Гость:Спросите себя, кто имеет право перекладывать ответственность на Бога, если не сделал всё возможное для спасения жизни, которую он даровал.
в том-то и дело,что за роды в роды в роддоме вроде как отвечает персонал,но на деле всё-таки мама(её обвиняют во всех смертных грехах-поверьте,знаю такие примеры,даже с вызовом в роддом следователя)где бы не решит она родить-вся ответственность ТОЛЬКО на ней,а что до аппаратуры,медикаментов и кучи персонала,то это не гарантия даже для здоровой молодой мамы с идеальной беременностью,что они(мама и ребёнок) останутся живы.Считаю что НОРМАЛЬНО родить можно и в роддоме(знакомые мои так умудрялись,но приезжали туда они только с полным открытием)и дома,только маме нужно всё тщательно продумать и подготовиться но палка о двух концах-"на Бога надейся,а сам не плошАй!"кто к чему ОСНОВАТЕЛЬНО подготовился,тот там пусть и рожает.Лично я первый раз ни к чему не готовилась(даже и не знала как ) и поэтому о родах дома даже не задумывалась,а во второй раз не захотела(пусть закидают меня помидорами)наступать на теже самые грабли,а посему стала ГОТОВИТЬСЯ,искать альтернативу(при чём заранее,что бы связаться с акушеркой с самого начала беременности)и "ищите и обрящете,толцыте и отверзется вам..."Бог не посрамил многочисленные молитвы за нас и веру но повторюсь,надо первым делом думать головой-если серьёзные проблемы со здоровьем,то
[quote="Гость"]Спросите себя, кто имеет право перекладывать ответственность на Бога, если не сделал всё возможное для спасения жизни, которую он даровал.[/quote] в том-то и дело,что за роды в роды в роддоме вроде как отвечает персонал,но на деле всё-таки мама(её обвиняют во всех смертных грехах-поверьте,знаю такие примеры,даже с вызовом в роддом следователя)где бы не решит она родить-вся ответственность ТОЛЬКО на ней,а что до аппаратуры,медикаментов и кучи персонала,то это не гарантия даже для здоровой молодой мамы с идеальной беременностью,что они(мама и ребёнок) останутся живы.Считаю что НОРМАЛЬНО родить можно и в роддоме(знакомые мои так умудрялись,но приезжали туда они только с полным открытием)и дома,только маме нужно всё тщательно продумать и подготовиться :D но палка о двух концах-"на Бога надейся,а сам не плошАй!"кто к чему ОСНОВАТЕЛЬНО подготовился,тот там пусть и рожает.Лично я первый раз ни к чему не готовилась(даже и не знала как :( :( ) и поэтому о родах дома даже не задумывалась,а во второй раз не захотела(пусть закидают меня помидорами)наступать на теже самые грабли,а посему стала ГОТОВИТЬСЯ,искать альтернативу(при чём заранее,что бы связаться с акушеркой с самого начала беременности)и "ищите и обрящете,толцыте и отверзется вам..."Бог не посрамил многочисленные молитвы за нас и веру :D :D :D но повторюсь,надо первым делом думать головой-если серьёзные проблемы со здоровьем,то[quote="Гость"]Не искушайте господа Бога своего.[/quote]а если всё ОК! то можно и дома :wink: :!:
Побойтесь давать такие советы, если не хотите отвечать перед Господом!!!
если ваше слово, "если всё ОК! то можно и дома" вдохновит кого-то на этот поступок.
И у самой здоровой и подготовленной женщины, могут быть проблемы.
Роды процесс непредсказуемый - это факт!!
Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении?
Еще раз прошу вас, пожалуйста, задумайтесь и ответьте, Кто вы такая что-бы давать такие советы?
Каждое слово, дело, даже доброе, как нам кажется, и как показывает история, часто приводят к обратному.
Как говорится "Благими намерениями усыпана дорога в ад"
Наша самоуверенность в своей правоте, это слепая гордыня.
Всегда дает лазейку для дьявола, все перевернуть на свой лад.
А мы живем, и не знаем чем в последствии обернулась наша искаженная правота.
Ваша правда может, стать ложью, в данном случае потому что, кто-то решил что все "ОК!" никто и не видит себя по другому без видимых причин.
И не дай бог, произошло не так!!! а это бывает, и не в вашей компетентности, за это отвечать.
А вот отвечать за то к чему привели ваши советы, придется.
Вы на 100% уверены что предполагаемый "ОК!" это гарантия?
Побойтесь давать такие советы, если не хотите отвечать перед Господом!!! если ваше слово, "если всё ОК! то можно и дома" вдохновит кого-то на этот поступок. И у самой здоровой и подготовленной женщины, могут быть проблемы. Роды процесс непредсказуемый - это факт!! Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении? Еще раз прошу вас, пожалуйста, задумайтесь и ответьте, Кто вы такая что-бы давать такие советы?
Каждое слово, дело, даже доброе, как нам кажется, и как показывает история, часто приводят к обратному. Как говорится "Благими намерениями усыпана дорога в ад" Наша самоуверенность в своей правоте, это слепая гордыня. Всегда дает лазейку для дьявола, все перевернуть на свой лад. А мы живем, и не знаем чем в последствии обернулась наша искаженная правота. Ваша правда может, стать ложью, в данном случае потому что, кто-то решил что все "ОК!" никто и не видит себя по другому без видимых причин. И не дай бог, произошло не так!!! а это бывает, и не в вашей компетентности, за это отвечать. А вот отвечать за то к чему привели ваши советы, придется. Вы на 100% уверены что предполагаемый "ОК!" это гарантия?
Гость:Зная все опасности, и желая привнести в родовспоможение благое, то что необходимо для матери и ребёнка, они должны бы были задуматься о том как привнести в часто холодную рассчитанную лишь на спасение медицину, что то светлое то о чём они часто говорят,
В идеале это так, не поспоришь. А вот Вы, Гость, лично Вы, пытались что либо "привнести в систему"? Пытались объяснить врачу, работающему в мед. учреждении, что надо делать по-другому?
У меня очень много друзей-медиков, сама медик. Так вот скажу Вам совершенно авторитетно: не может один человек бороться с системой. Если акушерка скажет неумному доктору, что не надо лазить руками во влагалище каждые 5 минут, чтобы посмотреть как там оно, из спортивного интереса. Что ответит врач? "Я лучше знаю!" Причем чаще всего так ответит доктор только после института акушерке с двадцатилетним стажем. Да, есть борцы, у которых хватает сил, но их очень мало. И в конце концов они выдыхаются и уходят из медицины. Кто-то в частную практику, а кто-то вообще.
Еще одно заблуждение: "рассчитанная лишь на спасение медицина".К сожаления очень часто современная медицина рассчитана не на спасение, а на зарабатывание денег. И на прикрытие собственных ошибок. Много Вы знаете громких процессов, когда был бы осужден недобросовестный врач? Я знаю только один. И то, делу был дан ход только потому, что дядя погибшего ребенка был большой шишкой в соседнем мед. учреждении. Однако, шишки - то все равно договорились и закончилось все "вот ужо" дежурному доктору. (даже не лечащему, а дежурному, который был моложе и списать на него было проще)
Гость:Не одна беременная женщина не может да и НЕДОЛЖНА изучать все возможные опасности в родах, это противоречит её состоянию.
И опять соглашусь. Действительно, знать возможные осложнения - вредно. А вот знать, что доктор имеет право делать, а что - не имеет --полезно и нужно. В последнюю беременность я попала на 7 месяце с угрозой в роддом. И я не разрешила доктору смотреть себя в зеркалах, потому что повышенный тонус можно определить и наружно. А осмотр может, наоборот, простимулировать итак напряженную матку. Так она на меня обиделась и тут же выписала, без лечения (вру, в выписке, в рекомендациях, посоветовала постельный режим и валерианку). И ей было абсолютно наплевать, выношу я или нет. То, что я не позволила ей удовлетворить свой научный интерес (как она там выглядит, шейка, при угрозе), расстроило ее сильно.
Так что, повторюсь, думать надо головой. Причем в роддоме и ЖК не меньше, а иногда и больше, чем дома.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
[quote="Гость"]Зная все опасности, и желая привнести в родовспоможение благое, то что необходимо для матери и ребёнка, они должны бы были задуматься о том как привнести в часто холодную рассчитанную лишь на спасение медицину, что то светлое то о чём они часто говорят,[/quote] В идеале это так, не поспоришь. А вот Вы, Гость, лично Вы, пытались что либо "привнести в систему"? Пытались объяснить врачу, работающему в мед. учреждении, что надо делать по-другому? У меня очень много друзей-медиков, сама медик. Так вот скажу Вам совершенно авторитетно: не может один человек бороться с системой. Если акушерка скажет неумному доктору, что не надо лазить руками во влагалище каждые 5 минут, чтобы посмотреть как там оно, из спортивного интереса. Что ответит врач? "Я лучше знаю!" Причем чаще всего так ответит доктор только после института акушерке с двадцатилетним стажем. Да, есть борцы, у которых хватает сил, но их очень мало. И в конце концов они выдыхаются и уходят из медицины. Кто-то в частную практику, а кто-то вообще. Еще одно заблуждение: "рассчитанная лишь на спасение медицина".К сожаления очень часто современная медицина рассчитана не на спасение, а на зарабатывание денег. И на прикрытие собственных ошибок. Много Вы знаете громких процессов, когда был бы осужден недобросовестный врач? Я знаю только один. И то, делу был дан ход только потому, что дядя погибшего ребенка был большой шишкой в соседнем мед. учреждении. Однако, шишки - то все равно договорились и закончилось все "вот ужо" дежурному доктору. (даже не лечащему, а дежурному, который был моложе и списать на него было проще) [quote="Гость"]Не одна беременная женщина не может да и НЕДОЛЖНА изучать все возможные опасности в родах, это противоречит её состоянию. [/quote] И опять соглашусь. Действительно, знать возможные осложнения - вредно. А вот знать, что доктор имеет право делать, а что - не имеет --полезно и нужно. В последнюю беременность я попала на 7 месяце с угрозой в роддом. И я не разрешила доктору смотреть себя в зеркалах, потому что повышенный тонус можно определить и наружно. А осмотр может, наоборот, простимулировать итак напряженную матку. Так она на меня обиделась и тут же выписала, без лечения (вру, в выписке, в рекомендациях, посоветовала постельный режим и валерианку). И ей было абсолютно наплевать, выношу я или нет. То, что я не позволила ей удовлетворить свой научный интерес (как она там выглядит, шейка, при угрозе), расстроило ее сильно. Так что, повторюсь, думать надо головой. Причем в роддоме и ЖК не меньше, а иногда и больше, чем дома.
Гость,всё что Вы пишете-весьма хорошо сформулировано(жаль я так не умею )и против этого действительно не поспоришь,но всё надо тщательно продумывать.К стати способом такого же передёргивания(правда немного на другую тему)со мной разговаривал близкий человек"Двоих родила и всё!Иначе вы их не поднимете,не прокормите,не дадите достойное образование..." я ответила"Даст бог детей,даст и на детей"за этим последовало:"Не искушай...и на Бога надейся,а сам..."ну и т.д. и т.п.
Гость:Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении?
могу ответить только то,что так говорят многие мои знакомые врачи,надобно кого-то из них к вам направить :mrgreen:
Гость,всё что Вы пишете-весьма хорошо сформулировано(жаль я так не умею :roll: )и против этого действительно не поспоришь,но всё надо тщательно продумывать.К стати способом такого же передёргивания(правда немного на другую тему)со мной разговаривал близкий человек"Двоих родила и всё!Иначе вы их не поднимете,не прокормите,не дадите достойное образование..." я ответила"Даст бог детей,даст и на детей"за этим последовало:"Не искушай...и на Бога надейся,а сам..."ну и т.д. и т.п.[quote="Гость"]Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении?[/quote]могу ответить только то,что так говорят многие мои знакомые врачи,надобно кого-то из них к вам направить :mrgreen:
Гость:А знаете,для кого были открыты в России первые родильные дома(избы)? Для гулящих баб. У них дома не было.Все остальные рожали в своих домах.
В древнем Риме тоже были "родильные дома".Предназначались они для рабынь.Причина та-же : у них тоже не было своего дома. Так почему нас хотят заставить рожать,как рабов?
Жалко Вы не изучали акты Екатерины 2, как их изучала я, а то бы Вы знали печальную статистику детской и женской смертности.. а статистика такова, что рожая дома из 10 младенцев выживало только 4, а из десяти женщин только 5... Смертность среди женщин 50% и 60% среди детей... не многовато ли для 21 века?
[quote="Гость"]А знаете,для кого были открыты в России первые родильные дома(избы)? Для гулящих баб. У них дома не было.Все остальные рожали в своих домах. В древнем Риме тоже были "родильные дома".Предназначались они для рабынь.Причина та-же : у них тоже не было своего дома. Так почему нас хотят заставить рожать,как рабов?[/quote] Жалко Вы не изучали акты Екатерины 2, как их изучала я, а то бы Вы знали печальную статистику детской и женской смертности.. а статистика такова, что рожая дома из 10 младенцев выживало только 4, а из десяти женщин только 5... Смертность среди женщин 50% и 60% среди детей... не многовато ли для 21 века?
Я рожала всез трех детей в замечательном роддоме в москве при 70 городской больнице. Когда в мой блок вошла врач, она поздоровалась и спросила... а почему вы не улыбаетесь, ведь сегодня день рождения вашего ребенка..... это было так приятно!!!!!
Я рожала всез трех детей в замечательном роддоме в москве при 70 городской больнице. Когда в мой блок вошла врач, она поздоровалась и спросила... а почему вы не улыбаетесь, ведь сегодня день рождения вашего ребенка..... это было так приятно!!!!!
Мне кажется, где рожать должна решать сама роженица. К сожалению печальная статистика и в роддоме и дома. К сожалению в момент родов мама совсем беспомощьна и часто врачи этим пользуются. Пользуются своей не долгой властью. Дай бог, чтобы у врачей был не куплен диплом, нормально было с настроением, были бы у них хорошие зарплаты, счастливые семьи и любовь к детям и возможно все будет хорошо. У меня опыт трех родов и все разные. Я сделала для СЕБЯ выводы, но не люблю лесть со своими советами в чужой огород. Дай бог, чтобы у всех все было хорошо, не смотря на то где они рожают, это чудо. И видит бог, что если у меня будет возможность я еще рожу, правда дома. Но это не совет и не руководство к действию. Это мой опыт и моя жизнь. и также считаю, что рожать земноводным жителям, ЧЕЛОВЕКУ, не стоит в воду, какие животные уходят в воду рожать, а ведь у них больше развиты инстинкты. Вы встречали зайчиху, лисицу, ежиху и т.д., рожавшую в воде. Роды процесс естественный и я думаю его не нужно извращать.
Мне кажется, где рожать должна решать сама роженица. К сожалению печальная статистика и в роддоме и дома. К сожалению в момент родов мама совсем беспомощьна и часто врачи этим пользуются. Пользуются своей не долгой властью. Дай бог, чтобы у врачей был не куплен диплом, нормально было с настроением, были бы у них хорошие зарплаты, счастливые семьи и любовь к детям и возможно все будет хорошо. У меня опыт трех родов и все разные. Я сделала для СЕБЯ выводы, но не люблю лесть со своими советами в чужой огород. Дай бог, чтобы у всех все было хорошо, не смотря на то где они рожают, это чудо. И видит бог, что если у меня будет возможность я еще рожу, правда дома. Но это не совет и не руководство к действию. Это мой опыт и моя жизнь. и также считаю, что рожать земноводным жителям, ЧЕЛОВЕКУ, не стоит в воду, какие животные уходят в воду рожать, а ведь у них больше развиты инстинкты. Вы встречали зайчиху, лисицу, ежиху и т.д., рожавшую в воде. Роды процесс естественный и я думаю его не нужно извращать.
Гость:Побойтесь давать такие советы, если не хотите отвечать перед Господом!!!
если ваше слово, "если всё ОК! то можно и дома" вдохновит кого-то на этот поступок.
И у самой здоровой и подготовленной женщины, могут быть проблемы.
Роды процесс непредсказуемый - это факт!!
Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении?
Еще раз прошу вас, пожалуйста, задумайтесь и ответьте, Кто вы такая что-бы давать такие советы?
Каждое слово, дело, даже доброе, как нам кажется, и как показывает история, часто приводят к обратному.
Как говорится "Благими намерениями усыпана дорога в ад"
Наша самоуверенность в своей правоте, это слепая гордыня.
Всегда дает лазейку для дьявола, все перевернуть на свой лад.
А мы живем, и не знаем чем в последствии обернулась наша искаженная правота.
Ваша правда может, стать ложью, в данном случае потому что, кто-то решил что все "ОК!" никто и не видит себя по другому без видимых причин.
И не дай бог, произошло не так!!! а это бывает, и не в вашей компетентности, за это отвечать.
А вот отвечать за то к чему привели ваши советы, придется.
Вы на 100% уверены что предполагаемый "ОК!" это гарантия?
бред.
кстати Бог пишется с большой буквы. :sestra:
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
[quote="Гость"]Побойтесь давать такие советы, если не хотите отвечать перед Господом!!! если ваше слово, "если всё ОК! то можно и дома" вдохновит кого-то на этот поступок. И у самой здоровой и подготовленной женщины, могут быть проблемы. Роды процесс непредсказуемый - это факт!! Может вы ответите что такое, "ОК" в вашем представлении? Еще раз прошу вас, пожалуйста, задумайтесь и ответьте, Кто вы такая что-бы давать такие советы?
Каждое слово, дело, даже доброе, как нам кажется, и как показывает история, часто приводят к обратному. Как говорится "Благими намерениями усыпана дорога в ад" Наша самоуверенность в своей правоте, это слепая гордыня. Всегда дает лазейку для дьявола, все перевернуть на свой лад. А мы живем, и не знаем чем в последствии обернулась наша искаженная правота. Ваша правда может, стать ложью, в данном случае потому что, кто-то решил что все "ОК!" никто и не видит себя по другому без видимых причин. И не дай бог, произошло не так!!! а это бывает, и не в вашей компетентности, за это отвечать. А вот отвечать за то к чему привели ваши советы, придется. Вы на 100% уверены что предполагаемый "ОК!" это гарантия?[/quote] бред. кстати Бог пишется с большой буквы. :sestra:
У меня трое детей, 11, 9 и з года. Младших двоих рожала дома с мужем и очень опытной акушеркой.Перед родами сделала хорошее узи у опытного врача, чья специализация - врожденные пороки развития сердца и почек у плода. Знала, что у меня здоровый малыш и спокойно шла на домашние роды, к которым серьезно готовились и я, и муж. Рожала не в воду. За несколько дней до родов ходила по дому, как кошка, пытаясь понять, что мне и малышу нужно. Кстати, именно возможности слушать свое тело и делать то, что тебе сейчас необходимо, в наших роддомах нет- всех стригут под одну гребенку и сажают в одну позу. Я никогда не стала бы никого агитировать за домашние роды. Но для меня это был удивительный и очень радостный опыт.
У меня трое детей, 11, 9 и з года. Младших двоих рожала дома с мужем и очень опытной акушеркой.Перед родами сделала хорошее узи у опытного врача, чья специализация - врожденные пороки развития сердца и почек у плода. Знала, что у меня здоровый малыш и спокойно шла на домашние роды, к которым серьезно готовились и я, и муж. Рожала не в воду. За несколько дней до родов ходила по дому, как кошка, пытаясь понять, что мне и малышу нужно. Кстати, именно возможности слушать свое тело и делать то, что тебе сейчас необходимо, в наших роддомах нет- всех стригут под одну гребенку и сажают в одну позу. Я никогда не стала бы никого агитировать за домашние роды. Но для меня это был удивительный и очень радостный опыт.
марыся и три гнома: Кстати, именно возможности слушать свое тело и делать то, что тебе сейчас необходимо, в наших роддомах нет- всех стригут под одну гребенку и сажают в одну позу. Я никогда не стала бы никого агитировать за домашние роды. Но для меня это был удивительный и очень радостный опыт.
Да уж, где тут агитация...
Это совет для тех кто не хочет, что бы их стригли под одну гребенку!
( найдутся ли такие?)
Это совет для тех кто не хочет, что бы их сажали в одну позу!
( а это кому по душе?)
Что вы.... на этом форуме нет ни грама агитации,лишь только рассказы об удивительном и радостном опыте.
У меня :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Что же такое агитация :!: :!: :!: :!: :!:
Будущие мамы и папы, те кто дошел до этих строк.....
Хорошенько подумайте, а главное вспомните какие приёмы используют все агитаторы...
Они всегда предложат вам что то особенное, удивительное, то что сделает вас отличным от "общей гребенки"
И приведут в пример, действительно светлые, прекрасные вещи.
В данном случаи, что больше всего подкупает, (Действительно произошедшие с ними.)
Но многие из них просто не знают что им повезло!!!
Потому что стадо рогато-копытных на водопой приходит за неимением выбора!!!
Хищник подкрадывается, хватает жертву, одну - ему больше не надо.
А другие копытные продолжают пить.
Из 200 здоровых рожениц у одной могут быть проблемы, которые невозможно предвидеть(кровотечение и тд, очень сложно решить без профессиональной помощи)
Почему вы решили что это не вы?
(лишь только потому что не можете себе этого представить?)
Ни один профессионал, и по носящему человек разумный, не будет рисковать даже ОДНОЙ ЖИЗНЬЮ.
[quote="марыся и три гнома"] Кстати, именно возможности слушать свое тело и делать то, что тебе сейчас необходимо, в наших роддомах нет- всех стригут под одну гребенку и сажают в одну позу. Я никогда не стала бы никого агитировать за домашние роды. Но для меня это был удивительный и очень радостный опыт.[/quote]
Да уж, где тут агитация... Это совет для тех кто не хочет, что бы их стригли под одну гребенку! ( найдутся ли такие?) Это совет для тех кто не хочет, что бы их сажали в одну позу! ( а это кому по душе?) Что вы.... на этом форуме нет ни грама агитации,лишь только рассказы об удивительном и радостном опыте.
У меня :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Что же такое агитация :!: :!: :!: :!: :!:
Будущие мамы и папы, те кто дошел до этих строк..... Хорошенько подумайте, а главное вспомните какие приёмы используют все агитаторы... Они всегда предложат вам что то особенное, удивительное, то что сделает вас отличным от "общей гребенки" И приведут в пример, действительно светлые, прекрасные вещи. В данном случаи, что больше всего подкупает, (Действительно произошедшие с ними.) Но многие из них просто не знают что им повезло!!! Потому что стадо рогато-копытных на водопой приходит за неимением выбора!!! Хищник подкрадывается, хватает жертву, одну - ему больше не надо. А другие копытные продолжают пить. Из 200 здоровых рожениц у одной могут быть проблемы, которые невозможно предвидеть(кровотечение и тд, очень сложно решить без профессиональной помощи) Почему вы решили что это не вы? (лишь только потому что не можете себе этого представить?) Ни один профессионал, и по носящему человек разумный, не будет рисковать даже ОДНОЙ ЖИЗНЬЮ.
Гость, все верно пишете. Рассказ о положительном опыте - очень хорошая агитация. Вот только у меня встречный вопрос: а что будем делать с тем действительно огромным количеством детей-инвалидов, которые стали таковыми исключительно по вине сотрудников роддомов? Нету сейчас 200 напившихся копытных среди рожающих в роддомах. 99% патологии в родах - это хороший показатель? Да, безусловно, не всегда развивается ДЦП, но вы посмотрите, какие очередюги в детских поликлиниках к невропатологу и на массаж-раньше такого не было. У кого-то нестабильность шейного отдела, у кого-то подвывих, у кого-то - вывих позвонков, а у кого-то - ДЦП (исключительно из-за родовой травмы). Раньше диагноз ПЭБ был редкостью и ужасом - сейчас это НОРМА. А битвы с сотрудниками роддома за право не прививать собственного ребенка всякой гадостью в первые часы после родов? Это что, сильно полезная процедура?
Если бы проблемой роддомов было только хамское отношение персонала, то это можно было бы пережить. Но ведь большинство детей. родившихся в роддоме - БОЛЬНЫ. кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то совсем незаметно (обнаруживается только после 5-6 лет), но они больны. Кого-то усыпляли, чтобы убрать ночные схватки и дать персоналу поспать, кого-то - наоборот стимулировали, чтобы не сдавать по смене, куча детей получили поражение печени и долговременную желтуху из-за прививки от гепатита, о согласии на которую маму даже не спросили... Про удаление матки после кровотечения (случившегося из-за отслойки плаценты, которую вытягивали за пуповину, потому что на соседнем столе эта же бригада должна была принять другие роды и им некогда было ждать последовых схваток...) неужели не слышали? Перечислять можно бесконечно. Да, дети живы (хотя смертность в роддомах - тоже не единичные случаи), но в их болезнях как будто бы никто не виноват.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
[b]Гость[/b], все верно пишете. Рассказ о положительном опыте - очень хорошая агитация. Вот только у меня встречный вопрос: а что будем делать с тем действительно огромным количеством детей-инвалидов, которые стали таковыми исключительно по вине сотрудников роддомов? Нету сейчас 200 напившихся копытных среди рожающих в роддомах. 99% патологии в родах - это хороший показатель? Да, безусловно, не всегда развивается ДЦП, но вы посмотрите, какие очередюги в детских поликлиниках к невропатологу и на массаж-раньше такого не было. У кого-то нестабильность шейного отдела, у кого-то подвывих, у кого-то - вывих позвонков, а у кого-то - ДЦП (исключительно из-за родовой травмы). Раньше диагноз ПЭБ был редкостью и ужасом - сейчас это НОРМА. А битвы с сотрудниками роддома за право не прививать собственного ребенка всякой гадостью в первые часы после родов? Это что, сильно полезная процедура? Если бы проблемой роддомов было только хамское отношение персонала, то это можно было бы пережить. Но ведь большинство детей. родившихся в роддоме - БОЛЬНЫ. кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то совсем незаметно (обнаруживается только после 5-6 лет), но они больны. Кого-то усыпляли, чтобы убрать ночные схватки и дать персоналу поспать, кого-то - наоборот стимулировали, чтобы не сдавать по смене, куча детей получили поражение печени и долговременную желтуху из-за прививки от гепатита, о согласии на которую маму даже не спросили... Про удаление матки после кровотечения (случившегося из-за отслойки плаценты, которую вытягивали за пуповину, потому что на соседнем столе эта же бригада должна была принять другие роды и им некогда было ждать последовых схваток...) неужели не слышали? Перечислять можно бесконечно. Да, дети живы (хотя смертность в роддомах - тоже не единичные случаи), но в их болезнях как будто бы никто не виноват.
Насколько я понимаю, мы сейчас не даем советы кому-то конкретному - рожать дома или не рожать, а обсуждаем саму такую возможность. Кстати, впервые я узнала об этом гостя в Голландии аж в 91 году. Там это - достаточно распостраненное явление.
Любой опыт - и роды в родильном доме, и дома с акушеркой - найдут как сторонников, так и противников. И каждый будет по- своему прав.
Кстати, лично для нас при выборе акушерки важным было то, что она много лет работала в роддоме. Кроме того нескольким моим знакомым она, в силу разных причин рекомендовала не идти на домашние роды, а отправляться в роддом. Так что, она рассматривала каждый конкретный случай.
Первого ребенка я рожала в роддоме и у меня была возможность сравнить. Почему-то больше всего запомнилось, как жутко мерзли ноги, когда я лежала в коридоре на каталке. И малыша ( хоть мы и должны были быть вместе с самого начала) мне после моих просьб принесли только через 2 часа. Сунули в руки и больше в нашу одноместную палату никто и не заглядывал. Очень хотелось пить....И тетеньки уборщицы почему-то все-время орали.....И некому было подать мне малыша - а вставать было больно и трудно. И с собой его не положишь, кровати роддомовские для этого не приспособлены....
А дома дочка, которая минуту назад родилась, внимательно переводила взгляд с мужа на меня. Очень внимательно. И мы с ней поздоровались. А потом мне одели теплые носочки, и согрели красного вина ( чуть-чуть). И дочка спала у меня на груди. А потом я пошла в душ. Акушерка пробыла у нас весь день, переночевала, и заезжала потом, через несколько дней. Муж все время был рядом, я спокойно могла отдохнуть после родов и ни о чем не волноваться.
Возможно, кто-то скажет, что мне повезло. Но я не могу сделать вид, что этого не было.
Насколько я понимаю, мы сейчас не даем советы кому-то конкретному - рожать дома или не рожать, а обсуждаем саму такую возможность. Кстати, впервые я узнала об этом гостя в Голландии аж в 91 году. Там это - достаточно распостраненное явление. Любой опыт - и роды в родильном доме, и дома с акушеркой - найдут как сторонников, так и противников. И каждый будет по- своему прав. Кстати, лично для нас при выборе акушерки важным было то, что она много лет работала в роддоме. Кроме того нескольким моим знакомым она, в силу разных причин рекомендовала не идти на домашние роды, а отправляться в роддом. Так что, она рассматривала каждый конкретный случай. Первого ребенка я рожала в роддоме и у меня была возможность сравнить. Почему-то больше всего запомнилось, как жутко мерзли ноги, когда я лежала в коридоре на каталке. И малыша ( хоть мы и должны были быть вместе с самого начала) мне после моих просьб принесли только через 2 часа. Сунули в руки и больше в нашу одноместную палату никто и не заглядывал. Очень хотелось пить....И тетеньки уборщицы почему-то все-время орали.....И некому было подать мне малыша - а вставать было больно и трудно. И с собой его не положишь, кровати роддомовские для этого не приспособлены.... А дома дочка, которая минуту назад родилась, внимательно переводила взгляд с мужа на меня. Очень внимательно. И мы с ней поздоровались. А потом мне одели теплые носочки, и согрели красного вина ( чуть-чуть). И дочка спала у меня на груди. А потом я пошла в душ. Акушерка пробыла у нас весь день, переночевала, и заезжала потом, через несколько дней. Муж все время был рядом, я спокойно могла отдохнуть после родов и ни о чем не волноваться. Возможно, кто-то скажет, что мне повезло. Но я не могу сделать вид, что этого не было.
Домашние роды для вас все ещё дикость?
⠀
Или признаемся, наконец, что если бы сейчас, в условиях пандемии, Россия не отставала бы от развитых стран и...