Да, здорово. Но сейчас в роддомах тоже стараются, говорят, естественным способом рожать.
Сейчас многое почитала о родах. У меня срок маленький пока. Но я настроена на естественные роды только. Можно ли родить без анестезии и нужно ли это? У меня знакомая живёт в Прибалтике, она рожала в Гремании (одного реб.), а другого дома - в Риге. Оба раза с эпидуральной анестезией. Хвалит очень.
Но я сейчас прочитала много негативного про это.
И вообще я всё забыла. помню, дышать надо было как-то, как ёжик что ли... а в конце вооще боль была ужасная... Роды мои первые - это страшный сон просто: орущая акушерка, боль и полная безнадёга и ожидание конца этого кошмара.
В общем, вопрос: как родить нормально?
Форумы специализированные уже почитала немного. Хочу теперь послушать разные отзывы?
Да, здорово. Но сейчас в роддомах тоже стараются, говорят, естественным способом рожать. Сейчас многое почитала о родах. У меня срок маленький пока. Но я настроена на естественные роды только. Можно ли родить без анестезии и нужно ли это? У меня знакомая живёт в Прибалтике, она рожала в Гремании (одного реб.), а другого дома - в Риге. Оба раза с эпидуральной анестезией. Хвалит очень. Но я сейчас прочитала много негативного про это. И вообще я всё забыла. помню, дышать надо было как-то, как ёжик что ли... а в конце вооще боль была ужасная... Роды мои первые - это страшный сон просто: орущая акушерка, боль и полная безнадёга и ожидание конца этого кошмара. В общем, вопрос: как родить нормально? Форумы специализированные уже почитала немного. Хочу теперь послушать разные отзывы?
Конечно, анестезия снимает боль. Но если очень больно или необходимость будет, то вам и так сделают обезболивающее.
Но роды спокойные, естественные - связь с малышом. Ведь он тоже переживает то, что происходит с вами. Ему труднее даже, т.к. он вообще не в курсе, что происходит.
На самом деле, сейчас во всём мире хорошие акушеры стремятся к естественным родам.
Конечно, анестезия снимает боль. Но если очень больно или необходимость будет, то вам и так сделают обезболивающее. Но роды спокойные, естественные - связь с малышом. Ведь он тоже переживает то, что происходит с вами. Ему труднее даже, т.к. он вообще не в курсе, что происходит. На самом деле, сейчас во всём мире хорошие акушеры стремятся к естественным родам.
Лиза:На самом деле, сейчас во всём мире хорошие акушеры стремятся к естественным родам.
Ну не знаю, слышала, что в америке чуть что - так сразу на кесарево направляют, и даже женщины не хотят сами рожать и мучаться. Им лучше. чтоыб как операция - дали наркоз и врачи все сами сделали.
Но я лично против такого подхода. Зачем обманывать природу? :?:
[quote="Лиза"]На самом деле, сейчас во всём мире хорошие акушеры стремятся к естественным родам.[/quote] Ну не знаю, слышала, что в америке чуть что - так сразу на кесарево направляют, и даже женщины не хотят сами рожать и мучаться. Им лучше. чтоыб как операция - дали наркоз и врачи все сами сделали. Но я лично против такого подхода. Зачем обманывать природу? :?: