ГВ и новая беременность ⇐ Уход за новорожденным
-
Автор темы_Маринка_
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 2
- Принимал(а) роды дома: 0
ГВ и новая беременность
Кто-нибудь сталкивался? Старшему моему сейчас почти полтора годика, беременность - 25 недель. С 20 недель молоко почти пропало, грудь обвисла, сейчас он высасывает несколько молозийных капель, но грудь не бросает. Это по-прежнему единственный 100% успокоитель и снотворное...
Но меня, собственно, интересует следующий вопрос. Как быть сразу после родов? Можно кормить старшего сколько ему понадобится или нужно ограничить или отлучить на несколько дней? Читала на Рожане, что кормить сразу двоих нельзя - новорожденному якобы достанется меньше питательного молозива, да и нагрузка на его почки будет непомерная, ибо молока будет вырабатываться гораздо больше, чем ему надо. Вот. С родами в роддоме все понятно - за этот вынужденный перерыв все наладится. А как быть, если рожать дома? Есть опыт у кого-нибудь?
Но меня, собственно, интересует следующий вопрос. Как быть сразу после родов? Можно кормить старшего сколько ему понадобится или нужно ограничить или отлучить на несколько дней? Читала на Рожане, что кормить сразу двоих нельзя - новорожденному якобы достанется меньше питательного молозива, да и нагрузка на его почки будет непомерная, ибо молока будет вырабатываться гораздо больше, чем ему надо. Вот. С родами в роддоме все понятно - за этот вынужденный перерыв все наладится. А как быть, если рожать дома? Есть опыт у кого-нибудь?
Маленькие дети - большое счастье!
Re: ГВ и новая беременность
По моему надо бросать, иначе потом поблем не оберетесь, даже просто ревновать старший будет. У меня разница 1,5 года, и я бросила кормить в 6 месяцев беременности, две ночи были скандалы (я уходила спать в другую комнату,а укладывал папа). Но потом сыночек все забыл, и я немного отдохнула перед следующим.(кстати рожала дома). Слышала, что кормят сразу двоих, но не думаю что это полезно и тому и другому.
Paravozik, вам легко сказать бросай, а вот как? На ночь ладно, как-нибудь уснет, а с дневным сном, что, придется распрощаться? Моя без сиси днем не уснет, требует так, что не откажешь.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 3
Я тоже считаю, что надо бросать кормить. Конечно, жить с грудью значительно проще, но и без нее вполне возможно! Я бросала кормит в тот же день, в который узнавала о наступившей беременности. Два дня кошмаров - крик, не засыпает ит п, но каждый раз на третий день ребенок напрочь забывал о том, что делают с маминыи соском! Если нет острой необходимости кормить, а нужда бросить - ради другого малыша - есть, зачем мучить обоих и себя?
Да, после бросания груди, мои дети отказывались днем засыпать, но после нескольких "бессонных" дней снова возвращался привычный режим. Старший вместо груди сосал бутылку с теплым компотом, а вторая и так засыпала, когда я пела колыбельные. Младший пока наслаждается грудью
Да, после бросания груди, мои дети отказывались днем засыпать, но после нескольких "бессонных" дней снова возвращался привычный режим. Старший вместо груди сосал бутылку с теплым компотом, а вторая и так засыпала, когда я пела колыбельные. Младший пока наслаждается грудью
Странно как-то. Почему я должна жертвовать одним ребенком ради другого? Мой ребенок неготов в данную минуту распрощаться с сисей. Почему я должна допускать истерики? Что плохого я причиню ребенку в утробе, если еще тройку-четверку месяцев буду кормить старшего? А уж потом подготовимсяи за это время подрастем немного и откажемся. Я не понимаю что эта за жертва, неужели или старший или младший? Пусть оба будут благополучны, старший сосет, младший развивается.
-
Автор темы_Маринка_
- А я кое-что знаю
Я хочу кормить двоих. Раз природа предусмотрела мою беременность, пока я старший еще "сисечник", значит так можно и нужно... Мой вопрос не об этом, а можно ли кормить сразу после родов двоих? Задавала этот вопрос где только можно... Пока получила положительный ответ.
Есть мамы, которые кормят двоих. Почему бы и нет. Но в идеале мне кажется все-таки лучше, чтобы старший к моменту родов уже о сисе забыл. Чтобы не отнимали ее потом друг у друга.
-
Автор темы_Маринка_
- А я кое-что знаю
Вообще-то, природа предусмотрела две груди....
Где-то читала про измотанную кормящую маму спросонья, которая смотрит на своего ребенка (единственного) и думает: "Их двое, а грудь одна, как кормить?"
-
Автор темы_Маринка_
- А я кое-что знаю
Алешечка:Где-то читала про измотанную кормящую маму спросонья, которая смотрит на своего ребенка (единственного) и думает: "Их двое, а грудь одна, как кормить?"
-
Автор темы_Маринка_
- А я кое-что знаю
Я так поняла, по вопросу опыта ни у кого нет... Жаль...
Можно сказать, что ГВ у нас сыном сошло на нет. Надеюсь, что пока. Просто в определенный момент стало ужасно бесить, когда он сосал. Буквально выдирала грудь изо рта... Видимо, природа лучше знает, как надо. Пришлось искать другие способы "засыпа". Успешно обходимся колыбельными и поглаживанием спинки. Но грудь даю раз в день, чтобы не забывал процесс! Ибо все еще надеюсь на тандем!
Можно сказать, что ГВ у нас сыном сошло на нет. Надеюсь, что пока. Просто в определенный момент стало ужасно бесить, когда он сосал. Буквально выдирала грудь изо рта... Видимо, природа лучше знает, как надо. Пришлось искать другие способы "засыпа". Успешно обходимся колыбельными и поглаживанием спинки. Но грудь даю раз в день, чтобы не забывал процесс! Ибо все еще надеюсь на тандем!
Последние пару недель кормлю пореже, учу засыпать без сиси. Спокойно может обойтись сутки и более, но обычно раз в день все таки даю, ибо очень трепетно реагирует на сисю:)
Тоже собираюсь тандемом кормить, если все будет хорошо
Сыну год, беременность 36недель. Кормила всю беременность, после 1 триместра сын стал активно есть прикорм, но сисе интереса не потерял._Маринка_:Я так поняла, по вопросу опыта ни у кого нет... Жаль...
Но грудь даю раз в день, чтобы не забывал процесс! Ибо все еще надеюсь на тандем!
Последние пару недель кормлю пореже, учу засыпать без сиси. Спокойно может обойтись сутки и более, но обычно раз в день все таки даю, ибо очень трепетно реагирует на сисю:)
Тоже собираюсь тандемом кормить, если все будет хорошо
Подруга, родившая троих, после обоих последующих родов продолжала кормить и предыдущего ребенка тандемом, говорит, что так наоборот ревности не возникает между ними. правда с какого-то момента беремности кормление предыдущего все-же ограничивала, в частности на сон укладывала с колыбельными и прочее.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Рожала дома: 1
_Маринка_
интересно, как у вас сложилось?
Я старшего отлучила после первого триместра - стало больно и просто ПРОТИВНО кормить, меня аж передёргивао каждый раз, и сын был уже абсолютно готов к отлучению. Так что мы обошлись без тандема. А вы?
интересно, как у вас сложилось?
Я старшего отлучила после первого триместра - стало больно и просто ПРОТИВНО кормить, меня аж передёргивао каждый раз, и сын был уже абсолютно готов к отлучению. Так что мы обошлись без тандема. А вы?
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Василий 08.07.2008 г.
Девочки, а как быть, если надо пить препараты, с которыми ГВ не совместимо?
Отлучаемся 2й день. Жуть. дОчери год и 9. Жнем не спит, на ночь тоже не может заснуть, пока в истерике не вырубится.. но проснется снова в истерике.
А грудь дать НЕЛЬЗЯ :|
Отлучаемся 2й день. Жуть. дОчери год и 9. Жнем не спит, на ночь тоже не может заснуть, пока в истерике не вырубится.. но проснется снова в истерике.
А грудь дать НЕЛЬЗЯ :|
-