В Новой Зеландии 2 типа акушерок: госпитальные (hospital или core midwives) и независимые (independent midwives или LMCs (Lead Maternity Carers). Госпитальные акушерки работают в роддомах и родильных отделениях госпиталей, а независимые - вне госпиталя и ведут беременных с 12-ти недель до самых родов, потом "рожают" этих беременных и наблюдают за мамочкой и малышом 6 недель после родов. Госпитальные акушерки работают на государство, а независимые - на себя, хотя, платит им тоже государство, так как родовспоможение в Новой Зеландии бесплатное. Госпитальные акушерки работают посменно, независимые же организовывают своё рабочее время сами. Госпитальные акушерки почти не принимают роды, потому что роды принимают независимые акушерки. Сейчас объясню поподробнее... Как я уже сказала выше, независимые акушерки ведут беременных и практически каждая беременная женщина имеет свою акушерку. Как только у неё начинаются роды, женщина, перед тем, как поехать в роддом, звонит своей акушерке и последняя едет либо в роддом (если роды запланированы там), либо к беременной домой (если беременная выбрала домашние роды). То есть, получается, что независимые акушерки на работе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, но! У всех независимых акушерок есть напарницы-акушерки (как минимум одна, чаще 2-3 и иногда даже больше), которые подменяют основную акушерку в случае, если та заболела, устала или просто захотела пойти в отпуск. Это называется "акушерское партнёрство", без которого просто физически невозможно быть независимой акушеркой. Акушерки в Новой Зеландии (независимые и госпитальные) имеют право выписывать рецепты, назначать лечение и принимать решения без участия врача. Акушерка - очень уважаемая и высокооплачиваемая профессия в Новой Зеландии.
http://community.livejournal.com/akusherstvo/79701.html
Акушерки в Новой Зеландии ⇐ Роды дома - за и против
Re: Акушерки в Новой Зеландии
Насколько я понимаю эта краткая выдержка должна вызвать у человека который выбирает между домашними родами и роддомом вопрос, что раз в Новой Зеландии домашние акушеры разрешены то и в России, даже несмотря на то что их деятельность прямо запрещена законодательством, - наверное стоит их разрешить? может этот запрет нерационален? может он, как и многие другие, просто пережиток истории?
Это все расчитано на человека которому уже заронили искру сомнения в правильность его решения рожать в роддоме,
этот человек ходит по форумам и читает тексты в которых психологи тонко раздувают эту искру, создавай ложное представление о бесопасности домашних родов. Рассматривайте под микроскопом все эти сочинения. Понимайте, что каждый такой форум окармливает несколько будущих домашних акушеров.
Например в вышенаписанном тексте нет упоминания о системе образования акушеров НЗ, об ответственности дом.акуш. в НЗ, о системе наблюдения над роженицами. Нет данных об опыте необзодимом для акушерки желающей стать независимой. Уж за что я могу отвечать так это за то что домашняя акушерка без медицинского образования, закончившая ЗАОЧНЫЕ курсы акушерок, и попытавшаяся принять роды в НЗ будет изолирована от общества рожениц до конца своих дней. У нас-же знакомьтесь - vis-vitalis.ru
заочные курсы домашних акушеров. Для поступления туда нет необходимости в медицинском образовании.
Не будьте глупцами. Если вам страшен роддом - сходите туда и познакомьтесь с врачами. Возможно все то что вам рассказывают это неправда. Не факт конечно что вас в роддоме и врачах устроит прямо все, но за несколько встреч вы наверняка сможете найти достойного человека который встретит вашего малыша. Для этого можно даже взять кредит, это того стоит.
Это все расчитано на человека которому уже заронили искру сомнения в правильность его решения рожать в роддоме,
этот человек ходит по форумам и читает тексты в которых психологи тонко раздувают эту искру, создавай ложное представление о бесопасности домашних родов. Рассматривайте под микроскопом все эти сочинения. Понимайте, что каждый такой форум окармливает несколько будущих домашних акушеров.
Например в вышенаписанном тексте нет упоминания о системе образования акушеров НЗ, об ответственности дом.акуш. в НЗ, о системе наблюдения над роженицами. Нет данных об опыте необзодимом для акушерки желающей стать независимой. Уж за что я могу отвечать так это за то что домашняя акушерка без медицинского образования, закончившая ЗАОЧНЫЕ курсы акушерок, и попытавшаяся принять роды в НЗ будет изолирована от общества рожениц до конца своих дней. У нас-же знакомьтесь - vis-vitalis.ru
заочные курсы домашних акушеров. Для поступления туда нет необходимости в медицинском образовании.
Не будьте глупцами. Если вам страшен роддом - сходите туда и познакомьтесь с врачами. Возможно все то что вам рассказывают это неправда. Не факт конечно что вас в роддоме и врачах устроит прямо все, но за несколько встреч вы наверняка сможете найти достойного человека который встретит вашего малыша. Для этого можно даже взять кредит, это того стоит.
Я надеюсь, Вы понимаете, как дискредитируете роддома такими милыми выпадами.
Или Вы - скрытый сторонник домашних родов и любитель острых ощущений?
Отлично, а Вы - ходили в роддом хоть раз? Похоже, Вы и есть засланный казачок. Если вы - казачок роддомовский, то мне очень жаль, что такие люди там работают.Владимир: Не будьте глупцами. Если вам страшен роддом - сходите туда и познакомьтесь с врачами. Возможно все то что вам рассказывают это неправда. Не факт конечно что вас в роддоме и врачах устроит прямо все, но за несколько встреч вы наверняка сможете найти достойного человека который встретит вашего малыша. Для этого можно даже взять кредит, это того стоит.
Я надеюсь, Вы понимаете, как дискредитируете роддома такими милыми выпадами.
Или Вы - скрытый сторонник домашних родов и любитель острых ощущений?
Ну даже у дебилизма есть логика...
Или вы мне обьясните что вы имели в виду в своем ответе или я буду вас считать умалишенной...
Или вы мне обьясните что вы имели в виду в своем ответе или я буду вас считать умалишенной...
А Вы в курсе, что личные оскорбления и тому подобные эпитеты на форумах запрещены? Вы, похоже, всех считаете умалишенными, что с точки зрения психологии (вполне официальной) является прямой проекцией своих недостатков на всех вокруг. Мне плевать, как Вы относитесь к сказанному. Меня просто удивляет, что такой противник домашних родов сидит тут на форуме и треплется о том, как все погано, вместо того, чтобы пойти и улучшать условия в роддомах, что было бы куда более действенным средством привлечь людей туда и заставить не рожать дома. Поразмыслите над этим на досуге, если он у Вас есть. А то небось заняты Вашей сектантской проповедью денно и нощно.
Алешечка. Я заметил что вы постоянно применяете ко мне те слова, эпитеты и выражения уже примененные ранее мною к вам. Вам что, не хватает слов в русском языке? Или ваш мозг настроен только на повторение уже услышанного? Да и вообще... В последнее время вы перестали во мне вызывать интерес с вами общаться. Те более что тут неожиданно-вовремя появились более интересные экземпляры. Так что прошу вас оставить мои вопросы без своих ответов, тем более они не просто пусты по содержанию и повторяют сами себя с небольшим периодом, но еще и сбивают меня с толку. Оставьте место для своих еще не успевших выговориться друзей.
женщины всегда рожали дома, только 150 лет назад начали в роддомах, которые изначально были созданы для уличных женщин
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Рожала дома: 2
- Принимал(а) роды дома: 1
Акушерки в Новой Зеландии
И еще в защиту домашних родов скажу. По данным демографов начала века, до одного года в России не доживала почти треть (298 из 1000) рожденных живыми детей, причем причиной каждой пятой смерти была, как тогда выражались, "врожденная слабость". Эта слабость - недоношенность с низким весом и детские инфекции до года, а никак не домашние роды-причина смерти.
Копнем глубже). Роддома придумали римские рабовладельцы. Нужно же было как-то продлевать рабский род, а значит, рабам нужно было где-то рожать и потом куда-то девать детей. Вот и придумали: рабыня-мамочка рожала в роддоме, а на третий-четвёртый день возвращалась на рабочее место. Не должно было быть сильной привязанности у рабыни к своему дитю, поэтому его сразу уносили. Роддомы придумали для того, чтобы рабов государства делать. Вот так.Гость:женщины всегда рожали дома, только 150 лет назад начали в роддомах, которые изначально были созданы для уличных женщин
И еще в защиту домашних родов скажу. По данным демографов начала века, до одного года в России не доживала почти треть (298 из 1000) рожденных живыми детей, причем причиной каждой пятой смерти была, как тогда выражались, "врожденная слабость". Эта слабость - недоношенность с низким весом и детские инфекции до года, а никак не домашние роды-причина смерти.
-