Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова. ⇐ Чёрный список акушеров
Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.
Дорогие мамы и папы! Рождение ребенка- таинство и великая ответственность. Рождение дома - это ответственность и осознанность, но никак не мода. Доверяйте свои жизни профессионалам. Профессионал в домашних родах это тот человек, который не всегда говорит, что всё хорошо, человек умеющий распознать и предупредить раннюю патологию развития и готовности мамы к домашним родам. Я как врач остеопат могу сказать что за мою практику приходилось видеть женщин готовых рожать дома по многим причинам - модно, так родила знакомая, безопасно и т. д. И даже те кто посещает профессиональные кусы по подготовке к домашним родам по многим причинам не могут быть к ним допущены. Должна быть готова не только психика, но и тело. Многие анатомические особенности и дисфункции костей таза и крестца не смогут исправить не какие ассаны и упражнения . А это та часть тела на которую стоит обратить особое внимание. Кости таза и крестец это фундамент нашего тела и если фундамент стоит неправильно то и вся конструкция, включая и внутренние органы, будут функционально неправильно. Мне приходилось видеть женщин, причем профессиональных тренеров по йоге у которых эти дисфункции присутствовали, и которые приходилось исправлять. Вот после этого весь смысл выполняемых упражнений становится логически правильным. Когда вас ведет акушерка, врач акушер гинеколог и остеопат, можно говорить о правильной подготовке. Если одна акушерка никогда не сомневается, то из этой тройки есть надежда что кто, то сможет в нужный момент это сделать.
Олег.
Олег.
А я всегда мечтала рожать с Юлей Постновой. Но не пришлось ни разу. Два раза вообще только муж был со мной, и оба раза было обвитие, девчонки были как бакложаны. Просто ледяной водичкой обливали их. Были ли последствия, сказать сложно. Вроде нет. Старшей уже 17 лет. Хотелось еще родить не дома, а на природе, на море. Сколько раз видела как другие рожают с Юлей, а самой не довелось. Экстрим, конечно. Но на что не пойдешь ради ребенка. Ведь когда они подрастают,с какой гордостью говорят, что родились в море. Мои завидуют.
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 1
Напишу о своем опыте.
Мы рожали дома с акушеркой Юлией Постновой.
Роды прошли спокойно легко и гармонично.
Жена здорова счастлива.
Родилась здоровая девочка 4 кг.
Качество нашей подготовки в школе "Драгоценность" я оцениваю на 5 с плюсом.
До родов мне была известна информация о двух смертельных случаях в практике Юлии Постновой.
(Информацию я почерпнул из интернета.) Жене ни слова не сказал, чтобы оградить от излишнего мандража.
Я собрал также статистику об удачных родах при участии Юлии. Удачных оказалось почти на три порядка больше.
Я соболезную Даше и Владимиру об их утрате.
Объективности в их посте я не вижу. Ребята тупо валят всю ответственность на Юлю.
Они разместили свой текст на всех форумах, до которых смогли дотянуться.
В интернете можно найти десятки, если не сотни их постов.
Возможно ребята чувствуют себя виноватыми в произошедшем и пытаются спастись планомерно затаптывая в какашки акушерку.
Кстати естественные роды можно провести и в роддоме, в отдельной палате, со всеми условиями, как в домашних родах, но при подстраховке профессиональных медиков и такая услуга в "Драгоценности" есть. Стоит недешево.
Мы рожали дома с акушеркой Юлией Постновой.
Роды прошли спокойно легко и гармонично.
Жена здорова счастлива.
Родилась здоровая девочка 4 кг.
Качество нашей подготовки в школе "Драгоценность" я оцениваю на 5 с плюсом.
До родов мне была известна информация о двух смертельных случаях в практике Юлии Постновой.
(Информацию я почерпнул из интернета.) Жене ни слова не сказал, чтобы оградить от излишнего мандража.
Я собрал также статистику об удачных родах при участии Юлии. Удачных оказалось почти на три порядка больше.
Я соболезную Даше и Владимиру об их утрате.
Объективности в их посте я не вижу. Ребята тупо валят всю ответственность на Юлю.
Они разместили свой текст на всех форумах, до которых смогли дотянуться.
В интернете можно найти десятки, если не сотни их постов.
Возможно ребята чувствуют себя виноватыми в произошедшем и пытаются спастись планомерно затаптывая в какашки акушерку.
Кстати естественные роды можно провести и в роддоме, в отдельной палате, со всеми условиями, как в домашних родах, но при подстраховке профессиональных медиков и такая услуга в "Драгоценности" есть. Стоит недешево.
На мой взгляд, если можешь рожать дома - рожай! Но только не надо звать акушерку, чтоб потом не обвинять ее в меркантильности. Сама родила дома всех четверых. Слава Богу! Пятого тоже собираюсь дома рожать. Все делаю интуитивно. Будет плохо - поеду в роддом - пусть лечат. И никто мне не посоветует или отсоветует. Отвечаю за все я! А присутствие другого человека как раз и затуманивает собственные мозги. В родах единственный случай, когда женщина должна быть мужественной и сильной. А женственной и слабой пусть будет, когда отдается мужчине и зачинает ребенка.
Не обвиняйте акушерок, они всего лишь люди. "Не надейтеся на люди, на князи человеческия - в них же несть спасения." Только ты и Господь, который создал тебя и наделил способностью к репродукции, только Он может помочь, и в крайнем случае через врачей, на то они и созданы. А уж если все идет хорошо, то почему бы и не насладится домашними родами вместе с мужем, ведь роды - это самое сильное физическое и духовное переживание женщины! И пусть этому удивительному процессу мешает как можно меньше чужих людей, будь то духовные или роддомовские акушерки. А акушерку вызываю после родов - проверить, и если что подшить. И стоит недорого, и обвинять не за что. aurom@mail.ru
Не обвиняйте акушерок, они всего лишь люди. "Не надейтеся на люди, на князи человеческия - в них же несть спасения." Только ты и Господь, который создал тебя и наделил способностью к репродукции, только Он может помочь, и в крайнем случае через врачей, на то они и созданы. А уж если все идет хорошо, то почему бы и не насладится домашними родами вместе с мужем, ведь роды - это самое сильное физическое и духовное переживание женщины! И пусть этому удивительному процессу мешает как можно меньше чужих людей, будь то духовные или роддомовские акушерки. А акушерку вызываю после родов - проверить, и если что подшить. И стоит недорого, и обвинять не за что. aurom@mail.ru
У меня тоже родился в 2005г. мертвый ребенок.Рожала дома в Москве с повитухой из "Рожаны" Майорской Марией Борисовной, Заплатила столько же сколько стоит контракт на рождение в роддоме.Потом прокуратура проверяла (естественно) наш случай.Но конечно же духовная акушерка ответственности никакой не несет.Да и я была убита горем и не выясняла отношений.Сама виновата,дура,что понадеялась на повитуху.На что надеялась? На то,что она , с ее оытом домашних родов вовремя распознает что что-то идет не так и я вызову скорую и уеду в роддом.Но Майорская говорила,что все идет хорошо.
Мне кажется, что задача таких повитух-получить деньги и попприсутствовать .Родила сама-хорошо, а нет-и суда нет.Как такие люди могут спать спокойно?
Мне кажется, что задача таких повитух-получить деньги и попприсутствовать .Родила сама-хорошо, а нет-и суда нет.Как такие люди могут спать спокойно?
Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:42
Цитата
как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то...
Гость
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:51
Цитата
"как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то..."
Как можно в век полной ( официальной и неофициальной) коммертизации медицинских услуг "быть такими забацанными" , и
слепо, наивно, приметивно,по-неадертальски доверять врачам. Рассчитывая, заплатил мани- ложись и расслабся, всё , что нада врач сделает: и родит,и ребёнок будет здоровеньким без повреждений ЦНС.
" ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА"
(Е. М. Шифман2, А. А. Ившин1, Е. Г. Гуменюк1, Н. А. Иванова3,О.В.Еремина2 - Кафедра акушерства и гинекологии ПетрГУ -1,ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатаологии им. академика В.И.Кулакова» МЗиСР РФ Москва -2,
Республиканский перинатальный центр МЗ и СР РК, Петрозаводск -3), апрель 2011 года.
Первая и единственная за 60 лет использования окситоцина в родах научная статья от акушеров об опаснейшем и вреднейшем действии окситацина при стимуляции схваток: ухудшении кровотока в головном мозге плода, и опасности развития гипоксических повреждений ЦНС плода.
Через 30 лет после начала использования ультразвуковых аппаратов впервые акушеры посмотрели и увидели, что с самого начала введения окситоцина в родах происходит нарушение кровообращения в сосудах головного мозга плода, что опасно развитием гипоксии ( недостаток кислорода) и повреждением нервных клеток головного мозга плода.
Не успел плод родится и стать новорожденным ребёнком, а уже от вмешательств в родовой процесс врачами акушерами, получил повреждение головного мозга.
При тяжёлом повреждении - может быть и ДЦП, при "лёгком" - СДВГ, РАС и другие синдромы нарушения социальной адаптации и поведения и др.
Другие лекарственные и манипуляционные приёмы вызывания родов, "подготовки" шейки матки к родам, стимуляции схваток и потуг, торможение родов, медикаментозный "сон", обезболивание родов и т.д. - акушеры до сих пор не проверили на безопасность для плода современными методами - ультразвуковыми, МРТ и др.
Как можно, в роддомах доверять действиям врачей акушеров, которые до сих пор не удосужились проверить безопасность для здоровья ребёнка, тех методов , котрые они активно используют для вмешательства в родовой процесс?
Надо быть , ну , очень наивными и " забацанными"...
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:42
Цитата
как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то...
Гость
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:51
Цитата
"как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то..."
Как можно в век полной ( официальной и неофициальной) коммертизации медицинских услуг "быть такими забацанными" , и
слепо, наивно, приметивно,по-неадертальски доверять врачам. Рассчитывая, заплатил мани- ложись и расслабся, всё , что нада врач сделает: и родит,и ребёнок будет здоровеньким без повреждений ЦНС.
" ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА"
(Е. М. Шифман2, А. А. Ившин1, Е. Г. Гуменюк1, Н. А. Иванова3,О.В.Еремина2 - Кафедра акушерства и гинекологии ПетрГУ -1,ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатаологии им. академика В.И.Кулакова» МЗиСР РФ Москва -2,
Республиканский перинатальный центр МЗ и СР РК, Петрозаводск -3), апрель 2011 года.
Первая и единственная за 60 лет использования окситоцина в родах научная статья от акушеров об опаснейшем и вреднейшем действии окситацина при стимуляции схваток: ухудшении кровотока в головном мозге плода, и опасности развития гипоксических повреждений ЦНС плода.
Через 30 лет после начала использования ультразвуковых аппаратов впервые акушеры посмотрели и увидели, что с самого начала введения окситоцина в родах происходит нарушение кровообращения в сосудах головного мозга плода, что опасно развитием гипоксии ( недостаток кислорода) и повреждением нервных клеток головного мозга плода.
Не успел плод родится и стать новорожденным ребёнком, а уже от вмешательств в родовой процесс врачами акушерами, получил повреждение головного мозга.
При тяжёлом повреждении - может быть и ДЦП, при "лёгком" - СДВГ, РАС и другие синдромы нарушения социальной адаптации и поведения и др.
Другие лекарственные и манипуляционные приёмы вызывания родов, "подготовки" шейки матки к родам, стимуляции схваток и потуг, торможение родов, медикаментозный "сон", обезболивание родов и т.д. - акушеры до сих пор не проверили на безопасность для плода современными методами - ультразвуковыми, МРТ и др.
Как можно, в роддомах доверять действиям врачей акушеров, которые до сих пор не удосужились проверить безопасность для здоровья ребёнка, тех методов , котрые они активно используют для вмешательства в родовой процесс?
Надо быть , ну , очень наивными и " забацанными"...
я рожала у Юли,правда в воде не получилось,но я Юле очень благодарна.Дети умирают к сожалению и в роддомах.
Мы оба раза готовились к родам в Драгоценности, оба раза в группе Юли Постновой. Правда, и оба раза рожали в р/д (этот выбор был сделан мужем, он старается быть застрахованным на 200%). Я очень благодарна лично Юле, она не просто учит рожать, она профессионально готовит к родам. Я врач. Я помню, как мы в течение 4го курса изучали акушерство, потом гинекологию на 5м, потом был госэкзамен... Но сколько ни крутили мы муляж ребеночка в муляже таза, сами, студенты, и раз 10 нам показывала это препод, дмн - ни хрена понять биомеханизм родов НЕ МОГЛИ, мы просто зубрили. На занятии у Юли (она показала все варианты и головного и ножного, и ягодичного предлежания, все по 1, конечно разу) -стало ясно, как день, и обидно, что институт давно за плечами, и гос на 4.... но это лирика.
В Драгоценности действительно ГОТОВЯТ РОЖАТЬ. и роженица, если ходила на лекции, все записала и потом, пару-тройку раз прочитала, должна немного понимать-ощущать происходящее...наверно
про р/д: как я сказала, я врач, моя мама неонатолог, зав. реанимационным отделением. Понятно, что рожали у нее. Не смотря на то, что мама ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, были все-таки эксцессы, особенно со стороны детских медсестер, хотя я ни на минуту не разлучалась с детками после родов. Слава Богу, мама писала отказы от вакцинации сразу сама, и обошлись мы без прививок.
А сколько знаю и слышала я жутких случаев халатности, и еще более жутких историй вследствие перестраховки и вмешательства врачей, профессоров. Сама чуть не лишилась ребеночка на раннем сроке, по рекомендации одного очень уважаемого профессора, надо было делать срочное выскабливание, был диагноз : анэмбриония (т.е. плодное яйцо есть, а эмбриона нет). А через несколько часов просто "обычный", не профессор, врач, на обычном УЗ-аппарате смотрит - а там СЕРДЦЕ СТУЧИТ!!!!! До сих пор, спустя почти пять лет вспомнить жутко, и как потом с угрозой лежала, и врачи заняты были, а медсестры сделеать ничего не хотели, без записи рукой врача, а то, что человечек умереть может - они их по несколько за день убивают!!!
И еще раз: я врач, и знаю наше здравоохранение изнутри. Конечно, в первую очередь надо выбирать акушера и акушерку по профессиональным, а так же личным, духовным, качествам, многие из тех приказов, которые мы, врачи, обязаны выполнять, и в акушерстве, и в педиатрии (я педиатр), и , наверное, в других мед. областях - есть геноцид, это так. И если Вам не очень доверяет врач, или он не очень честен - возможно, при показаниях, Вам или Вашим родным будет проведено слишком агрессивное лечение (врач же не будет говорить о всех возможных побочных эффектах, их оч.много, да и непонятливый, или "стрелочник", а сейчас их 50 и более% пациент потом же против врача все и обернет), последствия такого лечения могут звучать всю жизнь, и, дай Бог, только одну, потому что, бывает, и по наследству болезни передаются, не обязательно это гены.
Так вот: где рожать - решать каждому самостоятельно, и все последствия и домашних, и роддомовских родов придется принять, и с этим жить. Кстати, на того профессора я не стала подавать в суд, и вообще называть его, потому что у всех людей в их профессии бывают ошибки, просто у врачей это фатально, и у меня тоже они были (надеюсь, не очень фатальные), и если закончить институт, и разбираться в медицине немного, то, конечно, легко и судить, но если за плечами большая практика, даже у самого чуткого врача - всегда есть что-то за душой.
Но я останусь при своем мнении: в Драгоценности вообще работают профессионалы. И я очень УВАЖАЮ Юлю Постнову!
В Драгоценности действительно ГОТОВЯТ РОЖАТЬ. и роженица, если ходила на лекции, все записала и потом, пару-тройку раз прочитала, должна немного понимать-ощущать происходящее...наверно
про р/д: как я сказала, я врач, моя мама неонатолог, зав. реанимационным отделением. Понятно, что рожали у нее. Не смотря на то, что мама ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, были все-таки эксцессы, особенно со стороны детских медсестер, хотя я ни на минуту не разлучалась с детками после родов. Слава Богу, мама писала отказы от вакцинации сразу сама, и обошлись мы без прививок.
А сколько знаю и слышала я жутких случаев халатности, и еще более жутких историй вследствие перестраховки и вмешательства врачей, профессоров. Сама чуть не лишилась ребеночка на раннем сроке, по рекомендации одного очень уважаемого профессора, надо было делать срочное выскабливание, был диагноз : анэмбриония (т.е. плодное яйцо есть, а эмбриона нет). А через несколько часов просто "обычный", не профессор, врач, на обычном УЗ-аппарате смотрит - а там СЕРДЦЕ СТУЧИТ!!!!! До сих пор, спустя почти пять лет вспомнить жутко, и как потом с угрозой лежала, и врачи заняты были, а медсестры сделеать ничего не хотели, без записи рукой врача, а то, что человечек умереть может - они их по несколько за день убивают!!!
И еще раз: я врач, и знаю наше здравоохранение изнутри. Конечно, в первую очередь надо выбирать акушера и акушерку по профессиональным, а так же личным, духовным, качествам, многие из тех приказов, которые мы, врачи, обязаны выполнять, и в акушерстве, и в педиатрии (я педиатр), и , наверное, в других мед. областях - есть геноцид, это так. И если Вам не очень доверяет врач, или он не очень честен - возможно, при показаниях, Вам или Вашим родным будет проведено слишком агрессивное лечение (врач же не будет говорить о всех возможных побочных эффектах, их оч.много, да и непонятливый, или "стрелочник", а сейчас их 50 и более% пациент потом же против врача все и обернет), последствия такого лечения могут звучать всю жизнь, и, дай Бог, только одну, потому что, бывает, и по наследству болезни передаются, не обязательно это гены.
Так вот: где рожать - решать каждому самостоятельно, и все последствия и домашних, и роддомовских родов придется принять, и с этим жить. Кстати, на того профессора я не стала подавать в суд, и вообще называть его, потому что у всех людей в их профессии бывают ошибки, просто у врачей это фатально, и у меня тоже они были (надеюсь, не очень фатальные), и если закончить институт, и разбираться в медицине немного, то, конечно, легко и судить, но если за плечами большая практика, даже у самого чуткого врача - всегда есть что-то за душой.
Но я останусь при своем мнении: в Драгоценности вообще работают профессионалы. И я очень УВАЖАЮ Юлю Постнову!
Говорите. Говорите. Рожали дома и будут рожать. Сами или с акушерками... Не важно уже... Как настоитесь так и родите и не сваливайте все на других.. Врачей и акушерок... Кто дома рожает то помните что природа природой.. Но ей свойственны не только естественные роды но и естественный отбор. . И у домашней акушерки есть только руки и все..... Так что не требуйте многого... А ответственность на дом акушерку переложили?
А Юля попала просто в жесткую статистику... Чистая математика... Вы считали статистику у роддомовскими врачей? Нет!!! А почему?))) Кишка тонка потому что... Куда вам до них.. А на Юлю или других( тоже неважно на самом деле) можно потыкать пальцем и поплевать .. Правда
А Юля попала просто в жесткую статистику... Чистая математика... Вы считали статистику у роддомовскими врачей? Нет!!! А почему?))) Кишка тонка потому что... Куда вам до них.. А на Юлю или других( тоже неважно на самом деле) можно потыкать пальцем и поплевать .. Правда

Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Я редактор украинского телеканала "Интер". Мы готовим передачу о родах дома. Очень нужны истории о трагических домашних родах. Желательно, в Украине. Цель - предостеречь от влияний сект, от акушерок-шарлатанов и других опасностях родов вне медучреждения. Если у Вас есть контакты таких женщин, или их родственников - поделитесь, пожалуйста. Если женщины не захотят участвовать в нашей программе - анонимность им гарантируем. Спасибо.
--
С уважением, Eвгений 067 702 96 60
--
С уважением, Eвгений 067 702 96 60
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Автор, Дарья. Я не за Юлию Постнову, хотя судя по отзывам-она профессионал. Вы как раз сели в автомобиль, все зная и как дышать и что такое естественные роды. Сваливать всю ответственность на акушерку нельзя, тем более, что они нелегальны у нас, и вы не дали в студию результаты вскрытия, может ребенок умер до родов. А отслойку плаценты нереально в родах пропустить. Плюс вы приводите цитаты из официального акушерства, а там вообще ерунда написана по сравнению с опытом домашних родов, и зачем их страхи связывать между собой, и убеждать себя, что врачи правы. Чтоб найти виноватую во всех грехах акушерку? У меня тоже были стремительные домашние роды и похлеще ваших, все живы, гипоксия у ребенка всегда хроническая в родах и ребенок к ней готов, в отличие от острой гипоксии с капельницей. Быстрые роды, это результат хороших треников, которые подготовили женщину заранее к родам. Так что я не вижу проблем в так называемых стремительных родах. Вам сочувствую.
Здравствуйте, дорогие дамы! На Первом Канале, в программе «Доброе утро» мы хотели бы сказать женщинам, которые хотят рожать дома с «духовными акушерами», чтобы они не торопились с таким решением.
Для этого нам нужна помощь, а именно: женщина, которая родила дома и все пошло совсем ни так, как должно было. Вы можете рассказать свою историю.
Для подробного обсуждения звоните или пишите:
Krisbeltv@mail.ru
89055874404
Кристина (продюсер «Доброго утра» в рубрике «любовь и семья»)
Для этого нам нужна помощь, а именно: женщина, которая родила дома и все пошло совсем ни так, как должно было. Вы можете рассказать свою историю.
Для подробного обсуждения звоните или пишите:
Krisbeltv@mail.ru
89055874404
Кристина (продюсер «Доброго утра» в рубрике «любовь и семья»)
Юлия Постнова, может быть, и стала профессиональней за долгие годы деятельности в области родовспоможения, а также окружила себя более опытным и профессиональным коллективом, но по существу деятельность ее "Драгоценности" остается опасным шарлатанством, замешанным на околорелигиозной мешанине и сектантстве. Я бы очень не рекомендовал обращаться в такие "фирмы", которые, занимаясь явной коммерцией, не несут никакой ответственности за результаты своего дела.
Игорь, а какие у вас основания так огульно оговаривать человека и школу? Вы проходили там курсы подготовки к родам, ходили на детские занятия? С чего вы взяли, что это секта? Вы знаете, куда тратятся деньги, которые получает школа? вы знаете размеры доходов школы и доходы сотрудников? Прежде чем что-то вот так вбрасывать в Сеть, нужно думать. и за свои слова отвечать. аргументировать. Вы же не обезьяна какая-нибудь, чтобы какашками просто так кидаться, правда? Я два раза проходила курсы подготовки к родам, один раз у Оли Русиной, второй раз у Юли Постновой и никаких признаков секты не наблюдала. Мне ничего не навязывали. Прекрасно родила двух деток, с помощью этих акушерок. Ходила и продолжаю ходить с детьми на детские занятия. Очень довольна качеством занятий. Кроме того, я знаю, сколько Школа и ее сотрудники занимаются благотворительностью и помощью людям в трудной ситуации. А у Вас, на мой взгляд, представление о деятельности Школы совершенно однобокое. И это представление Вы навязываете другим.
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 1
- Принимал(а) роды дома: 0
Игорь, а что вы вообще знаете лично о Юле и о школе Драгоценность? Аргументируйте такой негатив? Неужели вы думаете, что стоимость домашних родов окупается бессонными ночами(чаще всего это не один день и не один приезд), вниманием к роженице в любое время суток, нервотрепка и огромная ответственность за жизни людей, да никакие деньги этого не окупят! А в наших роддомах гораздо больше и чаще выпускают инвалидов детей и мам, сама непосредственно сталкивалась. Это машина и система в которой ничего никогда не докажешь...
-