Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.Чёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Гость
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.

Сообщение Гость »

В отделении обсервации за неделю, в среднем, погибало как минимум 3 ребенка -(при чем, некоторые доношенные и с хорошим весом), но не всегда это каждый месяц было.
И вы как "студент меда" не знали, что отделение обсервации - отделение для рожениц с признаками инфекционного заболевания?
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Почитала и задумалась. Если ли смысл спорить, и говорить что роддом это плохо, а домашние роды это хорошо, если все мы находимся в разном положении. Конечно, если вы легко рожали дома и у вас все хорошо, то вы всеми руками за. А если вы тяжело рожали в роддоме, то вам кажется, это вина врачей, стимуляция и т.д. но тем не менее, сравнивать бессмысленно. В роддоме за ночь могут рожать очень много человек. А домашние роды единичны ( по сравнению с обычными с роддоме). Поэтому статистику детской смертности вести неправильно. Кроме того, все осложнения, это обычно роддом. Люди с проблемами дома не рожают.
По поводу духовности, радости родов и т.д. для меня мамы 2оих детей это вообще ни о чем. Моя цель как матери родить здорового ребенка. И точка. И если что-то пойдет не так, хотя бы быть уверенной в том, что я сделала все возможное. Так сложилось, что у меня по показаниям 2 кесарево. И я не вижу, чтобы мои дети как то отличались от обычных. Здоровые, счастливые и спокойные. И в операции тоже не вижу каких-то проблем, встала через 4 часа и пошла 300м в детскую на своих двух. Да, хотелось родить самой, но здоровье детей важнее! Рисковать здоровьем детей не допустимо!
И как можно сравнивать роддом, где есть врачи, бригада реаниматологов, детская реанимация и все шансы выжить с рулеткой рожать дома.
А если очень хочется с "духовной акушеркой" возьмите ее с собой в роддом.
И в случае где ребенок умер, есть один вопрос. Почему акушерка, видя что что-то идет не так, не отправила их в роддом?
В моем понимании вина лежит на обеих сторонах, на родителях, так как они в 21 век решили вернуться к истокам и рожать дома без должной медицинской помощи. И конечно же на акушерке, которая руководствуясь не понятно чем, не среагировала вовремя. И не надо писать, что у каждого есть свое кладбище и т.д. так пишут только те, у кого ничего плохого не произошло. И защищают таких акушерок эти же.
Как бы вы заговорили, если бы ваши дети оказались на кладбище?
Гость

Сообщение Гость »

Ну вы же сами виноваты в смерти ваших детей!Ну почему вы такие безмозглые?Наблюдаться надо в больницах,сдавать все необходимые анализы,выполнять и пить все что они говорят.Не по душе врач(а такое бывает)-идите к другому.Как вы не понимаете что если у вас даже самая идеальная беременность все может пойти не так(отслоение плаценты-что крайне опасно,например) и вам в больнице сделают ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО,что способно спасти жизнь и ребенку и вам!В больницах есть все необходимые лекарства и все необходимые аппараты,а главное-опытные врачи!Да,и в больницах и роженица и ребенок могут умереть(есть случаи,что помочь не сможет никто и ничто от одного диагноза например(название забыла)-но этот диагноз крайне редок и смертелен),но это несоизмеримо сколько умирает при домашних родах!И в вашей"Драгоценности"предупреждают,что если что-то пойдет не так,их не упоминать-понятно же,что таким как они на вас полностью наплевать и это просто выкачивание денег!На дому рожать безумие!Что-то не так-могут просто не успеть довести!И нет подходящих аппаратов и лекарств!Что было то было,не вините себя,простите,это бесполезно,каждый думает,что делает лучше,но все мы ошибаемся.Хоть сами живы.Рожайте в больнице!Уж очень тяжело после 9 месяцев мучений осознать,что все было напрасно.
Гость

Сообщение Гость »

Как медик,считаю,что у матери нет морального права рисковать жизнью ребенка,рожая дома! Если кого-то Бог уберег,родили нормально,это не значит,что именно так будет и у вас. Каждые роды индивидуальны. Акушерка это не гинеколог,это специалист со средним образованием,считай фельдшер. Кесарево она делать не умеет. Аппаратуры необходимой нет. Ктг тоже. Контроля за сердцебиением ребенка нет. На любом этапе родов может возникнуть экстренная ситуация. И что тогда?
Гость

Сообщение Гость »

Как медик,считаю,что у матери нет морального права рисковать жизнью ребенка,рожая дома! Если кого-то Бог уберег,родили нормально,это не значит,что именно так будет и у вас. Каждые роды индивидуальны. Акушерка это не гинеколог,это специалист со средним образованием,считай фельдшер. Кесарево она делать не умеет. Аппаратуры необходимой нет. Ктг тоже. Контроля за сердцебиением ребенка нет. На любом этапе родов может возникнуть экстренная ситуация. И что тогда?
Алла

Сообщение Алла »

Да, ситуация пренеприятная! Врагу не пожелаешь... И странная.
Я рожала с Юлей три раза дома начиная с 2009 года и всегда всё было хорошо. Никаких проблем. Сказать, что Юля не компетентна, тоже нельзя. Она за годы очень углубилась в медицину, позаканчивала много всяких медицинских программ. Один раз она забыла у меня аптечку, и через прозрачную упаковку отлично просвечивали ампулы окситоцина и много других лекарств. А в родах она спокойно пользовалась доплером... Не такие уж и голые руки у домашних акушерок.

Для себя я давно поняла, что дома рожать можно только женщинам очень осознанным и самостоятельным. Это удовольствие не для всех. Моя подружка, например, своего четвертого вообще родила в соло родах, даже без мужа! И сказала, что это её лучшие роды! И она не безумна, просто очень осознана и подготовлена душой и телом ( сама , кстати, педиатр по образованию). Для меня, например, рожать в роддоме, всё равно, что на базарной площади! Худшее, что может быть! Но я уповаю на Господа Бога, а не на реанимацию и акушерку. Вот это "а если что пойдет не так" для меня не так работает. "Не так" вначале происходит на тонком плане, и лишь потом на материальном. Поэтому, можно сразу работать с самой причиной. (Конечно, для этого надо потратить энное количество лет, чтобы развить эту самую чувствительность и осознанность занимаясь духовными практиками. ) И эта позиция у меня была с самых первых родов.
Но, я и в больницах не лежу и у врачей не лечусь, и прививки не ставлю, и мясо не ем, да и вообще особо не болею. Трачу время на профилактику и ЗОЖ.
Но, прекрасно понимаю, что большинство женщин даже не поймут о чем это, так как сконцентрированы только на физике.
Большинство женщин сейчас без медицины не могут уже обходиться, ни в родах, ни в выращивании детей. Это их норма. Таким , конечно, только в роддом, к врачам.
Никого ни к чему не призываю. Надо быть там, где ты есть и выбирать то, что тебе ближе.
Самое главное, чтобы у нас в обществе у женщин оставался выбор! Не все грезят об оборудованных роддомах, равно как
и не для всех важен психологический комфорт домашних родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.