Дикость какая-то эти ваши домашние роды ⇐ Роды дома - за и против
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 4
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: Дикость какая-то эти ваши домашние роды
ПЭБ - ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ . Развивается чаще всего из-за гипоксии в родах.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
-
- А я кое-что знаю
Вот глядите, какая-никакая, а статистика. http://www.naturalbirth.ru/stat.php
-
- А я кое-что знаю
Точно.
А я сижу и думаю, что же значит буква "Б"? Перинатальная ЭнцефалоПатия.

О чем вы говорите!?И дома, и в роддоме всякое бывает!Но я бы ни за что дома не рожала.Да,я хочу переложить ответственность на врачей..........ДА ОНИ УЧИЛИСЬ ЭТОМУ!Пусть каждый занимается своим делом.Так можно и зубы себе дома драть,но мы же идём к стоматологу.Мне 23 года,но модным течениям я не подвержена!И родила прекрасную дочу с хорошими врачами!А как историк скажу- не было роддомов(как сейчас мы это плнимаем) поэтому и дома рожали и умирали кучами от родовой горячки и детки тоже.У сестры моей место приросло и если бы не врачи.....
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 1
Вы ведь наверно знаете, что все акушеры-гинекологи - это фактически ХИРУРГИ :!: Их учат резать и зашивать, а не помогать в родах ТАК, чтобы резать и зашивать не нужно было.
А роддома изначально создавались для тех, кто не мог рожать дома - для нищих и бездомных
Врачи очень хорошо умеют создавать именно такие ситуации "ах, если б не врачи!"
Сначала делают так, что естественный процесс благодаря их "помощи" скатывается в паталогию, а потом храбро спасают маму и ребёночка
Да, Ирина, они "учились"Ирина:О чем вы говорите!?И дома, и в роддоме всякое бывает!Но я бы ни за что дома не рожала.Да,я хочу переложить ответственность на врачей..........ДА ОНИ УЧИЛИСЬ ЭТОМУ!Пусть каждый занимается своим делом.Так можно и зубы себе дома драть,но мы же идём к стоматологу.Мне 23 года,но модным течениям я не подвержена!И родила прекрасную дочу с хорошими врачами!А как историк скажу- не было роддомов(как сейчас мы это плнимаем) поэтому и дома рожали и умирали кучами от родовой горячки и детки тоже.У сестры моей место приросло и если бы не врачи.....

А роддома изначально создавались для тех, кто не мог рожать дома - для нищих и бездомных

Врачи очень хорошо умеют создавать именно такие ситуации "ах, если б не врачи!"

Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Василий 08.07.2008 г.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 2
Рыжая мышь
Молодцааа! =D> именно в таком ключе я где-то здесь писала,НО кто ратует ЗА роддом,так и не внемлют,видно ещё не "напоролись" или Бог сохранил,а кто на собственном ОПЫТЕ испытал"героические"старания роддомовских акушеров,тот не примет точку зрения сторонников роддомов...замкнутый круг
Молодцааа! =D> именно в таком ключе я где-то здесь писала,НО кто ратует ЗА роддом,так и не внемлют,видно ещё не "напоролись" или Бог сохранил,а кто на собственном ОПЫТЕ испытал"героические"старания роддомовских акушеров,тот не примет точку зрения сторонников роддомов...замкнутый круг

-
- Хочу всё знать!
Марина, я в принципе не категорически против роддомов. Просто обидно, когда доморожающих называют безответственными.
Что касается места родов, рожать надо там, где ощущаешь себя в безопасности. Просто кому-то комфортно дома с мужем, а кому-то среди кафельных стен с бригадой медиков и чужой клизмой :sestra: Можно наверно и в роддоме нормально родить. Только всё же нелишним будет в таком случа взять с собой проинструктированного мужа, чтобы он контролировал действия медиков, чтобы те не напортачили.
Касаемо личного опыта, я однозначно за домашние роды. Для меня это оптимальный вариант. И если Бог даст здоровья и третьего ребёночка, будем рожать его дома.
Что касается места родов, рожать надо там, где ощущаешь себя в безопасности. Просто кому-то комфортно дома с мужем, а кому-то среди кафельных стен с бригадой медиков и чужой клизмой :sestra: Можно наверно и в роддоме нормально родить. Только всё же нелишним будет в таком случа взять с собой проинструктированного мужа, чтобы он контролировал действия медиков, чтобы те не напортачили.
Касаемо личного опыта, я однозначно за домашние роды. Для меня это оптимальный вариант. И если Бог даст здоровья и третьего ребёночка, будем рожать его дома.
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Василий 08.07.2008 г.
имею опыт как положительных так и "не очень" родов в условиях роддома.И все-таки -только роддом.Ведь если что- то пойдет не так ,есть шанс оказать своевременную помощь и матери и малышу.А дома?Милые дамы,кому то из вас сильно повезло родить дома без осложнений,а скольким мамам и малышам нужна была помощь и ее не смогли оказать вовремя?Сколько малышей погибает от гипоксии в дом.условиях,а ведь в условиях роддома им можно было помочь.Или вдруг необходимость переливания крови?Что дома сделаете? Скорая успеет?Или ...да еще много чего.Мы можем сколько угодно ругать мед.персонал роддомов,но все-таки большинство из них делают свою работу.пускай даже за страх , а не за совесть
-
- Хочу всё знать!
тут http://posobie.info/viewtopic.php?p=6328
Это единственный вариант официальной статистики, что мне удалось найти. Если найдёте другие цифры, выкладывайте
Только именно цифры, а не патетические восклицания "ой, СКОЛЬКО гибнет дома!"
Есть ещё личная статистика домашних акушерок. Вот тут http://posobie.info/viewtopic.php?p=99054#99054 И ещё http://posobie.info/viewtopic.php?p=99477
Про "сколько"Гость:...скольким мамам и малышам нужна была помощь и ее не смогли оказать вовремя?Сколько малышей погибает от гипоксии в дом.условиях,а ведь в условиях роддома им можно было помочь...

Это единственный вариант официальной статистики, что мне удалось найти. Если найдёте другие цифры, выкладывайте

Есть ещё личная статистика домашних акушерок. Вот тут http://posobie.info/viewtopic.php?p=99054#99054 И ещё http://posobie.info/viewtopic.php?p=99477
Фёдор 07.11.2005 г.
Василий 08.07.2008 г.
Василий 08.07.2008 г.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 1
olinka писал(а):
Госпожи доморожавшие ! Входит присутствие папы на родах в обязательный комплект или нет??
не обязательно
если мама хочет,то кого угодно и сколько угодно может быть народу---лишь бы для акушерки места достаточно было :mrgreen: ,а если никого нет рядом(в этой же комнате)то ничего страшного
,даже думаю лишние люди просто будут отвлекать и мешать :!:Ещё как-то раз задали такой вопрос моему духовнику,на что он ответил словами одного маститого старца:"мужу лучше быть где-нибудь на кухне с молитвословом в руках".Это в роддоме муж просто необходим(это где-то уже обсуждалось)например отстоять права супруги или растолкать в нужный момент спящую акушерку
,а дома ВСЁ по-другому
Вообще я не сторонник ТОЛЬКО домашних или ТОЛЬКО роддомовских родов,думаю что если есть проблемы со здоровьем,то с Богом в роддом+++,ну а если нет,то можно и дома
проблемы надо решать по мере их поступления и лучше избегать(по мере возможности)сплочённых коллективов с вектором на выискивание паталогий на ровном месте 
Госпожи доморожавшие ! Входит присутствие папы на родах в обязательный комплект или нет??
не обязательно

-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 0
, а доче уже почти 9 лет!
Добавлю: И если папа тоже хочет! Папа может быть просто не готов и надо принять его решение, как он принимает ваше. Когда я сказала мужу, что вероятно останусь дома, он сказал, что куда-нибудь уедет. Я сразу и безусловно согласилась. Потом его намерения менялись от "побуду пока схватки" до "выйду на кухню, когда пойдёт головка". В итоге был рядом сначала и до конца, но по собственному желанию, сам.До сих пор страшно гордитсяМарина:olinka писал(а):
не обязательноесли мама хочет,то кого угодно и сколько угодно может быть народу---лишь бы для акушерки места достаточно было ...

домашние роды
родить нормально может и должна любая здоровая женщина. хотя в условиях нашей современной жизни - это весьма и весьма маловероятно. Какие мамы, такие и дети, и роды соответствующие. Поэтому, конечно, рожайте только в роддомах!!! Ибо сами вы не способны на это.
Медики обязаны и спасут конечно и вашу жизнь и жизнь ребенка, если вам повезет, или если у вас есть для этого деньги.
=D>
Медики обязаны и спасут конечно и вашу жизнь и жизнь ребенка, если вам повезет, или если у вас есть для этого деньги.
=D>
-
- А я кое-что знаю
Вот спасибо! Большое человеческое. Доктор в ЖК во время моей первой беременности мне пророчила:"Вот от таких-то уроды и рождаются!" Правда, фиговый из нее пророк получился. :mrgreen:Marrvell:Ибо сами вы не способны на это.
Очаровательно. А если у меня нет денег - то и спасать нечего. Или если не везет... Один политик в нашем городе как-то сказал:"Питер - город для богатых. Бедные могут искать себе место жительства подешевле". Следуя этой логике : нет денег - нет помощи... Да и не очень - то хотелось.Marrvell:Медики обязаны и спасут конечно и вашу жизнь и жизнь ребенка, если вам повезет, или если у вас есть для этого деньги.

-