Беременность с полипом эндометрияАкушер-гинеколог

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Гость
 Беременность с полипом эндометрия

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Я беременна (2 месяц), до беременности по результатам УЗи был обнаружен полип эндометрия, который я не успела удалисть. Это уже второй полип, первый выскабливали 2 года назад и ставили диагноз железистый полип эндометрия. Скажите, можно ли доносить реёбночка с таким диагнозом?и какие меры нужно предпринимать для успешного течения беременности?
Заранее большое спасибо.
Наталья, 25 лет
Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Беременность с полипом эндометрия

Сообщение Наталия Николаевна »

Здравствуйте, Наталья,
конечно, можно доносить ребеночка с таким диагнозом. Дело в том, что при беременности эндометрий претерпевает большие изменения, полость матки увеличивается, эндометрий разрастается и формирует материнскую часть плаценты. Так что с развитием беременности никаких следов железистого полипа обычно не определяется.
Настраивайтесь на хорошее и не переживайте.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. у меня тоже обнаружили полип, 3 месяца планирую забеременеть, но увы. стоит ли еще делать попытки, или делать операцию? :(
Гость

Сообщение Гость »

Ребеночка очень хочу(второго), но не получается. Подскажите что мне делать, пожалуйста.
Анна 27 лет
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуй Наталья, если не секрет, то сколько по времени у вас прошло прежде чем забеременела,( после того, как обнаружили полип)?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Анна,
если не получается забеременеть в такой ситуации, стоит удалить полип.
Вы пытаетесь забеременеть 3 месяца или 3 месяца прошло с тех пор, как был обнаружен полип?
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. У меня стояла спираль, в августе я ее удалила, потому,что планировала второго ребенка. Я сейчас не предохраняюсь. В сентябре послали меня на узи просто провериться и там обнаружили полип, а в другой поликлинике мне поставить точный диагноз , (что полип) не могут(врач не уверена, говорит , что может полип или просто узелок на матке. На картинке с одной стороны видно,что есть какое-то образование, а с другой ничего нет. ) вот я пойду еще раз на узи 11 ноября. 3 месяца прошло, но беременность не наступает. Что мне делать, буду ждать результат узи. Может еще месяц подождать,прежде чем делать выскабливание.
Гость

Сообщение Гость »

В общем всего прошло 3 месяца как обнаружили, и эти 3 месяца пытаюсь забеременеть.
Спасибо, что ответили.
Анна.
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Анна, ну подождите еще месяц, конечно. Надо еще посмотреть, какие будут результаты последнего УЗИ, возможно, и не понадобиться выскабливание.
Запись на консультацию в Москве: 8 (916) 081-0916 до 20:00 (веду прием как врач-гомеопат).
Гость

Сообщение Гость »

Здравствауйте, узи подтаердило,что полип. Маленький и в уголочке, удалять нужно с гистероскопом. Потому,что так его можно и не удалить с первого раза, сказала врач. Вот теперь в раздумьях, что же все-таки делать?
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Я бы Вам советовала попробовать лечение классической гомеопатией. Это эффективно при правильном подходе и не травматично.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за совет, а именно чем. какое лекарство? Мне другой врач предлагал медикаментозно, если я не ошибаюсь, то точно не гомеопатией, а более серьезными средствами.
Буду ждать ответа.
Спасибо.
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Здравствуйте, Анна,
не могу Вам так сказать, каким лекарством лечиться. Нужна подробная информация Вас, Ваши физические, психические особенности, чем Вы болели, и так далее. На основании этой информации подбирается конституциональное лекарство, которое, если правильно подобрано, оказывает удивительное исцеляющее действие. То есть нужен очный прием, на основании только лишь диагноза в классической гомеопатии лекарство не назначают.
Таня

Сообщение Таня »

Здравствуйте, Наталия Николаевна.
У меня 4-ая неделя беременности. Сегодня при осмотре мой врач-гинеколог обнаружила у меня полип, хотя два месяца назад его не было, и я вообще заранее сдала все необходимые анализы и результаты были просто отличные. Врач сказала, что нужна будет операция, но не сейчас, на ранних сроках беременности, т.к. это может привести к прерыванию беременности, а уже на более поздних сроках. Подкажите, действительно ли это так? Нужна ли в моем случае операция и как она повлияет на мою беременность и на здоровье малыша? Я очень за это переживаю.
Заранее спасибо.
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант

Таня, не советую Вам вообще трогать полип в любом сроке, потому что это травматично и может вызвать угрозу прерывания беременности. Все манипуляции на шейке без острой необходимости лучше отложить на потом, после родов.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться