домашние роды берегут детей от психологических травмРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
rada72
 домашние роды берегут детей от психологических травм

Сообщение rada72 »

Я сама родила троих детей дома и они сильно отличаются от своей старшей сестры которая родилась в роддоме.Дети более спокойны,менее агрессивны,легче воспринимают замечания в свой адрес.Плюсы в том,что дома рожать спокойнее:никто не орет,не оскорбляет.У меня последние роды принимал 6 летний сын.И он отнесся к этому со всей ответственностью.А когда я приезжаю в роддом такое впечатление что я попадаю на живодерню.Так что мой совет:рожайте дома поберегите свои и ребенка нервы.В этом ничего нет страшного.
Реклама
Алешечка
 Re: домашние роды берегут детей от психологических травм

Сообщение Алешечка »

Не забывайте о том, что быть первым ребенком - само по себе во многом психотравматично. Во-первых, На нем родители тренируются и учатся быть родителями, отрабатывают свои педагогические приемы и много экспериментируют. Во-вторых, он какое-то время был единственным ребенком в семье, а тут вдруг у мамы родилось еще трое, и он уже не самый любимый. Даже если с вашей стороны это не так, это может казаться именно таким ребенку. Я сама - первый ребенок. Хоть меня и готовили к рождению сестрички, рассказывали, как мы будем дружить, что родные сестры - это самые близкие люди (во многом благодаря этому мы действительно очень сейчас дружны), но я просто расцветала, когда ее отправляли к бабушке или куда-то еще, и я снова становилась единственным ребенком.
Думаю, ваш опыт был бы еще более убедителен, если бы в роддоме родился 2 или 3 из ваших детей. Но вы, конечно же, этого не захотите :) Потому что эксперименты экспериментами, а ужасы роддома - ужасами роддома. :D
Яя

Сообщение Яя »

Согласна с тем, что домашние роды берегут детей от психологических травм. Ведь и первое прикладывание к груди в роддоме считанные секунды - в лучшем случае минута - две, и забирают на обработку - купание, взвешивание, осмотр и т.д. надолго. А наиболее важны как раз первые минуты и часы после рождения, чтобы это время ребенок по-максимуму провел с матерью.
А вот к тому, чтобы старший ребенок присутствовал при родах младшего я отношусь крайне отрицательно! Для чего это ребенку надо? Нездоровое любопытство? Это кощунство. Покажите ребенку братика или сестричку после родов.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение фиалка7520 »

Мы своих тоже всегда отправляли к бабушке.И видели малышей они уже чистенькими и хорошенькими.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Владимир

Сообщение Владимир »

>Я сама родила троих детей дома и они сильно отличаются от своей старшей сестры которая родилась в роддоме.Дети более спокойны,менее агрессивны,легче воспринимают замечания в свой адрес.

А может они просто подавлены? Нормальный ребенок никогда не будет спокойным, воспринимающим кучу взрослых страхов и условностей с покорностью...
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4

Сообщение фиалка7520 »

Владимир, кто Вас так обидел? Что за извращенное мышление? Вам говорят, что дети спокойные, а Вы - "они подавлены"...
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Владимир: А может они просто подавлены? Нормальный ребенок никогда не будет спокойным, воспринимающим кучу взрослых страхов и условностей с покорностью...
А нормальный взрослый никогда не будет ставить заочных диагнозов. Мы же не рассказываем Вам, какие у Вас дети.
Владимир

Сообщение Владимир »

>А нормальный взрослый никогда не будет ставить заочных диагнозов.

Алешечка! читайте внимательнее! там стоит знак вопроса.
Сейчас вы начнете меня обвинять в тех вещах которые я не совершал? Я конечно понимаю что мозг человека просто обязан читат "Между строк", и это просто необходимо! Но нельзя доходить до галюцинирования.
Алешечка

Сообщение Алешечка »

А что Вас так задело и вызвало такое обилие восклицаний? :)
Владимир

Сообщение Владимир »

Давайте рассмотрим несколько психологических трюков используемых сектой домашних акушеров:

-- Распостраняемый на каждом углу тезис об осознанном родительстве только лишь тех кто рожает дома.
-- Миф об особенности рожающих дома, о том что это самая продвинутая и новаторская часть общества.
-- Мнение что дети рожденные дома менее подвержены психологическим травмам, более сильные, выносливые и быстрые в развитии.
-- Отношение к той части общества которая не принимает их идеи и взгляды как к необразованным и нелюбящим родителям, которые даже ради процветания своих детей не готовы ничего делать и изучать.

Осознание написанного повергает в шок. Оказывается все кто рожает в роддоме - это неосознанная часть общества. Рожденные в роддомах дети - отсталые и психологически травмируемые и т.д. и т.п. Все эти уловки, воздействуя на стремление человека сделать все самое лучшее для своего ребенка, должны привести его в лоно общества людей беззаветно преданных своим детям, делающих максимально возможное для их правильного развития и воспитания, а приводит в общество пораженное гордыней и самолюбованием, напевающее друг другу о их сверхспособностях и сверхдостижениях. Прикрываясь верой и православной церковью эти люди плетут сети для доверчивых и запуганных, готовых на все ради своих детей.

Гордыня это один из самых страшных грехов. Это самый тонкий и многоликий грех из всех существующих. И это самое излюбленное оружие дьявола.

Вот именно это и повергло меня на резкие высказывания в адрес детей. Виноват. Каюсь.
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Владимир: Гордыня это один из самых страшных грехов. Это самый тонкий и многоликий грех из всех существующих. И это самое излюбленное оружие дьявола.

Вот именно это и повергло меня на резкие высказывания в адрес детей. Виноват. Каюсь.
Вот именно. Именно это и помешало Вам быть не только писателем на этом форуме, а еще и хоть немножко вдумчивым читателем. Вы вообразили, что Вы правы во всем и Ваши тезисы неоспоримы.
Если хотите знать, чего Вы реально добились своими неумными доводами, то я Вам расскажу. До Вас я сомневалась в том, где рожать мне. Теперь я не сомневаюсь. В роддом постараюсь не попасть, надеюсь обойтись без патологий. Если сторонники роддома все такие "двинутые", то мне там делать нечего.
Владимир

Сообщение Владимир »

У меня с самого начала небыло иллюзий на ваш счет "Алешечка". Я думаю пора молится за вашу душу...
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 2

Сообщение _Маринка_ »

Такое ощущение, что Владимиру просто не с кем поговорить и поспорить в реале... Детский сад какой-то... Вы хотите спасти неокрепшие души тех, кто выбирает где рожать? Вы выбрали неправильную стратегию... "Перевоспитать" и призвать к совести тех, кто уже рожает дома? Бессмысленно... Какие цели преследуете?
Маленькие дети - большое счастье!
Владимир

Сообщение Владимир »

>Какие цели преследуете?

Понять что с вами сделали, что такое вам пообещали, на каких струнах вашей души сыграли, чтобы обернуть вас из овец в волков...

Я уверен что дело тут не в родах дома, и не в роддомах. Скорее всего это лишь зацепка, с помощью которой дьявольская сущность
заманивает к себе очередные жертвы. А после определенной обработки они становятся ярыми сторонниками его.
На ум приходят мифы об оборотнях. Возможно-ли такое сейчас?

А вот местом где нас оборачивают являются именно так называемые "курсы по подготовке к родам", действие которых описано невольной жертвой.

"Сказать честно, рожать дома мы не собирались вовсе. Более того, когда Алена (кажется на 2 занятии) как-то упомянула одну из пар, которая рожала дома, то мы с мужем подумали, что у людей «не все дома». Очень хорошо помню как я смеялась над ними и с недоумением думала какие же москвичи извращенцы, мало того, что полно платных родов, семейных палат и т.д., а они еще на столько сумели выпендрится, что дома рожать стали! И как я сейчас с недоумением смотрю на людей, кто рвется в эти «мясокомбинаты», по собственному желанию да еще готовы платить за это бешеные деньги где запросто калечат ни только физически, но и психически и мать и ребенка. Вобщем, благополучно закончив курсы, перечитав разных книжек и пообщавшись на разных форумах мы приняли однозначное решение рожать дома в бассейне. Готовились мы к этому добросовестно: дома специальная гимнастика, сауна, обливания по утрам, никаких «химических» витаминов и т.д. Купили специальный мяч, бассейн и все, что было необходимо к домашним родам."

полный текст http://www.materinstvo.ru/art/1616/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.