Вообще. благословение не означает , что священник должен за Вас принимать решение (и ответственность за него ) , решение принимает сама женщина,где и как ей рожать, а батюшка должен, по любому, просто благословить на роды . а уж как и где они пройдут - как Бог даст...Гость22:Священники все разные. Кто-то благословляет и одобряет, кто-то нет. Четкой позиции нет.
Правда о дом. родах ⇐ Роды дома - за и против
Re: Правда о дом. родах
На мой взгляд, нарушение любого закона, который лично вам кажется неправильным, вполне естественно, и не должно у вас вызывать каких либо чувств вины в душе.
Я на те законы, которые я считаю не справедливыми- давным давно плюю. И не испытываю никаких угрызений совести.
При этом с точки зрения придуманного закона -я преступник. А с точки зрения нормальных порядочных людей я- достойный человек. Моя совесть-это мой главный закон.
Если бы общество влияло на издаваемые законы -то они были бы справедливыми и защищали интересы общества. А так их издает меньшинство в собственных интересах.
КАКОЙ Смысл им следовать?
Только из угрозы наказания что ли?
Так мы же не животные вроде... Ну не все скажем...
Плюйте на законы и не попадайтесь по возможности.
Было бы у нас больше нормальных мужиков в России так ситуация в роддомах через месяц изменилась бы кардинально и навсегда.
Правда этот месяц персонал роддомов походил бы с разбитыми рожами и всё...
У рожениц ведь мужья есть , и жены не немые -всё рассказать и показать КТО могут...
А так, пока что, за издевательства над любимыми женщинами, персоналу цветы, шампань, и конфеты потерпевший скот тащит.
Мало издевались значит...
СКОТское отношение к себе, испытывает только скот как правило.
А вы к нему не относитесь?
Вы так думаете?
Кто из мужей, жены которых пострадали в роддоме, приехал домой к врачу с бригады уродов и спросил с него за содеянное?
Разбил ему рожу? поговорил с парой акушерок -тварей?
Кто?
Вот видите?
Так значит скотское отношение соответствует статусу?
Как вы думаете какое отношение будет у бригады к какой нибудь чеченке? Или армянке? И почему?
Чурки в суд не пойдут подавать, они табором домой ко всей бригаде приедут если что не так...
И это на Российской земле а не в их республике! И после этого в роддоме при виде черной роженицы весь персонал на ушах стоять будет, причем совершенно беЗплатно!
Господа и дамы! Становитесь людьми! И отношение к вам измениться!
Я на те законы, которые я считаю не справедливыми- давным давно плюю. И не испытываю никаких угрызений совести.
При этом с точки зрения придуманного закона -я преступник. А с точки зрения нормальных порядочных людей я- достойный человек. Моя совесть-это мой главный закон.
Если бы общество влияло на издаваемые законы -то они были бы справедливыми и защищали интересы общества. А так их издает меньшинство в собственных интересах.
КАКОЙ Смысл им следовать?
Только из угрозы наказания что ли?
Так мы же не животные вроде... Ну не все скажем...
Плюйте на законы и не попадайтесь по возможности.
Было бы у нас больше нормальных мужиков в России так ситуация в роддомах через месяц изменилась бы кардинально и навсегда.
Правда этот месяц персонал роддомов походил бы с разбитыми рожами и всё...
У рожениц ведь мужья есть , и жены не немые -всё рассказать и показать КТО могут...
А так, пока что, за издевательства над любимыми женщинами, персоналу цветы, шампань, и конфеты потерпевший скот тащит.
Мало издевались значит...
СКОТское отношение к себе, испытывает только скот как правило.
А вы к нему не относитесь?
Вы так думаете?
Кто из мужей, жены которых пострадали в роддоме, приехал домой к врачу с бригады уродов и спросил с него за содеянное?
Разбил ему рожу? поговорил с парой акушерок -тварей?
Кто?
Вот видите?
Так значит скотское отношение соответствует статусу?
Как вы думаете какое отношение будет у бригады к какой нибудь чеченке? Или армянке? И почему?
Чурки в суд не пойдут подавать, они табором домой ко всей бригаде приедут если что не так...
И это на Российской земле а не в их республике! И после этого в роддоме при виде черной роженицы весь персонал на ушах стоять будет, причем совершенно беЗплатно!
Господа и дамы! Становитесь людьми! И отношение к вам измениться!
если мужья пойдут бить рожи, то что от этого изменится? вот тогда и будет нарушение закона и задержание за хулиганство. Крутые мужья больше пригодятся при поступлении в роддом, вот тогда да, может что-то щелкнет в отупевших головах медперсонала и язычки-то попридержат. А как вы себе представляете рожающую женщину качающую права? Это смешно. Я вот например ничего не соображала, вся была поглощена процессом. Такая боль еще и препираться с кем-то, нереально, думаешь, только бы не загубили твари, только бы с ребенком было все хорошо. А скотское отношение в нашей стране больше зависит от материального благополучия. Чем больше денег у тебя тем лучше к тебе отношение, это всем известно.
моя знакомая рожала в лучшем роддоме в нашем провинциальном городке, платно, ее положили в коридоре, а после эпидуральной анестезии заставили перепрыгивать с кушетки на каталку...и множество таких историй, деньги,к сожалению, не способствуют лучшему отношению со стороны медперсонала..
Хотите правду о домашних родах? Почитайте книгу Татьяны Соломатиной "Приемный покой". И другие книги из этой серии. Дорогие, милые и, порой наивные, беременные женщины!!!! Рожайте в медицинском учреждении, если хотите иметь здорового ребенка и видеть как он растет. Акушерство - самый непредсказуемый раздел медицины!!!!
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 3
Ну, так обучитесь правильной подготовке к родам и акушерство станет самым простым и предсказуемым разделом СПА, не имеющим никакого отношения к медицине, как и предусмотрено природой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы правы.
Мы с другом владеем гостиницей рядом с медицинским центром РАМБАМ, Хайфа, Израиль.
Уже вторая беременная приехала в этот центр рожать из Москвы, утверждая, что за те же деньги она не могла получить в Москве столь же безопасные роды, как здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы правы.
Мы с другом владеем гостиницей рядом с медицинским центром РАМБАМ, Хайфа, Израиль.
Уже вторая беременная приехала в этот центр рожать из Москвы, утверждая, что за те же деньги она не могла получить в Москве столь же безопасные роды, как здесь.
В 2005г. рожала дома с повитухой из "Рожаны".Рожала больше суток- затяжные роды.Повитуха сказала, что это нормально и бояться следует скорее "стремительный родов". Все сутки я радовалась: смотрела телевизор , болтала с повитухой , ее помощницей и своей мамой.Хвалила себя за то, что не побоялась рожать дома.Все было супер до тех пор пока не родила.МАЛЫШ НЕ ДЫШАЛ. Потом в морге написали"асфиксия,крупный плод".Получается мы его просто замучали!Я не смогла оправиться от потрясения до сих пор.Видимо мои переживания сказались на следующей беременности. В итоге имею нервную 4-летнюю дочь с жуткой аллергией.
Но крупный плод - не есть причина асфиксии. Что стало причиной асфиксии, из вашего рассказа о ваших родах и краткой цитаты из записи патологоанатома в морге, совершенно непонятно.
Ваше право выбрать , где рожать.
Но, что вы посоветуете женщинам, потерявшим детей в роддомах в родах или после родов, в которых врачи акушеры активно вмешивались введением лекарств и другими действиями ?
Рассказы об этом на множестве женских форумах в интернете.
Где и с кем рожать этим женщинам в следующий раз, если снова будут роды ?
Что они могут сделать в своих родах,чтобы сохранить здоровье рождающему ребёнку ?
Довериться врачам акушерам роддома, как и в предыдущих родах со смертельным исходом для ребёнка ?
Примите собалезнование.irina:Все было супер до тех пор пока не родила.МАЛЫШ НЕ ДЫШАЛ. Потом в морге написали"асфиксия,крупный плод".Получается мы его просто замучали!
Но крупный плод - не есть причина асфиксии. Что стало причиной асфиксии, из вашего рассказа о ваших родах и краткой цитаты из записи патологоанатома в морге, совершенно непонятно.
Ваше право выбрать , где рожать.
Но, что вы посоветуете женщинам, потерявшим детей в роддомах в родах или после родов, в которых врачи акушеры активно вмешивались введением лекарств и другими действиями ?
Рассказы об этом на множестве женских форумах в интернете.
Где и с кем рожать этим женщинам в следующий раз, если снова будут роды ?
Что они могут сделать в своих родах,чтобы сохранить здоровье рождающему ребёнку ?
Довериться врачам акушерам роддома, как и в предыдущих родах со смертельным исходом для ребёнка ?
Рожала в роддоме, нареканий нет, всем довольна. Считаю, что только неграмотные дуры рожают дома, потом за эту безграмотность расплачиваются детки, чаще всего жизнями.
пятерых родила дома с грамотнейшими и опытнейшими акушерками. дети крупные, здоровые. у меня - патология крестца, поэтому рожаю только вертикально. и с помощью, так что "соло" - не для меня. но и роддом - тоже. потому как вертикальные роды... эээ... мало где практикуются. в моем случае это было бы только кесарево и, вполне вероятно, невозможность иметь больше 3 детей.
сейчас жду шестого ребенка и планирую снова рожать дома. наблюдаюсь у грамотных специалистов, стою на учете в женской консультации и непосредственно перед родами буду делать узи. посмотрю, в каком состоянии сосуды плаценты, шейный отдел ребенка и все ли в порядке с шейкой матки. впрочем, все, как всегда. если что не так - поеду в роддом ради кесарева.
зы. привет от неграмотной дуры
сейчас жду шестого ребенка и планирую снова рожать дома. наблюдаюсь у грамотных специалистов, стою на учете в женской консультации и непосредственно перед родами буду делать узи. посмотрю, в каком состоянии сосуды плаценты, шейный отдел ребенка и все ли в порядке с шейкой матки. впрочем, все, как всегда. если что не так - поеду в роддом ради кесарева.
зы. привет от неграмотной дуры

Согласна с Василием. Со мной в палате на сохранении лежала Оленька. Простая и вполне адекватная, добрая и не конфликтная тётенька русской наружности. То, что у неё всё схвачено и за всё заплачено, было видно невооружённым взглядом. Врач кроме Оленьки никого не замечала. На вопрос "сколько это стоит" Оленька ответила, что это делает муж и подробностей она не знает. Одним прекрасным утром мы пошли с ней на УЗИ. Она зашла в кабинет, а я осталась сидеть в коридоре и ждать своей очереди. Тут из кабинета вылетает Оленька вся в слезах. Я так и не поняла, сути её конфликта с УЗИ-стом. Я на трясущихся ногах прошла в кабинет. УЗИ-ст был зол и сказал, видимо про Оленьку "пускай мужу жалуется". Хи-Хи. Она и нажаловалась. У неё (в 1999 году это было) был мобильник и она позвонила мужу. А муж у неё азербайджанец. Он с 5-летним сыном к ней регулярно приходил на свидания, которые, как известно, для простых смертных запрещены. На следующий день на свидание к УЗИ-сту пришли несколько джигитов. УЗИ-ст бегал по роддому как ошпаренный. А к Оленьке в роддоме стали относиться ещё лучше. Очевидцем воспитательных воздействий был мой бывший. До него так и не дошло, как так можно вчетвером на одного. Видимо поэтому он и бывший. Да, рожала я в роддоме. За деньги по самой дорогой программе. Отношение было как к породистой, но скотине. Это ещё раз подтверждает позицию Василия.
Мне 37 лет и я рожала 3-его ребенка дома, после негативного опыта в роддомовском концлагере! на учет встала только в 29 недель и то потому, что была операция по удалению желчного пузыря, чтобы узнать, что с ребенком все в порядке.
рожала одна, без помощи акушеров в воде в простой домашней ванне
минусов домашних родов я не нашла- одни только плюсы, жалею только, что первых двух деток рожала в роддоме, а не дома!
плюсы:
1) В схватки занимаешься своими домашними делами и никто тебя не дергает ни клизмами, ни бритьем, ни заглядыванием по сто раз кому ни лень тебе между ног (а то мне на практикантов в роддоме всегда везло)! когда ходишь и занимаешься своими делами схватки проходят более безболезненно! а в роддоме положат КТГ прицепят и лежишь как уж на сковороде- корчишься от боли!
при схватках пила отвар крапива-тысячелистник-шиповник и после родов полезно для сокращения матки 10 дней!
2) воды стали подтекать при схватках- начала готовить ванну для родов: воды набрала, чтобы попу закрывало, высыпаешь пачку соды и морской соли 1 кг в ванну.
только успела штаны снять и в ванну залезть, как начались потуги! на первой потуге вылез пузырь с водой, я его пальцами прищипнула и остатки воды вышли( а в роддоме пузырь протыкают на раскрытии шейки матки в 7 см, что чревато для ребенка, так как создает лишнее давление на черепушку у сына были последствия от этого при вторых родах).
на второй потуге слегка притужилась и вышла головка, я её рукой придерживала, рожала стоя на коленях, на третьей подтужилась и вышел весь ребенок, плавно в воду, никто его не тянул и шею не свернул (как у моей дочери при первых родах). Вот и всё да здравствует новая жизнь и первый вздох!
3) ребенок не орал, как оглашенный потому, что вышел в теплую воду и был приглушенный свет (а в роддоме вылетает в холод и лампы бьют в глаза).
Также рожаешь естественно и быстро, не противоречишь природе стоя, а ни как в роддоме кверху ногами!
4) РЕБЕНОЧКУ личико умыла, сняла с головки остатки пузыря и УБЕДИВШИСЬ, что нормально дышит положила на себя и дала грудь! ребенок начал сосать, нужно слить воду, так как этот процесс помогает выходу плаценты, минут через десять она вышла! плаценту определила в тазик, заранее приготовленный, чтобы отпульсировала!
5) когда пуповина отпульсирует, вся кровь, находящаяся в плаценте переходит ребенку, что создает для него благоприятные условия и не ведет к синющности и потере веса!
6) ребенок рождается в белой смазке- это природный антибиотик, защитный иммунитет- его не нужно сразу отмывать! мыла я дочурку на след.день!
7) единственный минус моих родов было то, что из ванны с ребенком на руках трудно вылезти, так как еще тазик с плацентой и самой нужно обмыться от крови!
но и с этим я справилась! акушерка приехала часа через два, когда пуповина полностью отпульсировала, пережгли пуповину свечами с двух сторон (данный процесс запаивает пуповину и не дает никакой заразе проникнуть к ребенку, чтобы не было сепсиса).
9)доула проверила рефлексы ребенка, взвешала, измерила, запеленала, осмотрела мамочку на предмет разрывов и кровотечения, дала несколько рекомендаций и отбыла домой!
НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ ДОМА, ТАК КАК ПРИРОДА ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕЛА! КОГДА БЕРЕШЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я ДАЖЕ МУЖА ВЫГНАЛА, ОН ДО ПОСЛЕДНЕЙ СХВАТКИ НЕ ЗНАЛ, ЧТО Я БУДУ РОЖАТЬ ДОМА! И ЧТОБЫ ВСЁ ПРОХОДИЛО НОРМАЛЬНО НИКОМУ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ГОВОРИТЬ НЕ НУЖНО О НАЧАЛЕ РОДОВ (А ДОУЛА ДАВАЛА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ). НУЖНО ИЗУЧИТЬ ВОПРОС ДОСКОНАЛЬНО, БЛАГО ИНЕТ ЕСТЬ И В ПУТЬ!
рожала одна, без помощи акушеров в воде в простой домашней ванне
минусов домашних родов я не нашла- одни только плюсы, жалею только, что первых двух деток рожала в роддоме, а не дома!
плюсы:
1) В схватки занимаешься своими домашними делами и никто тебя не дергает ни клизмами, ни бритьем, ни заглядыванием по сто раз кому ни лень тебе между ног (а то мне на практикантов в роддоме всегда везло)! когда ходишь и занимаешься своими делами схватки проходят более безболезненно! а в роддоме положат КТГ прицепят и лежишь как уж на сковороде- корчишься от боли!
при схватках пила отвар крапива-тысячелистник-шиповник и после родов полезно для сокращения матки 10 дней!
2) воды стали подтекать при схватках- начала готовить ванну для родов: воды набрала, чтобы попу закрывало, высыпаешь пачку соды и морской соли 1 кг в ванну.
только успела штаны снять и в ванну залезть, как начались потуги! на первой потуге вылез пузырь с водой, я его пальцами прищипнула и остатки воды вышли( а в роддоме пузырь протыкают на раскрытии шейки матки в 7 см, что чревато для ребенка, так как создает лишнее давление на черепушку у сына были последствия от этого при вторых родах).
на второй потуге слегка притужилась и вышла головка, я её рукой придерживала, рожала стоя на коленях, на третьей подтужилась и вышел весь ребенок, плавно в воду, никто его не тянул и шею не свернул (как у моей дочери при первых родах). Вот и всё да здравствует новая жизнь и первый вздох!
3) ребенок не орал, как оглашенный потому, что вышел в теплую воду и был приглушенный свет (а в роддоме вылетает в холод и лампы бьют в глаза).
Также рожаешь естественно и быстро, не противоречишь природе стоя, а ни как в роддоме кверху ногами!
4) РЕБЕНОЧКУ личико умыла, сняла с головки остатки пузыря и УБЕДИВШИСЬ, что нормально дышит положила на себя и дала грудь! ребенок начал сосать, нужно слить воду, так как этот процесс помогает выходу плаценты, минут через десять она вышла! плаценту определила в тазик, заранее приготовленный, чтобы отпульсировала!
5) когда пуповина отпульсирует, вся кровь, находящаяся в плаценте переходит ребенку, что создает для него благоприятные условия и не ведет к синющности и потере веса!
6) ребенок рождается в белой смазке- это природный антибиотик, защитный иммунитет- его не нужно сразу отмывать! мыла я дочурку на след.день!
7) единственный минус моих родов было то, что из ванны с ребенком на руках трудно вылезти, так как еще тазик с плацентой и самой нужно обмыться от крови!

9)доула проверила рефлексы ребенка, взвешала, измерила, запеленала, осмотрела мамочку на предмет разрывов и кровотечения, дала несколько рекомендаций и отбыла домой!
НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ ДОМА, ТАК КАК ПРИРОДА ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕЛА! КОГДА БЕРЕШЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я ДАЖЕ МУЖА ВЫГНАЛА, ОН ДО ПОСЛЕДНЕЙ СХВАТКИ НЕ ЗНАЛ, ЧТО Я БУДУ РОЖАТЬ ДОМА! И ЧТОБЫ ВСЁ ПРОХОДИЛО НОРМАЛЬНО НИКОМУ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ГОВОРИТЬ НЕ НУЖНО О НАЧАЛЕ РОДОВ (А ДОУЛА ДАВАЛА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ). НУЖНО ИЗУЧИТЬ ВОПРОС ДОСКОНАЛЬНО, БЛАГО ИНЕТ ЕСТЬ И В ПУТЬ!
Девочки милые прошу хорошо подумайте прежде чем рожать дома, пишу с болью в сердце.... сегодня умерла очень хорошая девушка.... домашние роды, родила мальчика, кровотечение, когда привезли в реанимацию спасти не удалось
Остался муж с двумя маленькими детьми .. жалко детей, жалко мужа, жалко ее до слез, могла бы жить и жить.....

я категорически против родов моей супруги в дмашних условиях. Во первых, как бы дома не было чисто, считаю, что больницы более приспособлены для родов, второе, не дай Бог что то пойдет не так, врачи все рядом. Да и вообще, для чего роддомы, если все так стремяться рожать то в воде, то дома?!
-