Домашние роды могут быть опасны ⇐ Роды дома - за и против
Re: Домашние роды могут быть опасны
Я здесь не зарегистрирована, если можно, ответ на почту: simon-nadya@mail.ru
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
иришка,
Здравствуйте!
я продюсер НТВ.мы готовим передачу о домашних родах. если вы располагаете контактами женщин, которые рожали дома напишите, пожалуйста!
мой номер 8-909-971-36-12 Мила
Здравствуйте!
я продюсер НТВ.мы готовим передачу о домашних родах. если вы располагаете контактами женщин, которые рожали дома напишите, пожалуйста!
мой номер 8-909-971-36-12 Мила
Я бы никогда на такие роды не согласилась. Это слишком опасно. Моя сестра рожала дома. Опыт не очень приятный. Вроде бы и здоровая была, и беременность протекала нормально, но во время беременности открылось кровотечение, пришлось везти в больницу. Но пока везли, она потеряла много крови, потом долго еще была на капельницах и сидерале, чтобы восстановиться после такой кровопотери.
Но хоть с малышом все нормально.
Но хоть с малышом все нормально.
Все мои бабки рожали дома, рожали помногу (у одной 6, у другой не знаю - выжило 3). Видно, бывало всякое, потому что своего последнего ребенка, мою маму, бабка всё же пошла рожать в роддом. Сама бы не хотела рожать дома, хотя оба раза в родах всё было более-менее нормально. Естественно, наши роддома - это ужас! Но выбирать приходится из двух зол: непредвиденные ситуации дома или антисанитария и хамство в роддоме. Последнее можно как-то "подмазать", дав в лапу медперсоналу.
Мое личное мнение - домашние роды в том виде, в котором они существуют в России сейчас - это ЗЛО!!!Потому что никогда не известно чем может обернуться родовая деятельность и все необходимое должно быть близко. Если под окнами дежурит реанимобиль с бригадой на всякий пожарный, то только за, но не надо впадать в крайности как в соседней теме и просить 6-летнего сына принимать роды. И Бога ради, не надо обсирать все роддома, врачей и акушеров. Мол все такие хреновые и бездушные. Их меньшинство. Нормальных и хороших роддомов и врачей гораздо больше, чем вы можете себе представить. Другое дело, что каждой беременной хочется чувствовать себя особенной, прынцессой и королевишной, чтобы медперсонал с ней обращался как дома родные, а на деле такого не получается, потому что окромя ее в отделении, еще как минимум человек 40 и все рожают.... И это не бездушие, поверьте. Гинекологи болеют за каждую свою пациентку, просто если к каждой относится как к дочери, срок годности одного доктора выйдет года через три максимум.
Простите, не читала всю ветку, а откуда столь любопытная статистика? По Вашим данным практически все население СНГ имеет серьезные проблемы со здоровьем...Но почему же никого не пугает, что в роддомах рождается 1% здоровых детей? А сколько детей родилось в этом году? Мне думается, несколько сот тысяч точно... 99% больных детей из нескольких тысяч - уже больше, чем 40-50 человек...10 лет назад процент здоровых детей составлял 11%...Жить становится лучше.
Мое личное мнение - домашние роды в том виде, в котором они существуют в России сейчас - это ЗЛО!!!Потому что никогда не известно чем может обернуться родовая деятельность и все необходимое должно быть близко. Если под окнами дежурит реанимобиль с бригадой на всякий пожарный, то только за, но не надо впадать в крайности как в соседней теме и просить 6-летнего сына принимать роды. И Бога ради, не надо обсирать все роддома, врачей и акушеров. Мол все такие хреновые и бездушные. Их меньшинство. Нормальных и хороших роддомов и врачей гораздо больше, чем вы можете себе представить. Другое дело, что каждой беременной хочется чувствовать себя особенной, прынцессой и королевишной, чтобы медперсонал с ней обращался как дома родные, а на деле такого не получается, потому что окромя ее в отделении, еще как минимум человек 40 и все рожают.... И это не бездушие, поверьте. Гинекологи болеют за каждую свою пациентку, просто если к каждой относится как к дочери, срок годности одного доктора выйдет года через три максимум.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 3
- Рожала дома: 1
Забавушка, У нас на город один роддом и 2 врача, каторые в день делают по три кесарева, за которые требуют 20 тыс.р. Кесарят всех без разбору. Что-то не очень хочется идти к таким меснякам, вот и задумываешься о домашних родах. 

Вы меня простите конечно, но я сильно сомневаюсь, что дело обстоит именно так как Вы рассказываете. Вот честно. Если в день по три кесарева, это значит 6 рожениц и всех кесарят? Этим в первую очередь заинтересовалось бы начальство. Я понимаю пристрастия населения к приукрашиванию, но не стоит все же так.Забавушка, У нас на город один роддом и 2 врача, каторые в день делают по три кесарева, за которые требуют 20 тыс.р. Кесарят всех без разбору. Что-то не очень хочется идти к таким меснякам, вот и задумываешься о домашних родах.
-
- Хочу всё знать!
Забавушка, поверьте, никто в нашем городе этому не удивляется. О каком начальстве вы говорите? О Рязанском? Если приезжает проверка, то всё решается за столом и ещё ни разу не был никто наказан. Ужасающих случаев у нас хватит на трёхтомник, но все куплены и никто не будет бить по руке из которой кормится. У кого есть деньги стараются рожать в Рязани, а остальным остаётся только молиться. Я сама сейчас беременна и на сегодняшний день у меня 40 недель. Мне уже неоднократно предлагали кесарево, т.к. предполагаемая масса плода более 4 кг. Говорили , что придётся писать расписку, что за жизнь ребенка я несу ответственность, что они не дают ни каких гарантий, что он выживет. Я возможно, расстроилась бы, если бы не одно но, я сама работала в роддоме 12 лет в Кемерово в 3-ей городской больнице и процесс родов знаю отлично. Двое предыдущих детей родились с массой 4300 и 4800. Второго ребенка я переносили до 42 недель. Роды были естественные, без единого порыва. Дети здоровы. В консультации этого не знают, т.к. у меня сейчас другая профессия - режиссёр и они несут такую чушь... Звонили даже мне домой. Я буду рожать дома. Это решение я приняла после общения с местными врачами. Раньше я всегда рожала в роддоме и даже подумать не могла о домашних родах. Заставляет жизнь. 

-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Галинка, дай вам Бог хорошо родить
Вообще конечно,если они считают показанием для КС предполагаемую массу плода больше 4гк при том,что у вас третьи роды , конечно, таким врачам сложно доверять.
Первый раз вообще о такмо слышу, знаю что и более пяти кг рожают самостоятельно, там главное не масса плода , а сам ход родов, чтобы всё было нормально, без эксцессов.
А кто у вас будет мальчик или девочка?

Вообще конечно,если они считают показанием для КС предполагаемую массу плода больше 4гк при том,что у вас третьи роды , конечно, таким врачам сложно доверять.
Первый раз вообще о такмо слышу, знаю что и более пяти кг рожают самостоятельно, там главное не масса плода , а сам ход родов, чтобы всё было нормально, без эксцессов.
А кто у вас будет мальчик или девочка?
-
- Хочу всё знать!
Вот и всё позади. Мой малыш родился в 41 неделю. Роды прошли без осложнений. По совету девчонок с форума я выпила касторовое масло в 20-00. Поспала 2 часа и проснулась в 23-00. У меня открылся "жидкий стул" и такой, что я 10 минут не могла отойти от унитаза.
Потом всё прекратилось. Муж ухахатывался
"О, рожаешь?!" Потом, потихоньку начал болеть живот и через час появились регулярные схватки. Мужвсё постелил, как и планировали, а я стояла у дивана и терпела. 2 часа ночи в соседней комнате спят детки. После нескольких очень сильлых схваток я почуствовала, что начались потуги и говорю мужу: "Рожаю". Мы постелили всё в ванной, но я чувствую, что не могу даже пошевелиться, так больно. Сказала, что я прямо тут буду рожать. Он быстро постелил одноразовые пеленки и вот начала прорезываться головка. И через 4 минутки ребенок уже лежал на руках у мужа. "Девочка". Мы пошли в ванну, приложили малышку к груди, родили послед, перевязали пуповину, я помылась и мы пошли на диван. Муж принёс чай из трав, ещё час мы любовались малышкой, а потом все уснули.
На утро мы познакомили сестёр с малышкой. Стоило большого труда уговорить их идти в садик и в школу. Они были в таком восторге, никак не хотели расставаться.
Сейчас нам уже 3 недели и мы все очень рады что решили рожать дома. Таких счастливых родов у меня ещё небыло.

На утро мы познакомили сестёр с малышкой. Стоило большого труда уговорить их идти в садик и в школу. Они были в таком восторге, никак не хотели расставаться.
Сейчас нам уже 3 недели и мы все очень рады что решили рожать дома. Таких счастливых родов у меня ещё небыло.

-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Принимал(а) роды дома: 4
-
- Хочу всё знать!
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 46
Галинка, поздравляю от всей души!
вы молодцы!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Забавушка, дело не только в том, что мама хочет внимания
а в том, что ну не дают в наших роддомах нормально родить
нужно отбиваться лопатой, чтобы не лезли, не мешали, не давили, не укладывали в кровать, дали ребенка к груди и т.п.
в москве, конечно, в этом плане уже большой свдиг
но за пределами москвы=в россии с этим ужас что
маму вообще никто ни о чем не спрашивает и права голоса не дает
а ведь все это, прежде всего, отражается на ребенке! и те кто знает разницу между детьми домашними и роддомовскими, скажут - насколько это время важно для ребенка и сказывается на нем!
вы молодцы!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Забавушка, дело не только в том, что мама хочет внимания
а в том, что ну не дают в наших роддомах нормально родить
нужно отбиваться лопатой, чтобы не лезли, не мешали, не давили, не укладывали в кровать, дали ребенка к груди и т.п.
в москве, конечно, в этом плане уже большой свдиг
но за пределами москвы=в россии с этим ужас что
маму вообще никто ни о чем не спрашивает и права голоса не дает
а ведь все это, прежде всего, отражается на ребенке! и те кто знает разницу между детьми домашними и роддомовскими, скажут - насколько это время важно для ребенка и сказывается на нем!
а еще роды могут не так пойти... из-за того . что рожаешь в роддоме. Недавно две знакомые мне говорят : рожать надо только в роддоме! И тут же рассказывают : одна. как у нее первый ребенок умер в роддоме (никто не кричит караул). вторая, как сама чуть не умерла в роддоме( уже все врачи с ней попрощались). выжила чудом.Гость:Любые роды опасны.... и что теперь не рожать совсем??? В роддоме хоть помощь оказать смогут если чего не так пойдёт....
-