Дикость какая-то эти ваши домашние родыРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Дикость какая-то эти ваши домашние роды

Сообщение Марина »

dondra:читаю эту тему и мне кажется, что я живу на другой планете.
женщины по 3 ребенка рожают дома сами, накануне родов лазают через забор, у некоторых по 6 детей!
я тоже хочу на вашу планету!
тогда рожай на здоровье!!! :o Думаешь у нас всё гладко?Конечно нет,но дело не в трудностях,а в их преодолении! :drv: :trud:
Реклама
Настенка

Сообщение Настенка »

У меня трое детишек:-)Первый родился в роддоме,следующие двое -дома в воде.Когда моя мама накануне третьих родов спросила,где мы будем рожать на этот раз,типа,может хватит экспериментов с родами дома,я очень сильно задумалась,а поехала бы я в роддом.?...И поняла,что я боюсь туда попасть...неизвестно,что там могут сделать со мной и моим ребенком...Я решила,что сделаю все,чтобы хорошо родить дома! В течении беременности делала зарядку,плавала в бассейне,ходила на лекции по подготовке к домашним родам,ела здоровую пищу.Моему малышу сейчас 1г5мес,сиську еще посасывает,и слава богу здоров и весел:-)А что может быть лучше для папы и мамы?

А вот по поводу цены нв домашние роды,знаю,что у нас на курсах это стоит 20-25000рублей.
думайте сами...

Сообщение думайте сами... »

у одной моей знакомой после домашних родов вырезали матку, она чуть не умерла от воспаления (что-то там недосмотрели), у второй - гнойный мастит, который домашние же умельцы, лечили гомеопатией, но в итоге довели до хирургии и так и не налаженное ГВ, родила прекрасно только третья, которая просто не успела в роддом :-). Моя мама, умерла бы при домашних родах, потому что у нее сразу началось сильнейшее кровотечение (при таком кровотечении нельзя транспортировать - не довезли бы). У каждого своя голова на плечах, роды - процесс непредсказуемый, даже если в ходе беременности не выявлено никаких патологий, и если бы я решилась на ДР, то только с бригадой врачей под окнами. Можно сколько угодно пиарить ДР и говорить, что не корысти ради, а пользы для, но ведь вам тоже хочется кушать, господа домашние акушеры?
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение _Маринка_ »

Самое интересное - что все и думают сами! И решают тоже сами! И не боятся взять ответственность за себя и своих детей НА СЕБЯ!
А "недосматривают" в роддомах так часто, что даже говорить не хочется.....
Маленькие дети - большое счастье!
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0

Сообщение dondra »

думайте сами...:у второй - гнойный мастит, который домашние же умельцы, лечили гомеопатией, но в итоге довели до хирургии
вопрос к ДР не относится
это все вопрос о том, специалист или нет - не важно где
меня довели до страшного мастита специалисты из роддома!
потом у меня ежемесячно повторялись лактостазы
пока я не пролечилась гомеопатией - с тех пор ничего не было!
Angel

Сообщение Angel »

Я рожала сама, БЕЗ домашней акушерки-2 раза. Вспоминаю роды как самое замечательное событие!!! Вопрос: кого пиарю я?
Гость

Сообщение Гость »

Чтобы прекратить это мракобесие (ДР) нужно лишать "родителей" родительских прав. Хотя, судя по всему, дети им и так не сильно то нужны.
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Марина »

Гость:Чтобы прекратить это мракобесие (ДР) нужно лишать "родителей" родительских прав. Хотя, судя по всему, дети им и так не сильно то нужны.
обижаете :(
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение _Маринка_ »

Гость: Хотя, судя по всему, дети им и так не сильно то нужны.
Хм... Я тоже так считаю... Только о тех, кто готов доверить самое ценное в жизни человеку, для которого и ты, и твой рождающийся ребенок - муторная, надоевшая и зачастую малооплачиваемая работа... Чужому, равнодушному существу...
Марья

Сообщение Марья »

Мой опыт - Старший в роддоме. Средний и младший - дома. Все роды благополучные, естественным путем. Дети здоровы. Я тоже. К родовспомжению в роддоме много претензий, почти столько же и к домашним родам. Были бы нормальные роддома с человеческими условиями и отношением к людям - рожала бы в роддоме. В Москве таких роддомов пока нет. Конечно, дети -это очень ответственное дело, а роды это только начало этого пути. Всего наилучшего.
Angel

Сообщение Angel »

Марья, к кому могут быть претензии в домашних родах?
Paravozik

Сообщение Paravozik »

Гость:Чтобы прекратить это мракобесие (ДР) нужно лишать "родителей" родительских прав. Хотя, судя по всему, дети им и так не сильно то нужны.
А Вы судя по всему врач и наверное гинеколог, а то откуда у Вас такое рвение?

Куда мы зайдем, если всех кого за что будем лишать родительских прав? Ребенку не хотят делать прививок - лишать родителей прав, не хотят рожать в роддоме - лишать прав (Вы военного коммунизма захотели)? За Вашей фразой стоит только обида, что мол кусок хлеба у бедных роддомов отнимают, а что руки у акушерок растут не оттуда и детей они гробят - это в порядке вещей :sestra: ?
Врачь в детской поликлиннике рассуждает на тему, что мол прививки не делают одни только алкоголики, а потом оказывается что его премия напрямую зависит от привитости всего района.
В консультации закатывают глаза - Ой вы угробите ребенка рожая дома, а на самом деле их, опять же, главврачь шерстит за домашние роды на участке.

Конечно роды дома и отказы от прививок - это плевок в лицо нашему замечательному Минздраву, так почему бы не плюнуть, ведь Минздрав-то на нас плюет.

Наверное все согласяться, что рождение ребенка дело ответственное, и поручать это бригаде, которую видишь впервые - более чем безответственно. Дома рожать тоже надо подготовившись и с хорошим акушером. Врачи кричат, мол раньше женщины были здоровые и могли рожать хоть в поле, а теперь все вокруг больные. А при этом - беременным в бассейн ходить - ни,ни; в проруби купаться - да вы что с ума сошли, надо лежать (и лучше в больнице на сохранении)! Мне, кроме шуток, в третюю беременность в консультации выписывали пить по 30 :shock: разных таблеток в день в течении девяти месяцев (ну если следовать их советам, то конечно к концу срока остаться здоровым мало надежды).
Это я говорю к тому, что мозги наши начинают промывать еще задолго до роддома в женской консультации, потом в роддоме несколько уморительных советов как сцеживаться, пеленать, купать и пр, потом дело довершает местный педиатор и в итоге больная мама с порезаной и заштопаной маткой и больной ребенок.

Я, мама трех детей, всех рожала дома, к родам готовилась, ходила на курсы, плавала в бассейне, делала зарядку купалась в проруби (кто считает, что это к делу не относиться, советую попробовать, а потом уже считать 8-) ).
Хочу всем беременным дать такой совет: не думайте, что все сводится только к родам (это в конце концов несколько часов), Вам еще с ребенком жить всю жизнь, и к этому тоже лучше подготовиться заранее, чтобы не бегать потом за районным педиатором, который Вам даст понять, что на Вашего ребенка ему наплевать, и не искать дорогих врачей. Советую ходить на хорошие курсы для беременных, мои оказались на редкость хорошими, независимо от того, где рожать. Посоветоваться с ХОРОШИМ гинекологом относительно лично Ваших болячек (например если узкий таз или крупный ребенок)
Большинство наших бед начинается в наших мозгах, которые отказываются думать. Вот к примеру, Вы ведь не сядите за руль не умея водить, почему тогда все считают, что уж кто кто,а они то знают как детей растить.
И еще насчет такого довода "Рожать дома в ванну не стерильно", а жить дома стерильно? Вы ведь не будете жить с ребенком в роддоме, а вот заразу всякую из роддома домой притащить, это случается со многими.

Так, что дорогие беременные, советую думать головой и только ей.
Удачных родов.
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение _Маринка_ »

Я в проруби не купалась, как-то не пришлось, но обливала живот и ного после ванны/душа ледяной водой из ведерка... :oops: Ощущения - суперрр! :lol:
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4

Сообщение фиалка7520 »

Мне кажется,что подобные вещи надо подписывать.Когда оскорбляешь,нужно нести ответственность.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
яя

Сообщение яя »

Я за домашние роды, но категорически против родов в воду! Товарищи, это же опасно! Некоторые дети делают первый вдох после рождения одной головки, когда тельцн еще не родилось! Ребенок должен вздохнуть воздух, это заложено природой. И из мамы родиться на свет Божий не в воду, где жил 9 месяцев, в на сушу, где жить всю жизнь. Про адаптацию и т.п. - чушь собачья.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.