КолыбелькаОтзывы о курсах подготовки к родам

Где вы готовились или готовитесь рожать? Расскажите о своих впечатлениях.
olik
 Re: Колыбелька

Сообщение olik »

О чем вы говорите? Какие домашние роды? подумайте,сколько всего человечество копит? и в этом должен разбираться врач!!!!! Зачем вы стремитесь назад!!!!В больнице есть все условия для ребенка, если что не так ему помогут!!!да маме психологически тяжело,но вам легкую жизнь никто не обещал!!!да и все это можно потерпеть, ради самого чудесного чуда-вашего ребеночка!!!Я не спорю и в больнице может случиться беда, но подумайте, если даже с таким кол-вом нового оборудования и знаний может произойти несчастье, что уж там говорить об ЭТИХ!!!А вместо того, чтобы забивать себе голову всякой дрянью, лучше почитайте настоящие мед.книжки! тогда во время родов все будете сами знать!!!
Реклама
Бришуля

Сообщение Бришуля »

Я рожала в Колыбельке сынулю Это самые замечательные впечателния в моей жизни - роды - это праздник и счастье! Я абсолютно здорова и ребенок тоже! Также моя подруга родила дочку и сестра родила двух деток. ВСЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! спасибо Ермаковым за это!
Гость

Сообщение Гость »

У Конфуция спросили, что такое Настоящий Человек?
Он ответил: - "Если человека ненавидит вся деревня - это плохой человек.
Если этого человека любит вся деревня - это плохой человек.
Если пол деревни ненавидит этого человека, а другая половина любит - это Настоящий Человек".
Иисуса распяли и рядом с разбойниками, а теперь молятся ему и просят спасения.
Я восхищаюсь Леночкиной Женской энергией, я восхищаюсь силой Пары Ермаковых.
БлагоДарю, что они есть!!!Любви им и сил выдержать это испытание.
Лукьяна

Сообщение Лукьяна »

Уважаемые участники форума. Я рожала с Ермаковой в 2006 году, и решение мое рожать дома было обоснованным. У меня есть моя личная статистика. Привожу ее ниже.
Роды в моем окружении за последние 6 лет:
Фамилии писать не буду.

Подруга Наталья - роддом 1 мед: кесарево, ребенка заразили стафиллококком
Подруга Нина - роддом не помню какой (могу уточнить), кесарево
Подруга Елена - роддом - кесарево
Татьяна -роддом - наложение щипцов!!!, была клиническая смерть мамы
Евгения -роддом - стимуляция родов, которая привела к непрекращающимся 4-х часовым схваткам, сильная психологическая травма мамы и родовые травмы ребенка,
Подруга Ольга - 13 роддом, ребенок умер на следующий день после родов, по вине врачей, документы сотрудниками роддома были сфальсифицированы, подделана карта беременной и прочее. Моментально сориентировались, все подчистили - мы были просто в шоке, НИКТО не понес никакой ответственности!
Подруга Вика - роддом, все нормально, только подрезали.

Жена одногруппника Миши - Ермаковы - и мать и ребенок - абсолютно здоровы, все благополучно.
Жена одногруппника Алексея - Ермаковы - и мать и ребенок - абсолютно здоровы, все благополучно.
Жена брата моего мужа - Ермаковы - 3 здоровых ребенка!!! (3 родов)
Сестра моего мужа - Ермаковы - 2 здоровых ребенка!!! (2 родов)

Эти люди - все из моего окружения, моя статистика говорит, что риск выше - в роддоме.
Мои роды дома - прекрасные, спокойные роды и здоровая дочка! Лена - блестящий акушер, кстати, ее муж не принимает роды. И еще, в роддоме меня ждало кесарево - мне было 36 лет и у меня миома матки. Вот так вот, дорогие. И еще, все, кто рожал с Ермаковыми из моего окружения, долго кормили своих малышей грудью, я кормила до 2 лет.

Однако! Если бы у меня было неправильное предлежание плода, или еще какие-то осложнения, я бы поехала, безусловно, в роддом. Я ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЯ ГДЕ МНЕ РОЖАТЬ, я анализировала и свое состояние, и информацию из всех доступных источников о том, какие есть варианты, и принимала на себя ответственность за роды по одной простой причине - неважно где ты рожаешь, все равно за тебя саму никто не родит, и именно мои усилия должны привести моего ребенка в этот мир. Я уважаю врачей, которые работают в роддомах -поверьте, большинство из них - прекрасные люди и специалисты, но они тоже не всесильны, и тоже могут ошибиться. Даже так фатально, как с моей подругой. И еще имейте в виду - никто не умирает у тех врачей, которые не практикуют.

Еще один момент - НИКТО не принуждал меня рожать дома, и не агитировал и не уговаривал. И никого не уговаривали, понимаете? И вообще, что мы - бараны - куда нас погнали, туда и пошли, так что-ли? У меня есть опыт родов в роддоме, моему старшему - 18, и я вам скажу, роды были нормальные, но меня стимулировали, мазали соски зеленкой, кололи немерянным количеством антибиотиков и пр. И ребенка принесли на 3 сутки!
И если сравнивать с роддомом - дома было просто здорово!
И еще. В роддомах есть прекрасные врачи, акушеры, сейчас, конечно, атмосфера там более человеколюбивая, чем раньше, но это все равно - больница.

Я не собираюсь вставать на сторону Лены Ермаковой, или выступать против нее - я не знаю обстоятельств, при которых произошли все эти трагедии, и я не судья ей. Но я очень сочувтвую тем, кто потерял своих малышей, неважно при каких родах - дома или в роддоме. Здесь я попыталась лишь изложить факты, которые мне абсолютно достоверно известны, и некоторые свои соображения. А выводы - делайте сами.
Гость

Сообщение Гость »

Я прихожу на кладбище к своему сыну (он похоронен на детском кладбище), сижу возле могилки и думаю сколько же здесь малышей, которые рождались естественно? И не знаю ни одного такого случая! И очень много деток умерли в больнице "по вине" медиков. И их не показывают по телевизору.
Сколько женщин изувеченных после родов в роддомах?
Сколько детей в нашей стране с детским церебральным параличем? Они что все прошли через естественные роды и в домашних условиях?
Дома инвалидов переполнены! Сколько деток брошенных своимим родителями и изувечеными официальной медициной?!
Да. очень много людей остались жить благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Но сколько ушли в мир иной благодаря оказанной медицинской помощи.
А неопубликованная статистика такова, что из 50 роженицам -48 вредят.
Роды в роддомах противоестественны.
И вопрос, всё-таки, о собственной ответственности выбора.
Боткин, мечников, Сеченов, Павлов, Залманов, Амосов,Пирогов... - Совершенно уникальные врачи, они что не совершали врачебных ошибок?! Они имели на них право?
А Лена? А Лена, оказалось, не имеет... Потому что не вписывается в систему. Ни в медицинскую. Ни в государственную.
Мамы, женщины, вы можете представить себя на её месте?
Беременная, пять детей, внук... Когда у неё был отпуск последний раз? Был ли он у неё когда нибудь, вообще?Какой у неё рабочий день?
А роды проходят в любое время суток.
И дело своё она делает сердцем.
Какая ещё акушерка в 6ти миллионном городе могла вызвать такую бурю эмоций?
Какой врач мог в нашей стране так пойти против системы?
Я просто считаю её достоянием нации!
Леночка, дай Бог тебе сил выдержать всё это!
мама5

Сообщение мама5 »

Я вообще не знаю что происходит в нашей стране! Ермакову арестовали и взяли под стражу прямо в ЖК! Наверное она это заслужила. Не берусь судить! Ребенок то чем провинился? Позор всей нашей системе правоохренительнрой! :!: Жажда денег и жажда власти над людьми никого еще до добра не довела. А домашние роды были есть и будут! Несмотря ни на что. А по поводу - ставить свечку за то, что все обошлось - так это скорее про роддом надо говорить. И покажите мне хоть одного врача, который за подобные действия был осужден?! Нет таких. Это и тревожит... Ложь сплошная! Такую грязь на всех домашних акушеров сейчас льют - все равно что виноватых в кризисе нашли . Только ленивый по теме не прошелся. А что будет если то же самое сказать про роддома? А там еще хуже. Не везде и не всегда - но статистика то , господа!? Надо проснуться всем наконец и посмотреть ЧТО происходит!!!
Папа

Сообщение Папа »

Главное, что хочу сейчас - поддержать Лену.
Видел ее в ТВ сюжете сегодня - видно, что ей тяжело.
Она же сама нас учила, что беременная должна гулять, и гулять много, на свежем воздухе.
А ее держат в камере, где можно только представить какой воздух, да еще, говорят, курят.
Лена, спасибо тебе за все что ты сделала для нас, для нашей семьи - двое прекрасных деток родили дома без каких-либо сложностей.
Спасибо тебе за твой добрый дар.
Спасибо тебе за твое мужество, с которым ты идешь на свою Голгофу - искренне надеюсь, что в наше время она (Голгофа) ограничится камерой в СИЗО.
Ты и вправду опережаешь свое время - наше общество, похоже, не готово к тому, чтобы женщины рожали с радостью и удовольствием, а не боялись и не вздрагивали потом от воспоминаний о "прелестях" роддомов.
Наше общество в лице облеченных властью готово засадить беременную женщину в тюрьму и радостно заявляет в камеру, что все ее жалобы на здоровье - чистая симуляция.
Лена, мы с тобой!
мама5

Сообщение мама5 »

Как бы то ни было - тяжело! И ощущение такое, что вернулся 37 й год. Охота на ведьм. Не приведи, Господи!
Понятно, что это показательный процесс, чтоб другим неповадно было.Это Система борется! С нами!!! И все таки - если мы сами не будем отстаивать наши права, за нас это никто делать не будет! Все пишут про ужасы роддомов - а где судебные иски?! Где массовые обращения? Где в конце концов ток шоу про этот весь бардак? Никто ведь из те, кто пострадал в родах в роддоме (каком то конкретном) не стал искать по интернету таких же . А девушки из Колыбельки пошли "до конца". Такое бы рвение да нам всем! Глядишь и в роддомах ситуация изменится! И потом - наверняка у Лены есть огромное количество тех клиентов, которые ей благодарны - объединяйтесь! Приходите в день суда под окна этого суда с детьми, с телевидением, в транспарантами в конце то концов! Оформляйте коллективное письмо с подтверждением того, что у вас все прошло хорошо в родах . Передавайте это все адвокату, который судя по всему никакой. Пусть как то работает человек с реальными фактами. А то получается - нападение во всеоружии, а защита - упс...Я не берусь судить причины , по которым све это произошло. Только приведу цитату из Библии книга Исхода. Там ситуация когда фараон призвал к себе еврейских повитух и приказал уничтожать при родах всех младенцев мужского пола:"повитухи боялись Бога больше, чем фараона и не стали выполнять его приказ!" А кого боялись Ермаковы? Судя по всему - никого. Дай ей Бог терпения пережить все это! И выстоять.
Гость

Сообщение Гость »

Если мы все начнём рожать только дома - не реально. И глупо. Это крайность.
Если все начнём рожать в род.доме - это безответственно. Это другая крайность.
Род.дом - это боль-ница. В нём хорошо боль-ным женщинам.
Истина, как обычно, по середине.
И каждая Женщина должна иметь ПРАВО ВЫБОРА.

В своё время меня тоже милиция забирала в роддом из женской консультации за то, что я поправилась на 5кг за неделю и обещала лечь назавтра, а не прямо из женск.консультации. Но им ужно же было план выполнять. Только труп при этом может чувствовать себя прекрасно.

Нам по телевизору показывают насколько женщина в нашей стране, даже беременная, бесправна.

Мне страшно!!! Я просто ревела когда увидела Леночку в женской консультации от беспомощности и несправедливости. Неужели возвращаются репрессии "врагов народа"?!

История учит, что она ничему не учит.

Ребята! Давайте что то делать!!!
Моя семья, все мои родственники, все друзья молятся за Леночку, за её малышей и посылают ей энергию Любви!
Ведь добро же побеждает!
Леночка, только выдержи! и прости нас.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Из того, что я прочитал, следует, что "колыбельщики" действительно брали на себя слишком много.
Мы с женой готовились в 1990-м у Дадашевой (Москва).
Нас ознакомили со всеми юридическими особенностями домашних родов, провели очень грамотную подготовку и из нашей группы в 13 семей только у одной были осложнения и они вызвали обычную скорую, т.к. не были уверены в своих силах.
Остальные справились с осложнениями сами и в 1991-м году родилось 12 здоровых малышей.
При чём одна семья рожала в декабре и до самых родов вместе купались в проруби - в открытом водоёме, как и положено для правильной подготовки.
У них родился чудный мальчик :D
Гость
 Re:

Сообщение Гость »

липа радова:В отношении "Колыбельки" читала. Знаю мнение, что Ермаковы как-то не могут расположить и настроить на радостные роды.
Но, господа, роженицы часто ждут чего-то от акушеров, а сами не желают рожать.
Любая боль воспринимается как шок. Отсюда ведь все отклонения и идут.
Это всё-таки, недостаток готовящих роженицу.
Она должна знать, - какие типы дыхания и какие медитации снимают боли и приводят к нормальному течению родов. :(
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Фрося:По поводу Колыбельки:
1. ермакова вовсе не неквалифицированный специалист - я смотрела по ТВЦ, у нее диплом (т е в\о!), к тому же ее по прошествии лет помнят в институте, защищалась у какой-то известной гинекологши, говорят, была способная... Вот вопрос: чему учат наших акушеров?!
2. За несколько лет работы клуба эти дикие люди приняли множество нормальных родов, только 6 смертей и две инвалидности (такая шумиха поднялась, похоже, что завели дела действительно на ВСЕ негативные случаи) - а про то, что ежедневно происходит в роддомах по всей стране - инфо просто закрытая, только иногда че-то просачивается, особо вопиющее. Т е если говрят о том, что домашние роды плохие, давайте сравнивать с роддомами! Открытой и подробной статистики нет ни там, ни там
3. А Колыбельковские роды и правда дикие. Тот случай с женщиной, у которой роды длились 10 дней, а потом оказалось, что ребенок давно был мертв. Как могут нормальные роды длиться столько времени?! Я понимаю, это было в воду, вода тормозит родовую деят-ть, но неужели на вторые сутки ни у кого не возникло подозрений? И если акушерка уже несколько дней принимала роды, когда в животике малыш уже умер... как это возможно, ума не приложу. Она что, ни разу сердечко не прослушала? Тогда ее правда сажать надо.
4. Но то, что она предлагала тайно закапывать тельце показывает, что она не может быть нормальной. Это сумашедшая, как и те мамы, которые соглашались на это. Почему так поступали? Может, это секта? Может, поэтому как вы говорите, народ продолжает туда ходить?
5. А вывод такой. Чем сильнее будут запрещать домашние роды, тем больше вероятность таких случаев. Дом роды все равно остануться, только это будет глухое подполье. Запретить дом роды - обречь потенциальных новорожденных на гибель. Легализовать - улучшить ситуацию, обезопасит мать и ребнека и т п..........
Общий Вывод Ваш мне нравится -- легализовать!!! Но не ставить под контроль традиционных акушеров.
Потому как я могу с полной ответственностью заявить, что традиционной акушерке очень трудно отрешиться от своих знаний о возможных осложнениях, которые ей так красочно демонстрировали в мединституте на протяжении многих лет учёбы.
Нужны люди, умеющие приводить любые роды к "правильным", уверенные в том, что это возможно и умеющие убедить в этом роженицу и тех её близких, кто присутствует на родах.
По поводу "вода замедляет родовую деятельность" - сказки для нерожавших.
3-х детей принял "в воду" ни разу не было замедления.
Скорее приходилось искусственно их притормаживать для достижения "вытягивания головы баклажанчиком"
Про статистику - отдельный разговор.
Однако давно известно, что есть ложь, беспардонная ложь, наглая ложь и СТАТИСТИКА... [-X
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

olik:О чем вы говорите? Какие домашние роды? подумайте,сколько всего человечество копит? и в этом должен разбираться врач!!!!! Зачем вы стремитесь назад!!!!В больнице есть все условия для ребенка, если что не так ему помогут!!!да маме психологически тяжело,но вам легкую жизнь никто не обещал!!!да и все это можно потерпеть, ради самого чудесного чуда-вашего ребеночка!!!Я не спорю и в больнице может случиться беда, но подумайте, если даже с таким кол-вом нового оборудования и знаний может произойти несчастье, что уж там говорить об ЭТИХ!!!А вместо того, чтобы забивать себе голову всякой дрянью, лучше почитайте настоящие мед.книжки! тогда во время родов все будете сами знать!!!
Олик, я за свою жизнь почитал очень много настоящих медицинских книжек, в том числе и написанных моим дедом - профессором медицины.
Нужно было статьи писать, экзамены сдавать, - вот я и читал.
Врачам, особенно в России, нужно доверять с большой осторожностью.
Тяжёлая у них жизнь. Вот и врут многие, опасаясь за рабочее место или просто по общей традиции.
Одного из моих детей чуть не уморили так. Просто из боязни признаться в том, что не могут поставить диагноз и не знают, - как помочь...
Мы его спасли просто чудом.
Правильная подготовка к чуду рождения заключается вовсе не в том, чтобы отрицать достижения современной медицины, а в том, чтобы пробудить физиологию женщины и подвести её к радостным, безболезненным родам...
Ведь это же процесс столь же естественный, как приём пищи и удаление фекальных масс.
Но сначала церковь, а потом врачи, плотно взяли его под своё крыло и теперь норовят убедить всех, - что без них никак...
Очень рекомендую тем, кто только собирается родить, не читать настоящих медицинских книг по акушерству, особенно с картинками.
От этого ужаса вам будет трудно отрешиться при проведении собственных родов.
Мне помогли медитации, которым нас обучили Марина и Игорь...

По поводу больниц. Хорошо, что в случае болезни там могут помочь.
Но роды - это здоровье. Так при чём здесь больница?
Она от слова БОЛЬ.
Нужна боль - пожалуйте туда.
Не нужна - ищите другое место :D
Гость

Сообщение Гость »

Папа:Главное, что хочу сейчас - поддержать Лену.
Видел ее в ТВ сюжете сегодня - видно, что ей тяжело.
Она же сама нас учила, что беременная должна гулять, и гулять много, на свежем воздухе.
А ее держат в камере, где можно только представить какой воздух, да еще, говорят, курят.
Лена, спасибо тебе за все что ты сделала для нас, для нашей семьи - двое прекрасных деток родили дома без каких-либо сложностей.
Спасибо тебе за твой добрый дар.
Спасибо тебе за твое мужество, с которым ты идешь на свою Голгофу - искренне надеюсь, что в наше время она (Голгофа) ограничится камерой в СИЗО.
Ты и вправду опережаешь свое время - наше общество, похоже, не готово к тому, чтобы женщины рожали с радостью и удовольствием, а не боялись и не вздрагивали потом от воспоминаний о "прелестях" роддомов.
Наше общество в лице облеченных властью готово засадить беременную женщину в тюрьму и радостно заявляет в камеру, что все ее жалобы на здоровье - чистая симуляция.
Лена, мы с тобой!
Следователей и судей, засадивших в камеру беременную женщину, самих нужно отдать под суд за преднамеренное причинение ущерба здоровью женщины и её плода.
При чём, как я понимаю, её вина не доказана. Она не осуждённая, а лишь обвиняемая...
В общем, долой следователей-нелюдей. :twisted:
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Возмущенная:У меня только что неделю назад мать рожала с "Колыбелькой", я видела каждый их жест, у матери было ножное предлежание, для тех, кто не знает, в любой роддоме - сразу делают кесарево и не разбираеются!!!! мама же родила сама, абсолютно спокойно, не было ни разрывов, ни травм, ребено родился сдоровым. С "Колыбелькой", она рожала уже второй раз.
Те, кто муссируют эту тему, Ермаковы просто не чем-то мешают, а что касается "незаконной деятельности", то в нашей стране, на это лецензию просто не дают.
Ермакова отличная окушерка и прекрасная женщина.
Спасибо за хороший отзыв!
Именно так и должно происходить при грамотных духовных акушерах.
Будем считать, что журналисты как всегда врут и нагнетают.
"СВОБОДУ ЛЕНЕ ЕРМАКОВОЙ"
Ещё раз подчеркну, что как бы ни была виновата обвиняемая, - не должны её держать в прокуренной камере без права на нормальное питание и регулярные прогулки.
Этот вред здоровью её ребёнка очень сложно будет потом возместить.

В сказку про "10-ти-дневные роды с отошедшими водами" я верю с большим трудом :twisted:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.