Тем кто прошел через домашние роды смешно читать 90% постов.
1. Роды дома абсолютно законны. А разве может быть иначе?
2. Свидетельство о рождении ребенка выдает, как и всегда, ЗАГС при наличии свидетеля. Просто приходите туда и говорите, что хотите зарегистрировать рождение ребенка, заполняете бланк, на вопрос о справке из роддома говорите, что рожали дома (у некоторых окружающих, может в этот момент случиться легкая истерика). Лично получил уже свидетельства на двоих детей. В нашем случае, свидетель была мать жены.
3. Мать ребенка никто никуда не увозит, да и зачем, всем же на вас пофиг, в том числе и в роддоме.
4. Роды дома, это способ уберечь прежде всего мать ребенка и самого ребенка, от стрессов в роддоме, произвола врачей, втыкания в ребенка кучи вредных вакцин (потом, если желаете, сами выберите, когда и что ставить), возможность обеспечить максимально комфортные условия для процесса родов, например в ванной. Это возможность самому выбирать человека-акушерку, врача, который будет помогать появиться на свет вашему ребенку.
5. Квалифицированная акушерка обязательна. Некоторые, приглашают дежурить "скорую помощь" на случай осложнений, сейчас есть такая услуга, но мы ее не использовали.
6. Как я понял, все споры здесь крутятся вокруг ответственности за роды. То есть за родовспоможение. Акушерка нас сразу предупредила, что она в случае чего, зашла к нам в гости и вся ответственность лежит на нас.
Я с этим полностью согласен, а как иначе? Ребенок нужен кому? Нам с женой. Мы люди взрослые и ответственные. Готовились к родам дома и проходили соответствующие курсы. Не пили всякую гадость которую жене навязывали в консультации, а ходить туда приходилось из-за оформления документов и бесплатного УЗИ.
7. В больницу после родов обращались только 1 раз, когда старший (ему 6 лет) упал с велосипеда и пришлось зашивать ему подбородок.
8. Естественно домашние роды не для всех. ( А только для настоящих джедаев, - чуть не вырвалось). И они имеют право на существование. И чем быстрее под них подведут правовую базу, тем лучше для всех. Также это прямой конкурент роддомам, что, надеюсь, заставит их повысить качество своих услуг.
Домашние роды - законны! ⇐ Роды дома - за и против
Re: Домашние роды - законны!
Пуся:Т.е. по закону к родившей дома женщине ничего не могут предъявить? А то моей знакомой родившей дома угрожали милицией, насильно увезли в больницу, я уж не говорю про пережитый ей стресс от такого психологического давления. Как поступать в подобной ситуации? как отбиваться от агрессивных гинекологов и педиатров?
насильно увезли в больницу... как будто мы скоты. а не люди...кошмар...Faina:Т.е. по закону к родившей дома женщине ничего не могут предъявить? А то моей знакомой родившей дома угрожали милицией, насильно увезли в больницу, я уж не говорю про пережитый ей стресс от такого психологического давления. Как поступать в подобной ситуации? как отбиваться от агрессивных гинекологов и педиатров?
Re: Домашние роды - законны!
Спасибо! Очень интересная информация!
Мы планируем ребенка. Для себя определила, что к врачам надо обращаться по мере необходимости, но про сами роды не думала как-то, ведь роддом есть. Но после того, как моя сестра родила в 2011г. в роддоме – я призадумалась. Ей роды принимала наша общая подруга - кандидат медицинских наук, гинеколог, акушер, мастер на все руки…..в своей среде специалист замечательный. Я думала, что сестра у меня в хороших руках и все «неприятности» обойдут ее стороной. Послушав рассказ про роды от сестры, я в шоке. Во-первых ПОЧЕМУ врачи начинают ускорять/вызывать роды у женщины, если у нее нет осложнений, патологий???? Зачем это делать? Во время родов выдавливать ребенка локтём??? Женщину и малыша просто заставляют проходить процесс, а не ждут когда это пройдет естественно. В результате разрывы, стресс, боль, страх. Разве это нормально? А еще женщины рожают штуки по две, по три в одной комнате – это вообще пипец! Как скотовник какой-то. Сестре я ничего не сказала, чтобы лишний раз не ранить, но для себя решила что я на такое не решусь.
И даже то, что роды принимала подруга, мало повлияло. Потому-что мою подругу врача куёт система. Она так привыкла, ее так научили……….печально. Хотя есть медицинские работники, что называется «от БОГА», надеюсь их число увеличиться и перевесит в системе.
Мы планируем ребенка. Для себя определила, что к врачам надо обращаться по мере необходимости, но про сами роды не думала как-то, ведь роддом есть. Но после того, как моя сестра родила в 2011г. в роддоме – я призадумалась. Ей роды принимала наша общая подруга - кандидат медицинских наук, гинеколог, акушер, мастер на все руки…..в своей среде специалист замечательный. Я думала, что сестра у меня в хороших руках и все «неприятности» обойдут ее стороной. Послушав рассказ про роды от сестры, я в шоке. Во-первых ПОЧЕМУ врачи начинают ускорять/вызывать роды у женщины, если у нее нет осложнений, патологий???? Зачем это делать? Во время родов выдавливать ребенка локтём??? Женщину и малыша просто заставляют проходить процесс, а не ждут когда это пройдет естественно. В результате разрывы, стресс, боль, страх. Разве это нормально? А еще женщины рожают штуки по две, по три в одной комнате – это вообще пипец! Как скотовник какой-то. Сестре я ничего не сказала, чтобы лишний раз не ранить, но для себя решила что я на такое не решусь.
И даже то, что роды принимала подруга, мало повлияло. Потому-что мою подругу врача куёт система. Она так привыкла, ее так научили……….печально. Хотя есть медицинские работники, что называется «от БОГА», надеюсь их число увеличиться и перевесит в системе.
Домашние роды - законны!
- Первый государственный роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах».
В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения.
Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух.
После установления Советской власти была создана широкая сеть государственных родильных домов, где всем роженицам оказывалась квалифицированная медицинская помощь.
Материал подготовлен на основе информации дата.мос.ру , википедиа.орг .
Вы совершенно правы!dondra:по всему миру может, а у нас не может?!Гость: В домашнем акушерстве нет и не может быть профессионалов.
как же в других странах существует домашнее родовспоможение? официальное, законное, легальное и т.д. и профессиональное
по-моему, все эти споры просто глупы
потому что такая практика существует
то, что ее нет у нас, лишний раз подтверждает нашу отсталость по многим направлениям и приверженность тому, чтобы все было под контролем, посчитано и под одну гребенку - 70 лет советской власти очень, очень сильный отпечаток наложили на мозги не одного поколения
- Первый государственный роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах».
В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения.
Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух.
После установления Советской власти была создана широкая сеть государственных родильных домов, где всем роженицам оказывалась квалифицированная медицинская помощь.
Материал подготовлен на основе информации дата.мос.ру , википедиа.орг .
-