Предвестники родовЗдоровая беременность

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Как провести девять месяцев с максимальной пользой для ребёнка и себя
Lera
 Предвестники родов

Сообщение Lera »

Заранее точно определить день родов невозможно. Но есть признаки, по которым можно определить, что роды уже близко:
беременная чувствует, что ей стало легче дышать (связано с тем, что головка плода опустилась ниже и плотно прижалась ко входу в костный таз);
количество выделений из влагалища увеличивается, они могут приобретать коричневый или розовый цвет;
появляются отдельные сокращения матки — «тренировочные» схватки — нерегулярные, короткие и быстро проходящие при поглаживании живота;
в поясничной области часто возникают слабые, тупые, быстро исчезающие боли;
обычно, у беременной женщины происходит потеря веса.
При появлении перечисленных признаков следует подготовиться к поездке в родильный дом. Желательно не выходить далеко и надолго из дома, не выезжать за город — могут внезапно начаться схватки или излиться околоплодные воды. Но, как вариант, придется и подождать. Интервал между появлением предвестников и самими родами может достигать от нескольких дней до 2-3 недели.
Реклама
Lera

Сообщение Lera »

На начало родов указывает появление кровянистых, мажущих выделений. Это отходит «родовая пробка», то есть содержимое шейки матки, которая начинает раскрываться. Появление «родовой пробки» означает, что роды начнутся в ближайшие 24-48 часов.

Также происходит излитие околоплодных вод. Важно обратить внимание на количество вод. Они могут неожиданно «хлынуть» или изливаться тонкой струйкой. Светлые или слегка розоватые воды, без примесей яркой крови, считаются нормой. Воды могут иметь зеленый или коричневый цвет, что обусловлено попаданием в них первородного кала — мекония. Об этом следует сообщить врачу обязательно, так как меконий в водах может указывать на дискомфорт плода.

После излития вод необходимо срочно направиться в родильный дом — длительный безводный период грозит инфицированием плода и родовых путей. Во избежание попадания инфекции не нужно плотно закрывать влагалище прокладкой или вводить тампон. Также нельзя принимать ванну, а возможен только душ.

Главный признак родовых схваток — их регулярность. Схватки повторяются сначала каждые 15-20 минут, затем все чаще и чаще, сильнее и продолжительнее. Эти родовые схватки раскрывают шейку матки. В отличие от них ложные схватки имеют нерегулярный ритм, не усиливаются и могут прекратиться, если поменять положение тела. Стоит заметить, что ложные схватки небесполезны: они подготавливают к родам шейку матка, которая становиться мягкой, короткой, ее канал открывается.

У первородящих нормальные роды продолжаются в среднем 12-14 часов, у повторнородящих — 6-8 часов.
М.В.

Сообщение М.В. »

Ложитесь заранее в роддом и все вам там скажут, роды не пропустите. Чего изучать информацию для врачей?
Все равно они лучше знают. Я так думаю.
Гость

Сообщение Гость »

М.В., Вы очень ошибаетесь, могут вызвать искусственно,исходя из предполагаемой даты родов. Очень похожи, что вы еще не сталкивались с нашим родовспоможением!
Lera

Сообщение Lera »

Гость:могут вызвать искусственно,исходя из предполагаемой даты родов
Вот- вот, или когда удобно будет врачам, например, в праздники им не охота сильно напрягаться, вызовут роды перед праздниками.
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Предвестники родов

Сообщение Марина »

Lera:У первородящих нормальные роды продолжаются в среднем 12-14 часов, у повторнородящих — 6-8 часов.
всё индивидуально:мои первые длились 10 часов,а вторые 30 минут :? ,зато с первыми в качестве предвестников-2 дня отходила пробка,а со вторыми-ложные схватки примерно за неделю до и всё,бывает ни того ни сего-прям сразу рожают. :o :shock:
Гость
 Предвестники родов

Сообщение Гость »

Согласна, все очень индивидуально. У меня пробка отходит всегда одним махом, часов за 8 до родов. Больше никаких предвестников не бывало - ни тебе болей в спине, ни "легче дышать"... Легкие тренировочные начинаются еще недели за две до родов, так что это не показатель.
AnnaRa
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Рожала дома: 1

Сообщение AnnaRa »

Гость: У меня пробка отходит всегда одним махом, часов за 8 до родов. Больше никаких предвестников не бывало - ни тебе болей в спине, ни "легче дышать"... Легкие тренировочные начинаются еще недели за две до родов, так что это не показатель.
Вот-вот. У меня тоже никаких предвестников не замечалось. А мои пробки отходят, когда уже схватки идут довольно хорошие.
Еще говорят, что перед родами должен аппетит пропадать. Но лично я и в родах кушать хочу. Вообще люблю кушать :D
Kaissa
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Рожала дома: 1

Сообщение Kaissa »

Ой, всяко бывает. С первыми пробка а два дня отшла, а со вторыми - за пару часов до родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.