Не могу забеременетьАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Автор темы
СветланаG
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Не могу забеременеть

Сообщение СветланаG »

Уважаемая Наталия Николаевна,

в течение года я безуспешно пытаюсь забеременеть, но, пока безуспешно. Первый раз я забеременела быстро и без всяких проблем (сыну 7 лет), абортов у меня не было.
Я проверила все, что можно было, несколько раз делала УЗИ, сдавала анализы, сходила к эндокринологу.
У меня была эрозия шейки задолго до первой беременности, я делала криодеструкцию, эрозии не стало (после родов также эрозии не было).
Сейчас нашли папиломовирус 16, однако инфекционист и гинеколог - оба сказали, что вред от лечения больше, чем пользы от него, т.к. папиломавирус все равно не излечится, а только на полгода будут хорошие анализы.
УЗИ показало кисту, подозревали что это киста желтого тела, повторное УЗИ через 3 месяца показало "следы" от кисты. В общем мой гинеколог сказала, что ничего не видит, что бы мешало забеременеть.
Но есть один странный для меня момент.
Месячные у меня регулярные, по 5 дней через 25 дней. Умеренные. Но в течение последнего года три раза были суперобильные месячные. Причем происходит следующим образом - в первый или второй день в течение двух-трех часов выпадают сгустки и очень-очень обильное кровотечение (прямо льется). Кровь красная (не темная). Потом все идет резко на спад и следующие дни уже скудные выделения.
Я вот подумала, может быть я беременею, но с месячными у меня беременность прерывается? Такое может быть? И возможно ли подтвердить мое предположение каким-либо образом?
Спасибо.
Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
 Re: Не могу забеременеть

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте, Светлана,
первый вопрос, который у меня возник - обследовался ли муж? Если да, то нормальная ли спермограмма?
По поводу Ваших обильных месячных - трудно сказать точно, но вряд ли у Вас за прошедшие 4 месяца было 3 беременности и 3 самопроизвольных абора в малом сроке, слишком уж это было бы часто. Скорее всего такая особенность цикла, неплохо было бы сдать общий анализ крови, чтобы проверить гемоглобин.
Что касается папилломовируса, то я полностью согласна с Вашими гинекологом и инфекционистом.
Автор темы
СветланаG
Всего сообщений: 2
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение СветланаG »

Спасибо большое за ответ.
Гость

Сообщение Гость »

Может ли тест подтвердить беременность еще до начала задержки? С какого дня менструального цикла нужно делать тесты?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Подождите, чтобы задержка была хотя бы несколько дней.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, 33 года. Замужем с 2006года. Я не могу забеременеть с лета 2006 года. :( В 1997 году были искусственные роды по соц показаниям на 21 неделе, в 2004 - аборт. В 2006 лечилась от хламидий, микоплазм, уреаплазм. Потом в 2008 в апреле эхогистероскопия - правая труба не проходима, левая проходима. В мае 2008 г лапароскопия- эндометриоза нет, спайки на трубах-рассекли, окклюзия левой трубы фибриального отдела. Гармоны: Т4св.=14,8, ТТГ=2,43, антитела к ТПО=2,58. У мужа спермограмма-60% подвижных, 12% малоподвижных, 28%-неподвижных.Подскажите пожалуста, что мне делать? Что проверить ещё? Есть у меня шанс в ближайшем времени самой забеременеть или сразу на эко?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Ольга,
где рассекли спайки на трубах -справа? Слева Вы пишете, что окклюзия фибриального отдела, там тоже рассекали спайки или нет? Почему сдавали гормоны щитовидки, что, проблемы с ней какие-то? А ФСГ, ЛГ, эстрогены, прогестерон не сдавали? Как-то отслеживали, есть ли овуляция (базальная температура, УЗИ)?
Спермограмма неплохая, в принципе.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Гость

Сообщение Гость »

Спайки были на обеих трубах, рассекли все спайки. Левая труба просматривается на всём протяжении, форма изменена, утолщена на всём протяжении,извита, спаяна с яичником(частично выделена из спаек), фибрии выражены,яичник спаен с маточной трубой и париетальной брюшиной малого таза(выделен из спаек). Правая труба видна, форма не изменена, фибрии выражены, спайки с париетальной брюшиной малого таза(рассечены). Гормоны сдавала так, на всякий случай, другие гармоны не сдавала, а что ? Надо?! Базальный график веду уже целый год, двухфазный. Ходила на УЗ-мониторинг фоликулов два цикла подряд( в июле и в августе 2008). Фоликулы мелкие на 8 день, на 9-й в правом 1,1, на 10-й день 1,8, на 11-й день 2,2, на 12-й день _. Овуляция происходит!
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Ольга,
беременность в такой ситуации возможна. Овуляция происходит, спермограмма у мужа хорошая. Проблема у Вас, по всей видимости, с трубами. Хотя спайки и рассекли, еще важна функция фимбрий и маточных труб, перистальтика труб. Я бы Вам рекомендовала попробовать забеременеть естественным путем еще некоторое время (месяцев 6-12). Если не получится, тогда пробовать ЭКО.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Что делать? живу с мужем Год, а забеременеть ни как не могу, хотим детей, ходила кгинекологу, всё нормально. Муж тоже ходил, и у него тоже всё хорошо.........
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, это опять Ольга. В аптеке появились свечи Лонгидазы, помогут ли они мне при спайка на трубах?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте,
извините за задержку с ответом, меня не было в Москве.

Ирина,
если и Вы, и муж полностью обследованы, можно предположить несовместимость спермы и слизи шейки матки,
когда сперма мужчины обезвреживается в канале шейки матки. Выявляется это при помощи посткоитального теста.

Ольга, честно говоря, у меня нет большого опыта использования лонгидазы.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте Наталия Николаевна! Я Ольга. В ноябре мне будут делать гистероскопию на 7 день цикла. Скажите пожалуйста, после процедуры в этом же цикле можно планировать беременеть?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Ольга, лучше в этот цикл не надо. Врач при необходимости может рассекать спайки внутри матки, если потребуется, еще какое-то вмешательство проводить. Поэтому этот цикл лучше пропустить.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Пишет Ольга. В 2006 году обнаружены были хламидии 4+, пролечила, и с мая 2007 года делала анализы каждые 3-5 месяцев= отрицательно. И вот в этом месяце сдавала очередной раз, и вдруг появились хламидии . Могут ли меня не допустить на Эко?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться