Маринка, спасибо за поддержку.
Я и не ведала, что здесь полемика такая развернулась о домашних родах
На предыдущие посты Владимира Вы ответила, а вот на этот отвечу я:
Владимир: 30 июн 2008, 17:13
Наши прабабки рожали по 7-12 детей за свою жизнь. Выживало 50-70% Вы хотите вернуть все к этому?
Владимир, о том, что у наших прабабок из 12 детей выживало 3-5 ребенка - это еще одна пугплка, медицинский миф. ПРИ РОЖДЕНИИ выживало 100% и жили дальше, если:
- женщина была здорова,
- ребенок рос на грудном вскармливании (а обычно это продолжалось более года).
И таких женщин было большинство 97%.
И если часть детей и погибало, то это было в войны, эпидемии, голодоморы. Но ни как не по причине домашних родов. В начале ХХ века при Николае II прирост населения в России составлял 20 млн.
Соглашусь, что те, условно говоря, 3% женщин, которые не могли родить здорового ребенка, чаще всего его теряли. И сегодня достижения медицинской науки многим из них могут помочь стать матерями - помогают выжить когда-то нежизнеспособному потомству. Вот здесь помощь медиков необходима и оправдана. Но это не повод применять методы и технологии приема родов и "спасения новорожденных", распространяя их на здоровых рожениц и их новорожденных, которые могут сами родить и сами родиться.
И еще, Владимир, у меня вопрос к Вам. Вы такие посты о "смертельной опасности" рожать дома написали только на нашем форуме или на других, где тоже готовят к домашним родам (например, "Драгоценность")?