Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова. ⇐ Чёрный список акушеров
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 2
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка.
А кесарево в домашних родах практически невозможно. В роддомах экстренно кесарят по единственной причине: вмешательство в естественный процесс родов (стимуляция, обезболивание). Ведь проблемы начинаются, например после окситоцина: роды могут принять слишком быстрый характер и ребенок просто неготов к такому безобразному к себе отношению, отсюда и проблема. Или например эпидуралка - она может не перестать действовать до потуг, тогда женщина просто не имея естественной потужной силы пытается тужиться наугад.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Рожала дома: 2
Много читала рассказов о трагических родах и всегда одна и та же проблема: доверились полностью кому-то. Да ведь сама женщина должна быть главной в родах! Не врачи и акушеры решают, что с ней, а она сама. Это женщину должны спрашивать, что сейчас происходит с ней и ребёнком. И что это за глупости про распускающийся бутон и родовой поток?! Кому как не женщине в этом потоке и быть? А врачи, акушеры, духовные, бездуховные, безродные и т.д. ещё должны постараться, чтобы что-то ощутить на самом деле.Много веков женщин унижали, издевались, жгли на кострах и в конце концов исковеркали родовой процесс до неузнаваемости. Роды не должны быть болезненными. Боль, особенно острая, сильная говорит(должна говорить) о том, что что-то идёт не так. И, значит, необходимо вмешательство. Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью. Они были практически безболезненными. Это единственный вывод. Второй вопрос - почему стали появляться повитухи? Потому что были какие-то проблемы, как и во всей природе. Достаточно вспомнить кунст камеру, созданную Петром Первым. Но в отличие от животных у людей есть возможность что-то менять в происходящем. Поэтому появились люди, которые могли помочь в родах( речь в данном случае не о врачах). не было надобности их постоянного присутствия, так как сигналом к необходимости помощи была только боль. И пока женщины не поймут, что они сами ведут родовой процесс, будут происходить трагедии. Какая разница в домашних родах или в роддомовских? Конечно, первородящим сложнее, но раньше знания передавались из поколения в поколение. Мамы, бабушки умные были. А сейчас? " Ой, я и не знаю, что там со мной врачи делали!" Вопрос вовсе в том, где надо рожать: дома или в роддоме, а в том, как. нормальная женщина не нуждается ни в чьей помощи, кроме мужа, чтобы произвести на свет младенца. Но если в процессе появились проблемы, то пусть помогают те, кто способен. Медицина - это крайний вариант. Отрицать домашние роды, считать их страшилкой и опасностью, полностью уповая на роддом - это мракобесие. ИМХО.
Я во многом с вами согласна, кроме вот этого.
А про безболезненные роды в прошлом у нас есть семейная история. Моя бабушка рожала маму и молчала - не издавала звуков, потому что привыкла за жизнь терпеть что угодно молча. Но больно было дико. В это время по роддому врач водил студентов-медиков. Подвел к ней и сказал - вот вам пример, как рожают современные женщины без боли. У нее сил не было высказать, что она думает по этому поводу. Так что хорошо говорить за тех, кто сам за себя сказать не может.
Это - не единственный вывод, а вывод на первый взгляд. На самом деле, люди не вымерли еще и от того, что зачатие детей для них приятно, или по крайней мере, есть этот инстинкт. Сколько детей родились не потому, что их мамы их хотели, а потому, что не предохранялись? А родовые боли - это самые забываемые боли человека. Природа так сделала, чтобы радость рождения перекрывала все боли. Остаются впечатления, воспоминания, но не боль.Анахата: Надо задаться двумя вопросами: первый - как всё происходило изначально, когда не было врачей? Слава богу не вымерли, а плодились и размножались, потому что роды не были мучением, кошмаром и опасностью. Они были практически безболезненными. Это единственный вывод.
А про безболезненные роды в прошлом у нас есть семейная история. Моя бабушка рожала маму и молчала - не издавала звуков, потому что привыкла за жизнь терпеть что угодно молча. Но больно было дико. В это время по роддому врач водил студентов-медиков. Подвел к ней и сказал - вот вам пример, как рожают современные женщины без боли. У нее сил не было высказать, что она думает по этому поводу. Так что хорошо говорить за тех, кто сам за себя сказать не может.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Рожала дома: 3
- Принимал(а) роды дома: 1
Что же касается родов без боли, то они возможны( пример с бабушкой не актуален, хотя поучителен). Говорю не с потолка, а исходя из собственного опыта. О чём и написала книгу. У нас есть необходимые механизмы, которые можно и нужно включать, чтобы роды были безболезненные, тогда появление боли будет указывать на потологию.
Это вы о нашем времени? Я о предохранении. Речь идёт о тех знаниях, которые растеряли много веков назад. Забываемая боль - большое заблуждение. Она забывается сразу после родов, но к следующим родам очень даже вспомнится. Вы знаете, что такое амнезия? Если человек получает сильную психологическую травму , то чтобы выжить блокируется память полностью или частично. Вот вам и вся забывчивость, а мы тут дифирамбы поём, как природой задумано великолепно. Да просто организм в ужасе от пережитого!Алешечка:
Сколько детей родились не потому, что их мамы их хотели, а потому, что не предохранялись? А родовые боли - это самые забываемые боли человека.
Что же касается родов без боли, то они возможны( пример с бабушкой не актуален, хотя поучителен). Говорю не с потолка, а исходя из собственного опыта. О чём и написала книгу. У нас есть необходимые механизмы, которые можно и нужно включать, чтобы роды были безболезненные, тогда появление боли будет указывать на потологию.
С этим, на сколько я знаю, можно справиться во время родов. Боль появится, если ребёнку будет сложно двигаться. Поможете с движением и боль в норме должна уйти.Алешечка:У меня есть патология - отклон матки влево и кзади. Будет боль?
-
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
Отделил часть сообщений в раздел Роды без боли
http://roddoma.info/viewtopic.php?f=38&t=6833#p5141
http://roddoma.info/viewtopic.php?f=38&t=6833#p5141
Дарья, Вы открывали темы и на других форумах, а ответы, может быть, не просматривали (например, Вам могли не прийти уведомления об ответе). Загляните, пожалуйста, сюда:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17485&start=0
Здесь много тёплых слов. И есть рассказы женщин, столкнувшихся с такой же патологией в ходе родов, комментарий практикующего (работающего в роддоме) акушера гинеколога. Суть в том, что и в роддоме ребёнка вряд ли бы спасли, события в ходе стремительных родов порой происходят так быстро, что врачи не успевают сделать кесарево сечение.
Мои самые искренние соболезнования! У Вас обязательно будут ещё дети! Организм немного восстановится - и
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17485&start=0
Здесь много тёплых слов. И есть рассказы женщин, столкнувшихся с такой же патологией в ходе родов, комментарий практикующего (работающего в роддоме) акушера гинеколога. Суть в том, что и в роддоме ребёнка вряд ли бы спасли, события в ходе стремительных родов порой происходят так быстро, что врачи не успевают сделать кесарево сечение.
Мои самые искренние соболезнования! У Вас обязательно будут ещё дети! Организм немного восстановится - и

Моя подруга собралась рожать второго ребенка дома. Сейчас она показала мне вот эту страничку форума, и мы обе в замешательстве.
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=37446&page=6 Сообщение пользователя Сергей28.
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=37446&page=6 Сообщение пользователя Сергей28.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 3
- Рожала дома: 4
Так что,кому суждено утонуть,то не повесится...
История,конечно,жуткая.Но от такого никто не застрахован нигде. Меня дома рожать окончательно убедила информация по ТВ о том,что в Москве (!) в роддоме умерла роженица на операционном столе.Из-за того,что в здании отключился свет,а аварийный генератор почему-то не сработал.Хирурги просто НЕ ВИДЕЛИ,что шить.И она умерла от кровотечения.Алешечка:Моя подруга собралась рожать второго ребенка дома. Сейчас она показала мне вот эту страничку форума, и мы обе в замешательстве.
Так что,кому суждено утонуть,то не повесится...
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Если роды будут днем, то врачам искусственное освещение может и не понадобиться. А вот дома может не быть не только света, но и врачей.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 4
Юлию Постнову знаю с конца 80-х. обсуждать(и осуждать) слушая односторонние мнения о ситуации некоректно. [-X
у каждого врача есть своё кладбище.
АНОНИМы были, есть и будут. отношение к ним соответственное.Гость: Секта необразованных придурков, понуждающих пугливых беременных женщин, плохо владеющих информацией о том,что в современном роддоме можно рожать в присутствии отца ребенка,мамы,папы,бабушки,любимой собачки сидя задницей в ванне с пеной и куря кальян, к домашним родам. Существуют в природе исключительно по халатности Минздравсоцразвития и прокуратуры.
продублируйте,пожалуйста, где сможете,вдруг кого-то эта информация заставит задуматься.
Юлию Постнову знаю с конца 80-х. обсуждать(и осуждать) слушая односторонние мнения о ситуации некоректно. [-X
у каждого врача есть своё кладбище.
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.
Уважаемые друзья!
Меня зовут Мария Емельянова, я продюсер программы Время и Новости на Первом канале телевидения. Я прочла письмо Дарьи в форуме и думаю, что это не единственный случай о котором было рассказано вам. Не могли бы вы помочь связаться с людьми , которые пострадали от рук коновалов-акушеров и потеряли детей при родах в домашних условиях. Я хотела бы сделать сюжет о домашних родах, в котором постаралась бы предостеречь многих женщин-будущих мам от родов в домашних условиях. К сожалению, несмотря на то, что все ругают роддома, человеческий фактор и мастество врачей ничем не заменить. И печальная статистика "домашних родов" это подтверждает. Возможно даже, что общественный резонанс мог бы привлечь внимание и к деятельности родительской школы Драгоценность. Мне кажется, что ситуация угрожающая и с этим надо что-то делать, как-то остановить. Если только представить себе, скольким людям они уже навредили и скольких можно остановить от непродуманного шага.Буду очень благодарна за любой ответ.
С уважением. Маша. Мой телефон - 8-903-711-6268
emelianova@dip.1tv.ru
Меня зовут Мария Емельянова, я продюсер программы Время и Новости на Первом канале телевидения. Я прочла письмо Дарьи в форуме и думаю, что это не единственный случай о котором было рассказано вам. Не могли бы вы помочь связаться с людьми , которые пострадали от рук коновалов-акушеров и потеряли детей при родах в домашних условиях. Я хотела бы сделать сюжет о домашних родах, в котором постаралась бы предостеречь многих женщин-будущих мам от родов в домашних условиях. К сожалению, несмотря на то, что все ругают роддома, человеческий фактор и мастество врачей ничем не заменить. И печальная статистика "домашних родов" это подтверждает. Возможно даже, что общественный резонанс мог бы привлечь внимание и к деятельности родительской школы Драгоценность. Мне кажется, что ситуация угрожающая и с этим надо что-то делать, как-то остановить. Если только представить себе, скольким людям они уже навредили и скольких можно остановить от непродуманного шага.Буду очень благодарна за любой ответ.
С уважением. Маша. Мой телефон - 8-903-711-6268
emelianova@dip.1tv.ru
-