Домашние роды - законны!Роды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Автор темы
Фрося
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0
 Домашние роды - законны!

Сообщение Фрося »

Самая большая дикость - это говорить о том, что рожать дома незаконно. У нас нет законов, регламентирующих эту сферу, но и нет запрета. В Законе об охране здоровья граждан нет ничего об этом. Знаю, что есть какие-то распоряжения на счет того, что акушеркам запрещается принимать роды дома. Если это есть, то это, во всяком случае, не конституция и не закон РФ. Кстати, если кто-то знает ссылку на подобное распоряжение, дайте, пожалуйста!

В подобных случаях решение должно ориентироваться на рекомендации ВОЗ. А по родовспоможению первый пункт рекомендаций таков:

1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую").
(полный текст http://www...ru/index.php?opt ... &Itemid=32)

У нас никак не обеспечивается подобное право женщины. Скорее надо возбуждать дела по этому поводу, а не против дом родов.
Реклама
Владимир
 Re: Домашние роды - законны!

Сообщение Владимир »

Хм... Вот сейчас прокуротура москвы расследует деятельность родительской школы драгоценность.
Всвязи с этим почему-то на сайте школы вдруг резко пропали все тексты с упоминанием домашних родов.
Странная связь. Вам не кажется?
Что же... Скоро мы точно узнаем законны или нет домашние роды...
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Простите, Владимир, но говорить о том, какие роды законны, - это так же абсурдно, как и вообще обсуждать, а законны ли роды. Вполне законно - родить когда угодно и где угодно, а вот законно ли какое-либо родовспоможение - это уже предмет обсуждения. К сожалению, нет такого закона, который бы гласил, что хам и негодяй не должен приближаться к роженице. Кроме закона совести.
А что лично Вы имеете против того или иного способа родовспоможения?
Владимир

Сообщение Владимир »

Согласен с Алешечка.
>Что же... Скоро мы точно узнаем законны или нет домашние роды...
Впредь читать так
Что же... Скоро мы точно узнаем законны или нет домашние акушеры...

Ну и соответственно эта ветка действительно абсурдна.
Гость

Сообщение Гость »

О чем вы тут несете!!! Медицынская деятельность подобного рода запрещена!!!
Значит незаконна!!! Нестоит изворачиваться коли на домашних акушерок еще управы не нашли
То что с ней ни кто не разбирается в соответствующих органах, это знаете, очень привычно для наших органов.
Темболие, что почти никто из пострадавших не обращается, но и при обращении очень сложно доказать присутствие акушерки,
да и так как они чаще всего не медики а так "доярки-психологи" лишить их профессиональной деятельности нельзя!!! На то она и непрофессиональна.
Так что как не прискорбно говорить но законы вступят в силу и даже если надо допишутся
если пострадавшими окажутся близкие когото из этих самих органов или власть имущих.
Как недавно один из иглотерапевтов угробил прокурора какой то там области- сидит как миленький.
Конечно милые "доярушки" стараются отказаваься от таких клиентов, а малоли что.
Luo

Сообщение Luo »

Вот для того-то и надо узаконить домашнее акушерство, чтоб не лезли туда доярки-психологи (кстати, среди них немало врачей и сертифицированных акушерок, зря Вы так).
Что же касается легальности, тут парадокс. Рожать дома - легально. Принимать роды дома - нелегально. НО если в присутствии любого медработника начнутся роды (в самолёте, например), а он не окажет помощи, то тоже может сесть на пол-годика. Т.е. роды принимать можно, нельзя деньги за это брать. если акушерка докажет, что работала безвоздмездно. то к ней не может быть никаких претензий: а что? зашла в гости к подруге, а та - нате вам - рожает!
Для всех будет лучше легализация домашних родов:
- женщины будут уверены. что их обслуживает профессионал, она сможет посмотреть личную статистику акушерки, оценить свои риски
- акушерки смогут, если что, позвонить в роддом и сказать "везу к Вам тяжёлую женщину" - её никто не пошлёт на 3 буквы и в роддоме будут готовы
- акушерка сможет позвонить врачу и посоветоваться, стоит ли браться за эти роды или направить женщину сразу в роддом
- врачи роддома будут уверены, что осложнения домашних родов случилось не из-за безграмотности акушерки, а из-за объективных причин
Гость

Сообщение Гость »

Легализовать!!!! это конечно круто звучит и кажется все вопросы будут решены.
Но те кто радеет за эту легализацию, лишь только называют себя профессионалами,
Юлия Поснова, Молли Калигер, и др стоят во главе этого движения, но их имена уже засветились, в нескольких эпизодах.
Неговоря о тех случаях когда страшные факты остаются за кадром, а таких немало.
Я читала их програму по Легализации, то что они предлагают даже не смешно...
Мол создадим акушерские профсоюзы, где главными будем мы( Молли Поснова и тд) и будем разбирать трагические случаи по своему усмотрению.
Как они это разбирают, известно (Мы не виноваты,в роддоме еще больше, у женщины психологические проблемы и все в этом духе)
В домашнем акушерстве нет и не может быть профессионалов.
Профессионалы прекрасно осознают что в родах предостаточно ситуаций для которых что бы спасти жизнь нужны соответствующие условия. ( в домашних условиях их нет)

>акушерки смогут, если что, позвонить в роддом и сказать "везу к Вам тяжёлую женщину" - её никто не пошлёт на 3 буквы и в роддоме будут готовы
Этих женщин которых они таскают и сейчас никто не посылает, но отгребают медики по полной.... И вполне понятен их мат!
Многие домашние акушерки, до сих пор чешут по мозгам что можно заказать под дом платную дежурную скорую и ваша безопасность 100%
Для тех кто не вкурсе, такого рода услуга действительно существовала. Почему существовала? Да потому что после нескольких случаев со смертью детей и матерей, которых просто не удалось спасти даже с реанимацией под окном, а многие ушли от нас даже не попав в нее - скорость процессов становится ясна. И медики отказались участвовать в этом беспределе.

Красивые словечки по методу НЛП вот в чем по настоящиму сильны Домашние акушеры.
Пуся

Сообщение Пуся »

в роддомах мрут как мухи-результат акушерской агрессии
Faina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Рожала дома: 0

Сообщение Faina »

Т.е. по закону к родившей дома женщине ничего не могут предъявить? А то моей знакомой родившей дома угрожали милицией, насильно увезли в больницу, я уж не говорю про пережитый ей стресс от такого психологического давления. Как поступать в подобной ситуации? как отбиваться от агрессивных гинекологов и педиатров?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Рожала дома: 2

Сообщение иришка »

Не вызывать врача раньше, чем малышу будет 10 дней.
Если давление всё же возникает - не пускать в квартиру! По Конституции жилище неприкосновенно и войти в него можно только по решению суда.
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Дочерей: 1

Сообщение dondra »

Гость: В домашнем акушерстве нет и не может быть профессионалов.
по всему миру может, а у нас не может?!
как же в других странах существует домашнее родовспоможение? официальное, законное, легальное и т.д. и профессиональное

по-моему, все эти споры просто глупы
потому что такая практика существует
то, что ее нет у нас, лишний раз подтверждает нашу отсталость по многим направлениям и приверженность тому, чтобы все было под контролем, посчитано и под одну гребенку - 70 лет советской власти очень, очень сильный отпечаток наложили на мозги не одного поколения
4_mama
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение 4_mama »

Если ребенок рожден дома, с акушеркой или без, то кто выдает справку о рождении? Родить дома без осложнение и потом попасть в роддом - это не логично.

Как оформить официально ребенка, если он рожден дома?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Рожала дома: 2

Сообщение иришка »

Вы должны прийти в ЗАГС с человеком, который засвидетельствует рождение ребёнка, это может быть и муж, и кто-либо ещё. Раньше требовали справку от педиатра " ...в домашних условиях был рождён живой ребёнок...и т.д."( я получала такую в 2000г.) Сейчас и она не нужна, достаточно свидетеля.
многоПапа
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение многоПапа »

Мы довольны домашними родами (они у нас первые, а вообще сынок третий).

Свидетельство о рождении получил без всяких справок и свидетелей в ЗАГСе. Конечно в свидетельстве они не могли указать, что родился на даче, но по месту прописки без проблем.
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Гость

Сообщение Гость »

я вот слабая по характеру, меня заклюют точно. Все гос. люди мне кажутся вершителями судеб и я боюсь, честно не придется ли мне выбивать свидетельство через суд, после домашних родов. Да и как объяснить судье, что ты это сделала из внутренних убеждений, а не потому, что на ребенка наплевать? Законы то есть, но кто их сейчас соблюдает в полной мере? Видят, человек скромный и неуверенный, тут же все поставят с ног на голову, замучают.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.