Дикость какая-то эти ваши домашние родыРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Настюша
 Re: Дикость какая-то эти ваши домашние роды

Сообщение Настюша »

Я бы никогда не решилась рожать дома. Видела, что из этого получается. Подруга решилась на такие роды, все сначала хорошо было, а потом вдруг открылось кровотечение, ничем и никак остановить не могли. Пришлось везти в больницу. Но пока везли, она потеряла много крови, тяжело было даже рукой пошевелить. И долго потом она была на капельницах и сидерале, чтобы хоть немного прийти в себе.
С малышкой же все нормально, а вот мама натерпелась. Если бы рожала в роддоме, такого бы не случилось.
Реклама
lora13

Сообщение lora13 »

Такое ощущение что половина ратующих за ДР просто не ходила ни в детсад, ни в школу, ни в институт(или другое учебное заведение после школы), ни разу не были в госучереждении для оформления каких-либо справок пособий услуг и пр. К чему это я? К тому что вам жуть как необходима ласка внимание участие и разговоры в роддоме. Вам никогда не хамили, в детсаду не орали, в школе не выгоняли и не унижали, в госучереждении не гоняли и в хвост и в гриву за разными справками на разные этажи и не хлопали дверью перед носом-обед! все просто кустистые мимозы. Я дважды шла в роддом потому что там есть специалисты которые знают больше чем я в медицине, там есть реанимация для младенцев, лекарственные препараты которые мне могут быть необходимы по жизненным показателям. И мне плевать, как со мной разговаривают, или чего мне недоговаривают- я сама все узнаю, врача всегда спрашивала, что дают, чем кормят, детенок всегда был со мной, роддомовские кровати вполне, если нет кювеза, спал со мной на кровати. Все лекарственные назначения спрашивала и консультировалась. Надо просто быть активной мамашкой а не плавать в космосе мироздания-потому что действительно вся ответственность лежит на вас особенно в первые дни. В первый раз поехала просто по скорой, разные были врачи, и хамили и прочее, но в этот момент с меня просто всё "стекало", я знала только одно -мне нужно родить ребенка и справиться при этом, я орала и бесновалась ну и мне отвечали конечно , потом я извинилась-и они-тоже. А потом из-за переношенной беременности у меня не вышел весь послед, одна долька осталась. И что делать мне было дома? Мантры петь и чаек для сокращения матки? Нет-общий наркоз, ручное удаление иначе проблемы.
Да существуют врачебные ошибки. А при других вмешательствах их разве нет? Ну тогда действительно-отиты, геморрои, гаймориты, переломы, отеки сердечные боли и прочее лечите самостоятельно. Конечно удаление желчного пузыря лапароскопическим методом вам не выполнить, но многое вполне по силам.
Девочки первый раз рожающие! Идите к врачам, ищите своего врача, переводитесь от одного врача к другому-у меня участковый гинеколог была злющая бабища, я написала заявление и меня перевели к другой- доверяйте но проверяйте, читайте литературу о стадиях родов, о признаках, о предвестниках, о процедурах перед родами(клизма бритье-не парьтесь это ерунда побриться можно дома клизму сделают не переживайте) Будьте активны, грамотны и рожайте здоровых ребятишек! Не отвергайте врачебной помощи.
Гость

Сообщение Гость »

ну не знаю - не знаю... Рожала я с врачом, знакомым моей тети, гинекологини, так я вам скажу, приехала я в роддом на схватках слабеньких. Он меня посмотрел и отправил в родилку (залы индивидуальные). и ко мне заглянул раза два, посмотреть, как я и как все идет. А уже когда меня тужить начало, я ему позвонила и дала отмашку. никто ничего не колол и никого не уродовал. условия отличные. поведение на родах свободное. больно было, да. особенно кульминация боли перед самими потугами. думала - коня двину... но дома я б на такое не решилась... теперь только так и буду рожать, у одного и того же врача, которому доверяю! да, и ребеночек хорош! спокоен и развивается очень хорошо.
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение dondra »

тут каждый сам выбирает, что читать.
вот я прочитала Гантли Дик-Рида "Роды без боли"
и вам советую.
я не хочу орать и чтобы на меня орали. как при этом можно еще спокойно родить? процесс нарушается совершенно. оттуда и осложнения, кстати, многие. хотя, конечно, не все.
Гость

Сообщение Гость »

а орать и не нужно. так ребенка можно испугать. и врачи, кстати, если хорошие, не орут. они должны быть само спокойствие.:-)
Гость

Сообщение Гость »

Мне кажется просто кто пишет плохо о роддома тому просто не повезло с врачом, который помогает родить. А дома мне кажется страшно рожать именно за "а вдруг что-то пойдет не так..."
Гость

Сообщение Гость »

Хочу просто предостеречь женщин, которые собираются рожать дома. Случаи бывают разные, а вдруг что-то пойдёт не так. А рядом только муж от которого и толку, что потерпи дорогая. И спасти маленького ангелочка будет некому, а акушерка не имеет навыков реаниматолога, соберет ноги в руки, а вы останетесь со своим горем в душе на всю жизнь. Подумайте, милые женщины, не ставьте на чашу весов жизнь своего малыша. Надеюсь, что хоть кто-то прочитав это, откажется от домашних родов.
HappyBirth
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение HappyBirth »

Конечно не надо рожать дома с такими настроениями. Если уж собрались рожать дома то с полной уверенностью в благополучном исходе и без всяких сомнений. Из собственного опыта скажу, что двух детей я родила в род.доме, после чего поняла что хочу чтобы роды не приносили мне столько страданий и в третью беременность стала активно интересоваться литературой об естественных родах. Благодаря чему узнала, что оказывается совсем не обязательно мучиться болями в родах, что можно и по другому, а главное по другому - это и есть правильно и естественно. Третьи роды у меня произошли дома, запланировано, с помощью мужа и подруги, и это было настолько по другому в отличие от первых двух родов, что первые дни я не могла прийти в себя от того, что роды - это оказывается такой позитивный и практически безболезненный процесс, конечно схватки и потуги были, но болезненность была на столько слабой (по сравнению с род.домом - где кололи окситоцин и пр., прокалывали пузырь....всего не перечислить), что мне хотелось поделиться этим положительным опытом со всем миром. Периодически я вообще забывала, что нахожусь в родах, т.к. не испытывала вообще никакой боли, в род.доме в этом случае мне бы уже поставили диагноз "слабая родовая деятельность" и поставили бы капельницу, как это было в первые два раза. Это теперь я знаю, что такие роды - это не слабая родовая деятельность, а вполне естественный процесс родов, позволяющий женщине отдыхать в промежутках между схватками и набираться сил. У нас у всех есть право выбора - и это прекрасно, я очень рада, что все таки познала правильные и естественные роды.
И еще - именно в домашних родах у меня была возможность заниматься всем чем мне хотелось: шутить и смеяться в ответ на шутки мужа, общаться с мужем и подругой, пользоваться их помощью в момент схваток, приложить ребенка к груди сразу после рождения (многие москвички сейчас возразят, что и сейчас это возможно - да возможно в Москве в некоторых род.домах., но в провинции это как правило не возможно).
Aisha
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Aisha »

всем привет ))
я еще не рожала и еще даже не беременна. но всерьез задумываюсь о родах дома. при том, что домашние роды не исключают учет в ЖК. конечно, при опасении и угрозе без вопросов поеду в больницу. впервые ко мне в голову закралась эта мысль, когда я пообщалась с одной своей знакомой, родившей у себя дома. она была дома одна, муж на работе, об акушерке и речи не было. ребенок был ножками вниз, она об этом знала заранее, чувствовала. к врачу не пошла принципиально, так как не хотела кесарево, а врач в такой ситуации без него не обошелся бы. в подробности вдаваться не буду, но при родах была еще пара неприятностей, которые она с легкостью преодолела. для меня это было шоком, и я, если честно, засомневалась в ее сознательности на тот момент ))) но слава Богу, и с малышом и с мамой все в порядке, посмотрел их врач. до этого я даже не думала что родить дома вообще возможно и такое бывает, тем более сознательно. через год после этого я сама захотела родить дома. неужели здоровая беременность и полноценный малыш будут сложнее чем роды тазового ребенка? она для меня большой пример. хотя я и не решилась бы в ее ситуации рожать сама дома
Гость

Сообщение Гость »

Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:42
Цитата

как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то...

Гость
Заголовок сообщения: Re: Наталья Бочкова - повитуха бизнес класса
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:51
Цитата

"как можно быть такими забацанными и ставить под угрозу жизнь и здоровье свое и ребенка? Дикость какая-то..."
Как можно в век полной ( официальной и неофициальной) коммертизации медицинских услуг "быть такими забацанными" , и
слепо, наивно, приметивно,по-неадертальски доверять врачам. Рассчитывая, заплатил мани- ложись и расслабся, всё , что нада врач сделает: и родит,и ребёнок будет здоровеньким без повреждений ЦНС.
" ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА"
(Е. М. Шифман2, А. А. Ившин1, Е. Г. Гуменюк1, Н. А. Иванова3,О.В.Еремина2 - Кафедра акушерства и гинекологии ПетрГУ -1,ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатаологии им. академика В.И.Кулакова» МЗиСР РФ Москва -2,
Республиканский перинатальный центр МЗ и СР РК, Петрозаводск -3), апрель 2011 года.
Первая и единственная за 60 лет использования окситоцина в родах научная статья от акушеров об опаснейшем и вреднейшем действии окситацина при стимуляции схваток: ухудшении кровотока в головном мозге плода, и опасности развития гипоксических повреждений ЦНС плода.
Через 30 лет после начала использования ультразвуковых аппаратов впервые акушеры посмотрели и увидели, что с самого начала введения окситоцина в родах происходит нарушение кровообращения в сосудах головного мозга плода, что опасно развитием гипоксии ( недостаток кислорода) и повреждением нервных клеток головного мозга плода.
Не успел плод родится и стать новорожденным ребёнком, а уже от вмешательств в родовой процесс врачами акушерами, получил повреждение головного мозга.
При тяжёлом повреждении - может быть и ДЦП, при "лёгком" - СДВГ, РАС и другие синдромы нарушения социальной адаптации и поведения и др.
Другие лекарственные и манипуляционные приёмы вызывания родов, "подготовки" шейки матки к родам, стимуляции схваток и потуг, торможение родов, медикаментозный "сон", обезболивание родов и т.д. - акушеры до сих пор не проверили на безопасность для плода современными методами - ультразвуковыми, МРТ и др.
Как можно, в роддомах доверять действиям врачей акушеров, которые до сих пор не удосужились проверить безопасность для здоровья ребёнка, тех методов , котрые они активно используют для вмешательства в родовой процесс?
Надо быть , ну , очень наивными и " забацанными"...
Кристина

Сообщение Кристина »

Тем, кто против домашних родов советую сначала изучить этот вопрос целиком, а не принципу "одна тетка сказала..." Почитайте литературу, посмотрите статистику, задумайтесь, в конце концов, наверное, неспроста такое огромное количество людей, выбирают сегодня домашние роды. Причем это люди в большинстве своем достаточно образованные, а вовсе не "дикие", и многие уже имеют и опыт общения с врачами роддома. Так что, прежде чем кричать во всеуслышание о своей полной безграмотности в этом вопросе, лучше изучите больше информации. А мода тут вообще не при чем.
Надежда

Сообщение Надежда »

Есть вполне официальная статистика о том, что процент осложнений как в ДР, так в роддоме примерно одинаков (причем при родах в роддоме эта цифра больше - но это только потому, что патологических родов там больше происходит!). Все очень относительно. Поколение офисных работников (да даже и не офисных, а просто уйму времени проводящих в сидячем положении и перед монитором), сниженная двигательная активность, вредные продукты, экология, стрессы - все это влияет на процесс вынашивания и родов. Да это вообще влияет на понимание человеком своего организма! И если будущая мамочка всю беременность кушала булочки-конфетки (или просто не следила за питанием особо) и/или лежала на диванчике с пультом (как вариант - сидела за компьютером на форумах), кушала горстями (абсолютно бездумно!) синтетические витамины и БАДы (то, что доктор прописал)..... И это я даже не говорю о собственно проблемах (токсикозы, отеки, угрозы, гестозы), а вот именно "вроде как благополучная, беспроблемная беременность"... И потом вдруг эта мамочка решилась рожать дома ("а что - проблем у меня не было никаких - рожу естественно! ура!"), и в родах вдруг действительно все происходит "не так", то - да, акушерка плохая, непрофессионал, роды дома - это зло и тд.... Потому что мы не умеем рожать.
Все нужно делать СОЗНАТЕЛЬНО, все взвесить, прежде чем выбрать - роддом или естественные роды, определиться вообще, что для вас значит естественность. Уж ни в коем случае не идти на поводу у моды. Готовиться нужно и духовно, и физически (желательно еще до зачатия). Подключить здравый смысл и разум ДО родов, потому что в родах оно не понадобиться - там должно быть звериное чутье и отличное чувствование своего тела.
Гость

Сообщение Гость »

М.В.:Дикость все это какая-то. Я бы никогда в жизни не рожала дома.Э то просто безответственность. И наплевательское отношение по отношению к ребенку. А если у него будет травма и нужна будет срочная реанимация? Кто возьмет на себя ответственность за это? А если ребенок умрет и это только потому что папа и мама решили поиграться в ультрановомодные роды дома.
Абсолютно согласна.
DVK
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Рожала дома: 1

Сообщение DVK »

Наталья Бочарова - это православная У Б И Й Ц А. Одного моего ребенка она лишила жизни из - за желания заработать свои 30 тыс рублей и этими страшными делами она занимается с благословения протоиерея Артемия Владимирова. Шарлатанка!
Гость

Сообщение Гость »

закройте варежку, читать противно!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.