Дикость какая-то эти ваши домашние родыРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
М.В.
 Дикость какая-то эти ваши домашние роды

Сообщение М.В. »

Дикость все это какая-то. Я бы никогда в жизни не рожала дома.Э то просто безответственность. И наплевательское отношение по отношению к ребенку. А если у него будет травма и нужна будет срочная реанимация? Кто возьмет на себя ответственность за это? А если ребенок умрет и это только потому что папа и мама решили поиграться в ультрановомодные роды дома.
Реклама
Юрий

Сообщение Юрий »

Вы неправы ! Имею опыт рождения 2 детей(м =16лет, д=1г 2м), а у моих знакомых уже 3 рождено в дом.ванне, и они не врачи...
И дело не в моде, а в Желании помочь и Маме, и Ребенку прийти в этот Мир с наименьшими потерями - родовыми травмами и т.д
А для того, чтобы роды прошли успешно нужно готовиться к ним и очень активно уже начиная с 6 мес беременности по спец. методикам...
Удачи ! Юрий.
Гость

Сообщение Гость »

И это здорово !!!
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Мамира »

Юрий:Имею опыт рождения 2 детей(м =16лет, д=1г 2м), а у моих знакомых уже 3 рождено в дом.ванне, и они не врачи...
Вы меня извините, но то, что Вы описали, не ОПЫТ! Если лично Вам просто повезло, не надо называть это опытом и агитировать других за домашние роды! Это ОПАСНО! И для матери и для ребенка! Во первых, может быть масса осложнений, во время которых может потребоваться срочная мед. помощь- реанимация, переливание крови и т.п.Во вторых, женщина( особенно женщина, рожающая впервые), внутренне готовая к родам может не адекватно повести себя во время родов, т.к. болевой порог у всех разный и какой именно у нее, станет ясно во время родов. Не каждый может вынести эту боль и сохранить при этом здравомыслие.
Сейчас есть роддома с платными палатами, где на роды вы можете привести как родственников, так и знакомого акушера, это легко согласовать с врачами.Не рискуйте своими жизнями ижизнями своих нерожденных детей! Рожайте ТОЛЬКО в роддоме под тщательным присмотром мед. персонала!
А у меня всего только трое деток...
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Ольг@ »

Я тоже почему-то теперь прихожу к мнению, что лучше под присмотром медиков в больнице рожать. Риск, риск, риск.
Зачем рисковать дома? Вдруг "стены не помогут"?
Врачи-то ужде натасканы на все проблемы рожениц. :oops:
Не знаю, девчонки...
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Мамира »

Ольг@:Не знаю, девчонки...
По какому поводу сомневаетесь,Ольг@, рожать предстоит в скором времени?
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольг@ »

Да, мне в апереле рожать.
Хотела рожать дома, вроде и муж не против, но чем больше читаю (уже весь интернет перелопатила), тем больше сомневаюсь...
Навреное посмотрю как будет мое состояние и сотояние животика ближе к сроку - тогда и решу.
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Мамира »

Это Ваши первые роды, или у Вас уже есть малыш?
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольг@ »

Мамира:Это Ваши первые роды
Вторые!
Рожала в роддоме, в принципе, все прошло легко, потому и задумалась над домашними.
PS Спасибо Вам за доброе письмо в ЛС, Мамира! Так наверное и сделаю, как Вы написали. :)
AAngelika

Сообщение AAngelika »

Ну что тут сказать? Моего первого ребенка просто убили в роддоме. Да и меня попортили конкретно. При всех моих послероддомовских показаниях мне вообще надо было жить в роддоме. Второго ребеночка я родила дома в воду без единой проблемы. И теперь я настоящая счастливая мама.
Ничего хорошего про роддом сказать не могу. И никакой ответственности рвачи не несут. Для них что женщина, что ребенок - кусок мяса. Не для всех конечно. Ради Бога, никого не собираюсь обидеть. Бывает разное. Но согласитесь, что в домашних родах бездушия быть не может. Рождение естественным путем - это процесс духовный, а не физический.
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Мамира »

AAngelika:Второго ребеночка я родила дома в воду без единой проблемы.
А Вы, позвольте спросить, не двуногое-ходячее, а водоплавающее-земноводное, чтобы в воду рожать? Живете-то Вы на суше? Ребенок после "выхода в свет" должен СРАЗУ оказаться в воздушной среде! Даже НЕ ЧЕРЕЗ ДОЛЮ СЕКУНДЫ, А СРАЗУ! По моему мнению, те, кто рожают в воду или не понимают, что делают, или они просто хотят " ультрамодные роды" " Я родила в роддоме-это уже не актуально, а вот "я родила дома, да еще в воду"- ну ОЙ, КАК КРУТО!!! Ну, или они просто водоплавающие, к суше не имеющие никакого отношения.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
AAngelika:Рождение естественным путем - это процесс духовный, а не физический.
Молитва- это процесс духовный, покаяние- это процесс духовный, а рождение ребенка- это процесс все-таки физический.

Добавлено спустя 39 секунд:
AAngelika:Моего первого ребенка просто убили в роддоме.
Конкретнее можно? Что случилось с ребенком?
Анна

Сообщение Анна »

Я не сторонница водных родов, но как понимаю:
1) роды в воде легче проходят для женщины
2) ребенок в утробе все-равно находится в водной среде
3) ребенок после теплой мамки попадает тоже в теплую среду, на воздухе-то холоднее, бр..

Это мои предположения, не судите строго. :D
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Мамира »

Анна:ребенок в утробе все-равно находится в водной среде
В утробе- это одно, жить-то он будет не в утробе, не в воде! В момент прохождения по родовым путям из легких малыша выдавливается околоплодная жидкость, сразу после рождения легкие расправляются и должен быть сделан первый вдох.
Анна:ребенок после теплой мамки попадает тоже в теплую среду, на воздухе-то холоднее, бр..
Температура внутри "мамки"- около38 градусов Цельсия. А в помещении- в лучшем случае 23-25. Какой перепад? 13-15 градусов. Для нас это конечно БРРРР....( все равно, что из +16 прыгнуть в прорубь с водой +1.) У ребенка-же благодаря этому перепаду приходят в тонус мышцы, органы и системы органов, происходит усиление рефлексов. Происходит адаптация по полной программе, от этого(не только, конечно, от этого, есть еще много факторов) зависит оценка Апгар.
Гость

Сообщение Гость »

Я всех четверых рожала дома после того,как в институте сдала экзамен по акушерству.Увидела,что твориться в роддомах, как персонал относится к роженицам и т.д. Все беды не потому,что врачи плохие,просто созданы ненормальные условия для работы. А практически все осложнения можно предугадать,если грамотно обследоваться в консультации и если во время родов с Вами будет опытная акушерка.
Мамира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Мамира »

Гость:если грамотно обследоваться в консультации
Вот с этим-то в нашей стране и в наших консультациях очччень большие проблемы... :? :? :?
Гость:опытная акушерка
А как Вы выясните, насколько она опытная?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.