Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.Чёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Я
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.

Сообщение Я »

Короче, Антон и Тесс-это, видимо, ТЕ, из "Драгоценности". Рожайте там, девочки, платите, и главное, теряйте своих детей.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Простите, "Я", а Вас не смутило, что Тэсс потеряла ребенка именно в роддоме? :?: В чем именно на ВАш взгляд заключается "дурость"?
Иван Иваныч

Сообщение Иван Иваныч »

В странах,где власть предержащие заботятся о появление на свет здоровых граждан, домашние акушерки застрахованы,лицензированы и в случае некомпетентности,страховая компания лишает их практики. Зато женщине при беременности страховка позволяет выбрать ведение беременности и родов у домашней акушерки - дома,в домашнем роддоме(без врачей акушеров) или в клинике (при участии при необходимости врача -акушера).Беременность и роды - это не болезнь,а нормальное физиологическое состояние.Подготовленная сертифицированная домашняя акушерка в случаях возникновения патологии течения беременности или родов рекомендует женщине клинику,где её примут заинтересовано,так как получат деньги от страховки. У нас официальное акушерство получает деньги напрямую из бюджета - родовые сертификаты, (и плюс - по договорённости,при желании пациенток).Захотят ли,акушеры роддомов,чтобы их контролировали страховые компании,и ,чтобы были официально лицензированы и застрахованы домашние акушерки и домашние роддома? Да никогда.При чём тут здоровье женщин и детей - это же деньги в свой карман и не малые(особенно -" плюс по договорённости").Поэтому у нас женщина, рожающая дома,по мнению официального акушерства - безответственная преступница(" несущая деньги мимо кассы"),и преступники - все,кто ей в этом поможет.
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас есть возможность выбрать врача в роддоме и наблюдаться у него практически всю беременность. Если вы платите деньги за домашние роды, то уж на роддом тоже найдутся средства, уверена в этом! А почему никто не вспоминает о том, что при домашних родах на западе под окном у роженицы стоит реанимобиль, так, на всякий случай. А у нас вопрос: успеете-ли доехать до роддома по московским пробкам? Ладно еще, если просто в родах не успеете, родить можно и в авто, а вот если у вас уже осложнения послеродовые и счет идет даже не на минуты, тогда как? Родила сама троих, всех в роддоме, у одного и того же врача, низкий ей поклон и огромная благодарность: добрый, заботливый человек, трезво оценивающий ситуацию и делающий все, чтобы роды проходили максимально естественно. Ищите и обрящите! Есть прекрасные доктора в роддомах, есть возможность общаться с ними до родов, не бойтесь искать. Дай Бог тобы все роды были легкими и детки здоровыми.
Саша

Сообщение Саша »

Имхо: рожать надо с бригадой врачей, конечно, и среди них попадаются уроды, которые и матери, и ребенку навредят, но плюсы же очевидны. Во-первых, оборудование и возможность оперативного вмешательства, никакая, даже самая опытная акушерка этого не заменит. А во-вторых, что бы не говорили про равнодушие и некомпетентность медработников, все же в роддоме врач не один-целая бригада, анестезиолог тебе, и реаниматолог, и неонатолог. Следуя простой логике-больше шансов сохранить здоровье, если за процессом следят несколько специалистов, а не один, больше шансов заметить и исправить ошибку.
Но я еще хотела бы сказать насчет вины и ответить парочке трогательных комментов про родителей, которые виноваты во всем, и акушеров, не виновных ни в чем.
Как может молодая женщина, в некоторых случаях НИКОГДА не рожавшая и не имеющая медобразования, реально оценить свои шансы на домашние роды??? Да она как слепой котенок! Естесственно, она готовилась, конечно, она читала и изучала, но в конечном счете, это все равно русская рулетка с закрытыми глазами. А в центрах естесственного рождения еще и подстегивают: УЗИ-вредно, исследования-на фиг. Но даже со всеми возможными и невозможными анализами, решать должен ВРАЧ! Человек, имеющий медобразование и на практике сталкивающийся с подобными ситуациями. И лучше, чтоб не один врач, а целый консилиум. А то вот интересно получается, значит, выбирать, где рожать безопасно, нужно ли ребенку прививки делать ит.п. - это каждый должен для себя. А я вот юрист по образованию, работала в ОВД, но я же не спрашивала граждан, когда они мне заявления о краже приносили, так-так-так... ну решайте, давайте, что мы будем делать? Может, пальчики снимем или по скущикам пройдемся? Или можем кальян покурить? Чушь! Решать должны врачи, а тот из них, кто принял решение и подбил женщину на такие глупости, должен отвечать.
Гость

Сообщение Гость »

Доверить жизнь ребенка одному единственному человеку - это как игра в русскую рулетку Это же ваш ребенок!! Опомнитесь!!! Я рожала в обычном московском роддоме не заплатив ни копейки Так рядом со мной крутились прекрасные молодые врачи (2 или 3) и акушерка Постоянно приходили проверять то зав отделением то главврач Врач во время потуг клал ладони на мои ноги - так было значительно легче, контролировал на аппаратах всё от и до, мы разговаривали, прыгали на мяче , даже смеялись между схватками - очень помогало - Откуда такой образ врача - старорежимного грубого идиота который только и мечтает вколоть вам побольше окситоцинчику? Моя бригада врачей имела современный взгляд на роды - минимум вмешательств - только самое необходимое, все что может - женщина делает сама, мне ни сделали ни один укол и ни поставили ни одну капельницу - никакой химии Никто не заставлял меня лежать не двигаясь или вообще что-то делать против моего желания Все очень естественно И главное - весь процесс контролировали несколько врачей и на готове были все необходимые аппараты -на всякий случай А говорить - фи не хочу рожать в роддоме там грубый персонал (всякие бывают) - это эгоизм чистой воды Причем тут все эти люди? Вы идете в роддом чтобы на всякий случай обезопасить ситуацию, ради своего ребенка Я пробыла в роддоме всего 3 дня (нельзя потерпеть эти 3 дня больничные стены? ваш комфорт в уютной комнате дороже жизни малыша?) и сын кушал только мое молоко, ни о каких докармливаниях и речи ни шло Это я к тому, что время идет На смену советским врачам приходят молодые, и они прекрасно знают что не надо мешать женщине, она всё сделает сама И кстати мы отдыхали в прошлом году в Анапском районе так любимом Драгоценностью - так все местные уже наслышаны про то что творится в их бухте в Угрише (где рожают на скале у моря) - для них скорая и катер с мигалками мчащаяся к "месту событий" (а туда еще фиг доберешься, в самую глушь залезли)- абсолютно привычное явление И мало кто знает что в этом пресловутом угрише где проходят пачками эти роды на камушках и т п в "одухотворении и гармонии c природой" есть кладбище не выживших дочек и сыновей этих мам-охотниц за гармонией с природой и "духовными" родами. Это возвращение в первобытность... Переклин городских мамочек Да так рожали. И в поле и в лесу и где только ни рожали. Но смертность то при этом была дикая!!! Брали количеством что называется. Так же как оказывается на угрише живет какая-то коммуна-секта - так что не случайно школа драгоценность выбрала это место для летнего лагеря - думаю это напрямую связано-это одно из звеньев этой секты 100%
Tata

Сообщение Tata »

Дарья, Ваш e-mail изменился? Я пыталась отправить Вам письмо, но не получилось.
Мне кажется, что одного черного списка не достаточно. Надо писать коллективное обращение в минздрав, с целью оповещения беременных в ЖК. Чтобы там на стендах были размещены предупреждения о домашних родах, о домашних акушерках, и ссылки на разные сайты типа http://www.kolybelka.spb.ru/
Ничего, что беременные могут напугаться - зато отобьется желание обращаться в шарлатанские конторы и к домашним акушеркам!!!
+++

Сообщение +++ »

Tata
согласна с Вашим предложением касаемо минздрава,но не все домашние акушеры таковы,как Вы думаете,есть мамочки,терявшие детей(кто-то и не по одному) в роддомах и только роды дома подарили им живых и здоровых детей-есть такое,у моей акушерки такая мамочка рожала,так что не смотрите на домашние роды ТАК однобоко-есть плюсы и минусы,например домашнего акушера ещё можно посадить(слава Богу,как Ермакову)а в роддоме ничего не докажешь-плавали-знаем :cry:
Гость

Сообщение Гость »

Рожала дома. В институте гинекологии на Каширке сказали, что сама не рожу, так как плод большой, таз маленький и тд. Родила дома за 4,5 часа врач-неонатолог Солдатенкова Надежда. Надеюсь второго тоже родим вместе, без осложнений.
Гость

Сообщение Гость »

Русская рулетка и в роддоме может быть. Надо выбрать во что поверить! Мы обычные люди, откуда знать как правильно рожать.
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.

Сообщение Васи-лиса »

Анахата:. Да ведь сама женщина должна быть главной в родах! Не врачи и акушеры решают, что с ней, а она сама. Это женщину должны спрашивать, что сейчас происходит с ней и ребёнком. И что это за глупости про распускающийся бутон и родовой поток?! Кому как не женщине в этом потоке и быть? .
О чем вы говорите??? Если роды первые, если девушка в шоке, она первый раз всё это переживает, КАК она может сказать, что с ребенком происходит???? да она всё на свете забыла
Я не говорю об опытных мамах рожающих в пятый или в третий хотя бы раз. У меня миллион знакомых женщин, у кого двое детей так и первые и вторые роды были для них полным неотвратимым кошмаром. Как они могли бы руководить чем то?
Меня поражает категоричность сторонников домашних родов, это всё от неопытности, родить два раза хорошо, родить пятьдесят раз хорошо, вовсе не означает,что пятьдесят первый раз будет таким же. Я не за запугивание, я за разумный подход, без истерических дифирамбов. Роды это всегда лотерея.
Если что-то пошло не так, в роддоме ребенка спасут быстрее, даже кесарево сделают,кесарево - плохо, но по сравнению со смертью ребенка хорошо.
У меня такое ощущение,что владельцы родовых бизнесов домашние акушерки тоже защищают этот способ родовспоможения ради выгоды, чтобы приток народу был больше, книжки опять же прибыль.
На самом деле да, женщина должна думать сама и муж её должен тоже думать как следует, но ещё до родов, потому что женщине думать в родах сложновато, да и времени часто в обрез.
Даная

Сообщение Даная »

мне тоже кажется, что за домашние роды ратуют те, кто их принимаю и получают за это деньги. и несколько женщин, у которых мозги промыты и роды прошли более менее удачно.
АннаТВ

Сообщение АннаТВ »

Добрый день! Меня зовут Анна, я работаю на телевидении и на данный момент разыскиваю женщину которая могла бы рассказать нам о домашних родах и о том, что это очень опасно (опираясь на свой горький опыт), со мной можно связаться: a.shetinina@gmail.com
AnnaTV

Сообщение AnnaTV »

Добрый день! Меня зовут Анна, я работаю на телевидении и на данный момент снимаю сюжет о домашних родах, если Вас заинтересует участие в сюжете, свяжитесь со мной:a.shetinina@gmail.com
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.