Домашние роды могут быть опасныРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
Автор темы
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0
 Домашние роды могут быть опасны

Сообщение Ольг@ »

Домашние роды могут быть опасны для здоровья матери и плода, считают специалисты. Как отмечают специалисты Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, рожать нужно лишь с помощью квалифицированного врача. Гинекологи считают, что семейный врач не всегда может справиться с возникающими при родах осложнениями.

Стандарты ведения родов давно разработаны Научным Центром Акушерства, гинекологии и перинатологии под руководством академика Кулакова В.И., и сегодня Россия работает именно по этим стандартам. Домашние роды не предусмотрены из-за высокого риска. Специалисты признают, что в некоторых ситуациях домашние роды бывают неизбежны, однако лишний раз рисковать в самый ответственный период жизни не советуют.

Тем более что, сегодня в родильных домах нашей страны разрешено присутствие мужа и близких на родах. Помощь со стороны мужа, психологическая, конечно, несомненно, сближает и помогает роженице, но все это в больничных условиях, без излишнего риска.
Реклама
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Рожала дома: 4
 Re: Домашние роды могут быть опасны

Сообщение фиалка7520 »

Ольг@:Домашние роды могут быть опасны для здоровья матери и плода, считают специалисты. Как отмечают специалисты Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, рожать нужно лишь с помощью квалифицированного врача.
В роддомах женщины начали рожать не так давно,каких-то 100-150 лет.До этого на протяжении тысячелетий рожали дома.И род человеческий не вымер...
Ольг@:сегодня Россия работает именно по этим стандартам.
Работая по этим стандартам, врачи России добились того,что вышли на 11% нормальных родов без осложнений в условиях роддома.Остальные 89% являются патологическими,с осложнениями для матери и ребенка.Полагаете,это хорошие показатели?
Ольг@:сегодня в родильных домах нашей страны разрешено присутствие мужа и близких на родах.
Это платная услуга,не всем доступная.Кроме того,присутствие родственников спасает от хамства,но никак ни от конвейера,в который неизбежно попадает роженица в роддоме.А конвейер по определению не предполагает индивидуального подхода,который необходим в родах.
Ольг@:в больничных условиях, без излишнего риска.
Больничные условия сами по себе являются фактором риска.

Я бы скорее открыла тему "Роды в роддоме могут быть опасны" :sestra:
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Настенка

Сообщение Настенка »

Я бы скорее открыла тему "Роды в роддоме могут быть опасны"
Отлично сказано:-)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
прадовод
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Принимал(а) роды дома: 4

Сообщение прадовод »

каждый случай индивидуален. как физиологически, так и психологически.
НО! всегда ответственность за выбор остаётся на родителях.
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
Владимир

Сообщение Владимир »

С ума сойти можно...

---Домашние роды это хорошо даже если умирают...
---Ответственность за неудачные домашние роды ложится только на родителей...
---Ответственность за неудачные роды в роддоме полностью лежит на роддомах...
---Роддома это плохо несмотря на то что там рожают десятки миллионов в год...
---Врачи ничего не знают...
---Быть домашним акушером можно без медицинского образования...
---Запреты законодательства нам не указ...

Это типично-сектантская психология.
С кем и как тут дискутировать?
Кто эти люди которые здесь постоянно агитируют за домашние роды?
Какую цель они преследуют?
Не является ли это все склонением к нарушению закона?
Как можно людей которые настолько неадекватно мыслят допускать к себе?

Я думаю эти люди сдесь только-лишь потому что на улице им делать нечего...
Ведь не секрет что в домашние акушеры попадают люди неудачно начавшие свою жизнь... Без любимой профессии и шансов на исполнение своих мечт. Родив ребенка дома, а иногда и в роддоме, они становятся ярыми сторонниками домашних родов только лишь потому что только так по их мнению они смогут быть кому-либо нужны, и только занимаясь этим они чувствуют свое новаторство и нужность людям. Всему виной пелена на их глазах. Из-за нее они не видят очевидного и доказывают(вернее повторяют) одни и те-же глупые слова, которые наверное уместятся в 10-15 пунктов. А при затягивании дискуссии начинают сьезжать на то как плохо рожать в роддоме. Это или глупость или сектантство.

Радует что власти наконец приступили к выполнению своих обязанностей. Скоро и тут не останется никого.
прадовод
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Принимал(а) роды дома: 4

Сообщение прадовод »

Владимир
бред.... :sestra:
даже не хочется что-то пытаться объяснять. тем более что Владимир - типичный аноним...
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Владимир - забавный персонаж. Пробежался "по верхам", оскорбил всех и даже не представился...Он - врач, который знает об особенностях течения родов вообще, и домашних родах - в частности? Он - несчастный папа, который потерял ребенка или жену в домашних родах? Он - юрист, борющийся за неукоснительное соблюдение законов? Непонятно...
Владимир: ---Домашние роды это хорошо даже если умирают...
Где он это вычитал?
Владимир:---Ответственность за неудачные домашние роды ложится только на родителей...
Тоже хотелось бы знать место, где написана эта фраза...
Владимир:---Ответственность за неудачные роды в роддоме полностью лежит на роддомах...
Да, потому что роддом- учреждение, специализирующееся на ведении родов, там работают профессионалы, которые имеют специальное образование и которым люди доверяют свою жизнь и жизнь своих детей.
Владимир:Роддома это плохо несмотря на то что там рожают десятки миллионов в год...
Из этих десятков миллионов - 90% инвалидов из-за родовых травм, большинства из которых могло бы не быть...ИЗ 10 ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ОДИН ЗДОРОВ.Вы полагаете, это хороший показатель?
Владимир:---Врачи ничего не знают...
Бред...Опять - таки, хотелось бы видеть, где это написано...Может, я чего проглядела...
Владимир:---Быть домашним акушером можно без медицинского образования...
см. предыдущий пункт...
Владимир:---Запреты законодательства нам не указ...
Хотелось бы ссылочку на конкретный закон (№, пункт), где написано, что российские гражданки не имеют право рожать дома.
Владимир:Я думаю эти люди сдесь только-лишь потому что на улице им делать нечего...
Владимир:Ведь не секрет что в домашние акушеры попадают люди неудачно начавшие свою жизнь...
Лично я очень рада за Вас, Владимир, что Вам есть что делать на улице. :D Видимо Ваша удачно начавшаяся жизнь дает Вам право оскорблять окружающих.

Маленький ликбез, если позволите.
Владимир:Я думаю эти люди сдесь только-лишь потому что на улице им делать нечего...
Это предложение пишется так:
Я думаю, эти люди здесь только лишь потому, что на улице им делать нечего...

Прошу прощения за сарказм, но злобные, безграмотные и невоспитанные люди выводят меня из состояния равновесия. :evil:
Владимир

Сообщение Владимир »

>даже не хочется что-то пытаться объяснять. тем более что Владимир - типичный аноним...
Да не можете вы ничего обьяснять. Ваш удел призывать и огульно обвинять.

>Владимир - забавный персонаж. Пробежался "по верхам", оскорбил всех и даже не представился...
Зная мое имя нормальный человек делает такой вывод? Не удивлен почему-то...

>Он - врач, который знает об особенностях течения родов вообще, и домашних родах - в частности? Он - несчастный папа, который потерял ребенка или жену в домашних родах? Он - юрист, борющийся за неукоснительное соблюдение законов? Непонятно...

Вы отвечаете вопросом на вопрос? Это старая уловка всегда берется на вооружение нечестными людьми...

>Из этих десятков миллионов - 90% инвалидов из-за родовых травм ...
Ну видимо раньше их было не так много... Иначе поборники домашних родов сейчас были-бы на каждом углу...

Ну а теперь по поводу недоумения фиалка7520
Для вас может показаться что это "поверхам", но это свойственно сектантской психологии - считать что все такие поверхностные... И беда скорее не в том что вы не знаете из каких постов на форуме сделаны мои выводы, а в том что вы не до конца понимаете какую информацию для людей несут те фразы которые вы повторяете... На примере "Колыбельки" и "Драгоценности" мы все видим к чему это приводит... смотреть и видеть это разные понятия. Видеть подразумевает еще анализ.
поэтому не надо смотреть на мои фразы и удивляться - в них нет ничего нового.

Теперь по поводу прадовод
ваша "краткость" и "лаконичность" в ответах на мои сообщения и "широта" и "полнота" в рассказах о домашних родах и очернении роддомов наталкивает на мысль о одностороннем вашем образовании... Вы наверное читаете только специализированную литературу? Где вам ее дают?
Попробуйте выйти за рамки навязываемой вам ограниченности... Иначе ваши повторяемые постоянно слова о том что только родители несут всю ответственность за выбор кажутся заклинаниями для своей совести(в любой момент можно сказать - "Вы сами сделали свой выбор!") Ни для кого(до встречи с вами) не секрет что свои выводы родители делают на основе информации которую им такие как вы скармливают...
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Владимир: >Он - врач, который знает об особенностях течения родов вообще, и домашних родах - в частности? Он - несчастный папа, который потерял ребенка или жену в домашних родах? Он - юрист, борющийся за неукоснительное соблюдение законов? Непонятно...

Вы отвечаете вопросом на вопрос? Это старая уловка всегда берется на вооружение нечестными людьми...
Честный человек, кто Вы? "Владимиры" бывают разные...
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Владимир:>Из этих десятков миллионов - 90% инвалидов из-за родовых травм ...
Ну видимо раньше их было не так много... Иначе поборники домашних родов сейчас были-бы на каждом углу...
Раньше не рожали в роддомах. Почитайте историю.
А до 60 - 70 годов работали акушеры старой школы, с совершенно другим подходом к ведению родов. С учетом индивидуального подхода, а не конвейера.
Владимир

Сообщение Владимир »

>Честный человек, кто Вы? "Владимиры" бывают разные...

Меня смущает ваш настойчивый интерес к этому. И хоть Владимир имя распостраненное но его обладателей намного меньше чем цветов в лесу и тех кто ими прикрывается.

С какой целью вы интересуетесь моей персональной инфомацией?
Алешечка

Сообщение Алешечка »

А с какой целью Вы высказываетесь по поводу родов?
Владимир

Сообщение Владимир »

>А с какой целью Вы высказываетесь по поводу родов?

С целью узнать все аргументы ЗА
С целью опровергнуть те которые сомнительны
С целью понять откуда растут руки
С целью не допустить ошибок которые совершают будущие матери читающие только одну сторону
...
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение фиалка7520 »

Владимир:С целью узнать все аргументы ЗА
"ЗА" что? "ЗА" роды в роддоме или дома? По-моему, Вас это не интересует. Вы уверены, что дома рожать женщина не имеет право и огульно, без какой - либо базы (законодательной, профессиональной, опытной), оскорбляете присутствующих на форуме. Когда человек хочет УЗНАТЬ, он прислушивается к аргументам, когда не хочет - ругается и полностью игнорирует положительный опыт (в данном случае) окружающих, упрямо доказывая свою незыблемую точку зрения.
Владимир:С какой целью вы интересуетесь моей персональной инфомацией?
С тем, чтобы выяснить, можно ли доверять Вашему мнению. На каком основании кто-либо будет прислушиваться к Вашему мнению, если неизвестно, на основании чего Вы делаете свои выводы? Только потому что Вы - Владимир? Если Ваше мнение основано только на том, что говорят по ТВ, то, простите, но оно не стоит выеденного яйца. А вот если Вы что - либо знаете (и откуда), тогда с Вами возможен конструктивный разговор уже совсем на другом уровне.
А так простите, беседа идет на уровне "вы все плохо делаете, потому что дураки".
Владимир

Сообщение Владимир »

Господи... О каких аргументах вы говорите? В студию...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.