Акушер-гинекологпослеродовые проблемы

Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Информация
Раздел временно закрыт.
Будем рады предоставить этот раздел в распоряжение хорошего акушера-гинеколога, заинтерсованного в рекламе своих услуг.
Аннет
послеродовые проблемы

Сообщение Аннет » 11 мар 2008, 00:13

Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Как быть - не знаю. Говорят, надо спросить у нескольких врачей, а потом делать выводы.
Роды были вначале декабря - сильно обострился гемморой, так, что через три недели после родов пришлось восстанавливать всю область промежности. Сначала все, вроде бы, прошло. Спустя три месяца появились запоры от чего вновь проявился гемморой, несколько трещин. После консультации проктолога был получен совет прийти месяца через три на операцию по удалению гем-ных шишек и трещин. При этом врач сказал, что нужно будет провести недели две в стационаре. Еще, врач сказал, что в области промежности, где накладывали швы, свич()или свищ, не знаю:)). Насколько это опасно или плохо? Были ли такие случаи у вас в практике (чтобы такие осложнения, вплоть до операции)? Может есть другой выход? Ребенка кормлю грудью. В случае операции, боюсь, не будет условий, чтобы он со мной находился в стационаре.
Кроме того, хотела бы в этом случае, чтобы одновременно (раз уж делать наркоз и накладывать швы) немного "дошили" промежность, так как вход во влагалище получился огромный (там где половые губы только начинаются или еще больше). Как долго будут заживать эти швы? Так же как после родов или дольше?
Заранее благодарна.

Реклама
Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Re: послеродовые проблемы

Сообщение Наталия Николаевна » 11 мар 2008, 20:24

Аннет,
судя по тому, что Вы пишете, без операции не обойтись. Как долго будет заживать - сказать сложно, это зависит от Вашего организма. По возможности лучше, конечно, постараться сохранить кормление грудью. Одновременно неплохо было бы укрепить организм в целом, чтобы раны заживали быстрее и не нагнаивались. Рекомендую найти в Вашем городе классического гомеопата и лечится у него параллельно с лечением у проктолога.

Лена
Re: послеродовые проблемы

Сообщение Лена » 12 мар 2008, 09:16

Задам свой вопрос в этой же теме.
Кровянистые выделения после родов прекратились лишь через 2 месяца. В 2,5 мес. сделела УЗИ. вроде все в норме, только шейка приоткрыта ( в протколе: расширение цервикального канала до 3-4 мм). Через 2 нед. начались месячные. Шли довольно долго (2 дня-мажущие выделения, 3 дня обильные, потом еще 2 дня опять мазня). Прошло после их окончания еще 2 недели и опять, похоже, тот же сценарий (2 дня мазали, уже 2-й день обильные). Была у врача в 1,5 мес., спрашивала про выделения Она сказала, что-о вроде "1,5 мес. не мешали, приходи через месяц-видно будет". И еще сказала, что есть небольшие язвочки. пришла к ней же в 3 мес., она сказала, что там уже огромная язва чуть не на всю шейку. Прописала гексикон на 10 дней (видать, еще и молочницу нашла). Потом нужно прийти сдать мазок и уже после этого опять к ней. Что дальше-не рассказала.
1)Откуда вообще берутся такие язвы и могут ли так быстро увеличиваться?
2) Видно ли при УЗ-диагностике язвы?
3) к чему мне морально готовиться дальше? Насколько может затянуться лечение и как оно может проводиться?

Аннет
Re: послеродовые проблемы

Сообщение Аннет » 12 мар 2008, 16:24

Спасибо за ответ, Наталья Николаевна. Конечно, не утешительный. Но будем крепиться. Мы с сыночком хотели бы кушать молочко и лет до двух. Ну посмотрим, как у нас получиться после операции:(. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, пожалуйста, напишите свой опыт.

Наталия Николаевна
Врач-консультант
Врач-консультант
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 20.01.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Re: послеродовые проблемы

Сообщение Наталия Николаевна » 13 мар 2008, 20:32

Здравствуйте, Лена,
причины эрозий на шейке матки могут быть разные: воспалительные процессы (хламидии, микоплазмы), неправильно ушитые послеродовые разрывы, иногда онкологические процессы (для чего всегда берется мазок на онкологию, при необходимости смотрят шейку матки под микроскопом (кольпоскопия) и берут кусочек ткани на гистологическое исследование).
При УЗИ шейку не видно.
Лечение будет зависеть от причины эрозии: если плохо ушитые разрывы - операция, если воспалительного характера небольшая эрозия - тампоны, противовоспалительное лечение, если это неэффективно или эрозия очень большая - криодеструкция или лазерная деструкция.

Закрыто Пред. темаСлед. тема