Это дополнение к предыдущему комментарию. История на первой страницеГость:"Ребята!
У нас страшное горе – мы потеряли ребенка из-за того, что он был рожден дома. Несмотря на мою просьбу отвезти меня в роддом, «духовная» акушерка остановила нас… Мы решили рассказать об этом, чтобы попытаться предотвратить новые трагедии…
Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова. ⇐ Чёрный список акушеров
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.
а мне ребенка чуть не угробили в 4 роддоме. приехала со схватками, 42 недели беременности, по узи крупный плод (к слову, родился плод 3300). среда. положили в патологию, т.к. схватки идут, а раскрытия нет. врачи ходят, смотрят, слушают, уходят. всем все пофигу. ночью схватки через каждые 5 минут, вызываю дежурного, орет на меня, чтобы спать не мешала. вторая ночь - то же самое. в пятницу врач говорит "рожать будем на следующей неделе, в среду" мои родственники не выдерживают, нашли знакомого врача в какой-то больнице, чтобы он в роддом позвонил и поинтересовался моим состоянием (а родственникам ничего не говорили конкретного). он звонит, все суетятся, как же. делают один-единственный (!!!) укол - раскрытие пошло, за 5 часов родила. воды зеленущие, ребенок с явными признаками переношенности. еще чуть-чуть, и... подумать страшно...
в общем, я в роддом больше ни ногой, в следующий раз (если Бог даст) буду рожать дома. взвесив все "за" и "против".
в общем, я в роддом больше ни ногой, в следующий раз (если Бог даст) буду рожать дома. взвесив все "за" и "против".
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Честно говоря не понимаю, столько про эту горе-"акушерку" говорят по телевидению и люди все равно идут к ней. Когда показывают съемки скрытой камерой как она разговаривает с беременными как с идиотами, и все время такую чушь несет. Ведь у нее даже образования специального по-моему нет. В роддоме то нет уверенности, что будет все хорошо. А уж дома-то, да еще с таким "спецЫалистом", не понимаю о чем люди думают.
Последний раз редактировалось LenysjA17 13 дек 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2
- Рожала дома: 0
Прошу прощения, я кажется перепутала Драгоценность с Колыбелькой. Хотя это все равно ничего не меняет.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 90
- Рожала дома: 2
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 1
Мы с мужем ходили на курсы в Драоценность. Там никто никого не "зомбирует" и к домашним родам не принуждает. Акушерка сама вас отправит в роддом, если увидит, что вы не уверены в себе или что-то идёт не так в родах. Мы именно Драгоценность и выбрали для подготовки к родам, потому что там в отличие от многих таких школ НЕТ ФАНАТИЗМА.
Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку :!:
Зря вы так. Очень даже меняет.LenysjA17:Прошу прощения, я кажется перепутала Драгоценность с Колыбелькой. Хотя это все равно ничего не меняет.
Мы с мужем ходили на курсы в Драоценность. Там никто никого не "зомбирует" и к домашним родам не принуждает. Акушерка сама вас отправит в роддом, если увидит, что вы не уверены в себе или что-то идёт не так в родах. Мы именно Драгоценность и выбрали для подготовки к родам, потому что там в отличие от многих таких школ НЕТ ФАНАТИЗМА.
Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку :!:
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Василий 08.07.2008 г.
То, что Вы описываете поистине страшно. И ДОЛЖНО быть наказано! Я на 100% согласна с тем, что подобные учреждения – самые настоящие секты, где элементарно промываются мозги (происходит зомбирование) молодым и доверчивым людям, стремящимся к отрицанию всего традиционного. На дворе 21 век и мы достаточно цивилизованны для того, чтобы рожать детей в больницах и доверять свою жизнь профессионалам. НЕЛЬЗЯ возвращаться в каменный век. Эти «духовные наставники», а попросту шарлатаны и преступники, бравируют тем, что, мол, «Как же рожали наши прабабки?!». Так в том оно и дело, что для наших прабабок смерть младенца или женщины в родах была совершенно привычным случаем. Происходило это сплошь и рядом и неграмотные деревенские люди философски вздыхали: «Бог дал, Бог и взял…». Сейчас мы имеем массу возможностей бороться за нашу жизнь и здоровье и выживать. Так на каком основании так широко пропагандируется эта деградация?! Почему это допускается на правительственном уровне?! Почему подобные учреждения имеют возможность существовать и заниматься своей преступной деятельностью?!
Курсы подготовки беременных к родам – дело поистине благое и появление их свидетельствует о высокой степени развитости медицины, равно как и наличие прекрасных, оборудованных по последнему слову техники, роддомов, в которых созданы прекрасные комфортные условия и работают истинные профессионалы своего дела, отзывчивый и квалифицированный персонал.
У меня двое сыновей. Старшему почти 7, младшему – 4. Оба родились в прекрасных бесплатных роддомах. Когда рожала младшего, я договаривалась предварительно с врачом этого роддома, и он сделал все возможное для того, чтобы мне было абсолютно комфортно. Я лежала оба раза по 4 дня после родов и ни на секунду не разлучалась с моими малышами. И у меня была твердая уверенность, что если вдруг в какой-то момент что-то пойдет не так, то рядом со мной находятся люди, которые обязательно помогут, потому что располагают знаниями, опытом и необходимыми средствами. Роды без обезболивания, без вмешательства. Каждую секунду я испытывала наслаждение от процесса, потому что каждая секунда приближала меня к встрече с моим любимым малышом, с моей драгоценностью, которой я бы никогда не решилась рисковать.
Курсы подготовки беременных к родам – дело поистине благое и появление их свидетельствует о высокой степени развитости медицины, равно как и наличие прекрасных, оборудованных по последнему слову техники, роддомов, в которых созданы прекрасные комфортные условия и работают истинные профессионалы своего дела, отзывчивый и квалифицированный персонал.
У меня двое сыновей. Старшему почти 7, младшему – 4. Оба родились в прекрасных бесплатных роддомах. Когда рожала младшего, я договаривалась предварительно с врачом этого роддома, и он сделал все возможное для того, чтобы мне было абсолютно комфортно. Я лежала оба раза по 4 дня после родов и ни на секунду не разлучалась с моими малышами. И у меня была твердая уверенность, что если вдруг в какой-то момент что-то пойдет не так, то рядом со мной находятся люди, которые обязательно помогут, потому что располагают знаниями, опытом и необходимыми средствами. Роды без обезболивания, без вмешательства. Каждую секунду я испытывала наслаждение от процесса, потому что каждая секунда приближала меня к встрече с моим любимым малышом, с моей драгоценностью, которой я бы никогда не решилась рисковать.
Простите меня, но меня переполняет ярость просто. Как же вы не думаете собственной головой и решаетесь рожать дома? чтож потом удивляться???? Мне не жалко таких родителей, мне жалко этих детей((((
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.
ах значит до появления врачей женщины и дети в родах не умирали,а понятие естественный отбор не знакомо?статистику по детской и женской смертности в родах до револуции не знаете?сильные выжили, слабые поумирали,даваите вернемся в прошлое природа лучше знает кого оставлять жить,кого браковать,зато все будет максимально естественноАнахата:Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью.
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.
Сразу видно, что об осложнениях в родах у вас невысокая осведомленность! В моем случае экстренное кесарево было сделано из-за выпадения петель пуповины. И если бы не "вмешательство в естесственный процесс" моего сынули не было бы в живых. Кто бы мне сделал экстренное кесарево дома, а? До роддома мы бы не дотянули, счет шел на минуты!Яя:А кесарево в домашних родах практически невозможно. В роддомах экстренно кесарят по единственной причине: вмешательство в естественный процесс родов (стимуляция, обезболивание). Ведь проблемы начинаются, например после окситоцина: роды могут принять слишком быстрый характер и ребенок просто неготов к такому безобразному к себе отношению, отсюда и проблема. Или например эпидуралка - она может не перестать действовать до потуг, тогда женщина просто не имея естественной потужной силы пытается тужиться наугад.
-
- А я кое-что знаю
Гость
Моя акушерка пальцем вправила пуповину,когда у её пациентки было выпадение-и родился ЖИВОЙ здоровый ребёнок-так что про осведомлённость это Вас подкалывать надо
ну или Вашего врача 
Моя акушерка пальцем вправила пуповину,когда у её пациентки было выпадение-и родился ЖИВОЙ здоровый ребёнок-так что про осведомлённость это Вас подкалывать надо

Марина, полностью согласна. Наша с Вами акушерка прекрасно справляется с выпавшими петлями пуповины
.
Гость, я писала о наиболее частых причинах кесарева в роддомах, выпадение петель случается куда реже...

Гость, я писала о наиболее частых причинах кесарева в роддомах, выпадение петель случается куда реже...
А у меня полтора года назад сестру и ее ребенка спасли только чудом. Все было замечательно. Отошли воды, начались схватки, приехала скорая и улыбающуюся роженицу повезли в родильный дом. Спустя 11 часов мучительных схваток раскрытие шейки матки составляло только 2 см. К тому времени моя сестра почти полностью выбилась из сил. Боль была нестерпимая. Решили уже раскрывать вручную, но у ребенка начал пропадать пульс. Приносят бумагу: подпись о согласии на экстренное кесарево, ребенок умирает. Сестра бьется в истерике, кричит, чтобы врачи не резали ее, боится (хотя говорит, что от боли молила Бога о смерти).
Вот тут, дамы, перед человеком встал выбор: ее принципы физиологичных родов, или жизнь ребенка? Если бы не кесарево - погибли бы оба. Оказалась контузия матки, вследствие падения на 8 месяце беременности и отслойка плаценты.
А тогда врач говорил, что все хорошо, упала без последствий, поговаривали про роды дома... А дома то что? Естественный отбор?
Ну, петли пуповины акушерки, может и вправляют, но в такой ситуации угробили бы обоих, при всей их "духовности". Стоит ли это того?
Вот тут, дамы, перед человеком встал выбор: ее принципы физиологичных родов, или жизнь ребенка? Если бы не кесарево - погибли бы оба. Оказалась контузия матки, вследствие падения на 8 месяце беременности и отслойка плаценты.
А тогда врач говорил, что все хорошо, упала без последствий, поговаривали про роды дома... А дома то что? Естественный отбор?
Ну, петли пуповины акушерки, может и вправляют, но в такой ситуации угробили бы обоих, при всей их "духовности". Стоит ли это того?
-
- А я кое-что знаю
Гостя
домашние акушерки порой более опытны нежели практикующие в рд врачи,и она наверное отправила бы маму в рд :? ,но тут тема начиналась с того,что акушерка,цепляясь за деньги,уговорила рожать дома-вот это настоящее преступление :!: а в роддоме часто просто перестраховываются,либо торопятся и поэтому большинство кс необоснованны,а маме конечно поют байки про "возможные" осложнения или даже смерть обоих,если не "наш персонал!" :^o лишь бы потом она не прозрела что всё это было не на их с ребёночком благо
домашние акушерки порой более опытны нежели практикующие в рд врачи,и она наверное отправила бы маму в рд :? ,но тут тема начиналась с того,что акушерка,цепляясь за деньги,уговорила рожать дома-вот это настоящее преступление :!: а в роддоме часто просто перестраховываются,либо торопятся и поэтому большинство кс необоснованны,а маме конечно поют байки про "возможные" осложнения или даже смерть обоих,если не "наш персонал!" :^o лишь бы потом она не прозрела что всё это было не на их с ребёночком благо

Марина
На то что ДА более опытны расчитывает каждая женщина рожающая дома, надеется, что если что-то пойдет не так, ее "наверное" отправят в роддом. В реальности часто бывает не так. Каждая акушерка рассчитывает на деньги, у многих в практике были подобные стремительные роды, но все благополучно заканчивалось. В трагедии, случившейся по вине Юлии Постновой видно, что сама Ю.П. рассчитывала на АВОСЬ. На то же авось надеются женщины, которым показано кесарево, но они считают это перестраховкой врачей, а ДА уверяют мнительных беременных, что те прекрасно родят и дома в благодатной атмосфере и все не так страшно. Им верят, как опытным.
А налицо неквалифицированный подход к родоразрешению. Вам любой специалист скажет, что гораздо лучше лишний раз перестраховаться. Для ребенка кс предпочтительнее, чем тяжелые сложные роды с инвалидностью, или смерть. Об этом стоит поразмышлять. Историю о своей сестре я поместила, как пример. Если бы ребенок погиб в домашних родах, виноватой была бы очередная ДА.
Не оказанная вовремя помощь - чистый непрофессионализм, халатность, надежда на "авось обойдется, как у всех". Желание денег тут уже второстепенно. Из истории видно, что акушерка не рассчитывала на такой исход, считала, что все идет хорошо, и свою мзду она в любом случае получит. Вот вам и опыт.
На то что ДА более опытны расчитывает каждая женщина рожающая дома, надеется, что если что-то пойдет не так, ее "наверное" отправят в роддом. В реальности часто бывает не так. Каждая акушерка рассчитывает на деньги, у многих в практике были подобные стремительные роды, но все благополучно заканчивалось. В трагедии, случившейся по вине Юлии Постновой видно, что сама Ю.П. рассчитывала на АВОСЬ. На то же авось надеются женщины, которым показано кесарево, но они считают это перестраховкой врачей, а ДА уверяют мнительных беременных, что те прекрасно родят и дома в благодатной атмосфере и все не так страшно. Им верят, как опытным.
А налицо неквалифицированный подход к родоразрешению. Вам любой специалист скажет, что гораздо лучше лишний раз перестраховаться. Для ребенка кс предпочтительнее, чем тяжелые сложные роды с инвалидностью, или смерть. Об этом стоит поразмышлять. Историю о своей сестре я поместила, как пример. Если бы ребенок погиб в домашних родах, виноватой была бы очередная ДА.
Не оказанная вовремя помощь - чистый непрофессионализм, халатность, надежда на "авось обойдется, как у всех". Желание денег тут уже второстепенно. Из истории видно, что акушерка не рассчитывала на такой исход, считала, что все идет хорошо, и свою мзду она в любом случае получит. Вот вам и опыт.
-