Куда пойти рожать?Подготовка к родам

Как подготовиться к домашним родам, чтобы они прошли легко и успешно. Что может понадобиться в процессе и по окончании родов?
Лана
 Куда пойти рожать?

Сообщение Лана »

Хорошо написала мама Поли. Конечно, нельзя быть оголтелым сторонником только домашних родов. Если в роддоме создадут нормальным "домашние" условия, да предоставят родить с выбранным врачом, то почему бы и нет? :sestra:
http://mamap0.livejournal.com/5166.html

Полину я родила дома. При этом я не оголтелый сторонник домашних родов. Да, лично для меня и именно в тот момент так было лучше. Но в этот раз я опять решила подойти к делу со всей ответственностью. Для начала проштудировала весь Интернет на предмет неудачных домашних родов. И не нашла! Представляете? Не нашла ни одного примера действительно неудачного варианта развития событий! Точнее, такие варианты были, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что это не роды неудачные, а с головой родители не дружат.

Например, маме заранее говорили, что ребенок крупный, голова очень большая, таз у мамы маленький и будут проблемы. Нет, мамаша непременно решила испытать судьбу и акушерку нашла себе такую же. И все страшилки с Питерской «Колыбелькой» из этой же серии. Особенно меня впечатлила история, когда женщина не могла разродиться в течение 5 суток (!), а в роддом ее акушерка не пускала. Видимо, привязала ее и мужа, а ключи выкинула. Иначе, я не понимаю, что значит «не пускала»?

Интересно, что статистика (http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm) тоже на стороне домашних родов. Хотя официальная медицина традиционно против. Правда, когда начинаешь разбираться, выясняется, что мое понимание домашних родов не совпадает с официальной точкой зрения. Я считаю, что домашние роды возможны только тогда, когда отсутствуют проблемы у мамы и ребенка, т.е. нормально протекающая беременность безо всяких осложнений и хронических заболеваний, один плод, головное предлежание, никаких тревожных сигналов от врачей и по результатам УЗИ. Кроме того, присутствие опытной акушерки и врача на родах, машина у подъезда и договоренность с ближайшим роддомом, что в случае чего – сразу туда. А официальные доктора считают, что роды дома – это дурная мамаша, не понимающая вообще ничего и такая же примерно акушерка, ворох проблем и нежелание ехать в роддом ни при каких условиях.

Но мы не ищем легких путей. Фиг с ним, будем искать положительные отзывы о роддомах. Таких историй вагон. Но везде есть ложка дегтя. Самое минимальное количество дегтя в Люберецком роддоме (понятно, что я искала отзывы о роддомах Москвы и области). Но я туда просто не успею из своего Королева.

Ладно, есть еще чудесное изобретение – буквально год назад появились домашние палаты при двух более-менее приличных роддомах. Может, мне туда? Никакой казенщины, домашний интерьерчик, ванна с гидромассажем, присутствие мужа и акушерки, любые позы – красота! Только врача выбрать нельзя, принимает дежурная бригада. Моей подруге не повезло, попался плохой врач. Нет, не хочу так.

В общем, я пока не решила, где я буду рожать. Но я продолжаю поиски)
Реклама
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение Ольг@ »

Я буду рожать дома, если тьфу-тьфу все будет нормально протекать. Но, конечно, роддом на заметке держу и справки про врачей у знакомых навожу.
Я тоже не понимаю как можно решиться на домашние роды при каких-то патологиях? :shock: Это для тех, у кого нет осложнений типаа узкого таза или еще чего.
Бобриха

Сообщение Бобриха »

Ольг@
я рожала 8 лет назад в роддоме, который везде все хвалили. Но впечатления плохие. У меня как раз узкий таз.
Но моя подруга (у неё трое детей уже) всех троих именно с узким тазом рожала дома.
Я сейчас тоже на распутье. Сижу читаю всю информацию. Муж мой пока не знает о моих сомнениях.
А Вы рожали уже?
Ольг@
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ольг@ »

Бобриха:я рожала 8 лет назад в роддоме, который везде все хвалили.
Это случайно не 29 роддом?
Ой, если вы в Москве, конечно.
Почему впечатленичя плохие? Отношение или качество медицинской помощи?
Танюха
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Куда пойти рожать?

Сообщение Танюха »

Всем привет,я рожала в красноярском 6 роддоме.его многие хаят за то,что ободранный,некрасивый,комфотра ноль-полная казенщина.Одним словом это-самый старый роддом в городе.Да и аппаратура "страдает".Но врачи там супер,могут иногда и нахамить,но они профессионалы своего дела.С такими хоть каждый день рожать можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться