Отзывы о курсах подготовки к родамКолыбелька

Где вы готовились или готовитесь рожать? Расскажите о своих впечатлениях.
Лана
Колыбелька

Сообщение Лана » 26 окт 2007, 16:18

Что вы думает насчет истории с "Колыбелькой" под руководством Ермаковой?
Может быть, это начало наступления на домашние роды, и сечас подобные судебные процессы начнуться по всей стране?
Вот статья с медпортала (http://www.medportal.ru/mednovosti/main ... 25/cradle/):

В Санкт-Петербурге продолжается суд по делу Центра родительской культуры «Колыбелька». Владельцев предприятия Елену и Алексея Ермаковых обвиняют в организации домашних родов, в результате которых погибли как минимум шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы. Впрочем, по мнению инициаторов процесса, подлинное число жертв деятельности частных предпринимателей остается неизвестным.

ЦРК «Колыбелька» действует в Санкт-Петербурге более пятнадцати лет. Официально центр занимается подготовкой молодых семей к беременности, родам и уходу за новорожденными, обучающими и развивающими программами для родителей и детей. «Колыбелька» проводит регулярные семинары для будущих мам, кроме того, там можно приобрести одежду, продукты и другие специализированные товары для беременных.

Организаторы и вдохновители «Колыбельки» - супруги Елена и Алексей Ермаковы. Елена Ермакова по специальности акушер-гинеколог, ее муж окончил технический ВУЗ. Судя по подробным фотоотчетам о праздновании 10-летнего юбилея центра, за прошедшие годы благодаря усилиями Ермаковых счастливыми матерями стали тысячи жительниц Петербурга.

Тучи над «Колыбелькой» стали сгущаться еще в 2001 году, когда в суд на ЦРК подала одна из бывших посетительниц центра, потерявшая ребенка во время домашних родов. Женщина утверждала, что роды принимала Елена Ермакова, и что младенец погиб по ее вине. Впрочем, дело вскоре было закрыто: Ермаковы отрицали свое участие в домашних родах, а доказать обратное следствию тогда не удалось.

Неофициальное родоразрешение

Новое уголовное дело было возбуждено в 2006 году по заявлению Ольги Васильевой, ребенок которой погиб в родах на дому в 2005 году. Васильевой удалось разыскать еще несколько женщин, потерявших детей при аналогичных обстоятельствах. В настоящее время к делу приобщены данные о шести погибших младенцах, и о двух детях, оставшихся тяжелыми инвалидами в результате родовых травм. В то же время на сайте, организованном пострадавшими, приводится 15 историй неблагополучных родов с участием Ермаковой или других сотрудников «Колыбельки», в восьми случаях они закончились гибелью младенцев, в трех – тяжелой инвалидностью детей.

По версии обвинения, среди участниц семинаров «Колыбельки» велась кампания по дискредитации официальной медицины. В частности, женщинам демонстрировались видеозаписи родов, иллюстрирующие некомпетентность медицинского персонала роддомов. Одновременно будущим матерям в частном порядке предлагали провести роды дома, в надувном бассейне. Лицензии на оказание такого рода услуг у ЦРК не было, однако как правило роды проходили удачно.

В нескольких случаях, опять же по версии следствия, Ермаковы ассистировали при родах с осложнениями (в основном они были связаны с неправильным положением плода), принимать которые в домашних условиях категорически запрещено. При этом, по словам пострадавших, до последнего момента рожениц убеждали в том, что помощь врачей и госпитализация им не нужны. Одна из учениц Ермаковых рожала под их руководством в течение семи дней - в конце концов труп ребенка был извлечен из родовых путей врачами в роддоме. У другой женщины роды продолжались три дня, ребенок получил черепно-мозговую травму, последствиями которой стали ДЦП, микроцефалия и эпилепсия.

Услуги акушеров оплачивались наличными, никакой документации при этом не заводилось. Таким образом, доказать причастность организаторов частного предприятия к гибели и увечьям детей было практически невозможно.

Впрочем, в «Колыбельке» велись съемки родов с участием сотрудников ЦРК – некоторые из этих записей были изъяты следствием во время обыска. Запись родов сохранилась и у одной из потерпевших.

Суд

Дело «Колыбельки» передано в суд в сентябре 2007 года, первое заседание по нему состоялось 11 октября и было перенесено из-за неявки адвокатов обвиняемых. На втором заседании, открывшемся 23 октября, суд вернул дело в прокуратуру из-за фактических ошибок, допущенных при составлении обвинительного заключения. На исправление недочетов следствию отведено пять дней.

Защита обвиняемых настаивает на закрытом проведении процесса. В этом их поддерживает прокурор, который считает, что присутствие журналистов будет мешать работе суда. Потерпевшие и их адвокаты придерживаются противоположного мнения: по их словам, подробности родов в «Колыбельке» необходимо придать огласке, поскольку деятельность ЦРК в городе продолжается.

С поправкой на многодетность

Елена Ермакова приходит на судебных заседаниях с младенцем на руках: рожденный в разгар следствия ребенок – уже пятый в семье. По мнению противников «Колыбельки», таким образом обвиняемые пытаются разжалобить судей.

Впрочем, даже при обвинительном вердикте наказание вряд ли будет суровым: суд обязательно учтет наличие нескольких детей и отсутствие судимостей у обоих супругов. Обвинение по статье «незаконное занятие частной медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть человека» (235 ч. 2 УК РФ), предусматривает наказание тюремным заключением сроком до пяти лет. В случае с многодетными родителями Ермаковыми этот срок, скорее всего, будет условными.

Продолжение следует

«Колыбелька» по-прежнему продолжает свою деятельность в Санкт-Петербурге. По словам представителей прокуратуры, до окончания процесса законных оснований для прекращения работы ЦРК нет. На сайте центра нет сообщений о судебном процессе, зато есть объявление о начале нового цикла лекций с прейскурантом. Занятие по теме «возможные варианты родов» запланировано на 6 ноября.

Михаил Алексеев

Реклама
Муся

Сообщение Муся » 27 окт 2007, 18:14

А мне очень понравилась "Драгоценность". Правда, на дом. роды не решилась.
Они уехали на юг, а нам как раз надо было рожать. Второй раз хочу дома и опять с акушером из "Драгоценности"

липа радова

Сообщение липа радова » 27 окт 2007, 18:17

В отношении "Колыбельки" читала. Знаю мнение, что Ермаковы как-то не могут расположить и настроить на радостные роды.
Но, господа, роженицы часто ждут чего-то от акушеров, а сами не желают рожать.
Любая боль воспринимается как шок. Отсюда ведь все отклонения и идут.

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
Re: Колыбелька

Сообщение Марина » 27 фев 2008, 22:44

самое интересное--люди продолжают в"колыбельку"обращаться!!! :sestra: этакий азарт,лично я не рискнула бы--уже на всю страну известно,а мамочки буд-то телека дома не имеют;про мою акушерку мне говорили,что кто-то там плохо с ней(???? :shock: )родил(вроде все живы и не инвалиды),но как-то абстрактно было изложено и лично с этой мамочкой я не знакома,но зато знаю лично более 10-и человек,рожавших с ней за последние 4 года--и ни одной смерти или инвалидности(как следстие родовых травм и проч...)так что нельзя винить только потерпевших или только Ермаковых--виноваты все!!!и Е.-т.к.либо не имеют должной квалификаци или так гонятся за рублём,что не обращают внимания на очевидные(для профессионалов)отклонения--когда НУЖНО В СТАЦИОНАР :arrow: и потерпевшие--не собирали информацию(окромя самой"Колыбельки")в виде литературы,опроса знакомых(что м\б нагляднее :o )поиска в инете,наконец!и лично я не рискнула бы в воду(как известно,Богородица в воду не рожала,да и Кирилл и Мария(Радонежские)думаю тоже-и ничего--живы остались тогда,и души свои спасли :idea: )

Машкамамашка
Re: Колыбелька

Сообщение Машкамамашка » 11 мар 2008, 07:54

Ужас какой...

Фрося
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 17.03.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Рожала дома: 3
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва
Re: Колыбелька

Сообщение Фрося » 20 мар 2008, 15:01

По поводу Колыбельки:
1. ермакова вовсе не неквалифицированный специалист - я смотрела по ТВЦ, у нее диплом (т е в\о!), к тому же ее по прошествии лет помнят в институте, защищалась у какой-то известной гинекологши, говорят, была способная... Вот вопрос: чему учат наших акушеров?!
2. За несколько лет работы клуба эти дикие люди приняли множество нормальных родов, только 6 смертей и две инвалидности (такая шумиха поднялась, похоже, что завели дела действительно на ВСЕ негативные случаи) - а про то, что ежедневно происходит в роддомах по всей стране - инфо просто закрытая, только иногда че-то просачивается, особо вопиющее. Т е если говрят о том, что домашние роды плохие, давайте сравнивать с роддомами! Открытой и подробной статистики нет ни там, ни там
3. А Колыбельковские роды и правда дикие. Тот случай с женщиной, у которой роды длились 10 дней, а потом оказалось, что ребенок давно был мертв. Как могут нормальные роды длиться столько времени?! Я понимаю, это было в воду, вода тормозит родовую деят-ть, но неужели на вторые сутки ни у кого не возникло подозрений? И если акушерка уже несколько дней принимала роды, когда в животике малыш уже умер... как это возможно, ума не приложу. Она что, ни разу сердечко не прослушала? Тогда ее правда сажать надо.
4. Но то, что она предлагала тайно закапывать тельце показывает, что она не может быть нормальной. Это сумашедшая, как и те мамы, которые соглашались на это. Почему так поступали? Может, это секта? Может, поэтому как вы говорите, народ продолжает туда ходить?
5. А вывод такой. Чем сильнее будут запрещать домашние роды, тем больше вероятность таких случаев. Дом роды все равно остануться, только это будет глухое подполье. Запретить дом роды - обречь потенциальных новорожденных на гибель. Легализовать - улучшить ситуацию, обезопасит мать и ребнека и т п..........

Марина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 90
Зарегистрирован: 05.02.2008
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Рожала дома: 2
Принимал(а) роды дома: 0
Откуда: Москва СВАО
Re: Колыбелька

Сообщение Марина » 23 мар 2008, 18:15

Фрося
полностью согласна :!: с Вами :wink:

Гость
Re: Колыбелька

Сообщение Гость » 01 фев 2009, 22:33

Не понимаю как можно рисковать((( За такие деньги легче семейную палату организовать. Ужассссс((( До сих пор в шоке. Это как от китайских продуктов с меланином- так там смертная казнь, а тут выговор! Хорошо что не нам судить

Гость
Re: Колыбелька

Сообщение Гость » 20 фев 2009, 13:28

Фрося:Чем сильнее будут запрещать домашние роды, тем больше вероятность таких случаев. Дом роды все равно остануться, только это будет глухое подполье. Запретить дом роды - обречь потенциальных новорожденных на гибель. Легализовать - улучшить ситуацию, обезопасит мать и ребнека и т п..........
Следуя логике, дальнейший шаг:
Легализация тяжелых наркотиков - все равно употребляют
Легализация детской проституции - все равно есть любители
Легализация свободной продажи оружия - кому-то ведь хочется

Нужен не запрет домашних родов, а пропаганда и смена отношения в роддомах. Посмотрите на Люберцы, Евромед - и ребенок, и муж, и родственники, еда какая хочешь, обстановка что ни на есть домашняя. А то потеряем мы наше будущее поколение, никакие материнские капиталы не помогут.

Возмущенная
Re: Колыбелька

Сообщение Возмущенная » 30 мар 2009, 19:04

У меня только что неделю назад мать рожала с "Колыбелькой", я видела каждый их жест, у матери было ножное предлежание, для тех, кто не знает, в любой роддоме - сразу делают кесарево и не разбираеются!!!! мама же родила сама, абсолютно спокойно, не было ни разрывов, ни травм, ребено родился сдоровым. С "Колыбелькой", она рожала уже второй раз.
Те, кто муссируют эту тему, Ермаковы просто не чем-то мешают, а что касается "незаконной деятельности", то в нашей стране, на это лецензию просто не дают.
Ермакова отличная окушерка и прекрасная женщина.

Гость
Re: Колыбелька

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 14:38

Благодаря Леночке Ермаковой у меня 5 прекрасных внуков! Благодаря роддому у меня умер сын.
Когда я пришла на первую лекцию к Леночке с 1м внуком - я ревела - оказывается беременность и роды могут быть естесственными и радостными. Для меня это было откровением. В своё время в женской консультации и роддоме я прошла все муки ада.
Люди!, где можно посмотреть роддомовскую статистику детской и материнской смертности?????!!!! Было ли хоть одно шумное "дело" заведено на роддом????? есть ли хоть один форум про роддомовскую акушерку?!
Смерть ребёнка - это философский вопрос. Не в случайной паре умирает ребёнок.
Леночка- Уникальный человек, Прекрасная Женщина и очень профессиональный врач.
Конечно же, она "кость в горле" у системы и таких людей, как правило, сжигают на кострах, реприссируют, травят.... "Жертвы"...- милые женщины, загляните внутрь себя! -а может там вы найдёте ответы почему ваши дети не захотели быть с вами.... Давайте лучше вместе строить Пространство ЛЮБВИ И РАДОСТИ и не искать виноватых!

Птюша
Re: Колыбелька

Сообщение Птюша » 31 мар 2009, 19:42

Согласна полностю с Гостьей!!!!
А у меня двое прекрасных мальчиков благодаря Колыбельке, а тоже ставили плановое Кесарево (ребенок крупный, лежал поперек, а я с очень маленьким весом и узким тазом)!
Я счастлива, что повстречалась с Леной и другими хорошими врачами и специалистами в ее Центре!
А лицензий у нас в стране не дают вообще на такую деятельность!!!!!!

Юля
Re: Колыбелька

Сообщение Юля » 31 мар 2009, 20:05

Слушайте, Вы в своем уме!!!! Таких (Ермаковых) надо наказывать по полной и ее мужа!!!!
Люди!!!!!!!!!! Это же чистое зарабатование БАБЛА!!! На чижих счастьях и НЕ счастьях. В любом случаи только роддома!!!! Там аппаратура, все стерильно и тд... Если Ермакова "профессиональный" врач, так и роботала бы в роддомах, до вас что не доходит, этоже БИЗНЕС!!!!!!!!!!! Очнитесь!!!!!!!!!!!!

Ирина
Re: Колыбелька

Сообщение Ирина » 31 мар 2009, 21:16

Это как надо людей зомбировать, чтобы они могли нести подобную чушь: "Жертвы"...- милые женщины, загляните внутрь себя! -а может там вы найдёте ответы почему ваши дети не захотели быть с вами...."
Вы вообще понимаете, что говорите????????? "Прекрасная женщина" пускай сама рожает хоть в ванну, хоть в море, а не гробит чужих детей! Она в том же ряду, что и Гробовой, Мавроди, Кашпировский и все остальные шарлатаны, загребающие деньги и приносящие вред в разной, правда, степени внушаемым и доверчивым людям. Тоже у каждого из подобных "специалистов" последователей и защитников хоть отбавляй. А тем, у кого закончилось все благополучно, советую каждый день ставить свечку за то, что все обошлось и Бог спас

Гость
Re: Колыбелька

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 23:12

Ребята, давайте говорить о своём личном опыте. А не пересказывать телевизионные новости.
Я врач. Мне 46 лет. Я бабушка 5ти внуков. Я рожала в род.доме. Я прекрасно знаю как рожают в род.домах.
И каждый врач, вмешивающийся в человеческое тело, прекрасно знает, что "за его спиной кладбище"-у кого то больше, у кого то поменьше.
Я сама принимала роды и знаю не понаслышке что это такое. Я эту тему изучила, прочувствовала как снаружи, так и изнутри - и в качестве врача и в качестве пациентки.
Прозвучала тема денег... Ребята, у нас давно не бесплатная медицина... Принять роды - это тяжёлый физический труд, требующий, кроме того, и огромных эмоциональных затрат. Из роддомов пошёл солидный отток клиенток вместе с их деньгами. И домашние роды - серьёзная альтернатива.
Каждая женщина сама ответственна за свою жизнь и за жизнь своих детей. Каждая женщина сама несёт ответственность где и с кем рожать. И перекладывать ответственность за свой выбор на кого бы то ни было - это очень психически инфантильно.
Хватит искать виноватых!!! Начните с себя! Проснитесь! Откройте глаза! Ведь, через опыт родов прошёл каждый человек на планете. Задумайтесь!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:nelzya: :good: :( :oops: :mammy: :cry: :roll: :smile: :medsestra: :wink: :o :shock: :%) :Rose: :angel: :uteshenie:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.