Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.Чёрный список акушеров

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Гость
 Re: Домашние роды! Смерть ребёнка. Акушер - Юлия Постнова.

Сообщение Гость »

Дорогие мамы и папы! Рождение ребенка- таинство и великая ответственность. Рождение дома - это ответственность и осознанность, но никак не мода. Доверяйте свои жизни профессионалам. Профессионал в домашних родах это тот человек, который не всегда говорит, что всё хорошо, человек умеющий распознать и предупредить раннюю патологию развития и готовности мамы к домашним родам. Я как врач остеопат могу сказать что за мою практику приходилось видеть женщин готовых рожать дома по многим причинам - модно, так родила знакомая, безопасно и т. д. И даже те кто посещает профессиональные кусы по подготовке к домашним родам по многим причинам не могут быть к ним допущены. Должна быть готова не только психика, но и тело. Многие анатомические особенности и дисфункции костей таза и крестца не смогут исправить не какие ассаны и упражнения . А это та часть тела на которую стоит обратить особое внимание. Кости таза и крестец это фундамент нашего тела и если фундамент стоит неправильно то и вся конструкция, включая и внутренние органы, будут функционально неправильно. Мне приходилось видеть женщин, причем профессиональных тренеров по йоге у которых эти дисфункции присутствовали, и которые приходилось исправлять. Вот после этого весь смысл выполняемых упражнений становится логически правильным. Когда вас ведет акушерка, врач акушер гинеколог и остеопат, можно говорить о правильной подготовке. Если одна акушерка никогда не сомневается, то из этой тройки есть надежда что кто, то сможет в нужный момент это сделать.
Олег.
Реклама
пипа

Сообщение пипа »

А я всегда мечтала рожать с Юлей Постновой. Но не пришлось ни разу. Два раза вообще только муж был со мной, и оба раза было обвитие, девчонки были как бакложаны. Просто ледяной водичкой обливали их. Были ли последствия, сказать сложно. Вроде нет. Старшей уже 17 лет. Хотелось еще родить не дома, а на природе, на море. Сколько раз видела как другие рожают с Юлей, а самой не довелось. Экстрим, конечно. Но на что не пойдешь ради ребенка. Ведь когда они подрастают,с какой гордостью говорят, что родились в море. Мои завидуют.
Алексей
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Алексей »

Напишу о своем опыте.
Мы рожали дома с акушеркой Юлией Постновой.
Роды прошли спокойно легко и гармонично.
Жена здорова счастлива.
Родилась здоровая девочка 4 кг.
Качество нашей подготовки в школе "Драгоценность" я оцениваю на 5 с плюсом.

До родов мне была известна информация о двух смертельных случаях в практике Юлии Постновой.
(Информацию я почерпнул из интернета.) Жене ни слова не сказал, чтобы оградить от излишнего мандража.
Я собрал также статистику об удачных родах при участии Юлии. Удачных оказалось почти на три порядка больше.

Я соболезную Даше и Владимиру об их утрате.
Объективности в их посте я не вижу. Ребята тупо валят всю ответственность на Юлю.
Они разместили свой текст на всех форумах, до которых смогли дотянуться.
В интернете можно найти десятки, если не сотни их постов.
Возможно ребята чувствуют себя виноватыми в произошедшем и пытаются спастись планомерно затаптывая в какашки акушерку.

Кстати естественные роды можно провести и в роддоме, в отдельной палате, со всеми условиями, как в домашних родах, но при подстраховке профессиональных медиков и такая услуга в "Драгоценности" есть. Стоит недешево.
Aurora Sad

Сообщение Aurora Sad »

На мой взгляд, если можешь рожать дома - рожай! Но только не надо звать акушерку, чтоб потом не обвинять ее в меркантильности. Сама родила дома всех четверых. Слава Богу! Пятого тоже собираюсь дома рожать. Все делаю интуитивно. Будет плохо - поеду в роддом - пусть лечат. И никто мне не посоветует или отсоветует. Отвечаю за все я! А присутствие другого человека как раз и затуманивает собственные мозги. В родах единственный случай, когда женщина должна быть мужественной и сильной. А женственной и слабой пусть будет, когда отдается мужчине и зачинает ребенка.
Не обвиняйте акушерок, они всего лишь люди. "Не надейтеся на люди, на князи человеческия - в них же несть спасения." Только ты и Господь, который создал тебя и наделил способностью к репродукции, только Он может помочь, и в крайнем случае через врачей, на то они и созданы. А уж если все идет хорошо, то почему бы и не насладится домашними родами вместе с мужем, ведь роды - это самое сильное физическое и духовное переживание женщины! И пусть этому удивительному процессу мешает как можно меньше чужих людей, будь то духовные или роддомовские акушерки. А акушерку вызываю после родов - проверить, и если что подшить. И стоит недорого, и обвинять не за что. aurom@mail.ru
irina

Сообщение irina »

У меня тоже родился в 2005г. мертвый ребенок.Рожала дома в Москве с повитухой из "Рожаны" Майорской Марией Борисовной, Заплатила столько же сколько стоит контракт на рождение в роддоме.Потом прокуратура проверяла (естественно) наш случай.Но конечно же духовная акушерка ответственности никакой не несет.Да и я была убита горем и не выясняла отношений.Сама виновата,дура,что понадеялась на повитуху.На что надеялась? На то,что она , с ее оытом домашних родов вовремя распознает что что-то идет не так и я вызову скорую и уеду в роддом.Но Майорская говорила,что все идет хорошо.
Мне кажется, что задача таких повитух-получить деньги и попприсутствовать .Родила сама-хорошо, а нет-и суда нет.Как такие люди могут спать спокойно?
гость

Сообщение гость »

Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:42
Цитата

как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то...

Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:51
Цитата

"как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то..."
Как можно в век полной ( официальной и неофициальной) коммертизации медицинских услуг "быть такими забацанными" , и
слепо, наивно, приметивно,по-неадертальски доверять врачам. Рассчитывая, заплатил мани- ложись и расслабся, всё , что нада врач сделает: и родит,и ребёнок будет здоровеньким без повреждений ЦНС.
" ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА"
(Е. М. Шифман2, А. А. Ившин1, Е. Г. Гуменюк1, Н. А. Иванова3,О.В.Еремина2 - Кафедра акушерства и гинекологии ПетрГУ -1,ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатаологии им. академика В.И.Кулакова» МЗиСР РФ Москва -2,
Республиканский перинатальный центр МЗ и СР РК, Петрозаводск -3), апрель 2011 года.
Первая и единственная за 60 лет использования окситоцина в родах научная статья от акушеров об опаснейшем и вреднейшем действии окситацина при стимуляции схваток: ухудшении кровотока в головном мозге плода, и опасности развития гипоксических повреждений ЦНС плода.
Через 30 лет после начала использования ультразвуковых аппаратов впервые акушеры посмотрели и увидели, что с самого начала введения окситоцина в родах происходит нарушение кровообращения в сосудах головного мозга плода, что опасно развитием гипоксии ( недостаток кислорода) и повреждением нервных клеток головного мозга плода.
Не успел плод родится и стать новорожденным ребёнком, а уже от вмешательств в родовой процесс врачами акушерами, получил повреждение головного мозга.
При тяжёлом повреждении - может быть и ДЦП, при "лёгком" - СДВГ, РАС и другие синдромы нарушения социальной адаптации и поведения и др.
Другие лекарственные и манипуляционные приёмы вызывания родов, "подготовки" шейки матки к родам, стимуляции схваток и потуг, торможение родов, медикаментозный "сон", обезболивание родов и т.д. - акушеры до сих пор не проверили на безопасность для плода современными методами - ультразвуковыми, МРТ и др.
Как можно, в роддомах доверять действиям врачей акушеров, которые до сих пор не удосужились проверить безопасность для здоровья ребёнка, тех методов , котрые они активно используют для вмешательства в родовой процесс?
Надо быть , ну , очень наивными и " забацанными"...
Елена Глебова

Сообщение Елена Глебова »

я рожала у Юли,правда в воде не получилось,но я Юле очень благодарна.Дети умирают к сожалению и в роддомах.
katherin

Сообщение katherin »

Мы оба раза готовились к родам в Драгоценности, оба раза в группе Юли Постновой. Правда, и оба раза рожали в р/д (этот выбор был сделан мужем, он старается быть застрахованным на 200%). Я очень благодарна лично Юле, она не просто учит рожать, она профессионально готовит к родам. Я врач. Я помню, как мы в течение 4го курса изучали акушерство, потом гинекологию на 5м, потом был госэкзамен... Но сколько ни крутили мы муляж ребеночка в муляже таза, сами, студенты, и раз 10 нам показывала это препод, дмн - ни хрена понять биомеханизм родов НЕ МОГЛИ, мы просто зубрили. На занятии у Юли (она показала все варианты и головного и ножного, и ягодичного предлежания, все по 1, конечно разу) -стало ясно, как день, и обидно, что институт давно за плечами, и гос на 4.... но это лирика.
В Драгоценности действительно ГОТОВЯТ РОЖАТЬ. и роженица, если ходила на лекции, все записала и потом, пару-тройку раз прочитала, должна немного понимать-ощущать происходящее...наверно
про р/д: как я сказала, я врач, моя мама неонатолог, зав. реанимационным отделением. Понятно, что рожали у нее. Не смотря на то, что мама ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, были все-таки эксцессы, особенно со стороны детских медсестер, хотя я ни на минуту не разлучалась с детками после родов. Слава Богу, мама писала отказы от вакцинации сразу сама, и обошлись мы без прививок.
А сколько знаю и слышала я жутких случаев халатности, и еще более жутких историй вследствие перестраховки и вмешательства врачей, профессоров. Сама чуть не лишилась ребеночка на раннем сроке, по рекомендации одного очень уважаемого профессора, надо было делать срочное выскабливание, был диагноз : анэмбриония (т.е. плодное яйцо есть, а эмбриона нет). А через несколько часов просто "обычный", не профессор, врач, на обычном УЗ-аппарате смотрит - а там СЕРДЦЕ СТУЧИТ!!!!! До сих пор, спустя почти пять лет вспомнить жутко, и как потом с угрозой лежала, и врачи заняты были, а медсестры сделеать ничего не хотели, без записи рукой врача, а то, что человечек умереть может - они их по несколько за день убивают!!!
И еще раз: я врач, и знаю наше здравоохранение изнутри. Конечно, в первую очередь надо выбирать акушера и акушерку по профессиональным, а так же личным, духовным, качествам, многие из тех приказов, которые мы, врачи, обязаны выполнять, и в акушерстве, и в педиатрии (я педиатр), и , наверное, в других мед. областях - есть геноцид, это так. И если Вам не очень доверяет врач, или он не очень честен - возможно, при показаниях, Вам или Вашим родным будет проведено слишком агрессивное лечение (врач же не будет говорить о всех возможных побочных эффектах, их оч.много, да и непонятливый, или "стрелочник", а сейчас их 50 и более% пациент потом же против врача все и обернет), последствия такого лечения могут звучать всю жизнь, и, дай Бог, только одну, потому что, бывает, и по наследству болезни передаются, не обязательно это гены.
Так вот: где рожать - решать каждому самостоятельно, и все последствия и домашних, и роддомовских родов придется принять, и с этим жить. Кстати, на того профессора я не стала подавать в суд, и вообще называть его, потому что у всех людей в их профессии бывают ошибки, просто у врачей это фатально, и у меня тоже они были (надеюсь, не очень фатальные), и если закончить институт, и разбираться в медицине немного, то, конечно, легко и судить, но если за плечами большая практика, даже у самого чуткого врача - всегда есть что-то за душой.
Но я останусь при своем мнении: в Драгоценности вообще работают профессионалы. И я очень УВАЖАЮ Юлю Постнову!
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Говорите. Говорите. Рожали дома и будут рожать. Сами или с акушерками... Не важно уже... Как настоитесь так и родите и не сваливайте все на других.. Врачей и акушерок... Кто дома рожает то помните что природа природой.. Но ей свойственны не только естественные роды но и естественный отбор. . И у домашней акушерки есть только руки и все..... Так что не требуйте многого... А ответственность на дом акушерку переложили?
А Юля попала просто в жесткую статистику... Чистая математика... Вы считали статистику у роддомовскими врачей? Нет!!! А почему?))) Кишка тонка потому что... Куда вам до них.. А на Юлю или других( тоже неважно на самом деле) можно потыкать пальцем и поплевать .. Правда :P
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Я редактор украинского телеканала "Интер". Мы готовим передачу о родах дома. Очень нужны истории о трагических домашних родах. Желательно, в Украине. Цель - предостеречь от влияний сект, от акушерок-шарлатанов и других опасностях родов вне медучреждения. Если у Вас есть контакты таких женщин, или их родственников - поделитесь, пожалуйста. Если женщины не захотят участвовать в нашей программе - анонимность им гарантируем. Спасибо.
--
С уважением, Eвгений 067 702 96 60
Хвойная Сосна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Хвойная Сосна »

Автор, Дарья. Я не за Юлию Постнову, хотя судя по отзывам-она профессионал. Вы как раз сели в автомобиль, все зная и как дышать и что такое естественные роды. Сваливать всю ответственность на акушерку нельзя, тем более, что они нелегальны у нас, и вы не дали в студию результаты вскрытия, может ребенок умер до родов. А отслойку плаценты нереально в родах пропустить. Плюс вы приводите цитаты из официального акушерства, а там вообще ерунда написана по сравнению с опытом домашних родов, и зачем их страхи связывать между собой, и убеждать себя, что врачи правы. Чтоб найти виноватую во всех грехах акушерку? У меня тоже были стремительные домашние роды и похлеще ваших, все живы, гипоксия у ребенка всегда хроническая в родах и ребенок к ней готов, в отличие от острой гипоксии с капельницей. Быстрые роды, это результат хороших треников, которые подготовили женщину заранее к родам. Так что я не вижу проблем в так называемых стремительных родах. Вам сочувствую.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, дорогие дамы! На Первом Канале, в программе «Доброе утро» мы хотели бы сказать женщинам, которые хотят рожать дома с «духовными акушерами», чтобы они не торопились с таким решением.
Для этого нам нужна помощь, а именно: женщина, которая родила дома и все пошло совсем ни так, как должно было. Вы можете рассказать свою историю.
Для подробного обсуждения звоните или пишите:
Krisbeltv@mail.ru
89055874404
Кристина (продюсер «Доброго утра» в рубрике «любовь и семья»)
Игорь

Сообщение Игорь »

Юлия Постнова, может быть, и стала профессиональней за долгие годы деятельности в области родовспоможения, а также окружила себя более опытным и профессиональным коллективом, но по существу деятельность ее "Драгоценности" остается опасным шарлатанством, замешанным на околорелигиозной мешанине и сектантстве. Я бы очень не рекомендовал обращаться в такие "фирмы", которые, занимаясь явной коммерцией, не несут никакой ответственности за результаты своего дела.
Гость

Сообщение Гость »

Игорь, а какие у вас основания так огульно оговаривать человека и школу? Вы проходили там курсы подготовки к родам, ходили на детские занятия? С чего вы взяли, что это секта? Вы знаете, куда тратятся деньги, которые получает школа? вы знаете размеры доходов школы и доходы сотрудников? Прежде чем что-то вот так вбрасывать в Сеть, нужно думать. и за свои слова отвечать. аргументировать. Вы же не обезьяна какая-нибудь, чтобы какашками просто так кидаться, правда? Я два раза проходила курсы подготовки к родам, один раз у Оли Русиной, второй раз у Юли Постновой и никаких признаков секты не наблюдала. Мне ничего не навязывали. Прекрасно родила двух деток, с помощью этих акушерок. Ходила и продолжаю ходить с детьми на детские занятия. Очень довольна качеством занятий. Кроме того, я знаю, сколько Школа и ее сотрудники занимаются благотворительностью и помощью людям в трудной ситуации. А у Вас, на мой взгляд, представление о деятельности Школы совершенно однобокое. И это представление Вы навязываете другим.
Вероника Митрофанова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 1
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Вероника Митрофанова »

Игорь, а что вы вообще знаете лично о Юле и о школе Драгоценность? Аргументируйте такой негатив? Неужели вы думаете, что стоимость домашних родов окупается бессонными ночами(чаще всего это не один день и не один приезд), вниманием к роженице в любое время суток, нервотрепка и огромная ответственность за жизни людей, да никакие деньги этого не окупят! А в наших роддомах гораздо больше и чаще выпускают инвалидов детей и мам, сама непосредственно сталкивалась. Это машина и система в которой ничего никогда не докажешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.