Какие витамины лучше пить? ⇐ Здоровая беременность
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Рожала дома: 2
- Принимал(а) роды дома: 0
Re: Какие витамины лучше пить?
У меня в крови обнаружили недостаток белка. И зубки крошатся. Где взять белок и кальций? :?:
Маленькие дети - большое счастье!
В первом треместре очень важны:
- Витамин Е - для выработки прогестерона (гармон беременности)
- Поддержка печени - например, Репейник - важно что бы кровь была чистой! - профилактика раннего токсикоза
+ на протяжении всей беременности витаминно-минеральный комплекс (минералы в коллоидном виде - особенно при рвоте!), а так же жидкий хлорофилл (поддержание чистоты крови, + насыщение клеток кислородом)
Второй треместр:
- железо в хелатной форме + Витамины группы В - профилактика анемии
- Лецитин и Омега 3 - питание клеток мозга и не только - у малыша как раз начинает формировться, ему необходимо это питание (Омега3 прекратить за 2 недели до родов - разжижает кровь) + здоровье плаценты;
- бурая водоросль (пиродный источник йода) - у ребеночка формируется щитовидка и если у мамы гипофункция (экология сами знаете какая!), то малыш берет на себя выработку части гармонов за маму, а потом рождается с гиперфункцией щитовидки.
Третий треместр:
- полный набор аминокислот! - идет активный рост - нужны белки (аминокислоты - это кирпичики белков). Дай то Бог, что бы в тех белках, что вы едите был полный их набор, особенно незаменимых. Если нет, нужно добавлять! + это профилактика позднего токсикоза.
- Лецитин и Омега 3;
- бурая водоросль;
- за 2-3 недели до родов - Бифидобактерии - профилактика дисбактериоза у малыша
Еще раз, полноценное питание!!! Витамины, минералы, аимнокислоты, ПНЖК, волокна, антиоксиданты и т.д.- на протяжении всей беременности!!!
Естественно никакой химии! Забудте про аптеку! ТОлько натуральные качественные Биологически Активные Добавки (БАД)
Это общие рекоммендации - для всех. Конечно нужно так же учитывать особенности каждого и подбирать индивидуально!
Информация - по материалам И.Ю. МОроз - акушер-гинеколог, нутрициолог)
P.S. Я принимаю (нам уже 20 недель) - довольна!
- Витамин Е - для выработки прогестерона (гармон беременности)
- Поддержка печени - например, Репейник - важно что бы кровь была чистой! - профилактика раннего токсикоза
+ на протяжении всей беременности витаминно-минеральный комплекс (минералы в коллоидном виде - особенно при рвоте!), а так же жидкий хлорофилл (поддержание чистоты крови, + насыщение клеток кислородом)
Второй треместр:
- железо в хелатной форме + Витамины группы В - профилактика анемии
- Лецитин и Омега 3 - питание клеток мозга и не только - у малыша как раз начинает формировться, ему необходимо это питание (Омега3 прекратить за 2 недели до родов - разжижает кровь) + здоровье плаценты;
- бурая водоросль (пиродный источник йода) - у ребеночка формируется щитовидка и если у мамы гипофункция (экология сами знаете какая!), то малыш берет на себя выработку части гармонов за маму, а потом рождается с гиперфункцией щитовидки.
Третий треместр:
- полный набор аминокислот! - идет активный рост - нужны белки (аминокислоты - это кирпичики белков). Дай то Бог, что бы в тех белках, что вы едите был полный их набор, особенно незаменимых. Если нет, нужно добавлять! + это профилактика позднего токсикоза.
- Лецитин и Омега 3;
- бурая водоросль;
- за 2-3 недели до родов - Бифидобактерии - профилактика дисбактериоза у малыша
Еще раз, полноценное питание!!! Витамины, минералы, аимнокислоты, ПНЖК, волокна, антиоксиданты и т.д.- на протяжении всей беременности!!!
Естественно никакой химии! Забудте про аптеку! ТОлько натуральные качественные Биологически Активные Добавки (БАД)
Это общие рекоммендации - для всех. Конечно нужно так же учитывать особенности каждого и подбирать индивидуально!
Информация - по материалам И.Ю. МОроз - акушер-гинеколог, нутрициолог)
P.S. Я принимаю (нам уже 20 недель) - довольна!

-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Рожала дома: 4
Никогда так не напрягалась. Во вторую беременность вообще плохо питалась,т.к.денег не было. Дите нормальное, здоровое. Я всегда прислушивалась к своим желаниям, т.к.считаю, что тех или иных продуктов хочется не мне, а моему ребенку. А главное, мне кажется, что главное-спокойная нервная система. Но, может быть, это просто я такая здоровая...
Зависит от срока, разные рекомендации.Может и правда аминокислоты попить...Лучше спросите у своего врача. Или акушерки, с которой будете рожать, они обычно это знают. Если нет аллергии, то очень полезен мед и продукты из меда(пирга, маточное молочко..)_Маринка_:У меня в крови обнаружили недостаток белка. И зубки крошатся. Где взять белок и кальций?
С людьми надо быть помягше, а на жизнь смотреть ширше
-
- А я кое-что знаю
У всех спрашивала - никто толком ничего не сказал...
Пью БАД с кальцием... А что делать с белком? Реально из пищи его в норме получать?

-
- А я кое-что знаю
Что касается зубов: ИМХО, тут ничего не сделать. Для спокойствия я пила кефир, творог ела. Но это отвлекающая терапия, если думаешь, что поможет,- то ага.
Голова все ж - таки предмет темный.
Вообще-то реально.Мясо, фасоль (все бобовые) ...Ну так на вскидку не вспомнить. А сильно белка не хватает?_Маринка_:А что делать с белком? Реально из пищи его в норме получать?
Что касается зубов: ИМХО, тут ничего не сделать. Для спокойствия я пила кефир, творог ела. Но это отвлекающая терапия, если думаешь, что поможет,- то ага.

-
- А я кое-что знаю
Белка 55 по анализу. Минимум, кажется, 65... Мясо ем каждый день, на бобовые не очень хорошо кишечник реагирует... 
Кальций. Блин, а ведь хочу много детей. Это я совсем без зубов останусь?

Кальций. Блин, а ведь хочу много детей. Это я совсем без зубов останусь?

-
- А я кое-что знаю
Маловато, конечно, но не криминал. Я бы не волновалась.ИМХО._Маринка_:Белка 55 по анализу.
У меня сильно портились зубы с первым, но я сразу лечила. Сейчас, после четвертого,пошла лечить зубы и выяснилось, что повылетали только старые пломбы, новых дырок нет. Мои зубы активно летели в подростковом возрасте, беременности и кормления портили не так сильно. Так что по-моему, это генетика,не напрягайтесь_Маринка_:Блин, а ведь хочу много детей. Это я совсем без зубов останусь?

-
- А я кое-что знаю
Да че мне напрягаться - ни одного целого зуба!
Все в пломбах. Недавно удалили свежевыросшую, но уже "потерянную для общества" "восьмерку"...

Ну и я не буду... А то все вокруг удивляются, а чем грозит и что делать - не говорят... Спасибо! :hb:Маловато, конечно, но не криминал. Я бы не волновалась.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 18
- Рожала дома: 0
- Принимал(а) роды дома: 4
рекомендую обратить внимание на БАДы VISION - натуральные, не синтетические...
http://www.vipgroup.net/production/catalog/
очень хорошие результаты применения не только в беременность но и после.
как для мамы, так и для ребёнка.
http://www.vipgroup.net/production/catalog/
очень хорошие результаты применения не только в беременность но и после.
как для мамы, так и для ребёнка.
Последний раз редактировалось прадовод 17 июн 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 18
- Принимал(а) роды дома: 4
я тоже плохо отношусь к АВТОВАЗу - езжу на Тойоте. :sestra:
90,92,94 домашние, водные, без прививок, с 98 с БАДами VISION
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Контактная информация:
прадовод
Зашла по ссылке вашей...а там почти всё противопоказано в период беременности...Какие бады надо пить беременным? Я на пока в первом триместре..
И вот ещё что...какие есть железосодержащие продукты? Хочу попробовать на этот раз обойтись без химии, но у меня всегда был занижен гемоглобин, даже с приёмом железа. Его можно покупать?
Зашла по ссылке вашей...а там почти всё противопоказано в период беременности...Какие бады надо пить беременным? Я на пока в первом триместре..

И вот ещё что...какие есть железосодержащие продукты? Хочу попробовать на этот раз обойтись без химии, но у меня всегда был занижен гемоглобин, даже с приёмом железа. Его можно покупать?

-
- А я кое-что знаю
Гранаты, печенка, свекла, яблоки, греча... Так, на вскидку... Не знаю, насколько в них много железа, но гемоглобин повышают точно. Мне еще помогала пирга (продукт из меда)KarinaYuliya:какие есть железосодержащие продукты?
Любая зелень - в любом количестве!Алешечка:А какие продукты в готовом виде богаты фолиевой кислотой и сколько их надо съедать?
-