Домашние роды могут быть опасныРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Домашние роды могут быть опасны

Сообщение фиалка7520 »

Почитайте разные темы, увидите массу аргументов.
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Реклама
Алешечка

Сообщение Алешечка »

Владимир: С целью понять откуда растут руки
Вот когда вы поймете, тогда и приходите беседовать о том, откуда дети рождаются. По принципу нарастающей сложности получаемых знаний.
врач

Сообщение врач »

Владимир,если вас действительно волнует где и как родить здорового ребёнка,про читайте на сайте Естественное рождение (www.naturalbirth.ru) cтатью "Опасные роды" -"В чём причина резкого роста появления детей с ДЦП и детей с другими нарушениями в развитии центральной нервной системы?",в этой статье и в других материалах сайта найдёте многие ответы на вопрос- как женщина в нашей стране может родить естественным образом(без вмешательств акушеров) здорового ребёнка.А где это сделать - в роддоме или дома пока решает сама женщина (закон и право выбора пока на её стороне,а не на вашей, Владимир).
Гость

Сообщение Гость »

[quote="врач"]Владимир,если вас действительно волнует где и как родить здорового ребёнка,про читайте на сайте Естественное рождение .[/quot

Я просто в шоке!
Тоесть не прочитав этот сайт не поймешь, что именно домашние роды гарантируют нам 100 % здорового ребенка?А что по статистике домашние роды всегда заканчиваются идеально?В предыдущей теме кто-то написал что в роддоме не хотели стимулировать на 42 неделе,а дома что захотели бы?Это очень страшно, но разве есть вероятность благополучного исхода дома?Не верю!!!
По поводу рожать стали в роддомах недавно,мол раньше рожали дома и в поле и мы так сможем. А почему Вы тут же не оговариваетесть что раньше смертность деток и мамочек была намного выше чем сейчас?
А потом вот в роддоме доказать что то сложно,а что с акушеркой на дому Вы составляете договор где оговорена ее ответственность? Просто здесь почему-то все умалчивают о негативном опыте домашних родов.
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2

Сообщение Марина »

Гость:Просто здесь почему-то все умалчивают о негативном опыте домашних родов.
не обобщайте-не все,мне например и умалчивать нечего,всё прошло великолепно!а что до высокой смертности матерей и детей в давние времена,то это не только на"совести"домашних родов,но тогда небыло антибиотиков(ведь доморожающие отказываются только от конвеерной системы родовспоможения,а не от медицины вцелом)и других сильнодействующих лекарств,разумное применение коих действительно способно спасти,рожали тогда ВСЕХ зачатых детей(на примере своих родственников говорю)и мамами становились не только в 20-30 лет,но и на много позже...вобщем если ТАК уповать на современные технологии и аппаратуру в заведениях,то ВСЕ роддомовские дети должны,я бы сказала ОБЯЗАНЫ,быть ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМИ,но мы что-то этого не наблюдаем :(а смертность и там присутствует,хотя по Вашей логике,должна была исчезнуть ещё в советские времена раз и навсегда 8-)
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Что-то мне, ребята, непонятно... Почему при рассказах об ужасных осложнениях и смертельных исходах при домашних родах называют эти "страшные" цифры - 40 обратившихся, 50... Да, это трагедии. Но почему же никого не пугает, что в роддомах рождается 1% здоровых детей? А сколько детей родилось в этом году? Мне думается, несколько сот тысяч точно... 99% больных детей из нескольких тысяч - уже больше, чем 40-50 человек...10 лет назад процент здоровых детей составлял 11%...Жить становится лучше. И медицина идет вперед. А здоровых детей почему-то все меньше и меньше... Но почему-то трагедии в роддомах - это законно, врач всегда "отмазан", находит "объективные" причины свернутой шее и ДЦП (моей подруге сказали, что у нее ребенок -инвалид потому, что она ОРЗ болела на 25 неделе, а вовсе не потому, что ее заставили лезть на кресло с прорезавшейся головкой ).

Люди, думать надо, с кем рожать! Если акушерка не работала в роддоме, если у нее нет медицинского образования, если она говорит только о духовной стороне родов, но умалчивает о физиологии, если она железно стоит на позиции невмешательства - НЕЛЬЗЯ С НЕЙ РОЖАТЬ!!!!!!!! А если не имеете головы и рожаете с кем попало, купившись на красивые слова о духовном единении, то не вините потом никого, кроме себя!

Если и в практике домашних родов ввести государственную систему, то это будет очередной вариант роддома. Будут на государственном уровне покупаться лицензии домашних акушерок и им будет даны такие же права гробить безнаказанно детей, какие имеют роддома. Если сейчас можно на вредителей подать в суд, то потом это будет невозможно. Их "отмажут" также, как это сейчас делают в больницах.
Подумайте об этом, защитники легализации домашних акушерок.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Гость:В предыдущей теме кто-то написал что в роддоме не хотели стимулировать на 42 неделе,а дома что захотели бы?
Так как в предыдущей теме написала я, то отвечу.
Меня стимулировали четыре раза из четырех возможных. Дома. Два раза протыкали пузырь (потому что он был плоский), один раз кололи окситоцин, три раза - глюкозу с витаминами (т.к. при прослушивании (трубочкой, а не аппаратом) акушерке не нравилась частота сердцебиения моих детей), два раза мне пальцами расширяли шейку (т.к. она у меня не хотела сама раскрываться из-за особенностей строения), а не резали ножницами до самых ушей... Три раза у меня было обвитие пуповиной (один раз две петли, два раза - три)... Один раз у меня была очень короткая пуповина, в последний раз - огромная плацента с кальцификатами... Один из моих детей не сразу закричал - раздышали, специальными мягкими приемами...
Ну не умею я рожать!
Умею выбирать врачей, с которыми стоит иметь дело... Умею посылать дураков с государственным сертификатом, которые, прикрывая свою задницу,пытаются назначить все лекарства, которые они выучили на "Фармакологии" на 3 курсе. И "духовных" акушерок тоже на пушечный выстрел к себе не подпущу...
Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2

Сообщение Марина »

фиалка7520
полностью с Вами согласна!хочу добавить,что домашние методы стимуляции более щадящие(например акушерка осторожно рукой,а я дыханием помогали раскрыться моей шейке-минут 10-15 и никаких побочных эффектов :D )и применяются они только когда действительно необходимы маме и малышу :wink:
Екатерина

Сообщение Екатерина »

У меня трое детей. Старшая родилась ещё в советское время. Всех рожала в роддомах, разных. Воспоминания о "советском" медперсонале самые светлые. Отношение во второй раз было ужасное, а первый и последний раз очень даже хорошее, если не сказать больше. Но у меня слабая родовая деятельность. Воды отходят, а схваток нет. И если бы не специалисты роддомов, несмотря на иногда и бесчеловечное отношение к роженицам (2001 год, роддом №16 г. Москвы), не знаю, что бы нас ждало. Меня и моих детей. А так, всё заканчивалось благополучно. Детки умные, здоровые, и я ничего)))) Не думаю, что в домашних условиях мои дети имели бы шансы.
Алина

Сообщение Алина »

Не хочу никоо обижать, но я думаю, что спор бесполезен, т.к. те, кто родил дома удачно никогда не поймут тех, у кого всё закончилось печально. По принципу "сытый голодного не разумеет". У одной и той же акушерки могут быть удачные и неудачные роды. Когда-то моя мать умерла от перитонита после кесарева сечения, вся семья проклинала врача, хотя, поскольку за сутки было 2 случая осложнений после подобной операции, скорее всего виновата была медсестра, плохо простерилизовавшая инструменты. Но та же врач спасла двоюродную сестру моей матери, когда у неё застрял в родах ребёнок.
Трудно предугадать все осложнения, которые могут возникнуть при родах. В роддоме не придётся тратить время на ожидание "скорой помощи", хотя и там работают не ангелы.
sten

Сообщение sten »

Моя супруга-медик со стажем и никогда не согласилась бы рожать дома. Основные проблемы, по нашему мнению, которые создадут огромный риск для малыша и мамы при родах дома - это тотальная безграмотность наших людей в познаниях элементарной медицины, а также, практическое отсутствие здоровых мам. Рожать в наших бесплатных роддомах - тоже не сахар, но по крайней мере, там хотя бы есть то, что может вдруг потребоваться при экстремальных обстоятельствах. Насчет присутствие мужа на родах мы - за! Проверено, что это облегчает состояние роженицы, а главное, мобилизует медперсонал.
Анахата
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 42
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 1

Сообщение Анахата »

sten:Моя супруга-медик со стажем .
Вот поэтому и не согласилась бы... "Знания" мешают. Хотя есть немало врачей, которые рожают дома. :mama: ( Это не в укор :D ). Поймите, что рожать каждый должен там, где ему лучше. Заставьте женщину, которая с ужасом думает о домашних родах рожать дома, что получится? И наоборот. Всё зависит от мировосприятия. Если женщине не спокойно и не комфорто, как она вообще может рожать? Ну, разве что полностью положиться на мадперсонал, на технику и стать послушным роботом: делай раз, делай два. Но тогда уж лучше пусть прокесарят...зато быстро и думать не надо.
В жизни всегда есть место подвигу, в крайнем случае его можно себе устроить.
http://vkontakte.ru/club17137120
Гость

Сообщение Гость »

Вот мнение по поводу домашних родов известного московского врача Гетманова, у которого 7 или 8 детей:
http://www.getmanov.ru/dom_rodi2.htm
Для меня лучший аргумент против домашних родов - то, что моя сестра дома бы погибла от послеродового кровотечения (а в обычном роддоме ее спасли), которое, может быть, редко, но случается, и не хотелось бы, чтобы случилось со мной или моими близкими. Моя подруга при родах дома почти наверняка лишилась бы одного из близнецов, жизнь моего сына тоже была бы под вопросом.
Страшилки о роддомах - большей частью черный пиар, про ужасы писать и читать всегда интереснее, правда? Я сама журналист и знаю, как редакторы материал отбирают.
Кроме того, существуют явно сектантского запала группки, которые потом "ведут" эти семьи и которым выгодно такую истерию подогревать.
Почитайте классику и мемуары дореволюционные - сколько женщин умирало родами? Скорее всего, именно от кровотечения. Фильм "Тяжелый песок" видели? Или "Войну и мир" читали - Лиза Болконская как умирала? Это же на основе реального опыта написано.
а уж в Москве-то можно и роддом нормальный найти, и врача. Сарафанное радио существует, и голова у нас есть, никто не заставляет, как баранам, идти на заклание. Сейчас спрашивают и про прививки, и про анестезию, если кто не хочет. В частности, в Центре на Севастопольском, куда можно попасть и без денег: моя племянница приехала со схватками, ее и приняли.
Нам бы инфу о хороших врачах и роддомах распространять, кому-нибудь пригодилось бы.
А, по-моему, и в конвейере не все так плохо - опыта-то больше. Когда мне понадобится операция, пойду именно туда, где они отлажены, как на конвейере. Оно так надежнее.
vahmurka

Сообщение vahmurka »

Последнее сообщение - мое, я не аноним, просто забыла подписаться.
<<Юлия >>

Сообщение <<Юлия >> »

Мамочки, которые рожают дома очень отважные, я бы на такое не решилась! С Божьей помощью я родила четырёх детей в разных род. домах. Воспоминания у меня самые хорошие. Врачи - профессионалы, очень внимательные и понимающие. Наверное мне повезло!!! Оглядываясь назад, думаю, что дома у меня возник бы целый ряд трудностей!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.