Роддома и всё о нихВ роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Всегда лучше подстраховаться, и иметь объективную информацию о ближайших роддомах и работающих там врачах
Автор темы
Виктория
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 07.11.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: russia
 В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Виктория » 07 ноя 2007, 16:58

Из "Комсомольской правды".
Проверка Росздравнадзора обнаружила в каждом десятом родильном учреждении России грубейшие нарушения
12.10.2007

Целый год комиссия из Росздравнадзора проводила проверки родильных домов России. Результат неутешительный. Из 663 учреждений в 89 был зафиксирован ряд грубых нарушений - от плохого обслуживания до изношенного оборудования.

- Только не нужно думать, что мы составили «черный список» таких роддомов, - предупредил пресс-секретарь Росздравнадзора Максим ЛАКОМКИН. - Да, нарушения были, довольно много. Но большинство из них касались неправильного заключения договоров с обслуживающими организациями (отвечающими за оборудование). То есть роддома обслуживали те, кто в принципе даже не имел права на такую деятельность. Это наиболее серьезное нарушение.

Второе по многочисленности и серьезности - лицензионные и квалификационные нарушения. Многие врачи не проходили переподготовку и повышение квалификации в течение пяти лет. Это можно простить региональным, районным роддомам, где количество персонала слишком мало. Но для областных и федеральных такие нарушения недопустимы.

Не могу вам перечислить наиболее ярых нарушителей, потому что после проверок мы обычно выписывали предписания к устранению выявленных недостатков. Не только главврачи, но и мэры, и губернаторы заинтересованы в устранении этих ошибок как можно скорее.

При серьезных же нарушениях ревизоры составляли протоколы, в которых предписывалось устранить недостатки в ближайшее время. Если же этого не произойдет, то с такими злостными нарушителями порядка будут разбираться уже в судебном порядке.

- Но не Росздравнадзор, а уже местные органы самоуправления и прокуратура, - заметил Максим Лакомкин. - Ведь в первую очередь в хороших акушерских центрах в повышении рождаемости заинтересованы именно они.

Анна КУКАРЦЕВА


А В ЭТО ВРЕМЯ

Новорожденного выдали... в пакете из-под обуви

Светлану Урасову положили в больницу небольшого райцентра Верхнего Уфалея на седьмом месяце беременности.

- Всю ночь я корчилась от боли, умоляла что-нибудь сделать, - вспоминает Света. - Медсестра вскрыла околоплодный пузырь и посоветовала: «Иди в палату, только дверь прикрой, а то разбудишь всех. Когда родишь, крикни».

Под утро женщина поняла, что родила, и позвала медсестру. Та глянула, перерезала пуповину и... бросила ребенка в целлофановый пакет: «Мальчик родился мертвый».

Потом этот пакет отдали мужу Светы со словами: «Похороните сами».

- Я был в шоке: в этом пакете я приносил в палату кроссовки для жены, - рассказывает Евгений. - Вдруг... из пакета послышался писк. Так он живой?! Я бегал по этажам больницы, еле уговорил врачей взять ребенка в реанимацию...

Но через три дня мальчик умер.

- Этот плод весил 466 граммов, - говорят в комиссии Минздрава по Челябинской области. - В мире не было ни одного случая, когда бы выходили плод с таким весом. Но, несомненно, здесь есть грубое нарушение врачебной этики.

Четыре сотрудника получили выговор: их лишат медицинской степени и заставят проходить аттестацию заново. А представитель пострадавшей семьи Урасовых Лана Сухарева намерена довести дело до суда.

Виктор ЗАГВОЗДИН («КП» - Челябинск»)


13 младенцев заразили стафилококком

Громкий «родильный» скандал грянул в столице Сибири в середине июля этого года, когда в инфекционной больнице за неделю одна за другой оказались 18 мамочек со своими новорожденными. Диагноз на всех: «стафилококк». Источник заражения нашли сразу же - роддом № 2, в котором все женщины и рожали. Молодых мамочек из медучреждения тут же расселили по соседним больницам, а сам роддом закрыли. Спустя две недели виновных нашли - ими оказались врачи, которые якобы допустили проникновение инфекции в родильные палаты. А еще через месяц роддом № 2... снова открыли! Причиной вспышки стафилококка эксперты признали аварийное состояние канализации и вентиляции (как и всего здания вообще), откуда и просочилась зараза.

Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»)


У роженицы в животе забыли салфетку

Нижегородке Полине Серебряковой во время кесарева сечения оставили в животе... медицинскую салфетку. Кусок марли Полина проносила в себе два года, прежде чем при очередном медицинском осмотре его обнаружил акушер-гинеколог. Салфетку извлекли из живота пациентки в московской больнице. Нижегородка вернулась домой и подала в суд на врача, который допустил халатность во время кесарева. По решению суда роддом, где работает горе-врач, должен выплатить Полине 15 тысяч рублей за моральный ущерб.

Светлана САЗАНОВА («КП» - Нижний Новгород»)


За умершего малыша отсудили 150 тысяч

Беременность у волгоградки Ольги Калина протекала ровно и спокойно: все, как говорится, шло по плану.

- Мы с мужем немного беспокоились из-за того, что двоим нашим старшим сыновьям сразу после рождения приходилось делать переливание крови, - говорит женщина. - Рассказали об этом врачам, а те уверили: не беспокойтесь, с малышом будет полный порядок.

Но вышло по-другому. Увидеть сына, которого к тому времени уже решили назвать Владиком, Ольга смогла всего два раза - сразу после родов и за 20 минут до того, как остановилось его сердце. Они вошли в палату к умирающему малышу вместе с кардиологом, который установил, что у малыша был врожденный порок сердца.

Вину медиков суд доказал: этим летом горздрав выплатил семье 150 тысяч рублей.

Евгения ГУТНИКОВА («КП» - Волгоград»)


МНЕНИЕ МЕДИКОВ

«Наша проблема - это инфекции, от которых невозможно избавиться»

Ольга ПЕРОВСКАЯ, врач-гинеколог, консультант центра «Здоровая семья»:

- Нарушения в роддомах, безусловно, есть. Главные проблемы некоторых, в частности, московских роддомов: помещения, нуждающиеся в ремонте и не соответствующие нормам стерильности, невыводимые инфекции (например, стафилококк). И эта проблема не последних лет. Сейчас в принципе даже лучше стало. Настоящий ужас был в постперестроечные времена, когда рожали мало и вся система акушерской помощи приходила в упадок. «Черный» же список роддомов вряд ли существует официально - традиционно он передается из уст в уста беременными женщинами.

Записала Елена ИОНОВА.



ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Нехватка человечности страшнее облупившихся потолков

Мы можем долго говорить о нехватке денег и обшарпанных помещениях. Но главное - человеческий фактор. После этих жутких историй есть ощущение, что роды нередко принимают не врачи, а некие штатные изуверы. (Да простят меня тысячи медиков, что изо дня в день благородно выполняют свой долг.) Что и говорить, служба у акушеров специфическая, это огрубляет. Но ведь они присутствуют при самом важном событии на свете - рождении новой жизни, зачастую хрупкой и болезненной. И во многих случаях помочь может только человеческое участие. И стафилококк тут ни при чем. Наверное, есть смысл вводить жесткое психологическое и профессиональное тестирование при приеме сотрудников в роддома. Кстати, зарабатывают акушеры не меньше, а даже побольше других медиков.

Елена ИОНОВА



В ВЕРХАХ

Президент утвердил программу против вымирания

Владимир Путин вчера подписал «Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года». В ближайшие

3 месяца правительство должно составить и утвердить для этой концепции конкретный «план мероприятий». Определены и основные задачи:

сокращение уровня смертности, прежде всего в трудоспособном возрасте;

сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление репродуктивного здоровья населения, здоровья детей и подростков;

повышение уровня рождаемости;

укрепление института семьи;

регулирование внутренней и внешней миграции.

Кстати, по словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, в 2008 - 2010 годах на реализацию мер демографической политики будет выделено 500 миллиардов рублей. В то время как в этом году планируется освоить 95 миллиардов.

Александр ИГОРЕВ

ВОПРОС ДНЯ

А чем вам запомнились роды?

Элла ПАМФИЛОВА, председатель Совета по правам человека при Президенте России:

- Страшным ужасом. Я рожала по большому блату. А врачи заразили всех четырех рожениц нашей палаты и детей. Температура была за 40. На третий день детей увезли в одну больницу, нас распихали по другим. С тех пор я зареклась что-то делать по блату.

Людмила НАРУСОВА, сенатор:

- Мне с медперсоналом повезло. Были отдельные бытовые неудобства, так как в палате находились четыре женщины, а детей держали отдельно. Но счастье рождения ребенка переполняло меня, и на эти мелочи я не обращала внимания.

Мария АРБАТОВА, писатель:

- Я испытала такое сильное потрясение в связи с родами, что написала рассказ «Меня зовут женщина». В советское время даже престижный роддом был ГУЛАГом для женщин. В самый ответственный момент ты оказывался человеком десятого сорта. Униженным, забитым и просящим.

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, артистка:

- В роддом меня привезли со съемок, но после укола пришлось вернуться и доснять несколько сцен. Мне поставили раскладушку, чтобы полежать в перерывах, и кормили солеными огурцами. А родила я легко, мне даже понравилось.

Елена ДРАПЕКО, депутат Госдумы:

- Перед родами мне занесли инфекцию, после чего началось гнойное воспаление, закончившееся операцией. А когда надо было рожать, я могла лежать только на одном боку.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

- Мой первый роддом запомнился беспределом. Грязь, мат, нехватка пеленок, кричащие дети, злющие санитарки, бесконечные стафилококки. Восемь лет назад, когда я рожала дочку, все было в порядке. Но тогда я была уже известным политиком.

Елена КУРОЧКИНА, мама двоих детей, Пермь:

- Когда за мной приехала «Скорая», оказалось, что ей нужно заехать на спецзаправку. Мы полтора часа колесили по городу. А потом я родила прямо в коридоре больницы...

Анастасия ЕРМОЛАЕВА, домохозяйка, Нижний Новгород:

- Муж оплатил мне отдельную палату и роды. Но после указа президента о материнском капитале в роддомах такое количество женщин, что главврач слезно просила меня впустить в палату еще одну мамочку. Та тоже оплатила отдельное койко-место. В общем, не роддом, а вокзал в час пик.

Ирина, читательница сайта KP.RU, Ижевск:

- Февраль, морозы, батареи нулевые. И малышу приносят сырые пеленки, которые я подсушиваю феном. А свои пеленки приносить нельзя. Ну где такое, кроме России, возможно?

Реклама
Alexander
 

Сообщение Alexander » 17 дек 2007, 18:24

Есть над чем задуматься.

KarinaYuliya
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение KarinaYuliya » 08 фев 2008, 08:21

Пока в России не Появится Нормальная и Человечная система Родоспоможения - в наших Роддомах Делать НЕЧЕГО! Только строго в эктстренних случаях, если укушерка направляет. Иначе Каждая роженица становится Патологически Больной да ещё и в Тюремном заключении!

мария-мама6детей
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение мария-мама6детей » 20 фев 2008, 20:30

не беда появиться на свет в утином гнезде.Главное -из лебединого яйца

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Марина » 28 фев 2008, 14:39

KarinaYuliya:Пока в России не Появится Нормальная и Человечная система Родоспоможения - в наших Роддомах Делать НЕЧЕГО! Только строго в эктстренних случаях, если укушерка направляет. Иначе Каждая роженица становится Патологически Больной да ещё и в Тюремном заключении!
ИНОГДА КАЖЕТСЯ,ЧТО УЛУЧШЕНИЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ :( :-x :?

Гость
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Гость » 04 мар 2008, 01:30

Здравствуйте! Может, мой опыт - исключение, но своих троих я рожала в одном и том же роддоме и ничего ГУЛАГовского припомнить не могу. Конечно, лавандой не пахло и на весь этаж - 2 туалета и душа, но отношение доброе,к первородящим особенно, детки ухоженые, если лежишь с ребенком - всегда предложат помощь, пеленки-распашенки приноси,сколько хочешь. Отделение,кстати,бесплатное.

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Марина » 16 мар 2008, 06:53

Гость:отношение доброе,к первородящим особенно,
а повторнородящих не допытывали"кризис в стране а ты рожать решила!"или чем-то в этом роде :wink:

Фрося
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 17.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Фрося » 16 май 2008, 13:35

Вот тут комментарий юриста к родам в роддоме. Не знаю, поможет ли?...

http://www...ru/index.php?opt ... &Itemid=32

Фрося
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 17.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Фрося » 16 май 2008, 13:35

Вот тут комментарий юриста к родам в роддоме. Не знаю, поможет ли?...

http://www...ru/index.php?opt ... &Itemid=32

olinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 04.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва, ЦАО, Пресня
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение olinka » 22 май 2008, 15:46

Марина:
Гость:отношение доброе,к первородящим особенно,
а повторнородящих не допытывали"кризис в стране а ты рожать решила!"или чем-то в этом роде :wink:
Нет, напротив - особенно с третьим. :roll: В конс-ции при этом же роддоме захвалили так, что неловко было. :shy: А уж за то, что желанный, чуть не целовали.... В роддоме заведущая вообще предлагала "совсем поселиться" - мол," своя уже,родная".

olinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 04.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва, ЦАО, Пресня
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение olinka » 22 май 2008, 15:47

"Гость"-это я... :shy:

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Марина » 23 май 2008, 14:28

Ну тогда я рада,что Вам так повезло :P

Алешечка
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Алешечка » 23 май 2008, 23:43

olinka: В роддоме заведущая вообще предлагала "совсем поселиться" - мол," своя уже,родная".
Осторожно - это новый хитрый метод контрацепции. Мужа же они не предлагают к вам в роддом подселить! :lol:

olinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 04.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва, ЦАО, Пресня
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение olinka » 24 май 2008, 17:43

:lol:
Алешечка:
olinka: В роддоме заведущая вообще предлагала "совсем поселиться" - мол," своя уже,родная".
Осторожно - это новый хитрый метод контрацепции. Мужа же они не предлагают к вам в роддом подселить! :lol:
:lol: :o Смеяться будете: предлагали!!!!!!! Правда, со второй, когда просилась домой на выходные......

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
 Re: В роддомах две беды -равнодушие врачей и ветхое оборудование

Сообщение Марина » 25 май 2008, 07:05

Алешечка:
olinka: В роддоме заведущая вообще предлагала "совсем поселиться" - мол," своя уже,родная".
Осторожно - это новый хитрый метод контрацепции. Мужа же они не предлагают к вам в роддом подселить! :lol:
Это Вы классно подметили!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D> =D> =D>

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рассказы о родах в роддомах
    Фрося » 17 мар 2008, 17:13 » в форуме Рассказы о родах
    16 Ответы
    9171 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    06 апр 2013, 16:37