Чёрный список акушеровШилова( Коваленко ) Лада

Напишите об акушерах, доставивших вам или вашему ребенку проблемы во время родов (не обязательно домашних).
Пусть ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор. Не забывайте указывать свой населённый пункт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Диана
Шилова( Коваленко ) Лада

Сообщение Диана » 06 мар 2016, 23:31

Добрый день! Хотела дать ссылку на письмо, которое написала девушка, рожавшая дома вместе с упомянутой здесь акушеркой Ладой Шиловой из центра "Волшебный ребенок", но ссылки сюда вставлять нельзя. Поэтому попробую объяснить где найти его - зайдите на сайт и пролистайте вниз страницу, там будут новые рассказы о родах. Вам нужно письмо "Рассказы о родах
Осторожно: домашние роды!!! (Наталья)". Не думаю, что здравомыслящая будущая мама захочет рожать вместе с этой Шиловой. Не делайте такую роковую ошибку!

Попробую скопировать сейчас это письмо если кто не сумеет вдруг найти его.

» Дописано позже
Для всех, кто еще думает рожать дома, рассказываю. Беременность была замечательная - ни токсикозов, ни отеков, большой прибавки в весе, 27 лет. Ребенок запланированный, всю беременность занималась йогой, плавала в бассейне, гуляла, слушала классическую музыку, ну, и, естественно, пошла на курсы по подготовке к родам. Куда же без них, если хочешь дать своему ребенку самое лучшее? Эта идиллия со здоровьем, а также тяга ко всему нетрадиционному, особенно моего мужа, фаната гомеопатии (что уже одно значит, что он отказался от официальной медицины), отказа от прививок (по этому вопросу до сих пор с ним бадаемся), часто бывавшего со мной в Индии, и желание, чтобы все прошло как можно естественней. А значит, в нашем сознании, прогруженном бабами повитухами из Волшебного Ребенка, лучше, меня и подвела: мы с мужем решили рожать дома.



Это сейчас я пишу так складно и красиво - прошло уже 9,5 месяцев, руки уже месяца 3 не дрожат, слезы не наворачиваются при словосочетаниях "Домашние роды", "Волшебный ребенок" и "ЛАДА ШИЛОВА". Я уже прошла через 6 месяцев послеродовой депрессии с попыткой самоубийства, я не буду о ней здесь писать. Психотерапевты тогда на мне здорово подзаработали, а муж обреченно бил меня в лицо, уже не зная, что ему со мной делать. Ребенок, повторяю, был желанный. Но тогда я каждый день задавалась всерьез вопросом, что выбрать: убить себя, убить ребенка, или выброситься с ним вместе из окна. Не решившись ни на один из вариантов, билась на полу в истерике под вопли моего бебе. Причина депрессии была, конечно, и в моей изначальной инфантильности, и в том, что ребенок у меня "с повышенными потребностями", отнимал все силы (он и сейчас ночью просыпается каждый час, а каким ему еще быть после месяца в больницах), но ТАКОГО ужаса я себе все равно не представляла. Главная причина все-таки в том, КАК я родила.



Рожать мы с мужем, отучившись на вышеназванных курсах, дураки, решили дома. Я еще до последнего сомневалась, думала про роддом, эх, да что говорить! Девочки, при выборе акушерки, прислушивайтесь к себе, мне были знаки, но я их проигнорировала. На самих же курсах на вопрос, были ли у вас случаи, когда все прошло не так красиво, как на показываемых фильмах, нам отвечали - 1 раз увезли в роддом, где все прошло хорошо, 2 раз – роженица сама испугалась и поехала в роддом. При этом отдельное занятие посвящено тому, как плохо и опасно рожать в роддомах. Однако все завершалось магической фразой: мы вас не к чему не склоняем, и в роддоме тоже можно хорошо родить, мы просто говорим о том, что есть, а уж вам решать – где рожать. В Садовом Центре, где я наблюдалась, я рассказала о своих мыслях по поводу родов дома и сомнениях. Врач (Елизавета Касимовна) мне сказала, что никаких противопоказаний у меня к родам дома нет. Накануне родов встретила двух девушек, с которыми занималась на курсах, они благополучно родили дома, одна с тазовым предлежанием. Это развеяло мои опасения.



Роды мои длились 25 часов. После 22 часов схваток и 3 часов потуг Шилова посадила меня в ванную с водой, предварительно, на потугах, дав подписать бумагу о том, что "нас тут не стояло", т.е. ответственность целиком на мне. За час до конца родов пошли зеленые воды. Ребенок вылез из меня и сразу хлебанул воды из ванны (это сказали в больнице, что в легких были мои какашки). Потом вышла плацента - эта дрянь ловким движением руки плюхнула ее в целлофановый пакет. На мой вопрос - а хорошо ли вы ее посмотрели, точно ли она вышла вся (на курсах все же чему-то научили), она уверенным голосом сказала, что да. Ну, думаю, ладно, но почему ребенок серого цвета и не кричит, а только хрюкает. Голова вытянутая и с кефалогематомой (это мне потом объяснили). Ему, конечно, сразу в нос и рот трубки, и отсасывать слизь. Вколола ему какой-то укол. Потом мы переместились на кровать. Минут через 10 муж перерезал пуповину, а Шилова стала растягивать и скрючивать моего ребятенка во всех направлениях, "чтобы снять напряжение мышц". Допустим, но он все равно кряхтел и попискивал, смотря на мир мутными глазками на недовольном несчастном личике. Приложили к груди - не сосет. У меня были небольшие разрывы (со слов Шиловой, никаких записей о проделанных со мной и ребенком манипуляциях она не делала; потом я в больницах напрягала память, когда все хотелось уже забыть), хотя я растягивала там все с маслом. Шилова зашила, вроде неплохо, это быстро зажило.



Обмерили, завесили, положили мне на грудь. О, вот он, еще один фетиш поборников натуральных родов! Ну что ж, что-то из списка мы выполнили – муж на родах, свободное поведение в схватках, обошлись почти без инъекций, только окситоцин в конце, пуповина перерезана поздно и ребенок на грудь. На этом можно было бы закончить со счастливым лицом, ан нет, оказалось, что все самое интересное только начинается. Дали бумажку с рекомендациями и сказали позвонить неонатологу, который приедет завтра (!). Отдали 30 000 рублей. Родила я в 2 ночи, Шилова с помощницей уехала от нас в 4 утра.



Я к этому моменту не спала уже двое суток, поэтому инстинкт самосохранения велел мне просто лежать - спать я не могла, так как на мне лежал мой ребенок и плакал (если это можно было так назвать). Рядом лег муж и тоже пытался уснуть. Мы гадали - неужели так и должно быть, в фильмах было по-другому. Через полчаса ему в его усталую голову пришла гениальная мысль позвонить неонатологу, тот сказал звонить в скорую помощь. Позвонил, через полчала или раньше приехал врач скорой помощи, сказал, что лучше вам, ребята, ехать в больницу. Мы очень удивились - красивой картинки с happy end не получалось. И сказал, что раз с моментов родов прошло больше 2 часов, то вас примут только в 36 больнице. Я на форумах часто бывала и знала, что это инфекционная больница, где без паспортов рожают. А ведь мы недавно купили 2 квартиры, сами не бедные, могли себе и Евромед и ЦПС позволить. Шок. Но делать нечего. Собрались, захватили плаценту и ребенку и поехали - я с ребенком на машине скорой, муж на своей.



36 роддом - это отдельная песня. Все, чем обычно пугают будущих мам на курсах роддомами, собрано тут. Мужа не пустили даже на порог, я переоделась в какое-то больничное тряпье, отобрали все вещи, включая деньги и мобильный (в камеру хранения, оказалось потом, что можно взять с собой), ребенка сразу забрали (и правильно сделали). Посмотрел врач мою плаценту и говорит – да она у вас не целая, надо делать чистку. Я говорю - да мне акушерка сказала, что все вышло, она кандидат наук. Я просто не могла принять тот факт, что у меня может быть что-то плохо, я ведь настраивалась на идеальные естественные роды. Но это были еще цветочки. Вобщем я, еще уверенная в том, что в таком казарменном заведении мне не могут просто по определению чем-то помочь, написала записку, что я отказываюсь от их врачебной помощи, и решила ехать сначала домой (поспать), а потом в платную клинику провериться. Я взяла плаценту и говорю - дайте ребенка, а мне отвечают, что он в детском отделении, его смотрит врач. Так просто из этой больницы не уйти - я час скиталась по этажам, усталая как тень, собирая разные бумажки, типа выписываюсь. Захожу опять, где ребенок? А мне отвечают: куда собралась, ваш ребенок не дышит. От усталости эмоции притупляются, но тем не менее. Нахожу ребенка в реанимации. Короче - аспирационная пневмония, желтуха, и "еще не известно что у ребенка с головой". Муж, оказывается, после этих слов в машине плакал 4 часа подряд. А уж сколько я плакала с той поры!



Вобщем я остаюсь с ребенком в больнице, ложусь в гинекологической отделение, соглашаюсь на все. Лишь бы мой ребенок выздоровел, а я сама не утратила репродуктивной функции в будущем. Мне делают прививку от сколбняка и УЗИ. Обнаруживают кусок плаценты. Ручное отделение делать поздно, да и зашито там уже. Отоспалась. Сделали чистку, в день по 10 уколов всякой дряни. Ходила на час в день к ребенку - он на одном этаже со мной был. Жалко до слез - под лампой от желтухи, с повязкой на глазках, с зондом во рту и катетером в голове, без движения. Стою рядом с ним и мысленно разговариваю, больше я ничего не могла. Врач хорошая там была (да и вообще отделение реанимации новорожденных в 36 сильное), сказала, что вроде оклемается, а неврологию могут только в детской больнице проверить. На 5 день увезли мою кровиночку в 3 Измайловскую больницу, а я вышла из больницы еще через 2 дня. Думала, что уж со мной-то все теперь в порядке. Выписалась радостная такая, всем врачам дорогие конфеты подарила. И сразу поехали с мужем к ребенку.



Стала я к ребенку ездить каждый день. В основном там недоношенные детишки лежат. Заведующая отделением Софья Яковлевна, никогда не забуду ее, огромное ей спасибо. Мам пускают к деткам 4 раза в день на кормление - кто бутылку со сцеженным молоком держит, а кто и грудью кормит (кому разрешили). Я же только стояла возле ребенка и наливала ему смесь в зонд. Потом мне стали разрешать брать его ненадолго на руки. Молоко свое мне бы разрешили давать, но я была на антибиотиках, поэтому, чтобы сохранить лактацию, вместе со всеми сцеживалась и выливала его в раковину.



Потихоньку стал мой малыш выкарабкиваться - стал сосать из бутылки, на меня смотреть, слушать. Больно было осознавать, что все получилось не так, как я надеялась, видеть его с катетером то в головке, то в крохотных ручонках, вялого, ни разу не вкусившего вкус материнского молока, не прижатого к груди, одиноко лежащего в кювезе то вялого, то кричащего от голода или отчаяния, а к нему никто не подходил. И все время осознавать свою вину перед ним - я рожала его дома. Никому об этом не говорила, стыдно было, это стало нашей с мужем тайной, которая и сейчас жжет мне сердце. И как я могла на это пойти - с двумя высшими образованиями! А ведь на тех же курсах все время подчеркивали важность грудного вскармливания, первых часов и дней жизни, когда должна установиться связь матери и ребенка - импринтинга. Да это сейчас все знают, во всех книгах это написано. А что же должна была я чувствовать теперь, осознавая, что даже в самом худшем роддоме, ничего не знающая об импринтинге женщина, имеет возможность кормить ребенка грудью хотя бы раз в 3 часа и уехать домой с ним на 5 сутки. А я, стремящаяся к совершенству идеалистка, настроенная на ГВ и т д, не чуждая методикам Рожаны, вынуждена давать смесь и даже не могу взять ребенка на руки! Если следовать книгам а-ля Цареградская, то по ним выходило, что никогда мой мальчик уже не будет счастливым полноценным человеком, не наладится у нас с ним связь, потому что потерян у нас с ним первый самый важный месяц жизни. А, кормясь искусственно, всю жизнь он будет чуть ли не инвалидом. И вот с такими установками мне приходилось жить.



Динамика у малыша наблюдалась положительная, у меня отлегло от сердца, я с нетерпением ждала дня, когда можно будет давать ему грудное молоко - оно ему теперь вдвойне нужно, ведь столько он, бедный, за свою маленькую жизнь уже перенес, сколько всяких антибиотиков и другой прочей дряни ему кололи (и продолжали колоть). Но он оказался сильнее. С молоком, правда, прогноз был туманный - за 15 дней сцеживания оно у меня практически пропало, я нацеживала меньше всех в цедильной комнате - 10мл на кормление. Но я надеялась еще восстановить лактацию - побыстрее лишь бы приложить к груди, хотя бы давать эти 10 мл в бутылке - и то польза. Пока есть время решила проверить гинекологию, пошла в обычную женскую консультацию, в Садовой Центр уже больше не хотелось - там меня не стали отговаривать от домашних родов, у них с Волшебным ребенком взаимовыгодное сотрудничество.



Пока стояла в очереди на прием к гинекологу, нацедила на радостях 50гр молока - рекорд! В консультации на УЗИ выявились остатки плаценты, эндометрит, ответ врача был неутешительный - повторная чистка. Я шла по улице до метро и плакала, сил уже не было. Меня опять направили в злосчастную 36 больницу, мне казалось, что мне уже никогда не вылечить гинекологию, опять таблетки, нескончаемые уколы, еще от тех попа болела. И это значило конец надежде на ГВ. В голове хаос, понуро поехала к малышу в больницу отдать в последний раз свое молоко. Через час позвонил муж, сказал, что нашел хорошего врача в платной клинике, надо срочно брать такси и ехать на прием.



Вторую чистку мне делал Цой Александр Семенович из Центра Пирогова.



Отдельное ему спасибо, это высококлассный специалист. Уже на следующий день муж привез меня утром в стационар. Накануне, в тот же день, мы ездили еще в ЦПиР к самому Курцеру М.А. Хотели услышать мнения сразу двух специалистов. Оказалось, что мой муж может в критической ситуации находить мне лучших врачей, жаль только, что сами роды принимали не эти лучшие врачи, а шарлатаны из Волшебного Ребенка. Из окна моей одноместной палаты открывался замечательный вид на лесопарк Покровское-Стрешнево. Стояла летняя жара. Я думала о том, что все сейчас купаются и загорают, а моя жизнь превратилась в кошмар. Ужасно хотела к ребенку, но из больницы я вышла только вечером третьего дня - и то хорошо, не 10 дней, как в первый раз. После операции врач сказал мне, что возможна еще и третья чистка, так как было много остатков плаценты и рыхлая матка. Я тогда еще молилась о том, чтобы мне вообще не пришлось ее удалять. Жить в таком кошмаре, просить Бога о выздоровлении себя и малышки стало для меня нормой.



Муж тем временем забрал у Шиловой деньги за роды - 30000 рублей, но на этом мы решили не останавливаться. Мы решили подавать на нее в суд, мечтали увидеть ее за решеткой, суку, но тогда, в этом непрекращающемся аду на это не было ни времени, ни сил. И еще - наше с ребенком здоровье висело на волоске, мы каждый день молились, поэтому в такой ситуации гневить бога было опасно. Да и сколько ей могли дать - никто ведь не умер! (Впрочем, сейчас мы опять думаем об этом).



Я уже хотела бросить сцеживаться, но муж заставлял. Через 25 дней после родов мы забрали сына из больницы. Не было ни лент, ни цветов, ни родственников - ведь то, что роды домашние мы от всех скрывали. Эта была выписка "со слезами на глазах", длинным списком лекарств для сына. Тогда я еще не знала, что самое тяжелое еще впереди. Когда Цой сказал, что третью чистку в ближайшие 3 месяца делать не будет, это была первая победа: ребенок дома, в стабильном состоянии, антибиотики больше не надо принимать. И я занялась восстановлением лактации. Практически с нуля. Вызвала Сандру из Рожаны. А муж вызвал свою маму из другого города. Налаживать ГВ было нелегко, но мне это удалось, кормлю грудью до сих пор и уже думаю сворачивать, так как просыпаться ночью каждый час уже устала ужасно.



А потом наступила послеродовая депрессия. В худшем ее варианте. А еще через месяца три, когда взяли няню, она стала проходить, и сейчас, когда ребенку 10 месяцев, она почти прошла. Осталась физическая усталость, очень хочу отоспаться и куда-нибудь съездить с мужем. Прочитав уже сейчас негативные отзывы о домашних родах с Колыбелькой (тогда я почему-то их не нашла), где дети стали инвалидами или погибли, я вижу, что мне просто повезло. Несмотря ни на что, мой ребенок и я оказались сильными, и нам помог Господь Бог. Так что у меня нет повода жаловаться на судьбу, я счастлива и благодарна, что все закончилось хорошо.



Диана, Москва, роды - лето 2006, роды принимала Лада Шилова из центра "Волшебный Ребенок", viatu@mail.ru

Реклама
Гость
Re: Шилова( Коваленко ) Лада

Сообщение Гость » 13 ноя 2016, 21:43

у меня тоже был негативный опыт рождение дома с Ладой. и тоже в 2006 году

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :oops: :cry: :roll: :wink: :o :shock: :P :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.