Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.Чёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Гость
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.

Сообщение Гость »

Гость:"Ребята!
У нас страшное горе – мы потеряли ребенка из-за того, что он был рожден дома. Несмотря на мою просьбу отвезти меня в роддом, «духовная» акушерка остановила нас… Мы решили рассказать об этом, чтобы попытаться предотвратить новые трагедии…
Это дополнение к предыдущему комментарию. История на первой странице
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

а мне ребенка чуть не угробили в 4 роддоме. приехала со схватками, 42 недели беременности, по узи крупный плод (к слову, родился плод 3300). среда. положили в патологию, т.к. схватки идут, а раскрытия нет. врачи ходят, смотрят, слушают, уходят. всем все пофигу. ночью схватки через каждые 5 минут, вызываю дежурного, орет на меня, чтобы спать не мешала. вторая ночь - то же самое. в пятницу врач говорит "рожать будем на следующей неделе, в среду" мои родственники не выдерживают, нашли знакомого врача в какой-то больнице, чтобы он в роддом позвонил и поинтересовался моим состоянием (а родственникам ничего не говорили конкретного). он звонит, все суетятся, как же. делают один-единственный (!!!) укол - раскрытие пошло, за 5 часов родила. воды зеленущие, ребенок с явными признаками переношенности. еще чуть-чуть, и... подумать страшно...
в общем, я в роддом больше ни ногой, в следующий раз (если Бог даст) буду рожать дома. взвесив все "за" и "против".
LenysjA17
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение LenysjA17 »

Честно говоря не понимаю, столько про эту горе-"акушерку" говорят по телевидению и люди все равно идут к ней. Когда показывают съемки скрытой камерой как она разговаривает с беременными как с идиотами, и все время такую чушь несет. Ведь у нее даже образования специального по-моему нет. В роддоме то нет уверенности, что будет все хорошо. А уж дома-то, да еще с таким "спецЫалистом", не понимаю о чем люди думают.
Последний раз редактировалось LenysjA17 13 дек 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
LenysjA17
Всего сообщений: 2
Рожала дома: 0

Сообщение LenysjA17 »

Прошу прощения, я кажется перепутала Драгоценность с Колыбелькой. Хотя это все равно ничего не меняет.
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Рожала дома: 2

Сообщение Марина »

LenysjA17
точно,и те и другие "хороши"
Рыжая мышь
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 1

Сообщение Рыжая мышь »

LenysjA17:Прошу прощения, я кажется перепутала Драгоценность с Колыбелькой. Хотя это все равно ничего не меняет.
Зря вы так. Очень даже меняет.
Мы с мужем ходили на курсы в Драоценность. Там никто никого не "зомбирует" и к домашним родам не принуждает. Акушерка сама вас отправит в роддом, если увидит, что вы не уверены в себе или что-то идёт не так в родах. Мы именно Драгоценность и выбрали для подготовки к родам, потому что там в отличие от многих таких школ НЕТ ФАНАТИЗМА.
Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку :!:
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Elena

Сообщение Elena »

То, что Вы описываете поистине страшно. И ДОЛЖНО быть наказано! Я на 100% согласна с тем, что подобные учреждения – самые настоящие секты, где элементарно промываются мозги (происходит зомбирование) молодым и доверчивым людям, стремящимся к отрицанию всего традиционного. На дворе 21 век и мы достаточно цивилизованны для того, чтобы рожать детей в больницах и доверять свою жизнь профессионалам. НЕЛЬЗЯ возвращаться в каменный век. Эти «духовные наставники», а попросту шарлатаны и преступники, бравируют тем, что, мол, «Как же рожали наши прабабки?!». Так в том оно и дело, что для наших прабабок смерть младенца или женщины в родах была совершенно привычным случаем. Происходило это сплошь и рядом и неграмотные деревенские люди философски вздыхали: «Бог дал, Бог и взял…». Сейчас мы имеем массу возможностей бороться за нашу жизнь и здоровье и выживать. Так на каком основании так широко пропагандируется эта деградация?! Почему это допускается на правительственном уровне?! Почему подобные учреждения имеют возможность существовать и заниматься своей преступной деятельностью?!
Курсы подготовки беременных к родам – дело поистине благое и появление их свидетельствует о высокой степени развитости медицины, равно как и наличие прекрасных, оборудованных по последнему слову техники, роддомов, в которых созданы прекрасные комфортные условия и работают истинные профессионалы своего дела, отзывчивый и квалифицированный персонал.
У меня двое сыновей. Старшему почти 7, младшему – 4. Оба родились в прекрасных бесплатных роддомах. Когда рожала младшего, я договаривалась предварительно с врачом этого роддома, и он сделал все возможное для того, чтобы мне было абсолютно комфортно. Я лежала оба раза по 4 дня после родов и ни на секунду не разлучалась с моими малышами. И у меня была твердая уверенность, что если вдруг в какой-то момент что-то пойдет не так, то рядом со мной находятся люди, которые обязательно помогут, потому что располагают знаниями, опытом и необходимыми средствами. Роды без обезболивания, без вмешательства. Каждую секунду я испытывала наслаждение от процесса, потому что каждая секунда приближала меня к встрече с моим любимым малышом, с моей драгоценностью, которой я бы никогда не решилась рисковать.
Карина

Сообщение Карина »

Простите меня, но меня переполняет ярость просто. Как же вы не думаете собственной головой и решаетесь рожать дома? чтож потом удивляться???? Мне не жалко таких родителей, мне жалко этих детей((((
bene
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.

Сообщение bene »

Анахата:Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью.
ах значит до появления врачей женщины и дети в родах не умирали,а понятие естественный отбор не знакомо?статистику по детской и женской смертности в родах до револуции не знаете?сильные выжили, слабые поумирали,даваите вернемся в прошлое природа лучше знает кого оставлять жить,кого браковать,зато все будет максимально естественно
Гость
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.

Сообщение Гость »

Яя:А кесарево в домашних родах практически невозможно. В роддомах экстренно кесарят по единственной причине: вмешательство в естественный процесс родов (стимуляция, обезболивание). Ведь проблемы начинаются, например после окситоцина: роды могут принять слишком быстрый характер и ребенок просто неготов к такому безобразному к себе отношению, отсюда и проблема. Или например эпидуралка - она может не перестать действовать до потуг, тогда женщина просто не имея естественной потужной силы пытается тужиться наугад.
Сразу видно, что об осложнениях в родах у вас невысокая осведомленность! В моем случае экстренное кесарево было сделано из-за выпадения петель пуповины. И если бы не "вмешательство в естесственный процесс" моего сынули не было бы в живых. Кто бы мне сделал экстренное кесарево дома, а? До роддома мы бы не дотянули, счет шел на минуты!
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марина »

Гость
Моя акушерка пальцем вправила пуповину,когда у её пациентки было выпадение-и родился ЖИВОЙ здоровый ребёнок-так что про осведомлённость это Вас подкалывать надо :wink: ну или Вашего врача :roll:
Яя

Сообщение Яя »

Марина, полностью согласна. Наша с Вами акушерка прекрасно справляется с выпавшими петлями пуповины :o .
Гость, я писала о наиболее частых причинах кесарева в роддомах, выпадение петель случается куда реже...
Гостя

Сообщение Гостя »

А у меня полтора года назад сестру и ее ребенка спасли только чудом. Все было замечательно. Отошли воды, начались схватки, приехала скорая и улыбающуюся роженицу повезли в родильный дом. Спустя 11 часов мучительных схваток раскрытие шейки матки составляло только 2 см. К тому времени моя сестра почти полностью выбилась из сил. Боль была нестерпимая. Решили уже раскрывать вручную, но у ребенка начал пропадать пульс. Приносят бумагу: подпись о согласии на экстренное кесарево, ребенок умирает. Сестра бьется в истерике, кричит, чтобы врачи не резали ее, боится (хотя говорит, что от боли молила Бога о смерти).
Вот тут, дамы, перед человеком встал выбор: ее принципы физиологичных родов, или жизнь ребенка? Если бы не кесарево - погибли бы оба. Оказалась контузия матки, вследствие падения на 8 месяце беременности и отслойка плаценты.
А тогда врач говорил, что все хорошо, упала без последствий, поговаривали про роды дома... А дома то что? Естественный отбор?
Ну, петли пуповины акушерки, может и вправляют, но в такой ситуации угробили бы обоих, при всей их "духовности". Стоит ли это того?
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марина »

Гостя
домашние акушерки порой более опытны нежели практикующие в рд врачи,и она наверное отправила бы маму в рд :? ,но тут тема начиналась с того,что акушерка,цепляясь за деньги,уговорила рожать дома-вот это настоящее преступление :!: а в роддоме часто просто перестраховываются,либо торопятся и поэтому большинство кс необоснованны,а маме конечно поют байки про "возможные" осложнения или даже смерть обоих,если не "наш персонал!" :^o лишь бы потом она не прозрела что всё это было не на их с ребёночком благо :-x
Гость

Сообщение Гость »

Марина
На то что ДА более опытны расчитывает каждая женщина рожающая дома, надеется, что если что-то пойдет не так, ее "наверное" отправят в роддом. В реальности часто бывает не так. Каждая акушерка рассчитывает на деньги, у многих в практике были подобные стремительные роды, но все благополучно заканчивалось. В трагедии, случившейся по вине Юлии Постновой видно, что сама Ю.П. рассчитывала на АВОСЬ. На то же авось надеются женщины, которым показано кесарево, но они считают это перестраховкой врачей, а ДА уверяют мнительных беременных, что те прекрасно родят и дома в благодатной атмосфере и все не так страшно. Им верят, как опытным.
А налицо неквалифицированный подход к родоразрешению. Вам любой специалист скажет, что гораздо лучше лишний раз перестраховаться. Для ребенка кс предпочтительнее, чем тяжелые сложные роды с инвалидностью, или смерть. Об этом стоит поразмышлять. Историю о своей сестре я поместила, как пример. Если бы ребенок погиб в домашних родах, виноватой была бы очередная ДА.
Не оказанная вовремя помощь - чистый непрофессионализм, халатность, надежда на "авось обойдется, как у всех". Желание денег тут уже второстепенно. Из истории видно, что акушерка не рассчитывала на такой исход, считала, что все идет хорошо, и свою мзду она в любом случае получит. Вот вам и опыт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.