несовпадение результатов ультразвукаАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Гость
 несовпадение результатов ультразвука

Сообщение Гость »

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос - когда я забеременнела, то на 1-ом ультразвуке мне поставили дату родов - 10 июня, на втором же - 16, на последуюшем - 20 июня. Почему даты отличаются и по каким параметрам определяется срок беременности на ультразвуке? Может у меня задержка в развитии плода? Заранее благодарю за ответ.
Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: несовпадение результатов ультразвука

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте,
чем в более раннем сроке было сделано УЗИ, тем точнее на нем определяется срок. Срок беременности определяется по размерам плода, есть некие средние размеры, и по ним ориентируются. Дети рождатся разными по размеру, при этом они вполне могут быть нормальными и здоровыми, но один может родиться весом 2900, а другой - 4200, поэтому не волнуйтесь. Если и мама и папа невысокие и худенькие, да еще и были рождены с небольшим весом, больше вероятности, что и ребенок родиться с небольшим весом, что совершенно не мешет ему быть здоровым.
Если бы отставание было существенным, Вам бы сообщили и диагноз "гипотрофия плода" поставили обязательно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться