Правда о дом. родахРоды дома - за и против

Давайте обсудим домашние роды. Есть ли смысл идти против общепринятой системы родильных домов?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
 Re: Правда о дом. родах

Сообщение иришка »

Ну, за всех не скажу, а у меня было так: мужа я не принуждала, сказала, захочешь - уйдёшь, погуляешь. Но он во-первых, ходил со мной на курсы подготовки и представлял неплохо весь процесс, а во-вторых, при дом. родах муж не просто присутствует, а участвует в них и помощь его очень значительна, некогда ему было в угол забиваться! Неподготовленых мужей ИМХО, лучше куда-нибудь деть :D . А как он гордится, что САМ перерезал пуповину!!! И кстати мужья, которые видели рождение своих детей испытывают к ним чувства сравнимые скорей с материнскими, а не с отцовскими, как обычно когда приносят орущий кулёчек. Насчёт старших детей - у меня нет личного опыта, вот второго соберёмся, обязательно расскажу!
Реклама
Angel

Сообщение Angel »

У меня старший(3 года) присутствовал при рождении сестры-отреагировал очень спокойно, ему было интересно-рассматривал, гладил. Мы рожали без акушерки(оба раза)-роды принимал муж, мне он очень помог.
Настёна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
Рожала дома: 0

Сообщение Настёна »

Я, может чего-то не понимаю, хотя и дважды мама, но вы хотите сказать, что дома этой эйфории когда ты то попой крутишь, то под душ лезешь, то орешь, то дышишь нет?
Я двух дочек рожала в роддомах без всякой подготовки (ну, не было ее в деревне). И рожала очень хорошо - отношение-!. До сих пор со слезами благодарности вспоминаю. Никто меня никуда не гнал. других рожениц не было,от кровати до кресла 2 шага. Делай, что хочешь, лишь бы тебе было хорошо.
Но мне было больно. ДОлго больно. Уже на кресле в глазах потемнело-никого не вижу, почти ничего не слышу. думаю-все, каюк!
Мне тут-же давление померили. Одну потугу пропустили, а на следующей акушерка укол в вену, врач ребенка выдавил. Смотри, смотри - обвитие. Доктор, они сейчас распутают и все будет хорошо? Да!
Настёна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Настёна »

И вы хотите сказать, что дома было бы лучше?
иришка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 32

Сообщение иришка »

Angel:Никто меня никуда не гнал. других рожениц не было,от кровати до кресла 2 шага. Делай, что хочешь, лишь бы тебе было хорошо
Тут Вам просто повезло, я первый такой отзыв слышу, обычно конвейер и спешка. Может быть дома и было бы лучше, кто знает... Боль обычно из-за стимуляции, из-за родов на кресле ( в дом. родах помогает сила тяжести). На курсах подготовки нас учили работать с болью при помощи разных методик, кроме того объясняли каждый этап родов - откуда возникают те или иные ощущения, почему они возникают и о чём должны сообщить, и как нужно действовать. Родовая боль - это единственная ЕСТЕСТВЕННАЯ боль человека. Найти положение в котором боль уменьшилась, значит найти оптимальное положение тела для наиболее лёгкого прохождения ребёнка через родовые пути.
  • Мои роды были не безболезненные, врать не буду. Я не кричала, правда, но стонала громко. У меня был загиб шейки матки, в роддоме это был бы разрыв. Доча своей головёшкой толкалась не в "выходное отверстие", а рядом. Чтобы роды не растянулись на неопределённое время, а у меня всё и так было долго и я оч. тогда устала, акушерка на протяжении нескольких часов при каждой схватке поправляла шейку матки дитю на головку. Это-то и было в основном больно, но она предупреждала меня об этом. Сами потуги, когда ребёнок пошёл по родовым путям, были безболезненны.
Angel

Сообщение Angel »

[b]Настёна[/b]:
"Мне тут-же давление померили. Одну потугу пропустили, а на следующей акушерка укол в вену, врач ребенка выдавил. Смотри, смотри - обвитие. Доктор, они сейчас распутают и все будет хорошо? Да!"
[b]Настёна[/b], Вы, что, не понимаете чем чревато для ребенка выдавливание? И это в Вашем понимании ХОРОШИЕ роды? Мне не понятно, почему во время беремености нельзя хоть что-то почитать про роды(или книг в деревне нет, а интернет есть)? Ваш рассказ, типичная история того, как ведут себя в родах неподготовленные женщины, и поверьте, рожать можно совсем по другому, было бы желание.
Настёна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Настёна »

три года назад и интернета не было, а подготовка сейчас появилась, так что через 10 недель пойду подготавливаться.
Angel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Angel »

Извините за резкость :oops: , удачи :)
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение _Маринка_ »

Я первого рожала дома с мужем и акушеркой. Схватки начались в 3 часас ночи, в 7-8 родители ушли на работу, приехала акушерка... В 11:15 родился мой мальчик. На вторые роды вот не знаю - как поступить с сыном. Ему около 1и9 будет... То ли оставить дома, то ли с бабушкой погулять отправить... Акричать, кстати, я не кричала... Пропевала звук, средний между "а" и "э"... И на каждой схватке на колени падала... :D Собака наша тогда это как игру восприняла, тоже со мной ходила и припадала на передние лапы! :lol: Может и сын в "игру" включится?
Маленькие дети - большое счастье!
Angel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10

Сообщение Angel »

_Маринка_
Собака наша тогда это как игру восприняла, тоже со мной ходила и припадала на передние лапы! Может и сын в "игру" включится?
У нас включился(3 года), с удовольствием пытался на мне покататься :lol: , папа работал на два фронта--и мне массаж делал, и ребенку тракторы-эксковаторы рисовал.
milkiss
Всего сообщений: 1
Рожала дома: 1

Сообщение milkiss »

Отвечаю на вопрос Настёны, что наши родные делали во время домашних родов.

Мой отец был против домашних родов, поэтому мы сняли квартиру и последние месяцы беременности жили отдельно. Принимал роды муж, без акушерки (это было его желание). Соседей я не пугала: во время схваток я не кричала, а дышала, а во время потуг - не помню (надо мужа будет спросить :wink: ), а после потуги тихо спрашивала "ну почему так больно??" и засыпала до следующей.
Две моих кошки не отходили от меня, старшая (рожавшая) даже меня пожалела - подошла и лизнула, но потом младшей (нерожавшей) было плохо - её рвало 2 дня, судя по её поведению - она удивилась появлению ребёнка.
В следующий раз, если буду рожать дома, что со старшим буду делать - пока не знаю.
Olga

Сообщение Olga »

Если все хорощо-то дома конечно комфортнее, но если вдруг проблемы... После первых родо в в роддоме 1996г ЦПС, больше туда совсем не хотелось, второго рожала дома, с акушеркой с большим стажем домашних родов. Но вот проблема-ребенок оказался переношенным, а воды жутко зеленые, и ребенок умудрился их наглотаться в процессе. Короче минут через 20 после бузуспешных попыток привести ребенка в стабильное состояние-акушерка побежала звонить в скорую, а муж.. кропить ребенка святой водой. После третьего "кропления" ребенок задышал ровно и закричал, но последствия этих родов в виде неврологических и жутких логопедических проблем мы расхлебываем по сей день (ребенку уже 8). Следующех двоих рожала в роддомах, особенно понравилось с четвертым-была договоренность с акушеркой, поэтому никаких "жестокостей" типа надавить на живот, быстро перерезать пуповину и т.д. не было (платить акушерке не дому и по договоренности роддомовской примерно одни деньги). по поводу вакцинации в роддоме, никто не запрещает сразу написать отказ, чо я и делала во всех случаях родов в роддоме, и если в 1996 году меня за это "песочили" по полной программе, то в 2002 и 2004 сказали "ваше право-пишите что хотите". Из роддома можно уйти под расписку хоть в тот же день-если уж очень охота, но лучше все-таки хоть денек "отлежаться". Я уходила на третий день.
фиалка7520
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
Сыновей: 3
Рожала дома: 4

Сообщение фиалка7520 »

_Маринка_:. На вторые роды вот не знаю - как поступить с сыном. Ему около 1и9 будет... То ли оставить дома, то ли с бабушкой погулять отправить...
Мы своих к бабушке отправляли.Получалось на один день.Как только дите рождалось,старших сразу привозили,так что малышей они видели уже чистеньких и спокойных.
ИМХО,роды-не детское зрелище.Мои тут случайно увидели новорожденного ребенка по телевизору(не уследила :( ).Очень испугались.Спрашивали:"А мы тоже были все в крови?"Дочка сказала:"Хорошо,что я не видела,а то бы меня вытошнило"...
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
Гость

Сообщение Гость »

В домашних родах обычно нет такого понятия как "крики мамы", если она конечно готовилась к родам. Во время схваток надо не орать, а дышать правильно и не зажиматься, чтобы ребенку было легче. А вот старшие дети, родители, дяди-тети и другие родственники, это действительно трудно. Не все женщины мечтают рожать в присутствии всех членов семьи, и кроме того обилие зрителей тормозит процесс родов. Вспомните как рожают кошки, собаки. Уходят от всех подальше. В идеале рядом должна быть только акушерка, но как это осуществить на практике, я не знаю.
_Маринка_
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2

Сообщение _Маринка_ »

Я сразу с домашними договорилась. Как только - сразу линяете... Все согласны. Как-то родителям не улыбается наблюдать процесс. :lol: Если ночь будет, то старшего, ессно, оставим спать дома. Для важны два человека - муж и акушерка. А если хорошо подумать - то и одна справлюсь. Лишь бы не мешали и не отвлекали...
Маленькие дети - большое счастье!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.