Правда о дом. родах ⇐ Роды дома - за и против
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: Правда о дом. родах
и мне, пожалуйста скиньте тоже координаты хороших акушерок на kuleshova-im@bk.ru или bagira-my@narod.ru
Заранее благодарна
Заранее благодарна
Да, сложно решиться на домашние роды. Второй раз мне приходиться делать выбор осознанно. Первые роды прошли дома в присутствии только мужа, ни о какой акушерке даже мечтать не приходилось. У нас в городе даже бы специалистов таких бы не нашлось. Информацию получила только из книги С. Бондарь "Рождение в пространстве любви" (приобретенную мужем, совершенно непонятно зачем для него самого). Вот и вся подготовка.
Рожали в деревне 20 км. от города. Тел. связи нет на расстоянии 2 км., мобильная на тот момент работала с перебоями (6 лет назад). Но мы решились. Страха небыло абсолютно, абсолютная уверенность в хорошем исходе родов. Рядом стояла икона, горели свечи. От первых ощутимых схваток до рождения прошли, почти, сутки. Было нетугое обвитие пуповины вокруг шейки, слегка расстерялись, но справились успешно и петельку сняли. Муж, конечно очень устал, у меня же было огромное ощущение облегчения. Послеродовые впечатления отличные, все кто узнавал что мы рожали дома приходили в ужас, только детский врачь сказала что мы молодцы. После рождения плаценты муж немного испугался и всетаки вызвал скорую. Меня забрали в родоом, хотя я слегка сопротивлялась и чувствовала себя отлично. Сынуля, кстати, родился здоровениким, 51 см., 3960 весом.
Но хорошо что поехала, выписку дали нормальную, а то бы возникли проблемы с регистрацией малыша. Посещение роддома с уже родившимся малышом ужасов особых не вызывало, но приятно радовало ощущение что я не рожала в данном заведении. Нас таких (домородящих) оказалась чечверо, врачиха при обходе (когда сказали что и эта дома рожала) сказала что мы с ума посходили
Теперь выбор пока не сделала (про акушерку сложно говорить, я даже не знаю практикуеться ли подобное в Белоруси, а про лецинзирование подобной деятельности, с нашим законодательством, вообще молчу), хочется, конечно, рожать дома или с мужем в роддоме, но все будет зависеть от протекания беременности.
Ответственность несут за принятия данного решения, конечно, родители (и акушерка, если таковая имееться). Удачи всем кто решился на домашние роды и тем кто решил рожать в роддоме (там тоже существует свой риск).
Удачи ВСЕМ родителям и их будущим деткам.
Юля. Белорусь.
Рожали в деревне 20 км. от города. Тел. связи нет на расстоянии 2 км., мобильная на тот момент работала с перебоями (6 лет назад). Но мы решились. Страха небыло абсолютно, абсолютная уверенность в хорошем исходе родов. Рядом стояла икона, горели свечи. От первых ощутимых схваток до рождения прошли, почти, сутки. Было нетугое обвитие пуповины вокруг шейки, слегка расстерялись, но справились успешно и петельку сняли. Муж, конечно очень устал, у меня же было огромное ощущение облегчения. Послеродовые впечатления отличные, все кто узнавал что мы рожали дома приходили в ужас, только детский врачь сказала что мы молодцы. После рождения плаценты муж немного испугался и всетаки вызвал скорую. Меня забрали в родоом, хотя я слегка сопротивлялась и чувствовала себя отлично. Сынуля, кстати, родился здоровениким, 51 см., 3960 весом.
Но хорошо что поехала, выписку дали нормальную, а то бы возникли проблемы с регистрацией малыша. Посещение роддома с уже родившимся малышом ужасов особых не вызывало, но приятно радовало ощущение что я не рожала в данном заведении. Нас таких (домородящих) оказалась чечверо, врачиха при обходе (когда сказали что и эта дома рожала) сказала что мы с ума посходили

Теперь выбор пока не сделала (про акушерку сложно говорить, я даже не знаю практикуеться ли подобное в Белоруси, а про лецинзирование подобной деятельности, с нашим законодательством, вообще молчу), хочется, конечно, рожать дома или с мужем в роддоме, но все будет зависеть от протекания беременности.
Ответственность несут за принятия данного решения, конечно, родители (и акушерка, если таковая имееться). Удачи всем кто решился на домашние роды и тем кто решил рожать в роддоме (там тоже существует свой риск).
Удачи ВСЕМ родителям и их будущим деткам.
Юля. Белорусь.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
И еще вопрос. Остальные в других постах задала.
Благословляют ли православные священники своих прихожанок на домашние роды?
Священники все разные. Кто-то благословляет и одобряет, кто-то нет. Четкой позиции нет.
Спасибо всем высказавшимся!
Много на форуме полезной информации, и, даже, хорошо, что есть чего испугаться, если склонна бояться, лучше не рисковать - испуганная роженица, насколько я понимаю, может быть недостаточно собрана и уверена для домашних родов и преспокойно поедет в роддом. Тем же, кто не боится и уверен, страшнее не станет
Мне не стало
Спасибо!!
Много на форуме полезной информации, и, даже, хорошо, что есть чего испугаться, если склонна бояться, лучше не рисковать - испуганная роженица, насколько я понимаю, может быть недостаточно собрана и уверена для домашних родов и преспокойно поедет в роддом. Тем же, кто не боится и уверен, страшнее не станет

Мне не стало

4_mama
меня мой духовник благословил,потом ещё брала благословение у о.Артемия(Владимирова),некоторых моих знакомых не благословляют батюшки-это наверное вопрос личного опыта и мнения самого священника.
меня мой духовник благословил,потом ещё брала благословение у о.Артемия(Владимирова),некоторых моих знакомых не благословляют батюшки-это наверное вопрос личного опыта и мнения самого священника.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Принимал(а) роды дома: 1
Мы рожали дома в этом году впервые с акушерками из школы "Драгоценность " на Авиамоторной. Очень понравилось, жаль что раньше об этом не думали?
Лида 2005, Кристина 2006, Матвей 2008, Сергей 2008, Никита 2010
Здравствуйте!
Кто рожал дома, посоветуйте, пожалуйста, вашу акушерку в Москве и примерную стоимость. У меня срок 30 нед - есть шанс, что хорошая акушерка станет знакомиться на позднем сроке?
Спасибо.
Оч. жду.
Можете писать на dr.taln@yandex.ru
Кто рожал дома, посоветуйте, пожалуйста, вашу акушерку в Москве и примерную стоимость. У меня срок 30 нед - есть шанс, что хорошая акушерка станет знакомиться на позднем сроке?
Спасибо.
Оч. жду.
это от личного мнения батюшки зависит,о.Артемий(Владимиров)благословляет,мой батюшка благословляет,а кому-то говорит"Походи,молись,причащайся-там посмотрим"но благословение потом дал,мою подругу её духовник не благословил.Тут уж как повезёт наверное.4_mama:И еще вопрос. Остальные в других постах задала.
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Рожала дома: 4
Я бы не стала здесь просить имен и паролей. Мой вам совет, найти хорошую школу подготовки к ествественным родам (экспресс курс) и после принимать решение о домашних родах. И уверяю вас, что если это ваше, то и акушерка найдется. На сегодняшний день ни одна акушерка не возьмет вас "с улицы" , без знаний об ососбенности течения вашей беременности и вашего здоровья. И это оправдано по многим причинам.Надежда:Здравствуйте!
Спасибо.
Оч. жду.
я рожала дома два раза.
первого с акушерками из Драгоценности и мужем. готовились на курсах там же, в бассейн ходили и т.п.
во 2-й раз готовилась - вспоминала знания с курсов и читала в интернете статьи и опыт других. решила без акушерки рожать. внутри была уверенность, что все будет ОК, осложнениям просто не было места и причин.
рожать начала вечером, муж и сын спали. пошла в ванну, сидела там и гудела. не проснулся никто. с утра муж проснулся, и я как раз его позвала. конец родов он провел со мной, сыну мультики поставил. сын приходил и в ванную, смотрел на меня гудящую и сидящую в ванне, не шокировался. было ему 2 года 9 мес. ребенка фактически приняла сама, муж был больше моральной поддержкой и перерезал пуповину под моим руководством.
вторые роды мне понравились больше! с акушерками не сложилось идеального взаимопонимания, к сожалению. но в любом случае я довольна обоими родами, не представляю себя в роддоме (если нет серьезных осложнений, конечно).
присоединяюсь к совету найти хорошие курсы и походить туда! это здорово! это не только информационная подготовка, но и психологическая, да и просто общение с единомышленницами. также советую наблюдаться не в обычной ЖК, а у акушерки или в клинике естественной направленности.
вот что я могу посоветовать в Москве:
клиники:
ЦТА (Центр Традиционного Акушерства)
Естественная Медицина
курсы:
Драгоценность
Волшебный ребенок
Возрождение
Рождество
может еще какие хорошие открылись в последнее время, не в курсе.
первого с акушерками из Драгоценности и мужем. готовились на курсах там же, в бассейн ходили и т.п.
во 2-й раз готовилась - вспоминала знания с курсов и читала в интернете статьи и опыт других. решила без акушерки рожать. внутри была уверенность, что все будет ОК, осложнениям просто не было места и причин.
рожать начала вечером, муж и сын спали. пошла в ванну, сидела там и гудела. не проснулся никто. с утра муж проснулся, и я как раз его позвала. конец родов он провел со мной, сыну мультики поставил. сын приходил и в ванную, смотрел на меня гудящую и сидящую в ванне, не шокировался. было ему 2 года 9 мес. ребенка фактически приняла сама, муж был больше моральной поддержкой и перерезал пуповину под моим руководством.
вторые роды мне понравились больше! с акушерками не сложилось идеального взаимопонимания, к сожалению. но в любом случае я довольна обоими родами, не представляю себя в роддоме (если нет серьезных осложнений, конечно).
присоединяюсь к совету найти хорошие курсы и походить туда! это здорово! это не только информационная подготовка, но и психологическая, да и просто общение с единомышленницами. также советую наблюдаться не в обычной ЖК, а у акушерки или в клинике естественной направленности.
вот что я могу посоветовать в Москве:
клиники:
ЦТА (Центр Традиционного Акушерства)
Естественная Медицина
курсы:
Драгоценность
Волшебный ребенок
Возрождение
Рождество
может еще какие хорошие открылись в последнее время, не в курсе.
Первого ребенка родила в роддоме. Беременность отходила на курсы. Акушерка была очень хорошая и по совместительству - бабушка будующего малыша. Рожать решили дома. Схватки начались вечером. Вызвали бабушку на роды. Всё шло замечательно и не спеша. Но к 4 часам поняли, что ребенок опускаться в родовые пути не хочет (при адекватном раскрытии). Кроме того, все были очень уставшие: муж после суток, а акушерка после ночных родов. Все в полудреме, а я не могу расслабится. И тогда она сказала: "Цель у нас - родить здорового ребенка, а не родить его обязательно дома. Если хочешь, можем поехать в роддом." И я согласилась.
В роддоме прошла через кучу ужасов - никому не посоветую. Приехали мы туда около 7 утра. По приезду меня заставили сделать клизму и побрили (пардон). Причем обращение было как со скотом - я ж им спать не даю. Отвели в родильный блок и начали бумажки заполнять. Пока лежала у меня вообще схватки прекратились. А им смену надо закрывать. Поэтому, не долго думая прокололи пузырь и ушли чай пить. Роды продолжались. Когда я их смогла дозваться выяснилось, что уже показалась головка и мне сказали, что пора лезть на кресло. После долгих споров перевезли меня туда на каталке. Дальше я долго уговаривала поднять спинку кресла хоть немного (я ж грамотная была, хотела себе нагрузку облегчить), но мне заявили: "пришла рожать, так лежи и ожай, нефиг выпендриваться". Но спинку немного приподняли. Потом что-то кололи, выдавливали ребенка простыней поперег живота - вобщем ад кромешный. Пыталась спорить, но их было много и заодно, а я одна. И сил не хватало на споры. Ребеночек родился здоровый 4050, 54 см. Но невролгические трудности сохраняются до сих пор: нарушение речи, задержка развития (сыну уже 9 лет). Сейчас жалею, что рожала в роддоме. Планируем с мужем следующего ребенка рожать через год. Надеюсь, что теперь все сложится удачно.
В роддоме прошла через кучу ужасов - никому не посоветую. Приехали мы туда около 7 утра. По приезду меня заставили сделать клизму и побрили (пардон). Причем обращение было как со скотом - я ж им спать не даю. Отвели в родильный блок и начали бумажки заполнять. Пока лежала у меня вообще схватки прекратились. А им смену надо закрывать. Поэтому, не долго думая прокололи пузырь и ушли чай пить. Роды продолжались. Когда я их смогла дозваться выяснилось, что уже показалась головка и мне сказали, что пора лезть на кресло. После долгих споров перевезли меня туда на каталке. Дальше я долго уговаривала поднять спинку кресла хоть немного (я ж грамотная была, хотела себе нагрузку облегчить), но мне заявили: "пришла рожать, так лежи и ожай, нефиг выпендриваться". Но спинку немного приподняли. Потом что-то кололи, выдавливали ребенка простыней поперег живота - вобщем ад кромешный. Пыталась спорить, но их было много и заодно, а я одна. И сил не хватало на споры. Ребеночек родился здоровый 4050, 54 см. Но невролгические трудности сохраняются до сих пор: нарушение речи, задержка развития (сыну уже 9 лет). Сейчас жалею, что рожала в роддоме. Планируем с мужем следующего ребенка рожать через год. Надеюсь, что теперь все сложится удачно.
Я первого ребенка хотела рожать дома, на учет не вставала ( спокойно выносила, без лишних переживаний), но видимо не судьба, было тазовое предлежание и схватки затянулись, пришлось ехать в роддом. Меня там приняли за умственно отсталую, нахамили, тыкали на меня пальцем как на чудо какое-то, даже спросили, не собираюсь ли я писать отказную. Прокололи пузырь, схватки немного усилились, потом простимулировали, вот тут начался ад, у меня было такое чувство, как будто зверь вгрызается в мой живот, орала как дикая. Думала, зачем я к ним пришла извергам, хотелась сбежать под первый попавшийся куст, только не видеть этих равнодушных глаз. Повели рожать при неполном раскрытии, надоело слушать мои крики. Как только я легла на кушетку сразу подумала это как же можно так рожать лежа? Конечно, дело не шло, организм не был готов, матка не раскрылась полностью. Все же выдавили мне ребеночка, гады, помню еще когда показали он на меня таким злым взглядом посмотрел. Зашивали пол часа потом, ребенка даже подержать не дали. Сейчас жду второго. Решила встать на учет, чтоб не говорили, что я уо, как в прошлый раз. Оказалось, чтобы дали все бумажки, обменку и сертификат, надо наблюдаться в райцентре, это 2 часа тряски на автобусе. Я приехала, в 13 недель, в дороге вырвало (токсикоза не было, меня всегда в транспорте укачивало), врач мужчина обращался очень грубо, ни на один вопрос не ответили, чуть ли не вытолкали за дверь на анализы, я вышла в шоке. Нет, думаю, спасибо, больше я к вам ни ногой. Рисковать ребенком, ради бумажек, терпеть унижение. Приехала домой вся слезах, жить не хотелось, хорошо мама была рядом успокоила. А вы говорите... В городе хорошо, не понравился один врач иди к другому, а у нас до другого десятки километров... Так что сейчас снова думаю о родах дома, для меня это естественно, как дышать. Я понимаю почему не хотят рожать много детей, походи ка девять месяцев, посмотри на эти бездушные рожи, на людей которые сотни абортов сделали, убили столько невинных. Кому захочется им доверять ребенка. Единственное, чего я боюсь в домашних родах, это общественного осуждения и того, не придется ли потом свидетельство о рождении через суд получать. А так готова даже в поле рожать, лишь бы не в этом мясокомбинате под названием роддом.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девушки!
телекомпания НТВ ищет героев для программы о домашних родах.
кому есть что рассказать, кто хочет поделиться опытом или высказать свою позицию - милости просим!
звоните: 8-967-229-81-40
телекомпания НТВ ищет героев для программы о домашних родах.
кому есть что рассказать, кто хочет поделиться опытом или высказать свою позицию - милости просим!
звоните: 8-967-229-81-40
Так смешно... Что противозаконно? Рожать ? Женщина , Вы не имеете права здесь рожать, рожать имеете право только в роддоме. а если не в роддоме - то Вы преступница ????Гость:Да и вообще - это ведь противозаконно! Неужели вы хотите произвести на свет своего ребенка уже нарушив закон?
-