Дикость какая-то эти ваши домашние родыРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Гость
 Re: Дикость какая-то эти ваши домашние роды

Сообщение Гость »

согласна.родила пятерых.если бы не роддом второй ребенок был бы последним.ищите хороших докторов,которым можно доверить себя и дите.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Гость:согласна.родила пятерых.если бы не роддом второй ребенок был бы последним.ищите хороших докторов,которым можно доверить себя и дите.
:mama:
многоПапа
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение многоПапа »

Было б не плохо,чтобы гости регистрировались, а то не понятно какой ГОСТь о чем пишет.

Думаю, кому "ваши домашние роды дикость", а кому дикость ваши роддома. Каждому свое.

У нас летом были домашние роды мы очень довольны! А вот роддомами совсем не довольны.
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Гость

Сообщение Гость »

Я не понимаю, когда начинают ругать акушеров - "Руки не из того места растут"..... Т.е. у человека, который повидал в этом смысле много на своем прфессиональному веку - руки не из того места, а у будущей мамаши, которая 3 мес походила на так называемые курсы из того????? А те товарищи которые рожают мало того, что дома, так еще и на глазах у старших детей??? Это просто вообще ни в какие ворота!!!! Беременность - это дела женщины и ее мужчины, а роды - женщины и ее врача в роддоме!!! А счастливый отец должен под окнами торчать с цветами!!!! Берегите себя и свое здоровье!!! Воверемя оказанная мед помощь спасет Вашу жизнь и жизнь Ваших детей!!!
Гость

Сообщение Гость »

А вот когда мужик рассуждает на тему родов (если он не медик) - это вообще противно!!! Товарищи, если у вас сломается машина вы же отвезете ее в сервис, где доверите в руки профессионалов!!! А не пригласите к себе механика, который закончил курсы??? Так почему роды Вы хотите пережить на авось??????
Васи-лиса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Васи-лиса »

Гость
не нужно так вот всех судить
у многих мам есть крайне негативный опыт родо в роддоме, там тоже могут с успехом угробить и покалечить кого-угодно, даже самого здорового
хотя есть прекраснейшие врачи,что тут и говорить
сравнение родов с автомобилем совершенно не корректно, но если уж на то пошло, в автосервисе вас могут ободрать как липку и нечего не сделать, а знакомый автослесарь как раз может сделать хорошо и недорого, но опять же всё зависит от личности автослесаря, он и в автосервисе может быть говнюком и на дому
то же и с врачами
и действительно,регистрируйтесь,коли хотите полемизировать, а то гостей много и не ясно, кто это был - тот же гость или уже другой
Гость

Сообщение Гость »

Я не сравнивала роды и автомобиль - это действительно недопустимо, а говорила об отношении к железяке и к человеческой жизни!!! Слышала недавно предложение о том, что нужно запретить домашние роды и надомные услуги акушерок!! Полностью согласна!!! В наш век, когда черти какая экология, здоровье женщины далеко не такое замечательное, когда может возникнуть куча проблем - рожать дома по меньшей мере безответственно!!!! И не надо говорить о подготовке и т.д..... Могу привести пример: одна моя знакомая беременность перенесла замечательно, анализы шикарные, узи показывало все замечательно, а в родах возникли проблемы, которые были непредсказуемы и решаемы только в роддоме!!!!!
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение dondra »

эта дискуссия без начала и конца
но я не могу не вступить

если бы у женщин не было столько негатива, связанного с роддомами, то и не было бы столько родов на дому
зачастую рожают дома второго, потому что не могут идти в роддом после первых родов
Гость

Сообщение Гость »

М.В.:Дикость все это какая-то. Я бы никогда в жизни не рожала дома.Э то просто безответственность. И наплевательское отношение по отношению к ребенку. А если у него будет травма и нужна будет срочная реанимация? Кто возьмет на себя ответственность за это? А если ребенок умрет и это только потому что папа и мама решили поиграться в ультрановомодные роды дома.
Я тоже раньше так же считала,мысленно желая убить каждую женщину за мысли о домашних родах.Считала,что таких женщин следует стерилизовать как животных!Есть роддома,врачи,наука и медицина.Но с появлением очередного малыша мое отношение,взгляды и мнения о домашних родах в корне изменились.
катюня

Сообщение катюня »

я долго спорила на одном форуме на эту тему..

обидно, что некоторые воспринимают домороды, - как блажь, и каприз нового времени, вовсе это не так, - это изначально, - образ жизни, и мне как-то даже страшно ехать в роддом. успешно родили сына в воду, ждем второго, тоже хочу конечно дома, может насухую,

и как некоторые тут еще писали, - что не статистика два случая, - к себе приплюсую как минимум - 14 знакомых и друзей(у некоторых с обвитием пуповиной, а у одних "в рубашке родился") все успешно родили, малыши растут здоровенькие, крепенькие и любящие и привязанные к своим родителям 8)

не спорьте, вы не живете этими мыслями, вы, рожающие с анестезией и в нефизиологичной позе,в роддоме, - вам никогда не узнать ту тихую радость, когда родил, в полумраке, с любимым, ДОМА, без бегающей делегации врачей, которая пытается наставить прививок и обмыть взвешать ребеночка..в общем.. роды в роддоме, - бред! вы еще зачинайте ребенка под присмотром врачей и зажжеными софитами(ну а ВДРУГ что-то пойдет не так!!!) вам помогут :fool:
Многодетная мама

Сообщение Многодетная мама »

С моей динамикой родов я могла бы легко родить дома,в тихой и уютной обстановке,без суеты врачей.Но вот мой муж категорически против таких родов,для него роды-это УЖАС,КРОВЬ,БОЛЬ.Хотя сама по себе знаю,что когда рожаешь 3,4,5,6,7-го ребёнка то схваток не чувствуешь,только потуги.А вот послеродовые сокращения-это хуже некуда!Схватки просто ничто по сравнению с тем,как сокращается матка у женщин которые рожали 7-х детей весом более 4-х кг :)
Гость

Сообщение Гость »

В нашей стране рожать дома настоящий подвиг. Дело в том, что есть два типа тех кто рожает дома, это те кто против роддомов и сознательно готовится к домашним родам и те кому ребенок не нужен, которые рожают дома здоровых детей, а потом выбрасывают их на помойку. Общество же всех чешет под одну гребенку, рожаешь дома, значит безответственная. Я просто поражаюсь, откуда у нашего народа такая вера во всемогущих врачей? Сколько необходимо детских смертей, сколько надо привести в пример детей, которых сделали инвалидами в роддоме, чтобы люди очнулись и поняли, что врачи не боги, что на одного действительно знающего и умеющего врача приходится сотня безграмотных и равнодушных. Да и просто если задуматься, какая совесть у человека какие моральные принципы, если он добровольно делает кому-то аборт, идет на убийство, хотя прекрасно знает, что это не опухоль какая-то, а живой человечек? Мы доверяем своих детей убийцам и мне жутко становится от этого.
Таша

Сообщение Таша »

Гость:В нашей стране рожать дома настоящий подвиг.
В нашей стране рожать дома-это настоящий риск, особенно с учетом того, что "духовные акушерки" не имеют лицензии на проведение родов дома и как следсвие невозможно заключить с ними официальный контракт (соглашение), а значит вся ответственность на вас (даже если действия акушера были неадекватны и вместо того, что бы вам помогать она жевала бутерброды или просто в стороне танцевала калинку-малинку или наоборот активно спосбствовала родовому процессу и в следствии ее действий у вас возникли осложнения или произошла трагедия).
Да, согласна роды являются естественным процессом, но как и в каждом процессе там тоже бываю сбои и непредвиденные ситуации, для решения которых счет идет на СЕКУНДЫ. И прочитав всю тему я лишь убедилась, как много людей с пеной у рта агитирую за ДР и берут на себя ответственность расписывать, как все хорошо и прекрасно просто не понимая, что так может повезти не всем.
А уж сторонников ЕР ратующих вообще против любого мед вмешательства вообще не понимаю и хочется спросить ВЫ ВООБЩЕ ОТВЕРГАЕТЕ МЕД, ПОМОЩЬ?
Гость

Сообщение Гость »

я за грамотных врачей, любящих свое дело и с уважением относящихся к любому пациенту, а уж тем более к роженицам и беременным. Считаю "духовных" акушерок бредом, немногие из них так духовны, для большинства на первом месте стоят деньги, просто умеют грамотно себя вести с пониманием и заботой относятся к женщине, психологически с ними комфортно, вот и тянутся к ним будущие мамочки, ведь от психологического состояния и ход родов зависит. Если бы в наших гос. роддомах была такая атмосфера добра и участия, если бы врачи вмешивались в естественный процесс только в случае необходимости и можно было бы выбирать позу при родах, тогда и желания рожать дома не возникало бы. Но когда тебе предлагают скотские условия, а на платный роддом денег нет, остается или соглашаться рожать как скотина или искать альтернативу.
Дарья

Сообщение Дарья »

Первого ребенка рожала в РД, начали подтекать воды, срок был 37 недель, меня быстро "оприходовали" (клизьма, бритва и все прочее, омерзительно, противно и унизительно). Потом столько всего навтыкали, влили и вкололи, особо не утруждая себя объяснениями для чего и зачем все это. Хотя отмечу, что врача предупредили, что я это я и со мной надо быть ласковой. Ей звонили в течение всего дня. Также я выслушала замечания на тему не можешь терпеть нечего было беременеть и т.д и т.п. Боли были жуткие, никто не подходил и никак не помогал... Короче к вечеру меня резанули, ребятенка вытолкнули... Я не могу судить врачей и акушеров за их действия и манипуляции, я не специалист, но и спасибо говорить совсем не хочется, с ужасом вспоминаю все то время, но врач потом на четвертый день забежала ко мне напомнить что меня завтра выписывают и что не забудь напомнить мужу принести деньги. Ребенка приложили, очень быстро, сказали что она слабая и не будет сосать и унесли. Меня привезли в палату, скинули и все до утра, никто не подошел. Я лежала и не знала что делать, можно встать, нельзя, где ребенок, что с ним?! Утром кое-как доковыляла до детской, с битвой забрала ребятенка и больше никому не давала. Благо девочка моя была разумной с рождения и выплевывала все что пытались в нее влить без меня. На курсы поподготовкам я к сожалению не ходила, послушав совета врача из ЖК (балда я ).
Вторые роды решила походить на занятия по подготовке к родам, там узнала что есть такое понятие как естественные роды. На момент заключения контракта была здоровская скидка, я оплачивала только контракт со школой, без оплты контракта в РД. Роды были просто замечательными. Акушер приехала ко мне домой, вместе поехали в РД, там она с врачом приняла роды, врач практически не вмешивалась. Я не порвалась по старому шву (хотя времени прошло 2 г4м), ребенка не забирали, пуповина отпульсировала, короче все просто чудесно! И в тот же день я уехала домой, причем мне это рекомендовала сделать врач! Акушерка после родов была со мной, помогала мне, делала обалденный чай из трав для лучшего сокращения матки. Разница между первыми и вторыми родами огромная!!!
Сейчас жду третьего ребятенка...
Хочу таких же родов как во второй раз, но теперь это будет стоить знааааааачительно дороже. Так как нужно будет платить еще и РД за контракт (все вместе больше 100тысяч).... Задумалась о домашних родах. Ну нет сейчас этих денег... А хочется родить как и во второй раз чудесно...
Вот так вот, думаю, и появляются домашние роженницы. :)
А естественные роды - это ЧУДО!!!

PS Извините, перечитывать и исправляться не буду :) Писала от души, хотя обычно не высказываюсь...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.