КолыбелькаОтзывы о курсах подготовки к родам

Где вы готовились или готовитесь рожать? Расскажите о своих впечатлениях.
Гость
 Re: Колыбелька

Сообщение Гость »

a mne est s chem sravnivat - pervogo ja rodila po kontraktu v roddome pri 7 GKB: so stimuljaciej (po prichine jakoby raskoordinirovannoj rodovoj dejatelnosti), neskolkimi razryvami shejki, promedolom, ot kotorogo moj rebenok rodlsja spjaschim, vydavlivaniem silami vracha i akusherki, episiotomiej, a tak zhe v konechnom itoge diagnozom Porazhenie CNS sredn. st. tjazhesti. Ja sdelala vse vozmozhnoe, chtoby etot scenarij ne povtorilsja. Vtorye rody byli idealnymi, s akusherkoj, bez malejshego vmeshatelstva. Tretji rody -TOLKO DOMA!
Реклама
olinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 0
Принимал(а) роды дома: 0

Сообщение olinka »

Гость: я рожала в Москве, в 32м роддоме.

:friends: :beer: Всех троих там же! Аналогичные впечатления :wink:.
Хотя, конечно, для привыкших к пятизвездочным отелям там может быть неуютно. :unknown:
Наталия

Сообщение Наталия »

Я просто в шоке!!!!!!!!!! Все высказывания сторонников "Колыбельки" звучат, как речи зомбированных сектантов.!!!!!!!!
Да роддома бывают разные, я согласна. Я сама потеряла первого ребенка в Роддоме, экстренное кесарево, асфиксия, но бывает всякое, в моем случае мне никто причин реальных сказать не смог, а неонатолог мне тихо объяснила, что иногда бывают случаи когда причины неизвестны никому. Кстати перед тем как попасть в патологию ходила на курсы Островской (которая тоже за естественные роды, про домашние не слышала не скажу) внимания там индивидуальным особенностям и реальным осложнениям (подвержденным УЗИ, КТГ, анализам) мало уделяют, все больше за то, что у них ничего не вредит...
Да за плечами врачей много смертей в искренним желании помочь, а статистика есть везде, сколько женщин обратилось в Колыбельку? 1500 с благополучным течением беременности? А в роддомах столько рожает за полгода, и с совершенно разным анамнезом.
Вторую беременность наблюдала с врачом при роддоме №10 в Москве и у него же рожала, малыш здоров.

Таких как Ермаковы, надо сажать и надолго, за самоуверенность, повлекшую смерти и инвалидность детей.
Гость

Сообщение Гость »

В Америке и Европе давно практикуется система домашних родов с акушером. Будующие родители сами выбирают и акушера и способ и место появления ребенка на свет! Роды - это естейственный процесс к которому прежде всего должна быть готова женщина, а не надеятся на кого либо. А у нас все каменный век какой-то! Только, только зарождается слава Богу институт домашнего родовспоможения!
Гость

Сообщение Гость »

Наталия вы хотя бы перечитайте, что вы пишете! Где же ваша логика? Или это пресловутые двойные стандарты, которыми так привыкли мыслить наши люди, зомбированные системой?
Потеряв ребенка в роддоме вы пишете "бывает всякое"! То есть смерти детей в роддомах - норма? У вас даже не возникло желания разобраться в этом, подать в суд? Ну конечно, ведь
Наталия:неонатолог мне тихо объяснила, что иногда бывают случаи когда причины неизвестны никому.
И считая, что
Наталия:за плечами врачей много смертей в искренним желании помочь
, вы действительно полагаете, что Лена искренне хотела умерщвить несчастных младенцев в погоне за выгодой? Ну знаете лис! Без комментариев!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Фрося:Чем сильнее будут запрещать домашние роды, тем больше вероятность таких случаев. Дом роды все равно остануться, только это будет глухое подполье. Запретить дом роды - обречь потенциальных новорожденных на гибель. Легализовать - улучшить ситуацию, обезопасит мать и ребнека и т п..........
Следуя логике, дальнейший шаг:
Легализация тяжелых наркотиков - все равно употребляют
Легализация детской проституции - все равно есть любители
Легализация свободной продажи оружия - кому-то ведь хочется

Нужен не запрет домашних родов, а пропаганда и смена отношения в роддомах. Посмотрите на Люберцы, Евромед - и ребенок, и муж, и родственники, еда какая хочешь, обстановка что ни на есть домашняя. А то потеряем мы наше будущее поколение, никакие материнские капиталы не помогут.
Зачем же так категорично. Роды это не наркотики, и роды дома тоже))).В основе их легализации должны ложиться определенные установки и требования. Например организация качественной " медицинской " помощи с выездами на дом, должна разрешаться лицам прошедшим соответствующее обучение ( курсы) и и меющим в арсенале все необходимое оборудоваие для доставки проблемного новорожденного или мамочки в госпиталь. Или хотя бы прикреплять такие выездные домашние курсы к роддомам. Например, я акушерка с образованием, у меня есть разрешение вести естественные роды на дому у подготовленной мною мамочки по договору, в случае осложнений грозящих жизни или здоровью обоих моих клиентов( мамочки и дитя)я обязуюсь немедленно подготовить им медицинскую команду в госпитале с которым у меня заключен договор. ( звоню заранее, команда впределах досягаемости, в случае осложнений доставляю мою мамочку к ним . Это ничуть не нарушит красивый и естественный настрой на правильные роды, и в тоже время обеспечит гарантию снижения риска. А вообще идея правильная, Руководители Роддомов должны задуматься о своей привлекательности.
Ника

Сообщение Ника »

Гость:Я В 2004 ГОДУ ПРОШЛА КУРС В КОЛЫБЕЛЬКЕ, СДЕЛАЛА ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ РОДОВ ДОМА, И КАК ПОКАЗАЛО ВРЕМЯ, В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО БЫЛО ОПРАВДАНО (КРУПНЫЙ МАЛЫШ У НЕКРУПНОЙ МАМЫ РОДИЛСЯ САМ). ОДНАКО, РОЖАЛА Я НЕ С ЛЕНОЙ, ПОСКОЛЬКУ Я ПРИ ОБЩЕНИИ С НЕЙ НА КУРСАХ И В БАНЕ ОСТРО ЧУВСТВОВАЛА ЕЕ ЧРЕЗМЕРНОЕ ЧЕСТОЛЮБИЕ, И ОПАСАЛАСЬ, ЧТО ОНО ПОМЕШАЕТ ЕЙ ПРИЗНАТЬ "НЕУДАЧУ" В СЛУЧАЕ ОСЛОЖНЕНИЙ И ОБРАТИТЬСЯ К МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ.
Вот оно- одно из звеньев на котором может строится обвинение ( но опять же не нами). Честолюбие и гордость чрезмерная, подкрепляемые еще в годы обучения, делают человека ,обладающего какими- либо силами , знаниями и способностями- опасным. Именно честолюбие подвело Лену к этой черте. Если все правда в словах потерпевших мамочек, то там ясно сказано, она сопротивлялась отправке девочек в больницу, даже зная, что угроза велика. Признать свою несостоятельность в вопросе на котором построенна вся ее работа- оказалась невозможной. Потому даже зная что
1.такой продолжительный прелиминарный период уже грозный знак того что, что-то может быть не так,( она не приехала сразу, не проверила сердцебиение),
2.зная что ребеночек уже мертв и есть угроза заражения матери ( она умышленно сказала что аппарат сломан и опять таки не предложила, а ,наоборот, оттягивала отправку мамочки в больницу)
3. ведение родов с тазовым предлежанием когда головка плода зажата в костях малого таза( пуповина пережата между головкой и тазовыми костями матери)- это это угроза асфиксии
4... Выведение такой головки чревато родовыми травмами несущими смерть плода .
Это все не просто ошибки ( ошибки могут быть у любого врача ) это сознательное противление, доведение ситуации, которую можно еще было изменить до состояния когда это уже безполезно ( как в обоих случаях ( где плод был мертв, и где плоду при слабом прогрессе родов с тазовым предлежанием были сломаны шейка и черепная травма).
Проффесионализм потерпел неудачу на фоне гордости и честолюбия и еще фактор денег, вероятно, не последюю роль сыграл .
думаю на фоне всех удачных родоразрешений можно все же судить о том что Она хороший специалист, но потеряла ответственность за свои действия и советы. За гордость надо платить ибо это страшный грех. очень хочется верить что это послужит уроком , что раскаяние найдет путь к сердцу... и тогда .. Она сможет и правда стать пекрасным акушером.
И еще на надо сравнивать. врач, работающий на ситему не им придуманную, становится частью этой системы и его ошибка становится ошибкой системы, раскаяние быстро отступает, прячась за эту самую систему. Человек который сам создает систему сам ею и является поэтому ему сложнее, и его ответственность должна быть на пределе, потому как спрятаться не за что, Врач практикующий на дому должен обладать более развитой интуицией и отвечать за каждое свое действие, даже если клиент не всегда идеален, потому только что этому врачу ( учителю, или гуру,как хотите) , а не кому то другому доверила свою жизнь и жизнь маленького существа внутри себя будущая мать. Безответсвенно отпираться потом и сваливать всю вину на саму бедную мамочку, которая и так будет платить за свою ошибку всю жизнь.
Таша

Сообщение Таша »

Прочитав некоторые отзывы сторонников "Колыбельки" прихожу к выводам, что люди просто безумны.
"ребенок в тазовом предлежании не хочет приходить на этот свет по вене родителей" - прежде чем писать подобный бред вы хотя бы учебник по акушерству и генекологии простейший прочли, а уж то, что написано про несчатных матерей это вообще мысли жестокого идиота.
Я несторонник, но и не противник домашних родов, при условиях, что у матери и плода не выявлено никаких потологий ( несущих хоть малейший вред матери или плоду), роды принимаются грамотной акушеркой, в помещении находится все необходимое для реанимации ( а не только трубочка слизь у ребенка из носика отсасывать) присутствует неонатолог, под оками стоит машина скорой помощи полностью оснащенная необходимыми медикаментами и оборудованием и ближайший роддом находится в 10-15 минутах езды ( для справки в Германии, Голандии и др. странах домашние роды происходят только при всех вышеперечисленных условиях).
А то, что происходило в "Колыбелке" по показаниям пострадавших-это просто жестокая породия на естественные роды.
Кстате для сторонников ЕР с точки зрения возврощения назад к природе, чего же вы в остальном пользуетесь благами цивилизации, раз вы за такую естественность. Современную медицину вы грязью обливаете, а технологиями пользуетесь ( а судя по сообщениям интернет вам не чужд, а компьютер это же такой вред :P )? А как вы зубы лечите или до работы добираетесь? Аааа... наверное на телеге, а зубы прекрещиваете и прикладываете подорожник предварительно пописав на него и пропев мантру обращенную к зубной фее.
Екатерина
 Колыбелька

Сообщение Екатерина »

Что за бред по поводу роддомов? Сами то вы где все появились на свет? На сеновале или в роддоме? Многие мои подруги рожали в роддомах. Все довольны, на отношение никто не жаловался. По сравнению с 90 годами все очень сильно изменилось. Я через пару месяцев буду рожать и только в роддоме, так как там есть детская реанимация и взрослая раенимация. Дом. роды это крайняя степень безответственности родителей. Роды это не увеселительная прогулка, а серьезнейший шаг в жизни родителей, в котором главная задача - появление на свет ЗДОРОВОГО малыша. Те, кто вписываются в экстрим дом родов - безответственны. Вырезайте дома аппендицит тогда, а не в больнице. И не надо пугать людей детской смертностью в роддомах, по крайней мере там есть все, что бы меня спасти и моего ребенка. То что здесь пишут последователи колыбельки, пытаясь этот кошмар уложить якобы в рамки духовного прозрения - мракобесиие. И грусно и смешно. Загляните в словарь по поводу слова духовность. Думаете на йогу походили для беременных и сразу прозрели? Да вам мозги прокачали, что бы денег заработать. Это бизнес. И кстати, я все услуги в жк получаю бесплатно. По полису. Иплатить не буду в роддоме. Права свои знаю, нарушать их не позволяю, чего и всем желаю.
Гость

Сообщение Гость »

Только ипанутые рожают дома. На них ещё и зарабатывают всякие твари типа Ермаковых, че поделать, бизнес у них такой. Родила нормально и радуйся, что пронесло, нечего тянуть других в эту секту, ответственность потом нести никто не хочет, ни Ермакову, ни все эти ипанутые бабы, рожающие дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.