Проблемы с месячнымиАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Val
 Проблемы с месячными

Сообщение Val »

Мне 26 лет, последние года 4 пью Жанин (без перерывов), планирую где-то в августе перестать предохраняться и пытаться забеременеть. Ранньше, до приема Жанина, месячные были оч.обильными и болезненными (пила много обезболивающих), но после начала приема Жанина стало все нормально. 2 года назад муж у меня была инфекция (честно говоря не помню какая, кажется трихомонады), на почве этого эрозия шейки матки и киста правого яичника. Лечилась и я , и муж (собственно он меня заразил). Анализы показали, что все нормально. Тогда у меня пропали месячные на 3 месяца, сделала капельницы, начались, как обычно. Замечаю, что последний год наверно месячные весьма скудные - 2 дня кровь и еще 1-2 дня просто мажется. Была 2 недели назад у врача на осмотре, сказала, что все нормально (мазки не сдавала). Но сейчас должны были начаться месячные, поболел живот как обычно немного, чуть помазалось (полдня) и все, месячных нет. Подскажите, что это может быть? (к врачу схожу обязательно, но получиться где-то через неделю). Вредно ли пить Жанин так долго?
Спасибо за ответ
Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Проблемы с месячными

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте,
есть разные мнения по поводу гормональных контрацептивов. В Вашей ситуации я бы советовала прекратить пить таблетки сейчас, а не ждать до августа. Ваш организм подсказывает, что не надо продолжать пить - скудные месячные, а в последний цикл и вообще полдня. И понаблюдать 2-3 месяца - цикл должен восстановиться. Предохраняться в это время лучше другими методами (барьерная контрацепция - презервативы или влагалищные таблетки типа фарматекса).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться