Акушер-гинекологэрозия

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Ирина
 эрозия

Сообщение Ирина » 22 мар 2008, 22:38

Здравствуйте! Мне 25 лет. Первый раз эрозию обнаружили в 17 лет. Лечили тампонами. На какое-то время все прошло. В 20 лет после родов на осмотре опять нашли. Но как я прочитала случайно в своей карте (пациентам ее запрещено показывать), то врач ее обнаружила во время беременности. Также во время беременности у меня обнаружили несколько скрытых инфекций. После этого лечила эрозию жидким азотом в платной клинике. Т.к. в консультации мне сказали, что таких больших электродов нет, да и в моем случае лучше азот. Это тоже не помогло. Теперь опять пошла в консультацию. Здесь мне сказали, что только прижигать током, т.к. все остальные способы лечения никому никогда не помогают. Я понимаю, что для каждого случая индивидуальный подход. Но я не могу определиться, потому что к кому не приду - у каждого своя правда. Хотелось бы у Вас узнать объективный ответ. Какое лечение лучше, в каких случаях и почему? Заранее большое спасибо!

Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 22 мар 2008, 23:29

Здравствуйте, Ирина,
какие инфекции обнаружили и чем их лечили? Сдавали ли Вы анализы после лечения?
Брали ли биопсию и какие результаты?

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
 Re: эрозия

Сообщение Марина » 23 мар 2008, 18:12

Ирина
узнавай как можно больше :!: я невнимательно прочитала договор перед операцией(прижигали радиоволной)и когда сошла с кресла(была первой в операционной)-то увидела СТОЛЬКО МЯСА :shock: что там с маленькой шейки можно было срезать???и через 1,5 месяца забеременела :D но в родах это всё сказалось--шейка не раскрывалась-пришлось акушерке раскрывать рукой и применять гомеопатию,а я в это время помогала ей дыханием,так вот шейка была ТОНКАЯ КАК ЦЕЛЛОФАН(в роддоме мне самой родить,я думаю,не дали бы :( )

Индира
 Re: эрозия

Сообщение Индира » 26 мар 2008, 12:36

здравствуйте! после обнаружения эрозии шейки матки напрвили на сдачу гормонов,вот результат..если можно-скажите что это значит...к врачу только 28,а мне нетерпится узнать..анализы сдавала на 7дмц..мне 31 год..
LH-5.81 FSH-11.24 Testosterone-0.79 testosterone free-3.05 progesterone-0.26 prolaktik-8.06 estradiol-81.64

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 27 мар 2008, 11:37

Здравствуйте, Индира,
тестостерон и ЛГ в норме, ФСГ повышен, эстрадиол и прогестерон снижены. Пролактин - зависит от способа определения. Вообще в разных лабораториях могут определять разными методами и поэтому всегда пишут норму рядышком.

Ирина
 Re: эрозия

Сообщение Ирина » 06 апр 2008, 12:36

Здравствуйте, извините, что долго не отвечала. В 2003 году обнаружили (может неверно их назову) герпес 2, хламидиоз, микоплазма, уреплазма, гарднереллез. Все успешно поролечили еще во время беременности, ребенок родился полностью здоровым. Прописали: вильпрофен, трихопол, ацикловир(засыпали во влагалище вместе с какими-то присыпками, которые покупала у врача), бетамакс, свечи интерферон. Вроде все, может что-то забыла. После беременности нашли еще палиломавирус 16. Его так же лечили. После этого ничего не находили. Только 3 раза лечилась еще от гарднереллеза и каждый раз после незащищенного секса с мужем (его от этого не лечили, сказали, что не может он им болеть). Лечиласть: свечи тержинан, ацикловир. Т.к. я принимала 3 года триквилар (сейчас прекратила), то у врача сдавала заодно и некоторые анализы. Уже 4 года ничего не находили.

Ирина
 Re: эрозия

Сообщение Ирина » 06 апр 2008, 12:52

Хочу еще добавить. Перед тем как сделать криодеструкцию у меня во время кольпоскопии брали какие-то анализы, но это делали только в платной клинике. Сказали, что никаких аномальных клеток не обнаружено, все в норме. В консультации, куда я недавно обратилась, мне сделали анализы на скрытые инфекции и предложили кольпоскопию. По поводу того, что эта эрозия у меня уже 3, сказали, что это норма, т.к. то лечение, которое у меня было - это вовсе не лечение.

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 07 апр 2008, 20:48

Здравствуйте, Ирина,
криодеструкция шейки матки (лечение жидким азотом) - вполне современный и щадящий метод лечения эрозии. Я правильно поняла, что Вам сейчас предлагают диатермокоагуляцию? Этот метод более грубый и травматичный, после него часто образуется грубый рубец на шейке матки и возможны разрывы в родах.
Причиной рецидивирующей эрозии может быть хронический цервицит. В любом случае кольпоскопия не будет лишней. Если в Вашем городе есть классический гомеопат, можно полечится гомеопатией. У меня есть пациентка с полностью зажившей эрозией на гомеопатическом лечении, причем эрозия была огромная и ее прижигали до этого раза 3.

Ирина
 Re: эрозия

Сообщение Ирина » 11 апр 2008, 22:18

Здравствуйте! Я живу в Питере, так что гомеопата найти можно. Но еще лет 8 назад меня лечили маслом чайного дерева. Это тоже гомеапатия или нет? Как понимаете все началось потом опять. Еще хотелось бы поподробнее про хронический церцевит. Первый раз про такое слышу. Поэтому хотелось бы узнать что это, откуда бывает, как диагностируется, как лечится, симптомы, чем грозит. Заранее большое спасибо!

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 12 апр 2008, 12:08

Ирина,
масло чайного дерева - это не гомеопатия, и вообще это неэффективный метод лечения эрозии. Те, кто его рекламирует, говорят, что оно обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, и так оно и есть, наверно; только для излечения эрозии этого недостаточно, ведь причина формирования эрозии - патологический процесс внутри организма, так что, сколько маслом ни смазывай, толку будет мало. :)
Хронический цервицит - это воспаление шейки матки, часто причиной являются недолеченный хламидиоз и другие инфекции половых путей.
Поищите хорошего классического гомеопата в Питере.

Алешечка
 Re: эрозия

Сообщение Алешечка » 17 май 2008, 00:01

У меня обнаруживают эрозию, но до первых родов лечить не рекомендуют. В то же время, врач находит обильные гноевидные выделения, говорит, что вся шейка в них. По результатам всевозможных анализов не обнаружено никаких инфекций, из отклонений в мазке - лейкоциты 22-25.
Назначено было в первый раз Бетадин со спринцеванием хлоргексидина биглюконатом, во второй раз - Полижинакс и спринцевание перекисью, в третий раз - Тинидазол, Флуконазол и свечи Нео-Пенотран. Результаты те же, после последнего курса я и сама заметила позеленение выделений.
Анализ на гормоны (РИА):
Кортизон 208,0 р
Эстрадиол 0,14 р
Тестостерон 1,5 р
Пролактин 7,72 пл (норма 2,39-25,1)
ЛГ 8,9 пр
ФСГ 5,6 пр
Тироксин понижен в пределах нормы, TSH повышен сильно. Эндокринолог выписал л-тироксин, эти два гормона нормализовались.
Обращалась к врачу, собственно, по поводу галактореи и нестабильного и длинного цикла - 35 и более дней. Цикл такой с самого начала, в 14 лет кололи прогестерон (кажется), чтобы вызвать месячные, с 16 до 21 периодически назначали ОК для регуляции цикла. На фоне ОК цикл был регулярным, в соответствии с инструкцией к ОК :), после отмены все возвращалось на круги своя.
Мне 25 лет, я год замужем, первые 4-5 месяцев беременность не планировали, сейчас не предохраняемся, а она не наступает :?
Вопрос у меня такой: это все вместе как-то связано, или имеются три (и более) различных проблем? И надо ли "лечить" эти выделения, если после лечения они только хуже? Связаны ли выделения с эрозией, а эрозия - с гормональным фоном?
И главный вопрос: рожать-то я буду? (Даже если он очень глупый, но уже наслушалась всякого)

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 18 май 2008, 21:25

Здравствуйте,
эрозия и выделения могут быть связаны, если эрозия воспалительного происхождения (эндоцервицит). Есть разные теории о причинах возникновения эрозий (воспалительная, травматическая, нарушение гормонального баланса и т.д.). Диссертаций на эту тему защищено много, реальная причина неизвестна, поэтому основным методом лечения является механическое разрушение (крио- или лазерная деструкция).
В Вашем случае я вижу 2 проблемы: выделения и эрозия, скорее всего воспалительного характера, в пользу чего говорят повышенные лейкоциты в мазке, и гормональные нарушения. У Вас есть 2 пути:
- традиционный: продолжаете лечиться у эндокринолога L-тироксином и пить ок для якобы нормального цикла (при приеме оральных контрацептивов возникает менструальноподобная реакция - то есть кровь идет, но овуляции нет) и местное лечение у гинеколога по поводу эрозии (в большинстве случаев заканчивается прижиганием, потому что неэффективно).
-нетрадиционный: классическая гомеопатия с индивидуальным подбором лекарств, необходимых лично Вам. Это метод лечит человека в целом, а не отдельные его болезни.
И последнее: будете ли Вы рожать, знает только Бог. :) Но никакой очень тяжелой патологии, при которой беременность невозможна, нет. Так что дерзайте. :D

Алешечка
 Re: эрозия

Сообщение Алешечка » 19 май 2008, 00:05

Наталия Николаевна, спасибо большое.
ОК не пью, принимаю только л-тироксин и циклодинон.
Эрозия воспалительного характера не может являться источником инфекции, вызывающим прерывание беременности? Прошлым летом у меня была задержка ок.30 дней, тошнило и рвало по утрам несколько раз. Тест был отрицательный, а потом пришли месячные - болезненные, но это для меня не редкость. Так до сих пор и не знаю, что это было.

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: эрозия

Сообщение Наталия Николаевна » 20 май 2008, 20:14

Здравствуйте,
эрозия не может быть причиной выкидыша. Если есть хронический воспалительный процесс, хламидии, микоплазмы или уреаплазмы, или другие инфекции, передающиеся половым путем, это может способствовать выкидышу. Трудно сказать точно, была ли У Вас беременность прошлым летом или нет, скорее всего нет, потому что тесты были отрицательными. Скорее всего это было нарушение цикла.

Алешечка
 Re: эрозия

Сообщение Алешечка » 20 май 2008, 20:34

Спасибо большое! :) Инфекции эти искали, но не нашли. Так что будем дерзать. :)

Закрыто Пред. темаСлед. тема