Домашние роды могут быть опасны ⇐ Роды дома - за и против
Re: Домашние роды могут быть опасны
А как вы себя страхуете от падающих сосулек, болезни лайма, от вероятности подавиться пищей во время еды? Нельзя на 100% "застраховаться" - нельзя спрятаться от всех "потенциально" опасных ситуаций.
Никто не отрицает, что роды дома могут быть опасными, но никем не доказано, что опаснее, чем в роддоме.
Весь спор в принципе бесполезен, совершенно непонятна агрессия противниковых домашних родов - ну не хотите дома, так о чем речь? Никто же не принуждает Вас рожать дома, но запрет на роды дома - это уже вроде как нарушение прав человека.....
Никто не отрицает, что роды дома могут быть опасными, но никем не доказано, что опаснее, чем в роддоме.
Весь спор в принципе бесполезен, совершенно непонятна агрессия противниковых домашних родов - ну не хотите дома, так о чем речь? Никто же не принуждает Вас рожать дома, но запрет на роды дома - это уже вроде как нарушение прав человека.....
Ещё раз повторю: тема звучит "домашние роды МОГУТ быть опасны". С чем вы не согласны?
А так каждый, конечно, выбирает сам.
От сосулек я страхуюсь просто - не хожу, там, где они висят
. На счёт всего прочего можно, конечно, долго рассуждатьи, но необходимо дать людям возможность застраховаться от того, что реально может случиться. И от чего существуют способы страховки. А не рассуждать об абстракциях в теме, которая достаточно чётко сформулирована.
П.С. у меня нет агрессии к людям, рожающим дома, но она уже начинает активизироваться в отношении тех, кто утверждает, что это однозначно лучше, чем в роддоме, а от "случайностей" никто не застрахован. Люди должны иметь право на информацию перед тем, как делают выбор!
Никто не запрещает рожать дома. Но СЛЕДУЕТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о возможных опасностях, а не скрывать их, запугивая в противовес, казёнщиной и т.п. роддомов. Речь о предоставлении информации.Гость:А как вы себя страхуете от падающих сосулек, болезни лайма, от вероятности подавиться пищей во время еды? Нельзя на 100% "застраховаться" - нельзя спрятаться от всех "потенциально" опасных ситуаций.
Ещё раз повторю: тема звучит "домашние роды МОГУТ быть опасны". С чем вы не согласны?
А так каждый, конечно, выбирает сам.
От сосулек я страхуюсь просто - не хожу, там, где они висят

П.С. у меня нет агрессии к людям, рожающим дома, но она уже начинает активизироваться в отношении тех, кто утверждает, что это однозначно лучше, чем в роддоме, а от "случайностей" никто не застрахован. Люди должны иметь право на информацию перед тем, как делают выбор!
Извините пожалуйста, новости сегодня смотрели? иногда и физраствор бывает опасен... 

Евгеника, извините, но кто должен предупреждать? Если каждый сам выбирает место родоразрешения, то и нюансы выбранного пути каждый должен изучать самостоятельно. Это и есть жизнь... Никто ни от кого не скрывает теоретические аспекты, было бы желание изучить, разузнать заранее, подготовиться 

Ну, так в чём вы видите противоречие?
Эта темка для того и создана, чтобы предупредить по поводу возможной КОНКРЕТНОЙ опасности домашних родов.(В чём она состоит, и почему возникает) (Заметьте, я нигде не писала о том, что это всегда опасно, но не ясно почему, прибегая к абстрактным формулировкам и сетованиям по поводу недобросовестности врачей.) Рядом можно создать такую же про роддома. В чём проблема?
Я лично вижу единственную странность, когда пишешь об одном, а аргументы приводятся типа: "Нет, вы неправы, это не так!" либо "А в роддомах ещё хуже!". Или вообще от темы уход в дебри дремучие.
Жду ответа, какие ещё противоречия в моих словах не дают жить спокойно оппонентам.
Обычно я формулирую всё предельно корректно и ясно (с моей точки зрения). Того же жду и от собеседника (в последнее время почти всегда безуспешно). Поэтому и призываю в каждом посте внимательно читать, и старательно формулировать.
А на сей раз ещё и разжевала свою позицию по полной программе.
С уважением, однако.
Гость:Евгеника, извините, но кто должен предупреждать? Если каждый сам выбирает место родоразрешения, то и нюансы выбранного пути каждый должен изучать самостоятельно. Это и есть жизнь... Никто ни от кого не скрывает теоретические аспекты, было бы желание изучить, разузнать заранее, подготовиться
Ну, так в чём вы видите противоречие?
Эта темка для того и создана, чтобы предупредить по поводу возможной КОНКРЕТНОЙ опасности домашних родов.(В чём она состоит, и почему возникает) (Заметьте, я нигде не писала о том, что это всегда опасно, но не ясно почему, прибегая к абстрактным формулировкам и сетованиям по поводу недобросовестности врачей.) Рядом можно создать такую же про роддома. В чём проблема?
Я лично вижу единственную странность, когда пишешь об одном, а аргументы приводятся типа: "Нет, вы неправы, это не так!" либо "А в роддомах ещё хуже!". Или вообще от темы уход в дебри дремучие.
Жду ответа, какие ещё противоречия в моих словах не дают жить спокойно оппонентам.
Обычно я формулирую всё предельно корректно и ясно (с моей точки зрения). Того же жду и от собеседника (в последнее время почти всегда безуспешно). Поэтому и призываю в каждом посте внимательно читать, и старательно формулировать.
А на сей раз ещё и разжевала свою позицию по полной программе.
С уважением, однако.
По теме мнение мое таково:
Родить дома могут большинство женщин. Но делать это не стоит. Поясню.
Да, в роддомах рожают недавно. Да, много поколений до нас рожали дома и мы не вымерли. Только вот мало кому приходит в голову заглянуть в сводки материнской и перинатальной смертности. Роды - это фактор естественного отбора. А природа насколько мудра, настолько и жестока. Если у вас все получится, вы будете ходить по форкмам и пропагандировать домашние роды. Если не получится - будете винить врачей, если живы останетесь.
Своих троих я родила в роддоме, причем вторую и третьего - самым что ни на есть естественным образом: сольно. Послать на три буквы врачей роженице ничто не мешает - рожайте, как удобно. Типа, за последствия ответственности не несем. Но! Медперсонал всегда за дверью. И если что случится, без помощи не оставят.
Родить дома могут большинство женщин. Но делать это не стоит. Поясню.
Да, в роддомах рожают недавно. Да, много поколений до нас рожали дома и мы не вымерли. Только вот мало кому приходит в голову заглянуть в сводки материнской и перинатальной смертности. Роды - это фактор естественного отбора. А природа насколько мудра, настолько и жестока. Если у вас все получится, вы будете ходить по форкмам и пропагандировать домашние роды. Если не получится - будете винить врачей, если живы останетесь.
Своих троих я родила в роддоме, причем вторую и третьего - самым что ни на есть естественным образом: сольно. Послать на три буквы врачей роженице ничто не мешает - рожайте, как удобно. Типа, за последствия ответственности не несем. Но! Медперсонал всегда за дверью. И если что случится, без помощи не оставят.
[quote="Евгеника"]Цитирую Романа Николаевича Гетманова, чтобы не быть голословной.
Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ. Акушер-гинеколог, отец девятерых детей.
— Роман Николаевич, как вы относитесь к весьма популярным сегодня родам дома?
— Я противник домашних родов. Попробую объяснить свою позицию.
Гетманов никакой не акушер - гинеколог, а врач педиатр - неонатолог с курсами по акушерству.Он никак не может быть "за" - за домашние роды, ему надо кормить кучу своих детей, поэтому он активно идёт на договорённость с роженицами желающими родить в роддоме по личной договорённости.Принимать роды дома врач у нас официально не может, только в условиях ЧП и ЧС. При этом Гетманов не противится стимуляции родов уколами лекарств и проколами плодного пузыря женщинам ,которые благодарят его за свои роды. В итоге,после его сопровождений родов у детей проблемы с развитием нервной системы - от хождений на цыпочках, плосковальгусных стоп и кефо-скалиозов с года жизни до синдромов гиперактивности и дефицита внимания с элиментами аутичнопобного поведения - примеров у нас масса!
Гетманов никакой не акушер - гинеколог, а врач педиатр - неонатолог с курсами по акушерству.Он никак не может быть "за" - за домашние роды, ему надо кормить кучу своих детей, поэтому он активно идёт на договорённость с роженицами желающими родить в роддоме по личной договорённости.Принимать роды дома врач у нас официально не может, только в условиях ЧП и ЧС. При этом Гетманов не противится стимуляции родов уколами лекарств и проколами плодного пузыря женщинам ,которые благодарят его за свои роды. В итоге,после его сопровождений родов у детей проблемы с развитием нервной системы - от хождений на цыпочках, плосковальгусных стоп и кефо-скалиозов с года жизни до синдромов гиперактивности и дефицита внимания с элиментами аутичнопобного поведения - примеров у нас масса!
Рада за ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ примеры. А я лично знаю очень многих людей, которые у него успешно рожали, знакома с его женой, которой он тоже ни разу не позволил рожать дома, разумеется, для того, чтобы заработать на собственных же детей. Кроме того, к нему, как к акушеру с огромным опытом зачастую направляются женщины, с проблемами разного рода в анамнезе, православные женщины, которым врачи советовали делать аборт из-за сложной беременности, а они не хотели. Думаю, вектор ясен. И выводы сумеете сделать.
И самое главное - в чём, опять-таки проблема? Сообщение не хватило сил до конца дочитать? Так я не поленюсь повторить.
Гетманов говорит об опасности акушерских кровотечений и других неожиданных осложнений в родах, требующих немедленного хирургического и реанимационного вмешательства. Что никак не возможно обеспечить в домашних родах. И абсолютно прав в этом утверждении.
Резюмирую: Когда нечего сказать ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, не стоит засорять мозги людям сомнительными аргументами и сплетнями.
Гость:Евгеника:Цитирую Романа Николаевича Гетманова, чтобы не быть голословной.
Рада за ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ примеры. А я лично знаю очень многих людей, которые у него успешно рожали, знакома с его женой, которой он тоже ни разу не позволил рожать дома, разумеется, для того, чтобы заработать на собственных же детей. Кроме того, к нему, как к акушеру с огромным опытом зачастую направляются женщины, с проблемами разного рода в анамнезе, православные женщины, которым врачи советовали делать аборт из-за сложной беременности, а они не хотели. Думаю, вектор ясен. И выводы сумеете сделать.
И самое главное - в чём, опять-таки проблема? Сообщение не хватило сил до конца дочитать? Так я не поленюсь повторить.
Гетманов говорит об опасности акушерских кровотечений и других неожиданных осложнений в родах, требующих немедленного хирургического и реанимационного вмешательства. Что никак не возможно обеспечить в домашних родах. И абсолютно прав в этом утверждении.
Резюмирую: Когда нечего сказать ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, не стоит засорять мозги людям сомнительными аргументами и сплетнями.
сразу скажу что имею мед.образование.чтоб потом не было вопросов...Скажите почему каждая из сторон впадает в крайности??? Почему вы все так ограничены в суждениях?Не спорю в роддомах случаются такие инциденты,что они теряют маму или малыша,но давайте не будем забывать о том, какой привольный образ жизни ведёт большинство потанциальных мам!о том как они изначально,с молодости не берегут себя.О том, сколько больных наркоманией,спидом,туберкулёзом, я уже молчу о позних первородках!Вот я прочла,прошу простить не помню кто писал,что раньше рожали и род человеческий не вымер,так вы подумайте сколько лет им при этом было!20 тел уже старая дева,а вы мне об истории.Прежде чем так критично относиться к роддомам,взвести всё.Сдесь будущие мамы ищют ответы.Раз пишите свою позицию-конкретизируйте.Я здесь ничего конкретного не увидила.Вы поймите что не смотря на то что роды это физиологический процесс,он может преподнести сюрприз и при нормальном течении родов.И как раз при этих сюрпризах должен быть квалифицированный специалист.Вы поймите, ведь это не за хлебушком сбегать,а родить и к тому же здорового малыша.Я не против свободных родов,я против не квалифицированной помощи.Я бы не стала рисковать здоровьем малыша ведя эксперементы.
Мира, а можно подробнее о "поздних первородках"? Раз написали, так конкретизируйте, про спид, туберкулез, наркоманию все понятно, а эти то чем Вам не угодили? 

Дома хорошо-когда все идет гладко. Я дома рожала второго ребенка.Результат-длительная гипоксия и как следствие разные проблемы с нервной системой впоследствии. Ребенок оказался переношенным, воды зелеными-и этой воды она умудрилась хлебануть- короче очень опытная акушерка имевшая 10 летний опыт принятия родов дома-побежала к телефону скорую вызывать-а муж- к бутылке святой воды-ребенка кропить- после третьего обливания девочка начала приходить в себя. Остальных троих рожала в роддомах. Двое из них были очень крупными и потужной период всвязи с этим долгий-так что детишкам потом требовалось подышать кислородом. Оди ребенок шел с пуповиной на шее-чтоб избежать гипоксии кислородную маску в родах давали мне-как вы это все представляете в домашних условиях? А по поводу невозможности оплатить контракт на роды-так акушерка дома тоже не бесплатно.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
1. не всегда в роддоме попадешь к квалифицированному специалисту. даже по контракту, не говоря о бесплатных родах. вот приехал в роддом, дежурная бригада - что ты знаешь об акушерке, враче? какова их квалификация?
2. квалифицированные специалисты зачастую начинают принимать участие в родах и без сюрпризов, а с самого начала - стимулировать, прокалывать пузырь и т.д. а потом уже они квалифицированно борются с последствиями своих же вмешательств. и вот врач-герой. всех спасли.
в том-то и проблема:мира:Вы поймите что не смотря на то что роды это физиологический процесс,он может преподнести сюрприз и при нормальном течении родов.И как раз при этих сюрпризах должен быть квалифицированный специалист.
1. не всегда в роддоме попадешь к квалифицированному специалисту. даже по контракту, не говоря о бесплатных родах. вот приехал в роддом, дежурная бригада - что ты знаешь об акушерке, враче? какова их квалификация?
2. квалифицированные специалисты зачастую начинают принимать участие в родах и без сюрпризов, а с самого начала - стимулировать, прокалывать пузырь и т.д. а потом уже они квалифицированно борются с последствиями своих же вмешательств. и вот врач-герой. всех спасли.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Принимал(а) роды дома: 1
Результатом полностью довольны.
Теперь только дома!
У нас были первые домашние роды со специалистами из "Драгоценности" в этом году. Мы поняли, что домашние роды более безопасны, чем в род доме ( у нас третьи роды).Я бы скорее открыла тему "Роды в роддоме могут быть опасны"
Результатом полностью довольны.
Теперь только дома!
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш опыт домашних родов. Расскажите, пожалуйста, как Вы находили акушерок, какие условия сотрудничества с ними и стоимость услуги?
Первого ребенка я рожала в РД, так получилось, что роды были практически соло... Больше туда не хочу!
Первого ребенка я рожала в РД, так получилось, что роды были практически соло... Больше туда не хочу!
-