Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.Чёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Angel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.

Сообщение Angel »

Ну, дома шовный материал тоже имеется, а вот с кесарево сложней.
Реклама
Яя

Сообщение Яя »

А кесарево в домашних родах практически невозможно. В роддомах экстренно кесарят по единственной причине: вмешательство в естественный процесс родов (стимуляция, обезболивание). Ведь проблемы начинаются, например после окситоцина: роды могут принять слишком быстрый характер и ребенок просто неготов к такому безобразному к себе отношению, отсюда и проблема. Или например эпидуралка - она может не перестать действовать до потуг, тогда женщина просто не имея естественной потужной силы пытается тужиться наугад.
Angel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Рожала дома: 2

Сообщение Angel »

Яя, я с Вами полностью согласна!
Анахата

Сообщение Анахата »

Много читала рассказов о трагических родах и всегда одна и та же проблема: доверились полностью кому-то. Да ведь сама женщина должна быть главной в родах! Не врачи и акушеры решают, что с ней, а она сама. Это женщину должны спрашивать, что сейчас происходит с ней и ребёнком. И что это за глупости про распускающийся бутон и родовой поток?! Кому как не женщине в этом потоке и быть? А врачи, акушеры, духовные, бездуховные, безродные и т.д. ещё должны постараться, чтобы что-то ощутить на самом деле.Много веков женщин унижали, издевались, жгли на кострах и в конце концов исковеркали родовой процесс до неузнаваемости. Роды не должны быть болезненными. Боль, особенно острая, сильная говорит(должна говорить) о том, что что-то идёт не так. И, значит, необходимо вмешательство. Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью. Они были практически безболезненными. Это единственный вывод. Второй вопрос - почему стали появляться повитухи? Потому что были какие-то проблемы, как и во всей природе. Достаточно вспомнить кунст камеру, созданную Петром Первым. Но в отличие от животных у людей есть возможность что-то менять в происходящем. Поэтому появились люди, которые могли помочь в родах( речь в данном случае не о врачах). не было надобности их постоянного присутствия, так как сигналом к необходимости помощи была только боль. И пока женщины не поймут, что они сами ведут родовой процесс, будут происходить трагедии. Какая разница в домашних родах или в роддомовских? Конечно, первородящим сложнее, но раньше знания передавались из поколения в поколение. Мамы, бабушки умные были. А сейчас? " Ой, я и не знаю, что там со мной врачи делали!" Вопрос вовсе в том, где надо рожать: дома или в роддоме, а в том, как. нормальная женщина не нуждается ни в чьей помощи, кроме мужа, чтобы произвести на свет младенца. Но если в процессе появились проблемы, то пусть помогают те, кто способен. Медицина - это крайний вариант. Отрицать домашние роды, считать их страшилкой и опасностью, полностью уповая на роддом - это мракобесие. ИМХО.
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Я во многом с вами согласна, кроме вот этого.
Анахата: Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью. Они были практически безболезненными. Это единственный вывод.
Это - не единственный вывод, а вывод на первый взгляд. На самом деле, люди не вымерли еще и от того, что зачатие детей для них приятно, или по крайней мере, есть этот инстинкт. Сколько детей родились не потому, что их мамы их хотели, а потому, что не предохранялись? А родовые боли - это самые забываемые боли человека. Природа так сделала, чтобы радость рождения перекрывала все боли. Остаются впечатления, воспоминания, но не боль.
А про безболезненные роды в прошлом у нас есть семейная история. Моя бабушка рожала маму и молчала - не издавала звуков, потому что привыкла за жизнь терпеть что угодно молча. Но больно было дико. В это время по роддому врач водил студентов-медиков. Подвел к ней и сказал - вот вам пример, как рожают современные женщины без боли. У нее сил не было высказать, что она думает по этому поводу. Так что хорошо говорить за тех, кто сам за себя сказать не может.
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

Алешечка:
Сколько детей родились не потому, что их мамы их хотели, а потому, что не предохранялись? А родовые боли - это самые забываемые боли человека.
Это вы о нашем времени? Я о предохранении. Речь идёт о тех знаниях, которые растеряли много веков назад. Забываемая боль - большое заблуждение. Она забывается сразу после родов, но к следующим родам очень даже вспомнится. Вы знаете, что такое амнезия? Если человек получает сильную психологическую травму , то чтобы выжить блокируется память полностью или частично. Вот вам и вся забывчивость, а мы тут дифирамбы поём, как природой задумано великолепно. Да просто организм в ужасе от пережитого!
Что же касается родов без боли, то они возможны( пример с бабушкой не актуален, хотя поучителен). Говорю не с потолка, а исходя из собственного опыта. О чём и написала книгу. У нас есть необходимые механизмы, которые можно и нужно включать, чтобы роды были безболезненные, тогда появление боли будет указывать на потологию.
Алешечка

Сообщение Алешечка »

У меня есть патология - отклон матки влево и кзади. Будет боль?
Анахата

Сообщение Анахата »

Алешечка:У меня есть патология - отклон матки влево и кзади. Будет боль?
С этим, на сколько я знаю, можно справиться во время родов. Боль появится, если ребёнку будет сложно двигаться. Поможете с движением и боль в норме должна уйти.
adm2
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0

Сообщение adm2 »

Отделил часть сообщений в раздел Роды без боли
http://roddoma.info/viewtopic.php?f=38&t=6833#p5141
Мария

Сообщение Мария »

Дарья, Вы открывали темы и на других форумах, а ответы, может быть, не просматривали (например, Вам могли не прийти уведомления об ответе). Загляните, пожалуйста, сюда:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17485&start=0
Здесь много тёплых слов. И есть рассказы женщин, столкнувшихся с такой же патологией в ходе родов, комментарий практикующего (работающего в роддоме) акушера гинеколога. Суть в том, что и в роддоме ребёнка вряд ли бы спасли, события в ходе стремительных родов порой происходят так быстро, что врачи не успевают сделать кесарево сечение.
Мои самые искренние соболезнования! У Вас обязательно будут ещё дети! Организм немного восстановится - и :D
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Моя подруга собралась рожать второго ребенка дома. Сейчас она показала мне вот эту страничку форума, и мы обе в замешательстве.
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=37446&page=6 Сообщение пользователя Сергей28.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Рожала дома: 4

Сообщение фиалка7520 »

Алешечка:Моя подруга собралась рожать второго ребенка дома. Сейчас она показала мне вот эту страничку форума, и мы обе в замешательстве.
История,конечно,жуткая.Но от такого никто не застрахован нигде. Меня дома рожать окончательно убедила информация по ТВ о том,что в Москве (!) в роддоме умерла роженица на операционном столе.Из-за того,что в здании отключился свет,а аварийный генератор почему-то не сработал.Хирурги просто НЕ ВИДЕЛИ,что шить.И она умерла от кровотечения.
Так что,кому суждено утонуть,то не повесится...
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Если роды будут днем, то врачам искусственное освещение может и не понадобиться. А вот дома может не быть не только света, но и врачей.
прадовод
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 4

Сообщение прадовод »

Гость: Секта необразованных придурков, понуждающих пугливых беременных женщин, плохо владеющих информацией о том,что в современном роддоме можно рожать в присутствии отца ребенка,мамы,папы,бабушки,любимой собачки сидя задницей в ванне с пеной и куря кальян, к домашним родам. Существуют в природе исключительно по халатности Минздравсоцразвития и прокуратуры.

продублируйте,пожалуйста, где сможете,вдруг кого-то эта информация заставит задуматься.
АНОНИМы были, есть и будут. отношение к ним соответственное.
Юлию Постнову знаю с конца 80-х. обсуждать(и осуждать) слушая односторонние мнения о ситуации некоректно. [-X
у каждого врача есть своё кладбище.
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
мария
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.

Сообщение мария »

Уважаемые друзья!
Меня зовут Мария Емельянова, я продюсер программы Время и Новости на Первом канале телевидения. Я прочла письмо Дарьи в форуме и думаю, что это не единственный случай о котором было рассказано вам. Не могли бы вы помочь связаться с людьми , которые пострадали от рук коновалов-акушеров и потеряли детей при родах в домашних условиях. Я хотела бы сделать сюжет о домашних родах, в котором постаралась бы предостеречь многих женщин-будущих мам от родов в домашних условиях. К сожалению, несмотря на то, что все ругают роддома, человеческий фактор и мастество врачей ничем не заменить. И печальная статистика "домашних родов" это подтверждает. Возможно даже, что общественный резонанс мог бы привлечь внимание и к деятельности родительской школы Драгоценность. Мне кажется, что ситуация угрожающая и с этим надо что-то делать, как-то остановить. Если только представить себе, скольким людям они уже навредили и скольких можно остановить от непродуманного шага.Буду очень благодарна за любой ответ.
С уважением. Маша. Мой телефон - 8-903-711-6268
emelianova@dip.1tv.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.