Домашние роды могут быть опасныРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Наташа
 Re: Домашние роды могут быть опасны

Сообщение Наташа »

Имела место мысль второго ребенка родить дома. Но Слава Богу, что отговорили. Когда лопнул пузырь вместе с отходящими водами выпали петли пуповины. Это достаточно редко, но случается, особенно если имеет место обвитие пуповиной. В результате- экстренное кесарево. Моему сыну сейчас три года. Это маленькое солнце, которое не оставляет равнодушным никого. А ведь его бы не было, реши я рожать дома.
Реклама
сара конор
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 6

Сообщение сара конор »

Мне профильное образование дома рожать не мешало...Более того,опыт работы в роддоме утвердил меня в моей решимости не показываться там без крайней необходимости...
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

сара конор:опыт работы в роддоме утвердил меня в моей решимости не показываться там без крайней необходимости...
В этом-то и проблема. Ни к чёрту эта система.
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
Викуля

Сообщение Викуля »

После последних родов я категорически против домашних родов.Троих детей рожала в условиях роддома,все относительно в норме.Четвертые, была мыслишка,может дома,тем более третьи были стремительные,30 минут на все.Так вот эти четвертые роды чуть не убили меня и малыша.Ребенок оказался очень крупный для моего таза,4500,(до этого детки были 3200-3550)сделали кесарево после четырех часов мучений в родзале,потеряла много крови,хотели удалять матку.Двое суток переливали кровь и плазму плюс массу лекарств.Мы остались живы благодаря медперсоналу,а если б я надумала рожать дома?боюсь что мои дети сейчас бы росли без меня..
Гость

Сообщение Гость »

Домашние роды - это роды,которые протекают естественно,в этом их отличие от роддомовских.В роддомах по естественному иути роды протекают очень редко,не дают акушеры.О чём хорошо написано в статье"Причина ДЦП и других нарушений развития ЦНС в индукции и стимуляции родов" на уже упомянутом сайте naturalbirth.ru
Tata

Сообщение Tata »

Вот тут почитайте про домашние роды: http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
Это для тех, кто считает, что роды дома - всегда "естественны".

Смертность в домашних родах очень высока!
150 лет назад, конечно, рожали дома, но сколько женщин умирало в родах, и сколько детей!!! Тогда и зубы дряли без анастезии, естественным образом, сейчас придет кому-нибудь это в голову?!
Не делайте тогда УЗИ, скринингов, не сдавайте анализы, не принимайте современных лекарств, не используйте средства контрацепции - будьте естественны до конца, почему же только рожать надо дома, как 150 лет назад?!
Гость

Сообщение Гость »

Хороший роддом всегда лучше. Но вот если такого нет, тогда лучше дома. Но, специалиста приглашать, всё-равно надо.
Гость

Сообщение Гость »

В странах,где власть предержащие заботятся о появление на свет здоровых граждан, домашние акушерки застрахованы,лицензированы и в случае некомпетентности,страховая компания лишает их практики. Зато женщине при беременности страховка позволяет выбрать ведение беременности и родов у домашней акушерки - дома,в домашнем роддоме(без врачей акушеров) или в клинике (при участии при необходимости врача -акушера).Беременность и роды - это не болезнь,а нормальное физиологическое состояние.Подготовленная сертифицированная домашняя акушерка в случаях возникновения патологии течения беременности или родов рекомендует женщине клинику,где её примут заинтересовано,так как получат деньги от страховки. У нас официальное акушерство получает деньги напрямую из бюджета - родовые сертификаты, (и плюс - по договорённости,при желании пациенток).Захотят ли,акушеры роддомов,чтобы их контролировали страховые компании,и ,чтобы были официально лицензированы и застрахованы домашние акушерки и домашние роддома? Да никогда.При чём тут здоровье женщин и детей - это же деньги в свой карман и не малые(особенно -" плюс по договорённости").Поэтому у нас женщина, рожающая дома,по мнению официального акушерства - безответственная преступница(" несущая деньги мимо кассы"),и преступники - все,кто ей в этом поможет.
Гость

Сообщение Гость »

О родах в роддомах читайте на сайте Naturalbirth.ru :" Материнство под угрозой (акушерский вандализм)" проф.Старцевой,"Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов" к.м.н.Никольского .Думаю ,что найти акушеров врачей,которые в роддоме дадут вам родить естественно,очень и очень трудно.Они уже не предтавляют роды без своего врачебного вмешательства - индукции(подготовки шейки всякими средствами),прокола пузыря,эпизотомии,стимуляции.И обезболивания(наркотики,эпидуральная анестезия),потому что от индукции и стимуляции схватки неестественные,нефизиологические и отсюда очень болезненные.А про вред для ребёнка читайте указанные статьи.
Гость

Сообщение Гость »

От роддомовских неестественых родов массовый рост за последние 40лет детей с аутичноподобных и детей с дефицитом внимания с гиперактивностью (и без неё),то есть детей чрезвычайно сложных для воспитания.Чтобы вырастить одного гиперактивного ребёнка тратиться масса сил и нервов родителей,бабушек,дедушек.О втором ребёнке и тем более третьем вопрос не встаёт.О демографическом росте и возраждении нации без многодетных семей можно забыть навсегда!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:От роддомовских неестественых родов массовый рост за последние 40лет детей с аутичноподобных и детей с дефицитом внимания с гиперактивностью (и без неё),то есть детей чрезвычайно сложных для воспитания.Чтобы вырастить одного гиперактивного ребёнка тратиться масса сил и нервов родителей,бабушек,дедушек.О втором ребёнке и тем более третьем вопрос не встаёт.О демографическом росте и возраждении нации без многодетных семей можно забыть навсегда!
Это вы сами выдумали? или вам кто то умный подсказал. Может представите доказательства таких заявлений, только не из книжек фанатиков дом родов пожалуйста, их фонтазии и не натакое спасобны.
Офицальные независимые эксперты подойдут
Гость

Сообщение Гость »

[quote="ГостьЭто вы сами выдумали? или вам кто то умный подсказал.[/quote]

Дорогой гость, то, что в роддомах роды неестественные, выдумывать не надо, это факт! Даже заплатив большие деньги быть уверенным в естественности будущих родов нельзя. А болячки детей как раз от этого. Здесь не надо ничего выдумывать, все просто.
Гость

Сообщение Гость »

Болячки - от разного! А что, у ВСЕХ рожденных дома болячек нет? Или из роддомов одни уродцы выходят? А как же насчет случаев тяжелейших ДЦП после домашних родов?
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Танюха »

Автор не я,просто случайно прочла и ужаснулась.Стоит ли комфорт матери и всякие там доводы о гармонии этого...Фанатеть не стоит.
ДАЛЕКО ЗА ПРИМЕРОМ ХОДИТЬ НЕ БУДУ...СЛУЧИЛОСЬ ЭТО В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ,В ЦЕНТРЕ ГОРОДА Н.Н,ВЫЗОВ НА 03,ПОВОД :РОДЫ,ВОЗРАСТ 25 ЛЕТ..НА ВЫЗОВЕ: СХВАТКИ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ,НОЖНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ,ВЫПАДЕНИЕ ПУПОВИНЫ...СЕРДЦЕБИЕНИЯ НЕТ...ДОСТАВЛЕНА В РОДДОМ...ФИНАЛ:ПЛОДОРАЗРУШАЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ:ПЕРФОРАЦИЯ ГОЛОВКИ,УДАЛЕНИЕ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПА...РАДУЕТ ОДНО..ОСТАВИЛИ МАТКУ...НО ТАК И ХОЧЕТСЯ ОРАТЬ...ЗАЧЕМ ОНА ЕЙ,ГДЕ ГАРАНТИЯ,ЧТО ЧЕРЕЗ НАДЦАТЬ ЛЕТ,ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ,ОНА НЕ ПОСТУПИТ С ЗАПУЩЕННЫМ ПОПРЕЧНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ...

МИЛЫЕ МОИ БЕРЕМЕННЫЕ ДАМЫ,УМОЛЯЮ ВАС,РОЖАЙТЕ ТОЛЬКО В РОДДОМАХ!!!

P.S ХОТЕЛ ЗАПИСАТЬ НА ВИДЕО ХОД ПЛОДОРАЗРУШАЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ И ВЫЛОЖИТЬ ЗДЕСЬ,НО НЕ ХВАТИЛО РУК)))И ПОБОЯЛСЯ ЗА ВАШЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Мне видимо,очень-очень повезло.Я рожала в роддоме.Во время первх родов,конечно,была стимуляция-но она была просто необходима.Это я сама была в состоянии понять.А со второй дочкой все напротив очень быстро пошло.За 4,5 часа родила и при этом ко мне абсолютно НИКТО не лез.Акушерки наоборот даже обиделись,что я к ним из своего родзала даже не вышла поболтать.И не заплатила ни копейки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.