Гость:Чтобы прекратить это мракобесие (ДР) нужно лишать "родителей" родительских прав. Хотя, судя по всему, дети им и так не сильно то нужны.
А Вы судя по всему врач и наверное гинеколог, а то откуда у Вас такое рвение?
Куда мы зайдем, если всех кого за что будем лишать родительских прав? Ребенку не хотят делать прививок - лишать родителей прав, не хотят рожать в роддоме - лишать прав (Вы военного коммунизма захотели)? За Вашей фразой стоит только обида, что мол кусок хлеба у бедных роддомов отнимают, а что руки у акушерок растут не оттуда и детей они гробят - это в порядке вещей :sestra: ?
Врачь в детской поликлиннике рассуждает на тему, что мол прививки не делают одни только алкоголики, а потом оказывается что его премия напрямую зависит от привитости всего района.
В консультации закатывают глаза - Ой вы угробите ребенка рожая дома, а на самом деле их, опять же, главврачь шерстит за домашние роды на участке.
Конечно роды дома и отказы от прививок - это плевок в лицо нашему замечательному Минздраву, так почему бы не плюнуть, ведь Минздрав-то на нас плюет.
Наверное все согласяться, что рождение ребенка дело ответственное, и поручать это бригаде, которую видишь впервые - более чем безответственно. Дома рожать тоже надо подготовившись и с хорошим акушером. Врачи кричат, мол раньше женщины были здоровые и могли рожать хоть в поле, а теперь все вокруг больные. А при этом - беременным в бассейн ходить - ни,ни; в проруби купаться - да вы что с ума сошли, надо лежать (и лучше в больнице на сохранении)! Мне, кроме шуток, в третюю беременность в консультации выписывали пить по 30

разных таблеток в день в течении девяти месяцев (ну если следовать их советам, то конечно к концу срока остаться здоровым мало надежды).
Это я говорю к тому, что мозги наши начинают промывать еще задолго до роддома в женской консультации, потом в роддоме несколько уморительных советов как сцеживаться, пеленать, купать и пр, потом дело довершает местный педиатор и в итоге больная мама с порезаной и заштопаной маткой и больной ребенок.
Я, мама трех детей, всех рожала дома, к родам готовилась, ходила на курсы, плавала в бассейне, делала зарядку купалась в проруби (кто считает, что это к делу не относиться, советую попробовать, а потом уже считать

).
Хочу всем беременным дать такой совет: не думайте, что все сводится только к родам (это в конце концов несколько часов), Вам еще с ребенком жить всю жизнь, и к этому тоже лучше подготовиться заранее, чтобы не бегать потом за районным педиатором, который Вам даст понять, что на Вашего ребенка ему наплевать, и не искать дорогих врачей. Советую ходить на хорошие курсы для беременных, мои оказались на редкость хорошими, независимо от того, где рожать. Посоветоваться с ХОРОШИМ гинекологом относительно лично Ваших болячек (например если узкий таз или крупный ребенок)
Большинство наших бед начинается в наших мозгах, которые отказываются думать. Вот к примеру, Вы ведь не сядите за руль не умея водить, почему тогда все считают, что уж кто кто,а они то знают как детей растить.
И еще насчет такого довода "Рожать дома в ванну не стерильно", а жить дома стерильно? Вы ведь не будете жить с ребенком в роддоме, а вот заразу всякую из роддома домой притащить, это случается со многими.
Так, что дорогие беременные, советую думать головой и только ей.
Удачных родов.