Акушер-гинекологТонус матки и угроза

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Гуля
 Тонус матки и угроза

Сообщение Гуля » 24 апр 2008, 12:51

Срок беременности 15 недель. УЗИ показало небольшой тонус матки + к этому слегка завышенный уровень тестестерона в крови (мужские гормоны). Врач порекомендовал дабы избежать угрозы выкидыша месячное применение препарата Метипред (по 1 табл. на ночь) + Магне В6. Купила, прочитала инструкцию. От показаний к применению поплохело, противопоказания как раз беременность и период лактации. Возобновила прием Магне В6. Подскажите, обязательно ли принимать препарат Метипред? Не окажется ли так что принесет больше вреда нежел пользы?

Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Наталия Николаевна » 24 апр 2008, 21:00

Здравствуйте, Гуля,
кортикостероидные гормоны действительно очень негативно влияют на плод, поэтому не советую Вам пренимать метипред. Незначительное повышение уровня тестостерона в крови при отсутствии жалоб и нормальном течении беременности ничем страшным не грозит. Вообще беспокоиться следует только при клинически выраженнной угрозе прерывания: боли внизу живота, кровянистые выделения. Гипертонус матки на УЗИ часто является реакцией на само исследование, но у нас вообще очень выраженная тенденция к гипердиагностике. Магне В6 можете пить, вреда от него не будет.

Гость
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Гость » 25 апр 2008, 12:50

Наталия Николаевна,

Спасибо большое за ответ и консультацию. Чувствую себя нормально. Болей внизу живота не было и нет. На мой взгляд, это перестраховка лечущего врача.

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Наталия Николаевна » 25 апр 2008, 22:42

Гуля,
я тоже так думаю. Носите беременность спокойно и радуйтесь жизни, вам это полезно сейчас. :)

Юля
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Юля » 08 сен 2008, 09:39

У меня 17 недель. УЗИ покозало- тонус матки. Врач прописал свечи с папаверином, витамин Е, и валерьяну. На мой взгляд, какоето сомнительное лечение. А вы как думаете???

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Наталия Николаевна » 09 сен 2008, 20:32

Юля,
есть ли боли, кровянистые выделения? Что-то беспокоит, или это только на УЗИ выявили?
С точки зрения гинеколога, лечение вполне традиционное. НО, если Вы себя чувствуете хорошо, ничего не болит, я бы не рекомендовала вообще ничего принимать.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).

Надежда 012tt
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Надежда 012tt » 30 окт 2008, 11:32

Здравствуйте. У меня срок 6 недель, боли внизу живота, кровинистых выделений нет, узи показало хорион рыхлый с небольшими участками отслойки. Врач выписала дюфастон, магне В6, курантил, свечи с папаверином, но-шпу на ночь,витамины. Что значит рыхлый хорион и можно ли при таком лечении кормить ребенка грудью(1г.3м), начила пить таблетки не прочитав противокозания т.к. врачу сообщила что кормлю. Никак отучить полностью не получается, сильно плачет. Удалось сократить до одного- двух раз за ночь. Повредит ли это ребенку и что можно сделать в такой ситуации. К врачу не скоро. Спасибо.

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Наталия Николаевна » 31 окт 2008, 17:45

Здравствуйте, Надежда,
причиной угрозы аборта может быть кормление грудью. Стимуляция соска приводит к сокращениям матки. Кормление не у всех женщин вызывает угрозу, но такое случается. По-моему, надо пытаться отучать ребенка от груди. Хорион - это то, из чего в будущем сформируется плацента. Эти участки отслойки и боли - явная угроза прерывания беременности. Так что лучше чем гормоны пить, устранить возможную причину.
Как Вы в целом себя чувствуете? Устали кормить или полны сил? Есть ли какие-то сильные психические или физические стрессы?
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).

Надежда 012tt
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Надежда 012tt » 01 ноя 2008, 14:26

Спасибо, чувствую себя нормально,тошнит, реакция на запахи. Боли почти не беспокоют. Грудью стараюсь не кормить, день еще терпит, а вот ночью 1-3 раза приходиться дать. Силы продолжать кормить есть, я не устаю, кушать только очень хочется после кормления. Ни во время кормления, ни после болей в низу живота нет. А вот если понервничаю, или если долго на ногах нахожусь тогда начинает болеть живот и поясница. Стресс был - ссора с мужем( это было за неделю до того как узнала о беременности- примерно недели 3 уже было).

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Тонус матки и угроза

Сообщение Наталия Николаевна » 02 ноя 2008, 21:13

Надежда,
старайтесь поменьше нервничать, настраивайтесь на хорошее, чаще отдыхайте. Кормления грудью по возможности сокращайте. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы угроза аборта прошла и без дюфастона.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • миома матки
    Галина » 19 мар 2008, 16:07 » в форуме Акушер-гинеколог
    2 Ответы
    3988 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    27 мар 2008, 11:27