Дикость какая-то эти ваши домашние родыРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Angel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Дикость какая-то эти ваши домашние роды

Сообщение Angel »

яя
Я за домашние роды, но категорически против родов в воду! Товарищи, это же опасно! Некоторые дети делают первый вдох после рождения одной головки, когда тельцн еще не родилось! Ребенок должен вздохнуть воздух, это заложено природой. И из мамы родиться на свет Божий не в воду, где жил 9 месяцев, в на сушу, где жить всю жизнь. Про адаптацию и т.п. - чушь собачья.
Согласна. Я рожала в ванной, но во время прорезывания головки интуитивно приподнималась так, чтобы ребенок не попал в воду. У меня оба ребенка действительно начинали дышать еще до рождения тельца.
Реклама
Яя

Сообщение Яя »

Вот видите, многие мамы интуитивно чувствуют, что это не правильно. По видеосьемкам таких родов видно, что едва родив, мамы стараются как можно скорее вынуть ребенка из воды, в отличие от акушеров, которые стоят рядом и не торопятся с этим, думая, что это не так срочно и ребенку от пребывания в воде ничего не грозит. Да, возможно некоторый период схваток легче переносится в воде, но как только дело дошло до потуг - здесь однозначно только суша, срочно надо выходить из воды. :sestra:
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Что касается прочувстсвования духовного компонента родов, то в роддоме или дома различается только душевный. А истинно духовный чувствуется каждым по мере его духовности. И в роддоме, и дома, и под открытым небом в поле. Так что этот момент не стоит припутывать к тому, что мы можем пощупать и увидеть глазами - обстановке роддома. Господь с вами и вашим ребеночком всегда и везде: и в ванне, и на кухне, и в церкви, и в общественном транспорте. И даже в страшном роддоме! :)
Гость

Сообщение Гость »

Врачи в роддоме просто НЕ услышат, если ты им скажешь - ребята, у меня все идет нормально, не надо мне ничего колоть, ненадо моему ребенку в глаз всякую хрень капать, смазку не смывайте, блин - ощущение, что раз ты к ним попал - то полный пэ пришел - молчи , мамаша, в тряпочку и терпи.
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Дочерей: 2

Сообщение Марина »

Гость:Врачи в роддоме просто НЕ услышат, если ты им скажешь - ребята, у меня все идет нормально, не надо мне ничего колоть, ненадо моему ребенку в глаз всякую хрень капать, смазку не смывайте, блин - ощущение, что раз ты к ним попал - то полный пэ пришел - молчи , мамаша, в тряпочку и терпи.
вот это только что хотела написать,а то что роды-дело роженицы,такое может быть если весь роддомовский персонал пьяный в стельку или дома,а так на мой жалобный протест"Может не надо"так и ответили,молчи,мол радуйся,что самой родить даём,а то быстро на КС отправим-тут конечно заткнёшься :roll: извините,может резковато получилось :oops:
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Рожала дома: 4

Сообщение фиалка7520 »

Яя:Да, возможно некоторый период схваток легче переносится в воде, но как только дело дошло до потуг - здесь однозначно только суша, срочно надо выходить из воды.
Не согласна совершенно.Во время схваток в воду не шла,т.к. у меня слабость родовой деятельности и акушерка боялась,что вода загасит и без того слабые схватки.А вот рожала исключительно в воду.Не из каких-то духовных моментов(это считаю бредом),а из соображений гигиены.В воде марганцовка и небольшие трещинки сразу обрабатываются.Дети же,пока окончательно не родились,дышат не легкими,а через пуповину(почитайте "физиологию"),так что захлебнуться им не грозит.
Но это МОЙ опыт,который я никому не навязываю,и не говорю,что те,кто рожал на суше,дремучие дураки.Каждый выбирает сам.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Дочерей: 2

Сообщение Марина »

фиалка7520
от части с Вами согласна,но например мой малыш задыхался(пуповина крепко обмоталась вокруг ножки и не пульсировала,он весь был синим)-ему-то точно надо было рождаться на суше,но вообще правда,как/куда/где рожать это личное дело каждого,но надо стремиться к тому,что бы был наилучший результат.Ведь наши дети это не только наше личное будущее,но и нашей Родины,я даже сказала бы всего мира :P
Яя

Сообщение Яя »

фиалка7520:Дети же,пока окончательно не родились,дышат не легкими,а через пуповину(почитайте "физиологию"),так что захлебнуться им не грозит.
Полная чушь! Категорически не согласна с теми акушерками, которые рискуюти нашими детьми. Я уже писала, что некоторые дети начинают дышать (и плакать) уже после рождения одной головки и где гарантия, что ваш следующий ребенок так же не задышит? Хорошо, если успеют отходить, а если нет? Вы всю жизнь себе этого не простите. Захлебнуться им очень даже грозит. [-X
По поводу схваток в воде - да это возможно, если нет слабости родовой деятельности, т.к. помимо того, что схватки станут легче переноситься, так еще могут удлинниться между ними промежутки и чего доброго могут сойти на нет. Это возможно когда род. деятельность уже очень хорошая, регулярная и нет предпосылок к ее ухудшению.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Яя:Полная чушь!
Уважаемая Яя! Вот из-за подобных некорректных высказываний нас,рожающих дома, и считают мракобесами,безответственными людьми и прочими неприятными личностями.НЕЛЬЗЯ навязывать другим свою точку зрения.Можно делиться опятом,предлагать разные варианты,но не оскорблять оппонента.
Повторюсь,раз Вы не заметили:
фиалка7520:Но это МОЙ опыт,который я никому не навязываю,и не говорю,что те,кто рожал на суше,дремучие дураки.Каждый выбирает сам.
Яя

Сообщение Яя »

фиалка7520, пожалуйста, не объединяйте домашние роды с родами в воду! Называйте тогда ваши роды "домашние водные роды", чтобы было понятнее. Почему-то многие здесь ассоциируют домашние роды именно с родами в воду. Я считаю, что это неверно. И почему Вы решили, что я навязываю кому-то свою точку зрения? Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Если я говорю "полная чушь" - я этим кому-то запрещаю рожать в воду? Нет. Если я Вас этим обидела - простите ради Бога. А уж рожать Вы можете как угодно. А я буду рожать дома на диване.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Яя:не объединяйте домашние роды с родами в воду!
А я и не объединяю. Я только сказала, что возможен иной вариант, который я успешно опробовала уже четыре раза. А уж кто где рожает, вообще дело личное.
Яя:Если я говорю "полная чушь" - я этим кому-то запрещаю рожать в воду?
Вы не запрещаете, Вы оскорбляете.
Яя:Если я Вас этим обидела - простите ради Бога
Да чего уж там... :D
баба клава
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19
Дочерей: 0
Рожала дома: 1
Откуда: девушка от сохи, д-я"Красный лапыть", к-з "Серп и молот"

Сообщение баба клава »

Дикость все это какая-то. Я бы никогда в жизни не рожала дома.Э то просто безответственность. И наплевательское отношение по отношению к ребенку. А если у него будет травма и нужна будет срочная реанимация? Кто возьмет на себя ответственность за это? А если ребенок умрет и это только потому что папа и мама решили поиграться в ультрановомодные роды дома.
Мда... Еслиб хотябы у половины врачей было чувство ответствености перед Богом, а не Схема анатомии человека в мозгах, то о домашних родах ни кто бы и не подумал...
Еслиб в наших роддомах было все ок, то дома рожать никому бы в голову не пришло...
Еслиб к родам в роддоме сам его персонал не чинил никаких припятствий, ни кто никогда бы на него не пожаловался... Млин.. Не на пустом же месте у людей в наше время возникло желание рожать дома?
Я например жаде договорилась с роддомом.. Врач согласился со всеми моими условиями и вроде бы все были давольны! Но (чую - не случайно) прям в приблизительные сроки моих родов, закрыл роддом на какуюто "мойку" и сбежал...
И што мне делать??? Позволить чтоб меня и самое дорогое что у меня есть лапали руками те люди с которыми я даже не знакома??? Вот это бардак!!
Когда в россии будет отлажена эта система, с постоянным доктором который будет вас наблюдать всю беременность, а потом принимать роды вот тогда можно смело сказать - "НАДО ИДТИ В РОДДОМ"... А та политика партии которую "толкают" нам сейчас ни чем не уступает в дикости домашним родам!
ультрановомодные роды дома.
Мдааааа.... Все новое - хорошо забытое старое :wink:
Маньячка
Изображение
баба клава
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение баба клава »

пожалуйста, не объединяйте домашние роды с родами в воду! Называйте тогда ваши роды "домашние водные роды", чтобы было понятнее. А я буду рожать дома на диване.

Точно Точно... А то ванна одна, а в ней и руки и ноги и муж(у некоторых), и тут же ребёнок, разрывы, открытые уязвимые органы... неее это не для меня...
А вот на диване =D>
короче руками и ногами ЗА!
Маньячка
Изображение
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2

Сообщение _Маринка_ »

а в ней и руки и ноги и муж(у некоторых)
Ну ладно, ноги, муж - это еще хоть как-т можно объяснить... А руки-то в чем провинились?! Или вы ребенка на руки брать тоже будете?! Это, насколько я поняла, жутко негигенично?! :lol:

Сейчас расскажу страшную историю. Мы с мужем и сыном (вместе с руками, ногами и всем остальным, недезинфицированным) спим на одной кровати. И частенько (о, ужас!!!) принимаем ванну вместе. И самое удивительно и невероятное - ребенок от этого никак не страдает!!! Вот ведь нонсенс! :lol:
Маленькие дети - большое счастье!
баба клава
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение баба клава »

это разные вещи

Да дома рожать лучше чем в роддоме: на много приятнее атмосфера для всех, к тебе больше внимания, хочешь кушай хочешь пей - все по твоему желанию, о том что именно с тобой будут делать в следующую минуту ты будешь предупреждена, никуда твоего ребёнка от тебя потом не денут и без твоего ведома ничего с ним не зделают, все так и должно быть! Пока род дома у нас не достигли такого же уровня, нефик нам туда суваться без весомых на то оснований!
НО!!! раз уж решились рожать дома то надо самой себе обеспечить (если даже не полную стирильность), то хотябы соблюсти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы гигиены: исключить мужей с ногами из своей ванной, живность всякую из дома, провести генеральную уборку(желательно воспользоваться кварцевой лампой), подвергнуть термообработке бельё на котором вы собираетесь рожать и в которое собираетесь заварачивать ребёнка... это вещи, зделать которые никому не составит труда, но они принисут огромную пользу!
Понятно конечно что солдатов раненых на войне тащили по грязи, иной раз не мыли, а сразу прижегали раны, останавливали кровь "не очень стирильными тряпочками"... Но у них просто небыло иной возможности, а нам надо радоваться что у нас она есть!
Маньячка
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.